mayuko0604

エイペックス美容外科のクマ治療の術後経過

タリー

2019年05月24日

目の下のクマに脂肪移植をしました。 ツイッターなどで検索し、口コミの良さ、金額で決めました。 二次移植込みで990000ウォンです。 カード決済時約94000円、タックスリファウンドで68000ウォン戻りました。 カク・ミノ先生は日本語は話せませんが、とてもソフトな先生で好印象です! 日本人の通訳さんがしっかり丁寧通訳してくれますので不安は何もありませんでした。

目の下の脂肪移植

私は目の下に脂肪がなく、加齢に伴い凹んでしまいました。 ヒアルロン酸はアレルギーなど怖いため、脂肪移植をしました。

睡眠麻酔での手術です。 初めての睡眠麻酔でドキドキでしたが、あっという間に寝てしまい、気づいたらリカバリー室のベッドで寝ていました。 具合悪くなることなく、目覚めてからはすぐに帰れました。

2019年07月11日

日中のメイク後お目目です。 メイクするとクマは目立ちません。 それでも凹んできましたね。 ダウンタイム終了とします。

2019年07月08日

本日夜のすっぴんお目目です。 脂肪、やっぱり減ってきました。 術前よりはマシですが、注入後の50%減くらいかな?あくまで自分的実感ベースです。 3週間後に二次移植です。 写真見てお分かりの通り、私、上瞼が老化で弛んでまつげにかぶっています。片側だけ二重が三重みたいになってます。 なので二次移植の時に、眉下切開も同時施術することにしました。 ちなみにカクミノ先生からは、下瞼もたるんでいるから下瞼切開もすすめられておりますので、それはまたおいおい…の予定。 余談ですが、タレ目形成される若い方多いですよね。 おばさんになったら嫌でも弛んでタレ目になってきます。 私の写真の向かって左目なんて完全に下瞼タレてます。私はもともとタレ目ではないです。完全に老化によるたるみです。 タレ目形成は、将来の老化を考えて慎重にされた方が良いと思います…

2019年06月16日

本日の夜のすっぴん。 また少し減ってきたかな…また1ヶ月経ってないので減らないでほしいです。 脚はまだ押すと痛いです。 開脚ストレッチして筋が伸びにくいのもまだ続いています。

2019年06月09日

本日夜のすっぴんです。 脂肪は定着してきたみたいで減らなくなってきたように思えます。 アザや痛みは全くありません。 脂肪を取った脚はまだ少し痛いです。アザありませんが、吸引口が目立ちます。

2019年06月05日

夜のすっぴんです。 いつもメガネの跡付いててごめんなさい、家だとメガネなので! もともと右側(写真向かって右)の方が凹みが強いのですが、やっぱり右の方が凹んできました。 元に比べたら全然マシだけど、どこまで脂肪減っちゃうのーという感じです。 吸引した脚はアザなくなりましたが、開脚ストレッチすると引っ張られて痛くて伸びないです。これが拘縮??

2019年06月02日

すっぴん寝起き写真です。 やはり段々と脂肪が減ってきて凹んできました…悲しい。 目の下は全く痛みがありません、先週手術したことも忘れるくらい普通の生活です。 足の吸引箇所のアザはかなり良くなりました。まだ少し痛いです。

2019年05月29日

目の下の様子は昨日と変わりません。 今日は吸引口の抜糸を自分でやりました。痒くて仕方なかったのでスッキリー! 吸引箇所のアザが少し落ち着いてきました。 縦じまのあとは、メディキュットの跡です笑

2019年05月28日

本日夜のすっぴんです。 メガネの跡は気にしないでください笑 黄色いあざ?が目立ちますがファンデで隠れるレベルです。 腫れがだんだん下に下がってきて、それで凹んで見えるのかもしれないです。 これ以上凹まないでほしいです…!

2019年05月27日

術後初めてお化粧しました。 目の下にコンシーラなし!嬉しい! 腫れはあります、ちょっと浮腫んでる?みたいな感じで。 触ると少し痛い程度でぜんぜん平気です。 ただ、夕方になったら凹んできたような気がします。凹むの早い。 写真は夕方とりました。 あと、吸引口の縫い目が痒くなってきました、早く抜糸したいです。

2019年05月26日

再生テープを取りました。 写真上がビフォー、下がアフターです。 内出血はなく、うっすら黄色くなっています。 腫れていますが家族は気づかないレベルです。 痛みは少し痛いかな?くらいです。

2019年05月25日

手術翌日です。 目の下は再生テープを貼っているためわかりません。 脚の包帯が取れました、右脚ががっつり青あざです。昨日より腫れています。 バンドエイドの箇所が吸引口です。 一週間後に日本で抜糸です。 歩く振動で少し痛いのでメディキュット履きっぱなしで圧迫していました。

2019年05月24日

術後は再生テープを貼られますので、目の下がどうなってるのかわかりません。 5日は貼りっぱなしにしてください とのことでした。 脂肪を採取したのは膝上の内側(両足)です。術後は包帯ぐるぐる巻きにされ、翌日までお風呂シャワー禁止です。

• 815chu
    chi

初めまして!私も脂肪移植をしたのですが、今DT4日目で触ると硬くなっています。。硬くなったりはされましたか? お返事お待ちしております。

• mayuko0604
    タリー

@chiお返事が遅くなりすぎてすみません… 注入した脂肪は全く硬くないです、それは当初から今も変わらずです。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907

knclllm

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科
an2019an

目元/クマ治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
エイペックス美容外科