共立美容外科 新宿本院の鼻ヒアルロン酸注入の術後経過日記

ひかる@イイね返します
2019年05月26日
共立美容外科 新宿本院

新妻先生

2年前に鼻のクレヴィエルをこちらでお願いし、まだ残っていたのですが、もう少し高くしたかったのでお願いしました。 2年前も新妻先生にとてもナチュラルにしてもらい、誰からもバレることなく、友人からも好評でした。

鼻のヒアルロン酸注入 (クレヴィエル)

前回こちらのメニューをしてとても良かったから。 ボリューマーよりもクレヴィエルの方が細く、高く出来るのでこちらにしました。

①ドクターのカウンセリング どんな鼻にしたいか、注入するヒアルロン酸さんの種類やメリットやデメリットを聞いたり、注入方法やダウンタイムや痛みの違いなどを聞きました。 ②別室にて麻酔クリームを塗ってもらい、30分ゆっくりさせてもらいました。 ③マイクロカニューレでの鼻先からの注入でしたので、鼻先から針が入りました。 1発目の痛みは少しありましたが、我慢はできるくらいです。 ④先生が高さや太さを指で整えながら注入してくれました。 クレヴィエルの中にも麻酔が入っているみたいで、初めは少し痛かったですが、だんだん痛みがなくなってきました。 ⑤鏡を貰って、高さや鼻筋の太さの確認をしました。すこし、鼻筋を太くして欲しかったので、もう少し足してもらうことに。 ⑥鼻先にもう一度、注射器をさして注入してもらいました。 麻酔が十分効いていたので、1回目刺した時のような痛みはなかったです。 ⑦最終確認をさせてもらい、冷やしてもらって終了です。 痛みやクレヴィエルの注入後の圧迫感などはありましたが、全然我慢できます。 2年前は鼻根から注射器で3箇所ほど注入したんですが、鼻根から注入するとマスクでも隠れないので、今回のようにマイクロカニューレで鼻先から注入してもらう方が終わった後にマスクで隠れるので良いと思いました。 赤みは少しありますが、ファンデーションなどで隠れますし、鼻先だからマスクでも隠れます。

とっても優しくて親切でした。

鼻に入れるものや先生の技術とセンスで鼻の形が変わります。 ボリューマーは長持ちしますが、柔らかいから鼻筋が太くなります。 クレヴィエルは硬いからしっかり高さがでますが、先生が形を整えるのが難しいそうでしたので、技術がいるなぁ、と思いました。 私と同じお悩みを持つ方が一日でも早く、お悩みが解消できる良い先生にご縁があると良いなぁ、と思います(^^)

2019年06月25日

術後3週間→顔の光脱毛(鼻にも当ててます) 術後4週間→フォトフェイシャル(鼻にも当ててます) 両者とも特に異常無かったので、これから美肌メニュー色々できるかな(^^) もう通常時のように過ごしても問題なさそうなのでこれでレポート最後にします。 長らく見てくださった方々、ありがとうございました😊

2019年06月09日

ハイドラフェイシャルしてきました。 注入後、傷跡を気にしてちゃんとクレンジングや洗顔が出来ていなかったため、毛穴がとんでもなく汚れていました😅 エステのハイドラフェイシャルですが、丁寧に洗浄して頂けたので、毛穴の汚れもとれてツルツルになりました。 鼻は無事キレイになりましたよ\(^^)/ 来週は顔のフォトフェイシャルにいくので、また鼻が無事だったからレポしますね(^^)

2019年06月09日

マイクロカニューレによるヒアルロン酸注入をしました。 鼻先にから注入するので、鼻先のみ傷跡が残りました。 12日くらいで針の跡もキレイになりましたし、こうやって並べてみると鼻も丸く浮腫んでいたみたいですね^^; 鼻先なんでマスクでほとんど隠れますが、営業職をしているので人に会わなくて良いように3日ほど休みました(笑) ナチュラルに仕上げて頂いてるので、何となく鼻が高くなってキレイになった感じで誰からも気づかれてません(^^) これでダウンタイムも終了かな?と思います(^^)

2019年06月07日

もうほとんど気にならないくらいキレイになりました(^^) 私はまだプロテーゼ未経験ですが、クレヴィエルでも十分高さがでましたので大満足です。 ヒアルロン酸は鼻が太くなるっていわれているみたいですが、クレヴィエルは硬めのヒアルロン酸で横に流れて太くなるようなことはないです。 ヒアルロン酸の種類や先生の技術って大切だな、って改めて思います。

2019年06月06日

鼻先にあった赤みも随分無くなりました。 傷跡は少しマイクロカニューレの跡がありますが、毛穴に紛れてます(^^)

2019年06月02日

今日はシュウウエムラさんでファンデーションを買いましたので、メイクしてもらいました。 せっかくなんでメイク付いてる写真にしてみました。 鼻の頭の赤いのや針の跡もファンデーションでキレイに消えちゃいます。 クレヴィエル注入直後は鼻筋が太い感じがしたんですが、、、注入直後は浮腫があったんでしょうか? だんだん細いシュッとした鼻になってきました☺️

2019年06月01日

右端の写真が施術6日目のマイクロカニューレの針の跡です。 だいぶキレイに消えてきました^^; もう少しで針の跡もキレイになりそうです♪

2019年05月31日

随分、痛みも傷跡も綺麗になってきました。 あと、鼻先に赤みが少しあるので早くキレイになれば良いなぁと思います(^^)

2019年05月29日

【⠀鼻先の傷周りの写真を並べてみました。】 鼻先からマイクロカニューレでクレヴィエルを注入しました。 ※右端が3日目の写真です。 施術当日は赤くて鼻先は少し晴れて、痛みもありましたが、3日かけてゆっくり腫れ・赤み・痛みが引きました。 当日はあくびをしたり、鼻を噛んだりするのが少し辛い感じでしたが3日経つと痛みはほとんどありません。

2019年05月28日

お風呂あがりに撮影しました。 まだ少し、ほんのり晴れているのとヒクヒク鼻を動かすと痛みがありますが、生活に特に支障がある訳ではありません。 鼻先の針の跡も良くなってきました(^^)

2019年05月27日

お風呂上がりに写真取りました。 マイクロカニューレを鼻先から通してるので、まだ針の跡があったり、鼻をヒクヒク動かしたり摘んだりすると少し痛みますが、生活に支障はありません。 鼻周りが少しまだ赤いので早く引けば良いなぁと思いますが、メイクで隠れる程度なので違和感ないです(*ˊᵕˋ*)

2019年05月26日

注入後の圧迫感や多少の痛みはありますが、我慢出来る程度です。 マイクロカニューレで鼻先から注入してもらったので鼻先の針の跡もマスクで隠れます^_^ 自分が想像してたよりキレイに仕上がったので大満足です(^^)

• Mai6ヶ月前

@ひかる@イイね返しますすみません、通知来てなくて今返信を拝見しました😰 信頼できる先生は居ないです…。 ただポイント還元など含めるとお得に出来そうなので、って感じです。 以前高須で4〜5年位は持つと言われ15万近くかけてやったのですが1年半しか持たず…やはりピカ子さんの言う通り、得体の知れないヒアルロン酸はすぐ無くなりますね…。クレヴィエルなら、って思ってたのですが違うのを勧められる可能性もあるのですね💧 貴重な情報、ありがとうございます🙌 明後日に迫ってきてますが…しっかり聞いて施術してもらおうと思います💪

• @Mai掛かりつけの信頼できる先生いらっしゃるならその方が良いかもしれませんね。 入れ方とかヒアルロン酸の種類でかなり変わりますよ。。クレヴィエルは硬いので、入れた後に高さ出す為に先生が揉み込んでました。笑 硬いから入れるの嫌がる先生多いみたいで、だいたいボリューマーとか勧められます。 安いところはヒアルロン酸に生理食塩水混ぜて薄めたりするみたいですぐなくなるみたいです😅 私のクレヴィエルは1年半くらい持ってます。 私の友達はS川で3万で入れて3ヶ月でなくなってました。。何入れたかもわかってなかったです。

• Mai7ヶ月前

@ひかる@イイね返します返信ありがとうございます。 0.4でそんなに綺麗になるのですね、参考になりますm(__)m 今のところポイントを使って湘南美容外科でやろうと思ってます、

• @Maiコメントありがとうございます。 クレヴィエルを鼻先から0.4だったと思います。 もうクリニック決まってますか?

• Mai7ヶ月前

こんにちは!! 私も来週ヒアルロン酸を注入予定です。 ぴか子さん凄く綺麗な鼻筋になっていて羨ましいです☆ 何ccくらい入れられましたか??

• @よしこよしこさん、はじめまして♪ コメントありがとうございます(^^) 痛みとか赤みあると本当に大丈夫なのか不安になりますよね。。 鼻先からカニューレで入れた方が痛みが酷かったです。 2~3日は何もしなくても痛かったのでロキソニンとかの痛み止めを薬局で買って飲んでました(--;) 赤みが続くのも壊死でもしたんじゃないかととても不安になってました。。 気持ちわかります(--;) 私は元々鼻筋が全くなかったので、皮膚の伸びが悪くて入れるとパンパンに張ってたので1週間くらいは痛みとかありました。。 クレヴィエルで固めのヒアルロン酸だからかもしれませんが... やっぱり隙間がない所に無理に入れてしまってるので副鼻腔炎で鼻水が溜まったり、お酒で浮腫んだ日は少し触ると痛んだりします(--;) 赤みや痛みが悪化するようだったらまた担当医に相談した方が良いかも知れませんね。 早くよしこさんの痛みと赤みの不安から解放されて欲しいと願うばかりです。

• しかも、結構痛くて病院に聞いたら、そんなに痛がる人見たことないので心配なら溶かすよと言われたのですが、私がただ大袈裟なだけかもしれませんし、でもこんなに痛いって不安で、、( ; ; )

• 初めまして!鼻先のヒアルロン酸めちゃくちゃ綺麗ですね!!実は私も2日前に鼻先ヒアルをしまして、鼻先は特に痛くないのですが、鼻骨?(鼻先と眉間の間付近)が、結構ズキズキして、押すと結構痛いのですが、ぴか子さんもそれくらい痛かったでしょうか?( ; ; )少し腫れてて、赤くなってるので不安です・・お時間あれば返事いただけると嬉しいです・・

• @らえるこちらこそありがとうございます! クレヴィエルは硬めのヒアルロン酸なんで、広がりにくいですよ。 ただ樹脂が硬いからドクターが入れにくいみたいなんで、ボリューマーみたいな単価が高くて柔らかくて入れやすいヒアルロン酸勧める先生が増えてきてるみたいです。 もし広がっても自分の手でつまんだりしたら多少は戻りますよ🙆‍♀️

• @カービーおはようございます☀ すみません、間違って登録しちゃったみたいで、プロテーゼは入ってません。。 いつかはチャレンジしたいんですが、まだ覚悟が決まらず💦

• とても綺麗な仕上がりですねー!!! 日記にプロテーゼ経験ってありますが今は抜いてる?んですか??

• らえる1年前

いいねありがとうございました☺️質問なのですがクレヴェルだと広がったりしませんか?

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る