kuzumiffy

表参道スキンクリニック表参道院の二重切開の術後経過

2019年02月21日

どのクリニックのカウセでも、希望の狭めの平行二重は難しいと言われていましたが、上原先生はできない幅ではない、と仰られたのでこちらに決めました。また、SNS等でも、術前術後の真摯な対応を約束する、といったような内容を投稿されていたので、もし万が一の場合でも安心かなと思いました。

長年のアイテープにより瞼が伸びきっていたせいか、埋没が術後半年でとれてしまい、またたるみも気になったため全切開をうけようときめました。

ドクター 術前は大変好印象。カウンセリングもしっかりしてくださり、安心感がありました。 スタッフ 人によります。対応してくださった方は、見送りの際にパソコンを持っており、エレベーターを待つ間、操作していたのが少し気になりました。また、最終確認のためクリニックに前日に電話した際、既に採決のため伺った日に確認済みのアレルギーの有無、麻酔の経験等を一から同じように聞かれ、情報の共有がうまくいっていないのかな?という印象をうけました。電話対応して下さったカウンセラーさんは物腰柔らかく、とても好印象でした。

• mimi1020
    みー

大丈夫ですか?あまり気を落とさないで下さいね。 私もダウンタイム中なんですが納得いかず、担当医を変えてもらい抜糸のときに修正を伝えるつもりでいます。

久住

@みーありがとうございます( ・ ・̥ )優しいコメントを頂けて、心が軽くなりました。お互い執刀医及びクリニックと戦いましょう✨みーさんが満足いく結果になりますように。

• mimi1020
    みー

大丈夫でしょうか?病院にはその後、ご連絡などしましたか?

久住

@みー3ヶ月検診に伺った際、修正希望である旨を伝えましたが、時間経過とともに治るとの一点張りで、全く取り合ってもらえませんでした…。全切開は半年経たないと修正はできないため、8月にもう一度抗議するつもりですがなかなか難しそうです。私的には十分修正の対象だと思うのですが…。

久住

@みーみーさん心配してくださってありがとうございます😢✨

• Qoo50514094
    なな

どうか早く満足の行く結果になりますように。私も術後の雑で無責任な医師の対応に嫌な思いしたので、共感します。 私は自分がクレーマーなのかな?って思ったりもしましたが、どう考えてもそちらの先生の対応はおかしいと思うので、久住さんは間違ってないと思います。 元の目が綺麗なので、絶対素敵にしてくれる先生が見つかるはずです!

久住

@ななななさん、、、( ・ ・̥ )おかしいと感じているのは私だけじゃないと、そう思えるだけでとても心強いです。気分が落ち込む一方ですが、優しいコメントに支えられてなんとか前を向けています。本当にありがとうございます( ・ ・̥ )!

• lenalee
    リナリー

ツイッターから来ました。先生の塩対応にドン引きです…snsでは患者さんに真摯に向き合うみたいな感じなのに…鼻の手術をした方で久佳さんと同じような対応された方がいました。snsの姿は嘘なのだなぁとがっかりです。久佳さんは間違ってないですから、絶対誠意ある対応してもらいましょう😡

久住

@リナリー優しいコメントありがとうございます😢✨私もsnsでの印象が執刀医を決める後押しになったんですけど…お金回収したらもう用無しなんですかね…。騙された私も悪いですが悲しいです😔プライドが高そうなので、なかなか誠意ある対応も厳しそうですが、泣き寝入りにならないようがんばります。この目じゃ眼鏡が手放せないので…😞

• lenalee
    リナリー

@久住久佳さんは全く悪くないです!騙される方が悪いとかないです。騙す方が悪いです。それに、あのsnsの感じやカウセでは信用してしまいますよ💦先生自身がsnsでよく不誠実な対応の病院を責めてますが、ブーメランですよね💢元の目がお綺麗なので、再手術するにしろ別の方法にするにしろ、きっと綺麗になると思います!

emi222

はじめまして。 SNSで見て、 すごく良さそうなのでカウセ行こうと思っていたのですが😥 失敗の挙げ句にアフターフォローもないなんて酷すぎます😢 今日も整形特集のノンフィクションの執刀医をあれは酷いと攻めてましたが、本人が一番酷いですよね😠 久住さんには絶対よくなって欲しいです😢 応援しております😢

久住

@emi222はじめまして!私もSNSを見て、カウセに行ってその誠実さに惹かれ、症例写真をみて決めたのですが、術後の患者はもう用済みみたいです。人間が手術しているので、どんな名医でも失敗することはあると思うのですが、その後の修正のし易さで考えたら上原先生は絶対にお勧めしません…。 他の医師をとやかく言う前に、自分の対応見直して…って思います😢 治るかわからない不安で落ち込んでしまうことも多いですが優しいコメントに救われています。本当にありがとうございます✨がんばります!

• luv_vi
    ゆい

私もSNSでの感じを見て上原先生に二重切開手術をお願いしようと思っていたのですが…術後は不誠実な医師なのですね😞💦目頭切開しないでできるデザインをお願いしてるのに「蒙古襞が強いから二重にならなかった」というのは無責任すぎます😡 私の友人が二重の全切開手術を受けたのですが、術後3ヶ月と半年後に会った時だと見た目が変わっていたので傷の具合がまだこれから良くなる可能性はあるかと思います…!久住さんが1日でも早く希望されてる目になれるようお祈りしてます😢

久住

@ゆいそうですね…現時点ででは術後対応が良いとは言えません…。何を言っても適当に理由をつけてあしらわれてしまいます。こうなってしまった今、SNSでの上原先生の言葉は全て嘘に見えてしまいます😔 目頭切開をしたくないことは術前に何度も念を押したにも関わらず、術後にサラッとそう言われたので、患者のことなんか考えてないんだろうなって思いました。 上原先生はかなりの幅の皮膚切除をしますが、皮膚が足りない場合の修正はなかなか難しいみたいです。私もギリギリのラインで、上原先生を選ばなければ…という後悔でいっぱいです。二重全切開は本当に怖い手術だと身を持って知ったので、ゆいさんは私のようにならないよう、たくさん悩んでたくさん検討してください😢!優しいコメントありがとうございました!✨

• Fragile_oO
    めめたん

ツイッターを見てきました 切開だと負担も大きいだろうし不安も大きかったと思います😢 自分が綺麗になる為に色々なものを我慢して貯めた高額なお金で満足できない仕上がりだと悲しいですよね… 初めましてですが、どうか久住さんが輝ける世界を生きれるように祈ってます

久住

@めめたん優しいコメントありがとうございます😢整形に理解のある人が周りにいないため、同調してくださる方がいると本当に心強くて…嬉しいです。めめたんさんの経過拝見したのですが、とても可愛くなられてて羨ましいです😭!私も頑張ります…!!

• marusato
    さつ

はじめまして!私も上原先生に手術をしてもらって、切開線で二重になっておらずモヤモヤした日々を過ごしています。1ヶ月検診の時に、「まだまだ腫れてるから鏡を見ずに待ちましょう」と言われ、信じて待ちましたが2ヶ月半経っても変なラインは入ってるし、素人目にもこれは半年経っても変わらないでしょって分かるくらいです😂笑。なんか、何を訴えても切り返しが返って来て、もういいやって思っちゃいました。整形する前の方がめがぱっちりしていたなと、毎日やり直したい思い。。3ヶ月検診では、修正を受け入れてもらえなくても、お金払うからもう1回しっかりやってくれ!と伝えるつもりです。他人は私の目なんて気にしないんだけど、毎日化粧する度に凹んで落ち込むんだよなぁ…。

久住

@さつはじめまして!二重幅って1-2mmの差でも大きく目の印象が変わるので、うまくいかないと本当にモヤモヤしますよね…もう鏡を見るのも嫌になってしまいました。化粧が楽しくなく、毎日憂鬱です。再度上原先生で修正ですか?皮膚の余りは大丈夫でしょうか…?残りが23mmをきると他院修正すら困難になってしまうそうなので、慎重に検討されてくださいね😢!修正が可能になる半年が過ぎるまで、辛いですがお互い頑張りましょう…!!辛い思いして整形したにも関わらず、落ち込む毎日なんて悲しすぎます😞

表参道スキンクリニック
東京都渋谷区神宮前5-9-13 喜多重ビル4階
原宿駅表参道駅
JR山手線「原宿駅」 表参道口より徒歩約5分東京メトロ各線「表参道駅」 A1出口より徒歩約3分東京メトロ各線「明治神宮前駅」 4番出口より徒歩約3分
営業時間:月~土 11:00~20:00日祝 10:30~18:00
休診日:水曜日
0120-334-270