清潭女神美容外科の人中短縮術・その他(口元)・口角挙上の術後経過日記

M
2019年05月28日
清潭女神美容外科
60-64.9万円

ジ・ヨンフン院長

唇整形で有名なクリニックだっため。 カウンセリングの雰囲気がとてもアットホームでよかったため。

口角挙上、外側人中短縮、M字キューピー

私の唇は口角が下がっており、怒っている口をしている為、口角挙上を考えていました。カウンセリングにて、真ん中はボリュームがあるが、両側にはボリュームがないこと、平坦で特徴のない唇である点の指摘を受け、以上の3つのメニューを選びました。

まず、手術室に行き点滴をされます。 看護師さんは血圧を測ったり、 脈拍を測ったり、 音楽?をかけたりとバタバタしていました。 この時に両手、両足は拘束されます。 すると先生が入ってきます。 この時にマーキングをするので目を閉じてください。と言われます。 唇が空いたいかにも手術をします! みたいなシートを顔に被せられ、 なにも正面は見えなくなります。 手術は睡眠麻酔&局所麻酔で行われます。 なんとなく睡眠麻酔中意識があった私は、 宙を彷徨っている感覚になり、 肉が焦げるような匂いがしたのを覚えています。 ここでは痛みはありませんでした。

とても親身になって相談に乗ってくれます。

私は睡眠麻酔からの回復が早かったようで、 すぐに歩くことが出来ましたが、 人によっては何時間も眠り続けてしまう人もいるようです。 また、睡眠麻酔は個人差がかなり激しいことをお聞きしました。過去には睡眠麻酔がかからず、「痛い」と叫びながら手術をした人もいると通訳さんからお聞きしました。

2019年08月22日

まだケロイド治らず😭😭😭😭 3ヶ月経つのにな〜 半年は様子見てって言われてるから様子見よ。

2019年07月27日

約2ヶ月経ちました! 腫れは落ち着いていますが、 やや右側の感覚が鈍いです。 一番嫌いなパーツだった唇が、 今は一番好きかも💓

2019年07月18日

昨日と大きな変化はありません! 友達に「口角変わって優しく見えるようになった」 と言われました😊❤️

2019年07月17日

1ヶ月と24日です! 両端がケロイドっぽくなってしまっていますが、 メイクで隠れる程度です。 まだ真ん中は痺れがありやや腫れています。

2019年06月17日

19日目の様子です。 抜糸から1週間でメイクオッケーだったので、 抜糸から2週間目、リップを塗ってみました! まだ傷跡があるため、ガタガタな部分はありますが、テンション上がります😊!

2019年06月16日

17日目の様子です。 傷跡は目立たなくなってきました! 中心から右にかけてまだ麻痺があり、 腫れもあります。

2019年06月06日

9日目の様子です。 まだ右半分が麻痺しており、 左右はあります。 ただ、右の麻痺は輪郭整形の時からあったものなので時間はかかるかなと思っています。 昨日抜糸をしてきました。 東京のとあるクリニックでやってもらいましたが、 かなり痛かったです。 唇の抜糸は痛いと聞いていたし、 麻酔クリームを使用していただきましたが、 M字の中心部の糸が埋まってしまって、 それを掘りながら⁇糸を取ってもらいました。 出血もかなりあり痛かったです。

2019年06月02日

5日目の様子です。 今日急に腫れが引き、 左側の感覚が戻ってきました!

2019年06月01日

4日目の様子です。 徐々に腫れが引いてきました。 母からはカリメロちゃんって言われます🤣

2019年05月31日

3日目の様子です! 今日もかなり上唇が腫れています。 マスクなしでは外出出来ません。

2019年05月30日

2日目の様子です。 相変わらず上唇はパンパン🤣 ご飯はかなり慎重に食べてます!

2019年05月29日

1日目の様子です。 室長さんから昨日、 1日目はかなり腫れると思うと言われていましたが、本当にパンパンに上唇が腫れました😂 下唇の存在が全然確認出来ません! 2-3日までは冷やすように言われましたが、 ほうれい線に脂肪移植してるので、 怖くて冷やせません! 輪郭手術のこともあり、頻回に嗽をしなければならないのですがもう溢れんばかりです🤣 昨日は痛みに苦しみましたが、 今日はチクチク痛いくらい。

2019年05月28日

手術が終わってすぐの様子です。 私は口角は上に上がっている可愛い口ではなく、 横やや斜め上に仕上げてほしいとお願いしました。 M字キューピーははっきりとしたM字は求めておらず、なんか上唇M字ぽいねってなるナチュラルな仕上がりにしてほしいとお願いしました。 手術が終わってから病院で1時間ほど横になりました。 その時は良かったのです!! 病院から出てからじわじわと痛み出し、 30分もしないうちに激痛になりました。 本当に痛かった😭😭。 はじめは激辛のものを食べた後のような痛さになり、そしてその数分後には耐えられないほど痛みが強くなりました! 本当は食後に飲まなければならない薬を 耐えられず飲んでしまいました。 あらかじめ日本から持ってきていた ロキソニンプレミアムも2錠飲みました。 (病院には確認しています。) それでもじんじんとした痛みが続きました。 3ヶ月ほどは大きな口は開けられません。 (受付のお姉さんになんどもハンバーガーは我慢してね!って言われました😂) 1週間は歯磨きが禁止されています。 口角挙上+外側人中短縮は7日後、 M字キューピーは10日後に抜糸です。 抜糸までは顔を洗う事も出来ません。 食事は刺激物(辛いもの)以外、であれば大丈夫と いわれています。 手術直後は口が全く閉じませんでした。

• M1年前

@bel大丈夫ですよ😊私は期間限定でM字キュービッド+外側人中短縮+口角挙上で600万ウォンでした!飲み薬代は込みでしたが、塗る軟膏は4万ウォンで購入しました!この塗り薬は傷口治癒の為、こまめに塗るように指示がありました。期間限定価格ですと、チョンダム女神美容外科さんはタックスリファインドが対応ではありません。空港でのリターンはありませんでした。

• bel1年前

何度もコメントすみません!私は2点セットで450万ウォンの施術を受けるのですが、Mさんはパッケージでしたか?その際、消費税や薬代か混みでしたか?

• M1年前

@momokaコメントありがとうございます😊!切開する整形は大体3ヶ月〜半年後に完成すると会釈しております。唇の整形もそうであり、まだ腫れもかなりあるため不自然ですので、ここで満足した!とお話するのもどうかなと、、、。以前の口元が協調性のない唇であり、口角が下がり怒った様な印象を周囲に与えてしまっておりました。少しばかりでも軽減されたのかなと思います。3ヶ月後を楽しみに待ちたいと思っております😊

• momoka1年前

こんにちは。私も施術を考えていますが、その後の結果は満足しておりますでしょうか?

• bel1年前

@Mそうなんですね(´・ω・`)ありがとうございます!

• M1年前

@bel痛みはお薬をしっかり服用すれば1日目→耐えられる程度、2日目→チクチク痛む程度でしたよ😊それより私の場合は1日目からかなり上唇が腫れたので(個人差はあるかと思いますが)、腫れが出てくる前に戻ってきてしまうというのも手かもしれません😣

• bel1年前

@Mお返事ありがとうございます!外側人中にも二種類あるのですね😂手術翌日は病院に行かなくても良いと言われたので、それなから日帰りにしようかと思ったのですが、心配です💦

• M1年前

@belコメントありがとうございます😊 手術は10時半に行って、手術自体は2時間ほどでした。睡魔麻酔から覚めにくい人は手術後に何時か眠り続けてしまうことがあると病院でお聞きしました。痛みと腫れはかなり個人差があるようです。外側人中短縮は唇の両測を切るのか、鼻の下を切るものかどちらをされるのかは分かりませんが、唇はとても敏感な部分ですので、痛みがあるのも当然なのかなーと思いながらロキソニン+鎮痛薬で耐え忍んでました😊

• bel1年前

コメント失礼します!1か月後に手術の予約をしている者です(内側と外側人中のみ) 手術は三時間で終わると言われたのですが、どのくらいかかりましたか? 日帰り予定ですが、痛みがすごいようで心配です😭

クリニック名清潭女神美容外科
住所ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15地図を見る
アクセス・交通手段3号線新沙駅2番出口から徒歩1分
営業時間平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
定休日日曜日

清潭女神美容外科の詳細を見る