品川美容外科渋谷院(和田 哲行先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

品川美容外科渋谷院(和田 哲行先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年05月28日
品川美容外科渋谷院
和田 哲行

1dayナチュラルプレミアム3点

まず品川美容外科さんでは4種類の糸がありますが、この1dayの糸は1番細く腫れにくく痛みにくいと言う特徴があるとのこと。即決でこのメニューにしました!!

ドクターについて

和田 哲行

クリニックに関しては姉がすでに利用していてその紹介で割引できると知り決めました。 埋没に関しては渋谷院の和田先生が17年の3万人も施術している経歴があるので症例も多くベテランだと思い決めました。

①カウセリング終了後、洗顔。 ちなみに手術後は目の周りは洗えないのでこの時の洗顔は念入りにやっといた方がいいと思います。 ②手術室に入り点眼の麻酔、笑気麻酔をしました。点眼の麻酔は本当にただの目薬です!!笑気麻酔は体に力が入りにくくなると言うかだるさを感じます!ふわふわする!皆んなが笑気麻酔のことを言ってたことがわかりました! そして、先生が瞼の表裏に麻酔をつけます! はっきり言いますと、めっちゃ痛い。痛くないと感じる人はいないと思いますがほんの数秒です!!ただそれが辛かったっ!! なんせ瞼に針を刺すようなものなので…笑 ③手術中に関してはあまり何も感じませんが、「あ、今糸入ったな」とか「あ、なんか通したな」とか「あ、瞼引っ張られてるな」こんな感じです!(^^) 痛みはありません!麻酔が効いているので! その後目を開けてみて下さいと言われたときは「うわ!なんか!引っ張られてる!!これ腫れてんちゃう?!!え?!」みたいな感覚でした! ちなみにうちの姉が同行してたんですが姉曰く、鳥の皮を触ってるみたいだったって言ってました笑、よく言っていることがわからない。 …笑

不安と聞きたいことがたくさんありましたがエレベーターで上がって入った時から受付の人からカウセリングの担当の方、看護師さんなどとても親切です!もちろん和田先生もわかりやすく説明していただいたので不安が解消されたまま手術したって感じです!

私が1番気になったのは術後の「腫れ」です!! 聞いたところ、「1番腫れのピークは術後すぐ」らしいです。私の場合この状態が1番の腫れらしいですm(_ _)m そして麻酔の時、まあ痛いんです!すんごく! その時に目に力が入ってしまうのが普通なのですがあまり力入れすぎると内出血やかなり腫れる原因になるらしいです!そのため私は麻酔の前に両手にトゲトゲのボールを握って誤魔化そうとしましたが、結果痛いのは痛かったです!しかし、周りにいた看護師さんや姉が大丈夫だよと声かけてくれたおかげでなんとか乗り切った感じです!正味あの助けが無かったら喚いていたと思います! また、マツエクをしたまま手術をしました!電話で予約する際にマツエクはオフしなくても大丈夫だと言っていたのでオフせず行きました。術後でマツエクが原因で目の中入ったり痛みが出たりはしません。しかしマツエクするのは2週間から1ヶ月後にした方がいいので心配であればオフしてから行くのもいいかと思います!

2019年06月01日

3日目の様子です!腫れが一段と引きました! 今日軽くアイシャドウを1色塗ってカラコンを入れたらなんと、まあちょっと腫れぼったいかなって感じでもう少し腫れ引いてくれればメイクのりが良くなると思いました! だけどマツエクをしてるためアイラインいらないかなと思ってたんですが瞼の幅が広くなってるため不自然に感じラインを太めに引きましたがなんともさらに不自然に… もう少し待とうと思います! 痛みはほぼ気にしない程度までなくなりましたが糸の縫い目が少し赤くなりました。

2019年05月30日

2日目の様子です! 昨日朝シャワー浴びたら少し目が腫れたように感じたので夜にシャワー浴びて寝る時にがっつり冷やして就寝しました! 朝起きるとやはり少し腫れぼったいように感じましたが昨日よりは引いています!そして変化が1番大きいのは痛みです!昨日は瞬きするたびにズキンズキンと痛みましたが今日は瞬きしても痛みません!強く瞬きをすると多少痛む程度です!そして午後になってから腫れが引いてきたように思えます!友達と朝から午後まで一緒に居たんですが朝に比べて引いてるねと言われました! 今日はアイメイクは控えています! 明日からメイク開始しようと思います!

2019年05月29日

1日目の様子です! 朝起きてシャワーを浴びた後です!! 今日からメイクできることになっていますがまだ心配なので今日はアイメイクは控えて眉毛とファンデーションのみ化粧しようと思います!!

2019年05月28日

0日目の経過です!! マツエクをしているので目元が見づらいかもしれません! 術後ベッドから起き上がってすぐ撮った状態です! まあ、晴れてます! 痛み出てます! 感覚としては「あー、引っ張られてる、瞼上がってる」って感じです! ポイントは冷やせば冷やすほどいいとのことだったので薬局で冷えピタ、アイスノン、首に巻く冷却タオルを購入しました(^^) 出来るだけ腫れるのは抑えたいのでこれで腹を抑えたいと思います! そして鎮痛剤と目薬を頂いたのでそれで様子見をする予定です! さらに術後0日目は血液を循環させる行為は控えたほうがいいと言われので飲酒、お風呂は避けてさらに目の周りも洗えないのでシャンプーも控えてます! 翌日から、化粧、お風呂ができるのでとりあえず今日はもう安静にします! 痛みですが、瞬きするときにズキンズキンって痛みます。コンタクトをしたまま寝て起きた時に目を開けた時の少し痛むぐらいの倍くらいの痛みです!表現下手ですみません!

杏林大学医学部を卒業後、杏林大学医学部附属病院を経て品川美容外科へ入職。品川スキンクリニック新宿院 院長、品川美容外科新宿院副院長、品川スキンクリニック立川院院長を経て品川美容外科渋谷院院長をしております。

和田 哲行先生の詳細を見る

クリニック名品川美容外科渋谷院