NanaMy15chan

共立美容外科 新宿本院のヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

2019年05月26日

2年前に鼻のクレヴィエルをこちらでお願いし、まだ残っていたのですが、もう少し高くしたかったのでお願いしました。 2年前も新妻先生にとてもナチュラルにしてもらい、誰からもバレることなく、友人からも好評でした。

鼻のヒアルロン酸注入 (クレヴィエル)

前回こちらのメニューをしてとても良かったから。 ボリューマーよりもクレヴィエルの方が細く、高く出来るのでこちらにしました。

①ドクターのカウンセリング どんな鼻にしたいか、注入するヒアルロン酸さんの種類やメリットやデメリットを聞いたり、注入方法やダウンタイムや痛みの違いなどを聞きました。 ②別室にて麻酔クリームを塗ってもらい、30分ゆっくりさせてもらいました。 ③マイクロカニューレでの鼻先からの注入でしたので、鼻先から針が入りました。 1発目の痛みは少しありましたが、我慢はできるくらいです。 ④先生が高さや太さを指で整えながら注入してくれました。 クレヴィエルの中にも麻酔が入っているみたいで、初めは少し痛かったですが、だんだん痛みがなくなってきました。 ⑤鏡を貰って、高さや鼻筋の太さの確認をしました。すこし、鼻筋を太くして欲しかったので、もう少し足してもらうことに。 ⑥鼻先にもう一度、注射器をさして注入してもらいました。 麻酔が十分効いていたので、1回目刺した時のような痛みはなかったです。 ⑦最終確認をさせてもらい、冷やしてもらって終了です。 痛みやクレヴィエルの注入後の圧迫感などはありましたが、全然我慢できます。 2年前は鼻根から注射器で3箇所ほど注入したんですが、鼻根から注入するとマスクでも隠れないので、今回のようにマイクロカニューレで鼻先から注入してもらう方が終わった後にマスクで隠れるので良いと思いました。 赤みは少しありますが、ファンデーションなどで隠れますし、鼻先だからマスクでも隠れます。

とっても優しくて親切でした。

鼻に入れるものや先生の技術とセンスで鼻の形が変わります。 ボリューマーは長持ちしますが、柔らかいから鼻筋が太くなります。 クレヴィエルは硬いからしっかり高さがでますが、先生が形を整えるのが難しいそうでしたので、技術がいるなぁ、と思いました。 私と同じお悩みを持つ方が一日でも早く、お悩みが解消できる良い先生にご縁があると良いなぁ、と思います(^^)

• martin9999
    らえる

いいねありがとうございました☺️質問なのですがクレヴェルだと広がったりしませんか?

• curvey
    カービー

とても綺麗な仕上がりですねー!!! 日記にプロテーゼ経験ってありますが今は抜いてる?んですか??

ひかる@イイね返します

@カービーおはようございます☀ すみません、間違って登録しちゃったみたいで、プロテーゼは入ってません。。 いつかはチャレンジしたいんですが、まだ覚悟が決まらず💦

ひかる@イイね返します

@らえるこちらこそありがとうございます! クレヴィエルは硬めのヒアルロン酸なんで、広がりにくいですよ。 ただ樹脂が硬いからドクターが入れにくいみたいなんで、ボリューマーみたいな単価が高くて柔らかくて入れやすいヒアルロン酸勧める先生が増えてきてるみたいです。 もし広がっても自分の手でつまんだりしたら多少は戻りますよ🙆‍♀️

• yoshikoo
    よしこ

初めまして!鼻先のヒアルロン酸めちゃくちゃ綺麗ですね!!実は私も2日前に鼻先ヒアルをしまして、鼻先は特に痛くないのですが、鼻骨?(鼻先と眉間の間付近)が、結構ズキズキして、押すと結構痛いのですが、ぴか子さんもそれくらい痛かったでしょうか?( ; ; )少し腫れてて、赤くなってるので不安です・・お時間あれば返事いただけると嬉しいです・・

• yoshikoo
    よしこ

しかも、結構痛くて病院に聞いたら、そんなに痛がる人見たことないので心配なら溶かすよと言われたのですが、私がただ大袈裟なだけかもしれませんし、でもこんなに痛いって不安で、、( ; ; )

ひかる@イイね返します

@よしこよしこさん、はじめまして♪ コメントありがとうございます(^^) 痛みとか赤みあると本当に大丈夫なのか不安になりますよね。。 鼻先からカニューレで入れた方が痛みが酷かったです。 2~3日は何もしなくても痛かったのでロキソニンとかの痛み止めを薬局で買って飲んでました(--;) 赤みが続くのも壊死でもしたんじゃないかととても不安になってました。。 気持ちわかります(--;) 私は元々鼻筋が全くなかったので、皮膚の伸びが悪くて入れるとパンパンに張ってたので1週間くらいは痛みとかありました。。 クレヴィエルで固めのヒアルロン酸だからかもしれませんが... やっぱり隙間がない所に無理に入れてしまってるので副鼻腔炎で鼻水が溜まったり、お酒で浮腫んだ日は少し触ると痛んだりします(--;) 赤みや痛みが悪化するようだったらまた担当医に相談した方が良いかも知れませんね。 早くよしこさんの痛みと赤みの不安から解放されて欲しいと願うばかりです。

Mai

こんにちは!! 私も来週ヒアルロン酸を注入予定です。 ぴか子さん凄く綺麗な鼻筋になっていて羨ましいです☆ 何ccくらい入れられましたか??

ひかる@イイね返します

@Maiコメントありがとうございます。 クレヴィエルを鼻先から0.4だったと思います。 もうクリニック決まってますか?

Mai

@ひかる@イイね返します返信ありがとうございます。 0.4でそんなに綺麗になるのですね、参考になりますm(__)m 今のところポイントを使って湘南美容外科でやろうと思ってます、

ひかる@イイね返します

@Mai掛かりつけの信頼できる先生いらっしゃるならその方が良いかもしれませんね。 入れ方とかヒアルロン酸の種類でかなり変わりますよ。。クレヴィエルは硬いので、入れた後に高さ出す為に先生が揉み込んでました。笑 硬いから入れるの嫌がる先生多いみたいで、だいたいボリューマーとか勧められます。 安いところはヒアルロン酸に生理食塩水混ぜて薄めたりするみたいですぐなくなるみたいです😅 私のクレヴィエルは1年半くらい持ってます。 私の友達はS川で3万で入れて3ヶ月でなくなってました。。何入れたかもわかってなかったです。

Mai

@ひかる@イイね返しますすみません、通知来てなくて今返信を拝見しました😰 信頼できる先生は居ないです…。 ただポイント還元など含めるとお得に出来そうなので、って感じです。 以前高須で4〜5年位は持つと言われ15万近くかけてやったのですが1年半しか持たず…やはりピカ子さんの言う通り、得体の知れないヒアルロン酸はすぐ無くなりますね…。クレヴィエルなら、って思ってたのですが違うのを勧められる可能性もあるのですね💧 貴重な情報、ありがとうございます🙌 明後日に迫ってきてますが…しっかり聞いて施術してもらおうと思います💪

共立美容外科・歯科
東京都渋谷区代々木2-9-2 久保ビル7F