/uploads/diary_image/file/2577/f12be23d-78d1-4454-b75a-79d293e554ff.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/10606/3bfddd11-fea9-4599-8254-31925e10a8d8.jpg)
高須クリニックのブログやYouTubeをよく見ていて、安心感があったのでこのクリニックにしました。先生はカウンセリングの予約時から副院長でと言われて、とても親しみやすい方で安心したのと、数もこなしていると思い、決めました。
メスを入れるのは怖くて嫌だったので埋没にしました。
そんなに長く話しても仕方がないことだからか一通り説明されたら二重の幅決めて自分じゃ筋肉のこととかわからないので先生に決めて頂いて合っていたので、「これで大丈夫です。」と言ったらすぐ手術!って感じでした。ちょっとびっくりしたけど私的には逆にそれが助かったかも笑
手術をするときは冷静に、瞼の力はもちろん、身体の力も抜いていました。 私がやばい、やばい、やっぱり怖い!ってなる前に手術になったのでこりゃあもう、冷静になるしかない、先生も忙しいし、と一生懸命リラックスしました😂 私は2年前からしようと思っていたので覚悟があったからかもしれませんが笑 麻酔もチクッとするだけで耐えられました。 2時間経ったくらいからジーンと地味〜〜な痛みがありますが気にはなるけど全然耐えられる程度でした。 先生が上手だったのかな?と思います。 このまま腫れが引いて黒目がよく見えてくれることを願います。