abcd__efg_hijklmn_

高須クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

2018年03月23日

高須クリニックのブログやYouTubeをよく見ていて、安心感があったのでこのクリニックにしました。先生はカウンセリングの予約時から副院長でと言われて、とても親しみやすい方で安心したのと、数もこなしていると思い、決めました。

メスを入れるのは怖くて嫌だったので埋没にしました。

そんなに長く話しても仕方がないことだからか一通り説明されたら二重の幅決めて自分じゃ筋肉のこととかわからないので先生に決めて頂いて合っていたので、「これで大丈夫です。」と言ったらすぐ手術!って感じでした。ちょっとびっくりしたけど私的には逆にそれが助かったかも笑

手術をするときは冷静に、瞼の力はもちろん、身体の力も抜いていました。 私がやばい、やばい、やっぱり怖い!ってなる前に手術になったのでこりゃあもう、冷静になるしかない、先生も忙しいし、と一生懸命リラックスしました😂 私は2年前からしようと思っていたので覚悟があったからかもしれませんが笑 麻酔もチクッとするだけで耐えられました。 2時間経ったくらいからジーンと地味〜〜な痛みがありますが気にはなるけど全然耐えられる程度でした。 先生が上手だったのかな?と思います。 このまま腫れが引いて黒目がよく見えてくれることを願います。

2018年03月26日

痛みは本当にたま〜に少〜しです。 開け閉めもだいぶしやすく違和感も減ってきました。

2018年03月25日

痛みは少しありにしましたが、本当にほとんどなくなりました。目の開け閉めもスムーズになってきました。腫れも最初に比べたら結構引いてきたと思います。 ただやっぱり切ったわけじゃないから黒目はあまり変わらないのかな…と。腫れが綺麗に引いて私に似合う目になってくれますように(>_<)

2018年03月24日

昨日もそこまで痛くはなかったが、痛みに慣れたのか減った気がするる 腫れも少〜〜し良くなり昨日に比べ気持ち開きやすくなったか? 後は綺麗に腫れが引いてくれるのを願って待つだけですかね…理想の目になれるか少し不安です…(>_<)

2018年03月23日

(1)痛み 麻酔が少しチクッとしたが耐えられる程度。2時間くらい経ってジーンとした地味な痛みがあるが耐えられる程度。 (2)術後の心境 思ったよりも腫れがなくて、内出血なども無かったのでよかった。 瞼が変な感覚。 (3)ダウンタイムは何日くらいか 3日は安静にと言われました。1〜2週間くらいしたらもう腫れはほとんど目立たず、メイクをすればわからないが、完成形は2〜3ヶ月後。 (4)周りの反響 母は思ったより腫れてなくて泣いたあとくらいでよかったね、と。弟には気持ち悪い〜😂って言われたけどだんだん腫れは引いていくよ、と言いました笑 父はまだ帰って来てませんがおおー痛く無かった?って感じですかね。笑 友達には結構整形したいとずっと言っていたので最初は整形したの〜?って聞かれるかもしれませんが、もし聞かれたら、隠すつもりはありません。 (5)良かった点 思ったより痛みや腫れがなかったこと。 不満な点 今は特にはないです。 強いて言うなら、仕方のないことですが、目の開け閉めがしにくいのはちょっと違和感があるなと思いました。

• mmmm_m
    えーむ

二重幅が違いますね 私も奥田先生に埋没してもらいましたが 左右不対称になりました

daiwa

@えーむいやこれくらいは自然ですよ! かなり綺麗な仕上がりですよ

daiwa

奥田先生は名医で有名で芸能関係の女優やアイドルも多く手がけていますよ。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分