銀座TAクリニックの人中短縮術の術後経過日記

RITAN
2019年05月24日
銀座TAクリニック

SNSの症例を見てとても綺麗だったので、ここに決めました。

人中短縮

猿顔から人間らしい顔になりたかったので。

笑気麻酔と局所麻酔で行いました。麻酔がききにくかったのか、とても痛く途中で麻酔の追加をしてもらいました。

緊張していたのが伝わったのか、優しく話しかけてくださいました。

当日メイクは無しで行きましたが、日焼け止めは塗っていきました。クリニックで落とせるものかと思いきや、そのままで大丈夫とのことで落とさず施術になりました。衛生上気になりましたので、当日は日焼け止めも何も塗らずに行くことをオススメします。

2019年08月31日

久々の投稿です。 腫れはほぼ無くなりました。 傷痕ですか、中心部が少しケロイド?のようになってしまいました。正面から見ると気になりませんが、よく見るとボコってしてます。 夏場だからか、傷痕が痒くなることがたまにあります。 大幅な変化は見られなくなってきたので、もうすぐでダウンタイムは終了になるかなと思います。

2019年07月14日

唇の痺れと富士山の様な腫れもほぼ無くなりました。 2枚目の笑った感じですが、若干ぎこちない感じはありますが、人中短縮によってガミースマイルになる事はありませんでした。 まだ、たまに痒くなる事があるのでしっかり保湿をして様子を見ようと思います。

2019年07月08日

赤みもだいぶおさまってきました。 コンシーラーすれば隠れるくらいです。 鼻の広がりはまだ気になります。

2019年06月29日

1ヶ月検診日 検診日でした。傷痕や腫れの引き具合は順調ですが、完成までには後5ヶ月はかかるそうです。 改めて、人中短縮のダウンタイムは長いなと感じました(∩´﹏`∩) この時点でまだ赤みと痒みはあります。 この間、久々に会った友人に鼻が大きくなったと気づかれてしまったので、早く元の大きさに戻ってくれることを願うばかりです。

2019年06月16日

久々のレポです。 大幅な変化は見られませんが、腫れはだいぶ治まってきたかと思います。 たまに唇の痺れを感じる他、痒みと赤みはまだあります。 今更ですが、他院で行った鼻翼縮小の傷痕も綺麗に無くなってたので、東海先生にお願いして良かったなと思いました!(^^)

2019年05月31日

術後7日 抜糸翌日 抜糸直後より傷痕の赤みはだいぶひきました。 メイクをしてしまえば隠せるかな。くらいの赤みです。 鼻の下がまだ少しだけ腫れてる感じと、唇の痺れはまだあります。

2019年05月30日

術後6日 抜糸日 抜糸をしてきました。 抜糸時の痛みは無くあっという間に終わり、その後検診。 鼻の穴の広がりが気になると相談したところ、経過は順調だがまだ腫れもあるので、完成までは半年かかるとのことでした。徐々に腫れが引いて広がりは戻ってくるので、安心してください。だそうです。 前日までは糸が有り、傷も結構あるなーと思ってましたが、抜糸して鏡を見せてもらい傷痕の綺麗さにびっくりしました。 抜糸後は赤みがあります。赤みさえひけば、正面からはよく見ない限り気付かれないのでは?と思うくらいの傷痕です。

2019年05月29日

術後5日 見た目は昨日とあまり変化がありません。 痒みがあるので我慢するのがとてもツラいです。 明日は抜糸!

2019年05月28日

術後4日 腫れはだいぶ落ち着いてきましたが、唇の痺れはまだあります。 前日までに比べると急激に腫れが引いてきたように感じます。

2019年05月27日

術後3日 唇の痺れはたまにになりました。 まだ頬や鼻、口周りは腫れてますが、だいぶマシにはなってきた様な気がします。 3日目には口の開きも良くなったので、ご飯は食べれますが歯磨きはまだやりにくい感じです。 痛みというより、痒みが少し有り。

2019年05月26日

術後2日 施術当日に比べると若干腫れは引いた感じがします。 ですが、まだまだ腫れと痺れが残ってます。 人中は短くなったなと思いました。

2019年05月25日

術後1日 昨日よりも顔全体が腫れている感じがします。 特に唇がアヒルのように腫れていて、痺れた感じもあります。 朝イチで鏡を見た感想は 「ゴリラがいる…」でした。 腫れが引いて元に戻るのか本当に不安。 クリニックでもらった軟膏を塗りまくって安静にしてようと思います。 昨日同様痛みはありませんが、唇の腫れにより口が開きずらいのでご飯が思うように食べれません。ストローを使おうとすると激痛がおきます。ついでに痩せてくれたらいいのに。

2019年05月24日

術後、家で撮ったものです。 施術は笑気麻酔と局所麻酔を使って行いましたが、あまり麻酔が効いていなかったのか、とても痛かったです。 途中で局所麻酔を追加してもらいましたが、終わる頃には涙ボロボロでした。 元々の人中の長さは1.7cm 切除幅はリスクが少ないとの事で、4mmに。 思ってた以上に術後の痛みはありませんでしたが、腫れの為か鼻の穴の広がりが酷く、形も施術前とだいぶ違うので元に戻るかとても不安です。 口の周りの腫れと痺れた感じもあります。

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る