Sakuma

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の二重埋没の術後経過

くみこ

2019年05月28日

・予約が取りやすい クリニックに関しては姉がすでに利用していてその紹介で割引できると知り決めました。 埋没に関しては渋谷院の和田先生が17年の3万人も施術している経歴があるので症例も多くベテランだと思い決めました。

・美容ドクター歴が長い

1dayナチュラルプレミアム3点

まず品川美容外科さんでは4種類の糸がありますが、この1dayの糸は1番細く腫れにくく痛みにくいと言う特徴があるとのこと。即決でこのメニューにしました!!

①カウセリング終了後、洗顔。 ちなみに手術後は目の周りは洗えないのでこの時の洗顔は念入りにやっといた方がいいと思います。 ②手術室に入り点眼の麻酔、笑気麻酔をしました。点眼の麻酔は本当にただの目薬です!!笑気麻酔は体に力が入りにくくなると言うかだるさを感じます!ふわふわする!皆んなが笑気麻酔のことを言ってたことがわかりました! そして、先生が瞼の表裏に麻酔をつけます! はっきり言いますと、めっちゃ痛い。痛くないと感じる人はいないと思いますがほんの数秒です!!ただそれが辛かったっ!! なんせ瞼に針を刺すようなものなので…笑 ③手術中に関してはあまり何も感じませんが、「あ、今糸入ったな」とか「あ、なんか通したな」とか「あ、瞼引っ張られてるな」こんな感じです!(^^) 痛みはありません!麻酔が効いているので! その後目を開けてみて下さいと言われたときは「うわ!なんか!引っ張られてる!!これ腫れてんちゃう?!!え?!」みたいな感覚でした! ちなみにうちの姉が同行してたんですが姉曰く、鳥の皮を触ってるみたいだったって言ってました笑、よく言っていることがわからない。 …笑

不安と聞きたいことがたくさんありましたがエレベーターで上がって入った時から受付の人からカウセリングの担当の方、看護師さんなどとても親切です!もちろん和田先生もわかりやすく説明していただいたので不安が解消されたまま手術したって感じです!

私が1番気になったのは術後の「腫れ」です!! 聞いたところ、「1番腫れのピークは術後すぐ」らしいです。私の場合この状態が1番の腫れらしいですm(_ _)m そして麻酔の時、まあ痛いんです!すんごく! その時に目に力が入ってしまうのが普通なのですがあまり力入れすぎると内出血やかなり腫れる原因になるらしいです!そのため私は麻酔の前に両手にトゲトゲのボールを握って誤魔化そうとしましたが、結果痛いのは痛かったです!しかし、周りにいた看護師さんや姉が大丈夫だよと声かけてくれたおかげでなんとか乗り切った感じです!正味あの助けが無かったら喚いていたと思います! また、マツエクをしたまま手術をしました!電話で予約する際にマツエクはオフしなくても大丈夫だと言っていたのでオフせず行きました。術後でマツエクが原因で目の中入ったり痛みが出たりはしません。しかしマツエクするのは2週間から1ヶ月後にした方がいいので心配であればオフしてから行くのもいいかと思います!