表参道スキンクリニック表参道院(上原恵理)の二重切開の術後経過日記

久住
1.0
2019年02月21日
表参道スキンクリニック表参道院
上原恵理

上原恵理

どのクリニックのカウセでも、希望の狭めの平行二重は難しいと言われていましたが、上原先生はできない幅ではない、と仰られたのでこちらに決めました。また、SNS等でも、術前術後の真摯な対応を約束する、といったような内容を投稿されていたので、もし万が一の場合でも安心かなと思いました。

長年のアイテープにより瞼が伸びきっていたせいか、埋没が術後半年でとれてしまい、またたるみも気になったため全切開をうけようときめました。

ドクター 術前は大変好印象。カウンセリングもしっかりしてくださり、安心感がありました。 スタッフ 人によります。対応してくださった方は、見送りの際にパソコンを持っており、エレベーターを待つ間、操作していたのが少し気になりました。また、最終確認のためクリニックに前日に電話した際、既に採決のため伺った日に確認済みのアレルギーの有無、麻酔の経験等を一から同じように聞かれ、情報の共有がうまくいっていないのかな?という印象をうけました。電話対応して下さったカウンセラーさんは物腰柔らかく、とても好印象でした。

2019年07月02日

今日の目です。1,2枚目は朝撮ったもので、3枚目はお昼寝した後に撮ったのですが、左目は完全に癒着が取れてしまったみたいです。全切開は埋没より強いイメージがあったのですが…全切開ってとれるんですね…。 今日は天気が悪かったからか、しこりになっている部分がいつもよりゴロゴロズキズキして違和感が強かったです。

2019年06月01日

今日の目です。なんでこんなに二重がガタガタなのか意味がわからないです。身を粉にして働いて、生活を切り詰めてやっとのことで貯めた40万だったので、後悔も大きく……失ったものは大きいです。頭がおかしくなりそうです。

2019年05月30日

今日の目です。 開眼時はマシです。理想で持っていった写真よりかなり狭くなりましたが…。二重幅の左右差も、目をしっかり開ければ目立ちません。差がわかるほど幅がみえないので。 伏し目は相変わらずです。寝起きの浮腫んでパンと張ってる状態はまだ良いですが、夕方になると酷いです。二重線が一本ではなく、短く複数入ってる状態なので(2枚目下段)、そのシワが濃くなりクチャクチャに見えます。アイシャドウは目立つので塗れません。眼鏡もはずせません。 結局懸念していた通り、右目は黒目から二重が始まる目になりました。おそらく、平行型が不可能な瞼にも関わらず無理やり切ってデザインしているからだと思います。出来ないなら出来ないといって欲しかったなと思ったり。 左目は切開線下で折れます。二重線が二本ある状態です。両目の凹みも相変わらずです。

2019年05月16日

3ヶ月検診に行き、気になっていた点を質問してきました。 👀向かって右目が切開線下で折れるのが気になる。 本来、二重線は切開線と一致するはずだが、しないのは何故か?他院の先生は眼輪筋等内部組織を切除しすぎるとそう行った状態になると仰っていたがその可能性はあるか? →切開線より下で折れるのはまだ傷が固いから。眼輪筋の取りすぎではない。その理論はちょっと意味がわからない。時間が経てば一致するし、しないでそのままの可能性もある。 👀向かって右目が切開線下で折れるせいで左右差がでているのがきになる。修正を考えている。 →眉毛の筋肉のせいで左右差がでている。広い方(向かって左)にボトックスを打てばいい。 筋肉のせいじゃなくて、切開線下で折れるせいで左より折り返す皮膚が長くなり狭く見えている状態にもかかわらず、広い方にボトックスをあえて打って狭い方に合わせる提案をされたのは理解できなかった。原因が違う。そもそも、今の広い方の幅が本来の8mmで切開してできた二重であって、両目ともその二重にしたくて40万以上払ってるのにあえて望んでない狭い方に合わせるって……。正直、傷が硬いから切開線下で折れてるっていうのも、3ヶ月経って傷がフラットになってる状態には通用しない理論じゃないかなと思いました。 👀向かって左目の目頭側が二重になっておらず、目を開いた状態でも傷が見えているのがきになる。 →目頭側が二重になってないのは私の蒙古襞が強いから。目頭切開をすればいい。 カウンセリングの段階でも、直前の手術台の上でも、目と目が近いため目頭切開をしたくないということはお伝えしていましたし、目頭切開しないでもできるデザインでお願いしました。理想の写真も末広と平行の中間、平行と複数枚持って行き、どれならできるか聞きました。先生の平行でできるという言葉を信じ平行でお願いしたにも関わらずこういった結果になったのち、目頭切開を勧めるのはそれは違うんじゃないかなと思います。(先生の言葉を鵜呑みにして、蒙古襞が強いと自覚していながらも平行への夢を捨てきれなかった私も悪いですが…。出来ないと仰った他院の先生の言葉を信じればよかったです。)また、開眼時に傷が残った奥二重になる可能性は術前のリスク説明の際にうけていません。こんな風になるなら平行なんか絶対望みませんでした。

2019年05月06日

腫れがひくに連れて向かって左目の切開線が彫刻刀で抉ったようになっているのが目立つようになりました。 反対側は一本のシワのようになっているのに、左のみ太く皮膚がなくなっています。 また、向かって右目は完全に切開線の下で折れるようになってしまいました。伏し目だと線が二本入った状態になり未だにメガネ無しでは外に出られません。目を開いて正面を向いているときはまだマシですが、正面だけ向いて生きていくことは出来ないので、一刻も早く修正したいです。 あ、5月に入ってから、朝起きても目がパンパンにならなくなりました!

2019年04月29日

目頭側の傷がわかりやすい写真です。もともと眉毛を上げるクセがあるのですが、上げると傷がさらに目立ちます。笑うと左右差がひどく出ます。 伏し目の傷自体は1ヶ月目に比べたらだいぶフラットになりましたが、まだ凸凹しているため目立ちます。マットシャドウよりラメシャドウの方が、凸凹がマシに見えます。 凹みは相変わらずです。

2019年04月21日

相変わらず左右差が酷いです。 前日に泣いたせいか、いつもよりも浮腫んでいます。目頭側の傷が早く消えて目立たなくなることを願うばかりです。目を開けても閉じても見えてるので、整形バレ確実です。

2019年04月19日

失敗かもしれないと思い始め、twitterに同じ写真を載せアンケートを取ったところ、 失敗(修正必要) 69% 失敗(修正レベルではない) 21% 成功 9% という結果になりました。およそ90%の人が術後の私の目を綺麗とは言えない、と言っているわけですから、客観的にみても、主観的にみてもこれは失敗なんだと思います。メガネをかけて下を向いて歩かなきゃいけないのが本当に辛いです。好きだったカラコンも、メイクもなにも楽しめません。伏し目になれないので人と対面で話したりすることに抵抗があります。毎日泣いてばかりいます。

2019年04月08日

術後初めてしっかりメイクをしてみました。camera360で撮ったものですが(目が大きくなる加工はオフしています)、気になっている、 •目頭側が食い込んでいないこと •切開線の下が凹んでしまっていること が綺麗に写ったのでアップします。 正直、術前の埋没時代よりも幅が狭くなってしまった上に、黒目から二重線が始まり、伏し目はクチャクチャで、満足度はかなり低いです。これならやらないほうがよかったかもしれない。後悔しかないです。修正を検討しています。

2019年04月06日

どんどん二重幅が狭まっています……気にしていた横から見たときの食い込んだハムは改善しました。 【気になる点】 閉眼時の食い込みと凹み 向かって左の目頭側の傷が丸見えな点 (傷が消えたら黒目から二重が始まる目に?) 向かって左が切開線下で折れるため、左右差がでている

2019年03月23日

DT1ヶ月目にしてもうすでに希望の幅になっています… こいずみ先生のツイッターで、1ヶ月で落ち着いてる人は、3ヶ月目には物足りなくなってることが多いです、と書かれているので私もそうなるのかなと不安です。 相変わらず、向かって右目は切開線下が陥没しているのが気になります。予定外線?というのでしょうか。 傷跡もまだまだ硬くて赤いので、柔らかくなってくればまた変化があるだろうと期待しています。1枚目下は傷跡がわかりやすいよう眉毛を上げてます。蒙古襞がキモいので隠してます😀

2019年03月21日

1ヶ月経ちました。 クリニックに検診にいきました。11時〜の一番目の予約をとっていましたが、個室に案内されたのち40分待っても先生いらっしゃらず…….。この日の看護師さんはとても親切で優しかったです☺️ 左目の違和感を訴えたところ、簡易の手術室に案内され、そちらでピンセットのようなものでグリグリされかなり痛かったです。プチっとした膨らみの正体は糸のカケラと仰ってましたが、取り残しなのかなんなのかは謎です。今思えばカケラって……。 眼軟膏をもらって帰りました。未だに圧迫すると切開線から膿が出るのではやく良くなってほしいです。 【気になる点】 向かって右目の食い込みの深さ 伏し目にしたときの陥没とハム感 向かって左の目頭側 いつまでも出る膿 まだDT1ヶ月なので気長に待ちます。 ノーマルカメラだと落ち着いて見えますが、camera360で撮るとかなり濃い顔でまだまだDTだなと思いました。

2019年03月17日

閉眼時の凹みと陥没が気になります…。中糸がはやく溶けることを願ってます。 向かって左目はぐっと見開かないと、平行が保てなくなりました。力を抜くと、目頭側が傷だけで、二重の折り返しは黒目から始まるなんとも不恰好な目になりつつあります……。不安です。 向かって右目の赤みに関しては若干引いてきましたが、しこりのようなものがあります。膿も相変わらずでます。オンライン相談室に相談したりして気持ちを紛らわせています…。

2019年03月13日

抜糸前に一度膿がでたところが、赤くプチっとなっていました。圧迫すると再び膿がでてきたので、不安になりクリニックに電話したところ、「来られても膿を抜くくらいしか処置できないので…治るまで待ってください」と言われてしまいました。幸いにも21日に1ヶ月検診の予約を取っているので、その時に見てもらおうと思います。これは放置していても大丈夫なのでしょうか……。膿怖い……。

2019年03月02日

向かって左目がしぶとく腫れてます! もう少し腫れが引いたら目頭側が狭まって 左右差揃うのでは…と思ったり… 向かって右目の陥没と、向かって左目の傷跡の露出が良くなってくれることを願うばかりです。 大きな変化がなくなってきたので、不定期に経過を公開していこうと思います。

2019年03月01日

とにかく傷痕が汚いです。切って縫ってるので予想はしていましたがここまでとは…。相変わらず皮膚が陥没しており、治るのか不安です。先生曰く、中糸による引き攣れのせいで、中糸が溶けたら治るとのことでした。 向かって右目は切開線の下で瞼が折り込まれるため、左右で1mmの差があります。 向かって左目はやはり目頭側が二重になっておらず、目を開けていても傷が見えていることが気になります。 鏡を見るたびに自分の顔に絶望します 身体が冷たくなって動悸がします。DT鬱です。辛い。

2019年02月28日

腫れが引き、向かって右目は完全に蒙古襞が勝ちました。 末広と平行で左右差がでちゃいました… 左目もうっすら蒙古襞から伸びる線が復活しつつあるので時間経過とともにこちらも末広になりそうです。 蒙古襞の始まりがかなり瞼側にあり、かつ組織も厚いタイプなのでこうなることは予想していましたがやっぱり悲しい…全切開までしてるので、奥二重にだけはならないように願ってます。どうか末広でとまりますように… ブスはお金がかかるなと痛感しています 向かって右目のみ、開閉時に痛みがあり、赤く腫れています。圧迫すると膿や血がでます。明日抜糸なので先生に相談してきます。こわいです。

2019年02月27日

2019年02月26日

向かって右目の凹みがある部分がズキズキ痛みます… 内出血も反対側に比べて強く出ていて、切開線も 赤く膨らんでます。 また、右目は切開線の上部分(まぶた)がモリッと 膨らんでおり横から見たときに酷いハム状態です! まだDT6日目でなんとも言えないのですが 綺麗に治ることを祈ります😇 (と書いたのち切開線から膿がでてきました…!こわい!) ヒルドイド塗っているおかげか、目周りの 黄色は昨日と比べて大分消えました。 左は目頭側の食い込みが浅く、糸が見えていることが不安ですが、痛みや違和感等はなく機能面では経過良好なので右目が不安になってしまいます…。

2019年02月25日

目元の内出血が引いてきたような引いてないような。 内出血にはヘパリン類似物質が良いらしいので、ヒルドイドを患部を避けて塗り始めました。 昨日目を酷使したので浮腫んでる感じがします…!目が疲れやすいです はやく抜糸したいです。

2019年02月24日

昨日よりもっと黄色くなりました! 思ったより腫れのひきが良く、二重幅 狭すぎたかな、と不安になりつつあります… 先生曰く8mmで切開してくださっているそうで、10mmに近づくにつれてハムや眼瞼下垂のリスクが高まるそうなので、もし物足りないようなら眉下切開を検討します✊🏻 今一番気になるのが切開線下にある大きな ヘコミです…!時間の経過が薬なので3ヶ月ほどまってみて、改善しないようなら相談してみようと思います✊🏻 二重全切開しても目がブスなので追加で手術したい欲が…横幅がなさすぎて辛い ほんと目頭が…( ᷇࿀ ᷆ )💭

2019年02月23日

黄色い痣が目周りに出てきました! (痣がわかりやすいように彩度をあげてます) 目を開く時の違和感が減り、開けやすくなりました! 体感的にもだいぶ腫れが引いたなという感じです。 腫れが引くにつれて、向かって右目は蒙古襞が切開線の平行を打ち消そうとしており、左目は目頭側の食い込みが浅くなっているような気がします。まだ3日目なのでなんとも言えませんが……。経過を見ます。

2019年02月22日

目がまだ開きづらいです。 しっかりまつげの生え際が見え、上向きになっています。術前はたるんだ皮膚が被さって見えていなかったので嬉しいです😌 もっと化け物みたいに腫れると思っていたのですが、全然そんなことないです!(写真だと酷く見えますが…!) 2日目なのでシャワー解禁でした。 先生曰く、切開線はぬるめのお湯で優しくしっかり流して、きちんと血餅を取った方が下手に消毒するより綺麗に治るとのことだったのでおでこあたりにゆるくシャワーを当ててみました。初めて聞いた話だったので人体実験です。傷跡が綺麗に治りますように。

2019年02月21日

手術内容 : 二重全切開 皮膚切除 埋没糸除去 料金 : 39万9600円 (税込) 基本料金 32万4000円 局所麻酔 5万4000円 術前術後セット 21600円 【デザインに関して】 目と目の距離が近い面長求心顔で、目頭切開はしたくなかったため、目頭切開なしで不自然にならないデザインを希望。蒙古襞がつよいことは自覚しており、カウセの段階で平行にできない幅ではないと先生は仰ったものの、やはり不安であったため、平行型/平行と末広の中間型の二種類の理想写真を持っていき、どれならできそうか先生に再度確認していただきました。 目頭切開なしでできる平行のパターンとして ➀綺麗な平行 ➁平行と末広の中間 ➂蒙古襞から斜めに線が入った平行 ➃奥二重 ...があり、どの平行パターンになるかはやってみないとわからない、とのことでした。最終的には先生の➀の平行になりそうという言葉を信じ、平行型でお願いしました。 【手術に関して】 笑気麻酔は別料金なので、いきなり局所麻酔です!私は痛みに強い方なので問題なかったのですが、心配な方は有料となりますがオプションで付けた方がいいかもしれません。(通常の見積もりで提示されるものにはついていません!) 長年のアイテープ生活で相当瞼が伸びていたらしく、皮膚切除量は多めでした。また、瞼の脱脂は窪むリスクを考慮した上で行いませんでした。 蒙古襞を打ち消せるように縫っておきますね〜と仰っていたので、どうか平行に仕上がると…!いいなと思ってます!

• 久住1年前

@さつはじめまして!二重幅って1-2mmの差でも大きく目の印象が変わるので、うまくいかないと本当にモヤモヤしますよね…もう鏡を見るのも嫌になってしまいました。化粧が楽しくなく、毎日憂鬱です。再度上原先生で修正ですか?皮膚の余りは大丈夫でしょうか…?残りが23mmをきると他院修正すら困難になってしまうそうなので、慎重に検討されてくださいね😢!修正が可能になる半年が過ぎるまで、辛いですがお互い頑張りましょう…!!辛い思いして整形したにも関わらず、落ち込む毎日なんて悲しすぎます😞

• さつ1年前

はじめまして!私も上原先生に手術をしてもらって、切開線で二重になっておらずモヤモヤした日々を過ごしています。1ヶ月検診の時に、「まだまだ腫れてるから鏡を見ずに待ちましょう」と言われ、信じて待ちましたが2ヶ月半経っても変なラインは入ってるし、素人目にもこれは半年経っても変わらないでしょって分かるくらいです😂笑。なんか、何を訴えても切り返しが返って来て、もういいやって思っちゃいました。整形する前の方がめがぱっちりしていたなと、毎日やり直したい思い。。3ヶ月検診では、修正を受け入れてもらえなくても、お金払うからもう1回しっかりやってくれ!と伝えるつもりです。他人は私の目なんて気にしないんだけど、毎日化粧する度に凹んで落ち込むんだよなぁ…。

• 久住1年前

@めめたん優しいコメントありがとうございます😢整形に理解のある人が周りにいないため、同調してくださる方がいると本当に心強くて…嬉しいです。めめたんさんの経過拝見したのですが、とても可愛くなられてて羨ましいです😭!私も頑張ります…!!

• ツイッターを見てきました 切開だと負担も大きいだろうし不安も大きかったと思います😢 自分が綺麗になる為に色々なものを我慢して貯めた高額なお金で満足できない仕上がりだと悲しいですよね… 初めましてですが、どうか久住さんが輝ける世界を生きれるように祈ってます

• 久住1年前

@ゆいそうですね…現時点ででは術後対応が良いとは言えません…。何を言っても適当に理由をつけてあしらわれてしまいます。こうなってしまった今、SNSでの上原先生の言葉は全て嘘に見えてしまいます😔 目頭切開をしたくないことは術前に何度も念を押したにも関わらず、術後にサラッとそう言われたので、患者のことなんか考えてないんだろうなって思いました。 上原先生はかなりの幅の皮膚切除をしますが、皮膚が足りない場合の修正はなかなか難しいみたいです。私もギリギリのラインで、上原先生を選ばなければ…という後悔でいっぱいです。二重全切開は本当に怖い手術だと身を持って知ったので、ゆいさんは私のようにならないよう、たくさん悩んでたくさん検討してください😢!優しいコメントありがとうございました!✨

• ゆい1年前

私もSNSでの感じを見て上原先生に二重切開手術をお願いしようと思っていたのですが…術後は不誠実な医師なのですね😞💦目頭切開しないでできるデザインをお願いしてるのに「蒙古襞が強いから二重にならなかった」というのは無責任すぎます😡 私の友人が二重の全切開手術を受けたのですが、術後3ヶ月と半年後に会った時だと見た目が変わっていたので傷の具合がまだこれから良くなる可能性はあるかと思います…!久住さんが1日でも早く希望されてる目になれるようお祈りしてます😢

• 久住1年前

@emi222はじめまして!私もSNSを見て、カウセに行ってその誠実さに惹かれ、症例写真をみて決めたのですが、術後の患者はもう用済みみたいです。人間が手術しているので、どんな名医でも失敗することはあると思うのですが、その後の修正のし易さで考えたら上原先生は絶対にお勧めしません…。 他の医師をとやかく言う前に、自分の対応見直して…って思います😢 治るかわからない不安で落ち込んでしまうことも多いですが優しいコメントに救われています。本当にありがとうございます✨がんばります!

• emi2221年前

はじめまして。 SNSで見て、 すごく良さそうなのでカウセ行こうと思っていたのですが😥 失敗の挙げ句にアフターフォローもないなんて酷すぎます😢 今日も整形特集のノンフィクションの執刀医をあれは酷いと攻めてましたが、本人が一番酷いですよね😠 久住さんには絶対よくなって欲しいです😢 応援しております😢

• @久住久佳さんは全く悪くないです!騙される方が悪いとかないです。騙す方が悪いです。それに、あのsnsの感じやカウセでは信用してしまいますよ💦先生自身がsnsでよく不誠実な対応の病院を責めてますが、ブーメランですよね💢元の目がお綺麗なので、再手術するにしろ別の方法にするにしろ、きっと綺麗になると思います!

• 久住1年前

@リナリー優しいコメントありがとうございます😢✨私もsnsでの印象が執刀医を決める後押しになったんですけど…お金回収したらもう用無しなんですかね…。騙された私も悪いですが悲しいです😔プライドが高そうなので、なかなか誠意ある対応も厳しそうですが、泣き寝入りにならないようがんばります。この目じゃ眼鏡が手放せないので…😞

• ツイッターから来ました。先生の塩対応にドン引きです…snsでは患者さんに真摯に向き合うみたいな感じなのに…鼻の手術をした方で久佳さんと同じような対応された方がいました。snsの姿は嘘なのだなぁとがっかりです。久佳さんは間違ってないですから、絶対誠意ある対応してもらいましょう😡

• 久住1年前

@ななななさん、、、( ・ ・̥ )おかしいと感じているのは私だけじゃないと、そう思えるだけでとても心強いです。気分が落ち込む一方ですが、優しいコメントに支えられてなんとか前を向けています。本当にありがとうございます( ・ ・̥ )!

• なな1年前

どうか早く満足の行く結果になりますように。私も術後の雑で無責任な医師の対応に嫌な思いしたので、共感します。 私は自分がクレーマーなのかな?って思ったりもしましたが、どう考えてもそちらの先生の対応はおかしいと思うので、久住さんは間違ってないと思います。 元の目が綺麗なので、絶対素敵にしてくれる先生が見つかるはずです!

• 久住1年前

@みーみーさん心配してくださってありがとうございます😢✨

• 久住1年前

@みー3ヶ月検診に伺った際、修正希望である旨を伝えましたが、時間経過とともに治るとの一点張りで、全く取り合ってもらえませんでした…。全切開は半年経たないと修正はできないため、8月にもう一度抗議するつもりですがなかなか難しそうです。私的には十分修正の対象だと思うのですが…。

• みー1年前

大丈夫でしょうか?病院にはその後、ご連絡などしましたか?

• 久住1年前

@みーありがとうございます( ・ ・̥ )優しいコメントを頂けて、心が軽くなりました。お互い執刀医及びクリニックと戦いましょう✨みーさんが満足いく結果になりますように。

• みー1年前

大丈夫ですか?あまり気を落とさないで下さいね。 私もダウンタイム中なんですが納得いかず、担当医を変えてもらい抜糸のときに修正を伝えるつもりでいます。

クリニック名表参道スキンクリニック表参道院
住所東京都渋谷区神宮前5-9-13 喜多重ビル4階地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線「原宿駅」 表参道口より徒歩約5分東京メトロ各線「表参道駅」 A1出口より徒歩約3分東京メトロ各線「明治神宮前駅」 4番出口より徒歩約3分
営業時間月~土 11:00~20:00日祝 10:30~18:00
定休日水曜日

表参道スキンクリニック表参道院の詳細を見る