藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2019年05月25日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也

顎下広め脂肪吸引です。

先生とのカウンセリングにより、フルセットのうち、頬の脂肪吸引、バッカルファット除去、エラボトックスが必要ないと言うことでガッカリしてしまいました。先生曰く、私のフェイスラインはV字で、バッカルファットは元々なく、頬はコケているため逆に脂肪注入した方がいいくらいだと。。そんなバカな。。バッカルない人っているんですか?と聞いてしまいました。 脂肪吸引以外にも、目尻切開、グラマラスライン、目の上の脂肪取り、クマ治療などを希望するも必要ないとのことで更にガッカリ…。 (先生、もうちょっと稼ごうとして下さい!😅) それでも何かやりたいです…、とご相談しながら二重アゴを作って、ほらほら〜とアピールしたところ、あら意外とあるのね。うちの超人気メニューに顎下広めというのがあるよとご提案していただけました。料金も小顔フルセットよりだいぶお安かったので即決しました!

ドクターについて

深堀 純也 先生

ホームページの「小顔フルセット(ほほあごマイクロリポ法+バッカルファット除去+エラボトックス」に惹かれたからです。

1)フェイスバンド、圧迫ボレロ等の説明、練習 2)最終カウンセリング 3)お支払い 4)水着に着替え 5)写真撮影 1 6)マーキング 7)写真撮影 2 8)オペ室へ 9)麻酔(左足首付近) →麻酔準備から麻酔が効くまで雑談。先生がコンタクトを外していないことに気づかれ外しました。私が着けていたカラコンについてお話したりリラックスムードです。 麻酔が効いて以降、術中の記憶はないです。痛みも全くありませんでした。 目覚めた時は、圧迫着を着せていただいた後で、 看護師さんに身体を拭いていただいていました。 ぼうっとしていたら、先生が鉄分補給用のヨーグルトドリンクを下さいましたので、いただき、しばらく休んでからホテルに移動しました。 なお、脂肪吸引のデザインについては完全にお任せでした。綺麗に細くしてあげるからねと仰ったので、素人の意見を言うより先生にお任せした方がいいと思いました。そもそも顎下広めのデザインとか考えたこともありませんでしたし、コケないように、老けないように、弛まないように先生が色々考えながらデザインしてくださるので心配なかったです。なんか彫刻家みたいでした。もちろんご希望のある方はしっかり伝えてもいいと思います。

とてもフレンドリーでご親切です。

こちらで施術を受けると決めるまで、大小複数のクリニックにカウンセリングに行きました。どこでもバッカルとエラボトは不要と言われ、みなさんの経過を羨ましく思っていました。みなさんすごくシュッとされてキレイですもんね😍✨ 某大手美容外科さんでは、本当は適応外なんだけどそんなにやりたいならと、無料でエラボト注射をしてくださいました。優しい。。でも確かに変化なかったです。ごめんなさい…😓 深堀先生は施術の要否をハッキリおっしゃって下さるので信頼できます。また、患者さん目線を忘れない、とても親切です優しく面白い先生だと思います。 バッカルファット除去を強く希望する私に、「過去にバッカルファットがないのに無理に探すオペをしたこともあるけど、本当に少ししか取れないし結果的にキレイにならなかったよ。キレイにならないオペは、美容外科手術として失敗を意味するんだよ」と断言し諭してくださいました。(でも今でも会うと「バッカルやりたい🥺」と言ってしまいます…。ちなみに先生も適応外だそうです) かと思えば頬コケの説明の時、先生がマレフィセントやムンクの顔マネ😱を全力でなさるので、面白くて笑ってしまいました。 私が脂肪吸引で有名な他院にもカウンセリングに行こうと思っているとお話しすると、「あそこはすごくいいけど高いよね。お金がかかっちゃうからもったいないよ」とおっしゃいました。先生は、患者さんに無意味な経済的負担をかけず、良心的な価格で高度な美容医療を提供したいそうです。 お話していると先生のお人柄の良さが感じられました…😊 私の場合、目周りや小顔治療よりボディの痩身治療を優先した方がいいみたいです。はい、自覚しております。。。(笑) 今回、顎下広めと二の腕の脂肪吸引をしていただいたので、次回はボディをお願いするつもりです。 楽しみです♪

2019年09月22日

3ヶ月経っていたのを忘れてました。そのくらい順調ですが一応検診していただきました。 術直後から内出血ゼロ、痛みもゼロでダウンタイムらしいダウンタイムはなかったです。 脂肪吸引ってこんなに楽だったんだ、なぜもっと早くやらなかったの〜😆と思いました。 最初のカウンセリングの時、頬コケを指摘され、ずーっと気になっていましたが、先生にうまく取っていただけたみたいです。 1ヶ月検診の時、頬コケは気にならなくなるかもしれないから急いで脂肪注入💉しないで様子を見てみようと言われました。 2ヶ月目の時、背中+腰の脂肪吸引をするタイミングで脂肪を頬に転用すべきかご相談したところ、頬コケは気にならないし脂肪注入すると顔が大きくなっちゃうからしない方がいいよ。ちょっとコケ気味の方が小顔に見えていいよねと言われました。(あくまでも私の場合です) 3ヶ月目の今回、やはり脂肪注入しなくてよかったね🙆‍♂️となりました。 今でも凹みはあるのですが、前より全然目立ちません。周りから頬コケを心配されたこともあったのですが脂肪吸引後は指摘されなくなりました。客観的に見て改善されたのだと思います。(先生のご意見だけだと優しさフィルターで評価が甘いかもです…😌) 脂肪吸引後、周りの人から何か言われた?と聞かれたので、色々褒めてもらえたお話しをしたら先生も一緒に喜んでくださいました。私の場合、最初は痩せたね、小顔だね、顎下にムダ肉が全然ないね(美容師&美容外科医からです‼️)などダイレクトな意見が多かったのですが、段々と綺麗だね、美容の秘訣を教えてと言われる事が増えました。 検診後、7月にした背中+腰の脂肪吸引の拘縮に備えてストレッチを教えていただき、次回太もも脂肪吸引の作戦会議をして終了しました。今思いましたけど、どれだけ脂肪吸引したい人なの?って感じですね🙈💦 ・・・・・ これで顎下広めレポを終了させていただきます。これまで読んでくださってありがとうございました!😊 もちろん個人差はあると思いますが、DTはとても短く目に見える効果は大きく、私はやってよかったです⭐️ 先生とのお話も覚えている&書ける範囲で書きましたので雰囲気が伝わればいいなと思います。先生はじめスタッフの皆様とっても親切で優しく、いつ行っても暖かく迎えてくださる隠れ家サロン的なクリニックですよ💕 どうもありがとうございました😊

2019年06月28日

大きな変化はないかなぁ。。 今日はプレミアムフライデー♪ なのに夕方まで打合せばかりで早くは帰れません。 先輩が憐れんで、またまたホテルのランチに 連れて行ってくれました。先輩も帰れないのは 一緒なのに優しいなぁ。。 ランチと言えども、五つ星ホテルなので 結構いいお値段です。インディバ1回分くらい? 浮いたランチ代で、ちゃっかりインディバの 予約を入れちゃいました。 リラックスして、来週からまた頑張ろうっと! 今回のお店はこちらです。 ■来店日時  2019年06月28日(金)20:30 ■サロン名  インディバ・ハイパーナイフサロン アロマヒーリング恵比寿店 ■メニュー  ボディトリ+フェイシャル+ボディ+ブライダル  (所要時間目安:2時間) ■ご利用クーポン  [新規] 最上位機種【インディバ120分】 内側から温め血行促進¥18000→¥13000

2019年06月26日

特に変化はないような気がします。 これ毎回同じ写真じゃないんですよ。 一応、いつも撮っています。

2019年06月24日

ほんの少しだけ顎下にボコつきがあるも、 全然気になりません。傷あともメイクで隠す 必要もありません(一度もファンデーションや コンシーラーで隠しませんでした) ほとんど変化がないし、ダウンタイム終了で いいかなぁ、という気もします。 今週末1ヶ月後の経過観察のためクリニックに 行くので、これで完成か聞いてみようと思います。

2019年06月21日

自分的な変化はないです(笑) 今日は仕事関係の方と個人的な飲み会でした。 私はお酒が弱く、すぐ眠くなるので食べるメインでの参加です。 海外駐在から帰ってきた先輩と2年ぶりくらいに会いましたら「顔がほっそりしたね! 会社のメールアカウントに設定している顔写真を変えた方がいいんじゃない?」と言われて嬉しかったです😊 補足:社員全員が顔写真を登録しています。面倒なので、みんな数年間は変えません。 お会計の時「いいよいいよ、小顔割り」と言っていただけました。『女子割りだからいいよ』と言うのはよく聞きますが、『小顔割り』という言葉は初めて聞きました。まったく流行る気がしないです。。

2019年06月19日

自分では分からないのですが、周りから痩せた?と聞かれることが多くなってきました。

2019年06月18日

うーん、変化ないような。。

2019年06月13日

まだ顎下に拘縮があるので、もうちょっと スッキリしてくれるといいなぁと思います。 自分では変化が分かりませんが、 3週間ぶりに会った英会話の先生から、 「あれ、なんか痩せたね」と言われました。 嬉しいです〜😊 その流れでレッスンのテーマは 【なぜ日本人は小顔にこだわるのか】に なりました。タイムリーなテーマです。。 先生はカナダ人ですが、日本に来るまで 小顔について考えたことがなかったそうです。 世界各国で教鞭を取られていた方ですが、 小顔に対するこだわりは日本人か 東アジア人だけのものらしいですね。 lipo(脂肪吸引のこと)についても 少し話題になりました。

2019年06月11日

職場の先輩が「なんか痩せちゃって大丈夫? 仕事が忙し過ぎて疲れてるんじゃない? 」と 心配してくださり、「たくさん食べて元気 出してね!」とホテルのランチ&デザート ビュッフェに連れて行ってくださいました。 先輩、優しすぎ💕 毎日顔を合わせてる先輩が気づくくらい 変化あったのかなぁ? でも先輩すみません。脂肪吸引なんです…。

2019年06月07日

◆1枚目 正面から。特に変化はないような。。。 ◆2枚目 顎下にぼんやり創跡があるのですが、ノーファンデでもわからないです。 ◆3枚目 顎下、二の腕とも拘縮が出ているのでインディバサロンを予約しました。前回のサロンがいっぱいだったため別のところへいってみました。 ■サロン名  エスペランサ銀座店 ■メニュー  フェイシャル+ボディ(所要時間目安:1時間30分) ■ご利用クーポン  [新規] 最新最上位機種ER45 インディバ90分 内側から温め血行促進¥13500→¥10000 ■合計金額  予約時合計金額 10,000円 こちらはオーダーメイドの施術で、時間内であれば部位や時間を自由に組み合わせられました。二の腕と顎下の拘縮ケアをお願いしたところ、2箇所だと時間が余るからもう一箇所できますと言われたので、3箇所目にお腹をお願いしました。 始めてみると思ったより二の腕に拘縮が出ていたので、お腹はやめて二の腕に時間をかけていただけました。こういうのはいいですよね。 顎下も単に顎下だけでなくデコルテから首まで施術していただけます。 やはりこちらでもむくみや内出血がないことを褒めていただけました。先生、みなさんありがとうございます! 術後のアフターケアに行った私でしたが、全体を通して一番こっていたのは首の付け根という事でした。脂肪吸引と関係ない箇所なんですけど…😰

2019年06月04日

全然マスク不要で、普通に仕事できます。 なぜ内出血が出ないのか不思議なくらいです。。 たぶん先生が上手すぎるのでしょう。 術前に内出血が出やすいことをお話しすると、 顎下を触り、脂肪が(?)結構硬いから 注意しないと内出血が出ちゃうなぁ。 もし内出血が出ちゃったらごめんね。 仕事中マスクできる?と仰いました。 ヒアルロン酸注射でさえ1ヶ月くらいは 内出血が続いた私ですので、覚悟はしており マスク装着可能な職場なので気にせず お願いしますとお伝えしました。 施術は土曜日で月曜から仕事に行きました。 結果、内出血ゼロです。神の手かと思っちゃい ました〜😇♪ うーん、ヒアルロン酸注射の先生がヘタだった のかな? じゅんや先生が上手いのかな? それとも両方かしら…? 顎下だけなので話しにくいとか、口が開けづらいとかも一切ありません。

2019年06月01日

今日クリニックへ抜糸に行ってきました。 術後、フェイスバンドの装着は最初の1日のみ24時間で、その後は就寝時のみ1日4時間程度でした。※私の場合、あご下だけのため圧迫期間は短くてよかったみたいです。先生のご指示に従って下さいね。 術後まったく内出血が出なかったので、お仕事も普段通りに行き、誰からも違和感を指摘される事なく、一度もマスクをする必要はありませんでした。 先生すごいです! 本当に感謝しかありません💕 抜糸後、新宿にインディバを受けに行きました。HOT PEPPER Beautyで見つけたサロンですが、探している方のために載せておきますね。 「トリビューで見た」と言えば、ご新規の方でも施術時間の延長サービスなどをしていただけるそうですよ。※私はアフィリエイトとかに一切興味はなく、私への紹介特典などもありませんので誤解なきようお願いいたします。 ■サロン名  TLCボディケア・整体サロン 西新宿 ■メニュー名 【術後のアフターケアに】インディバ 太ももorお腹or二の腕or顎下から2部位 カウンセリング15分 施術60分 ■合計金額  予約時合計金額 8,500円 二の腕と顎下を受けました。この時、施術者の方から色々専門的なお話をわかりやすくしていただき、自分で拘縮の有無を確認する方法、拘縮が出やすい部位、寝ながら簡単にできるマッサージ(ストレッチかな?)などを教えていただきました。 サロンのブログに脂肪吸引についても載っていますので参考になさってください☆ https://ameblo.jp/tlcbody/?utm_source=gamp&utm_medium=ameba&utm_content=general__tlcbody&utm_campaign=gamp_paginationList 施術者の方から「術後1週間、抜糸直後なのに、可動域が広くラインが滑らか。内出血も少なく浮腫みもなくかなり状態がよい。とても上手な先生」と言われ、先生とトリビューに経過をアップして下さった皆様への感謝の念でいっぱいになりました。

2019年05月30日

相変わらず内出血、腫れ、痛みありません! 顎下の創口は、正面を向いている限りわかりません。 些細な変化にも超細かく指摘してくる同僚にも何も言われず一安心です(1kg程度の体重の増減や、マスカラを変えただけでも気づく、女子力の高い30代の男性同僚です…。タイツのデニール数まで言い当てるから怖いです💦) 順調過ぎて職場のみんなとイタリアンにも行けちゃいました。先生から、脂肪吸引後、逆に太っちゃう人もいると聞いたので気をつけなくては…! もしかすると、脂肪吸引前後であまり変化がないって事なのかもしれません。。 施術前に先生から「もともと顔小さいよ。顎下の脂肪吸引をしても満足がいかず、更なる小顔を求めるなら骨をどうこうするしかないけど、怖くない? そこまでする必要ないんじゃない?」と言われました。 もともと顔が小さいというのは先生の優しさからのお世辞ですが、確かに私は怖がりで骨削りする覚悟は出来ていないため、自分なりの小顔になれれば嬉しいです。(骨削りをされた方を否定するものではありません。むしろその勇気と覚悟を尊敬します!) お肌のお手入れをしていて、顎下から鎖骨の方へクリームを塗る時、少し痛みを感じました。逆に鎖骨から顎下への方向は問題なかったです。

2019年05月27日

◆1枚目 2019/05/19(日)カウンセリングに行く直前のフェイスラインです。向かって右側、私の左頬下のモタつきが嫌でした。 ◆2枚目 術後2日目の朝です。 昨晩から今朝まではフェイスバンドを着けて寝ました。朝起きてシャワー→いつもより薄めにメイクして出勤しました。一人になるチャンスがあれば、フェイスバンドを装着しようと思っています。 すごいなぁと思ったのが、全然内出血がないことです。これならマスクなしでも全く問題ないと思います。実際マスクなしで仕事しました。 ◆3枚目 あご下の傷跡。術後はテープを貼られていましたが、昨日二の腕の縫合の際、剥がしていただきました。全然目立ちません。

2019年05月25日

◆1枚目 手術直後です。 目が覚めたらこの状態でした。 麻酔が効いているのか、痛みはまったくありませんでした。フェイスバンドで顔がむにゅっとしていますが、腫れてる感じもありません。 術後近くのホテルに移動しようとすると、先生が 看護師さんに「ホテルまで一緒に行ってあげて」と 仰って下さいました。お疲れのところ申し訳ないと遠慮したのですが、フェイスバンドを装着していて喋れなかったこともあり結果的にご一緒して下さってありがたかったです(フロントで名前も言えなかったです…。) 不安がる私に、コンビニに寄ってくださったり、 冷やす必要も温める必要もないよとアドバイスして くださったり、お借りした防水シーツ?を敷いて くださったり本当にありがとうございました😇 💕 この場を借りてお礼申し上げます! ◆2枚目 25cc取っていただけました〜❤️ そんなに脂肪ないねと言われていたのですが、 たくさん取っていただけて嬉しいです😆 ◆3枚目 クリニックを出るときの様子です。 フェイスバンドは、UNIQLOで買った帽子とマスクで隠せました。先生にも「うん。隠れてる、隠れてる」とお墨付きをいただけました。マスクをしていても不思議に思われない日本でよかったです。

• アーモンド2ヶ月前

コメント失礼します!! 顎下ひろめを検討しておりますが、麻酔込みの22万ですか?

• ヨガ8ヶ月前

@カービーこんにちは😃 西新宿のサロン行かれたんですね〜😊 私の友人も拘縮ケアとは無関係に行って、 めちゃイケメンだった😍❤️って喜んでましたよ。 カービーさんにも気に入っていただけてよかったです! え、私にも何かサービスあるんですか? 私もぜひまた行きたいです! お互いDT頑張りましょう〜‼️

• カービー8ヶ月前

@ヨガ今日 西新宿のインディバ行ってきました! 爽やかイケメンに顔触られて終始ドキドキでしたょ!笑 痛く無いどころか、暖かくてとっても良かったです😊 トリビュー紹介でって事で話したらyogaさんにも次いい事あるらしいですょ!(●・ω・●) 良いところを教えてもらえてよかったです!

• ヨガ8ヶ月前

はい。同じ恵比寿にあるエステサロンです。私が書くのも変なので、抜糸の時にでも受付さんに聞いてみてくださいね。LINEで教えて下さいます😊 先生は、行きたいなら行っても構わないけど、行かなくても最終的な結果は変わらないから心配しなくて大丈夫だよって事でしたよ。

• カービー8ヶ月前

@ヨガえ!サロンの紹介されていません。。笑 今度聞いてみます♫ お仕事バリバリ!って感じyogaさんかっこ良いですね!

• ヨガ8ヶ月前

@カービーこんばんは😀 ご予約されたんですね〜。私の場合、顎下は全然痛くありませんでしたよ。 カービーさんの場合、バッカルファット除去をされているので、その辺がどう影響するのかは未知数ですね。。でも強弱の指定や調整は可能なので、無理せず伝えてみるといいと思います! ところで藤ナチュレさんからご紹介されたサロンは行かれたことありますか? そこにも行ってみたいのですが、最近出張が多く行けなくて残念です。。

• カービー8ヶ月前

@ヨガyogaさんがおススメされてた新宿のサロン予約しました!まだ自分でも触るの怖いくらい腫れてるのにインディバ痛そうと思うんですけど痛かったですか??

• ヨガ8ヶ月前

@カービーカービーさんラブラブ😍❤️、旦那様に愛されてますね〜。羨ましい😊 でも、シュッとされたカービーさんに惚れ直しちゃうんじゃないでしょうか? 楽しみですね♪

• カービー8ヶ月前

@ヨガ旦那さんにはyou are beautiful as just way you are だからと何千回も聞きました笑 がしかし!彼の目にかかるフィルターで自分を見ることはできず👁 確かに実年齢より若く見られてたのはラウンドフェイスにあると思うのでそこはちょっと心配ですね!はやく完成した顔がみたいです!

• ヨガ8ヶ月前

@カービーわぁ、カービーさん国際結婚なんですね。ロマンチック〜😍❣️ ラウンドフェイスと平面的な顔が、日本人が年齢より若く見える理由の一つではありますよね。今回のオペ、ラウンドフェイスを可愛く思っている旦那様に反対されませんでしたか😊? 義理のお嬢さんと美容のお話ができるなんて羨ましいです…。カービーさんの結果を見て、絶対リポしたくなるんじゃないでしょうか。楽しみですね♪ 私もアジア人との美容話の方が好きです。美意識も悩みも共有できる気がします(^^)

• カービー8ヶ月前

実は私の旦那さんもオーストラリア人で、いつも日本人のラウンドフェイスが可愛い💞と言ってます。。。こちらからすると悩みなのですが。。。 とは言え、義理娘も20になった年頃でして、痩せてるのに遺伝で顎がないタイプ。で二重アゴが嫌で脂肪溶解注射打ってました。あまり変わらなかったので、もしかしたらゆくゆくリポかもなんて美容の話もします。とは言え、知り合いでヨーロピアンかアジア人かと言えば、アジア人と整形話する方が間違いなく盛り上がるので意識の高さはアジアンに軍パイが上がると思います!!笑笑

• ヨガ8ヶ月前

またまたコメントありがとうございます😊 いえいえ、やはり痛みとか心配ですよね。 私の場合、顎下は本当に全然痛くなかったです。翌日から普通に食事も出来たし話せました。内出血もまったく出ていなかったですし、逆にビックリしました👀‼️ むしろフェイスバンドをつけてる時の方が締め付けで痛かったくらいです…。 一緒にした二の腕は3日目以降痛みが出てきましたので、個人差や施術部位により異なるかもしれません。ただどちらかと言うと痛がりな私でも、二の腕の痛みも普通に会社で仕事ができるレベルでした。 顎下に関しては本当にまったく問題なく、同僚とランチに行っても全然バレませんでしたよ😉 おそらく先生が上手いんだと思います。お互い、とっても優しくて面白い上にオペも上手な先生に出逢えてよかったですね! 喘息をお持ちだそうでご心配な事もあるかと思いますが、信頼できる先生だと感じました。安全&ご満足される結果になることをお祈りしていますね! 緊張されるでしょうけど、頑張ってください😊 経過のご報告も楽しみにしています💕

• ヨガ8ヶ月前

@カービーこんばんは。コメントありがとうこざいます。 同じクリニックなので、勝手に親近感が湧いています^_^ よろしくお願いします!

• カービー9ヶ月前

痛みがない!と書いてあるんですけど、流石にそれはないでしょー!笑 なんて、疑いかかって聞いてます!笑笑ごめんなさい🙏

• カービー9ヶ月前

おんなじクリニックの体験談でとても参考になります! 先生たち、ほんと フレンドリーですよね。 術後の痛みはどれくらい続きましたか?

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る