uni_update_

湘南美容クリニック京都河原町院の二重埋没の術後経過

うに

2019年03月29日

南山里奈院長

・大手有名クリニックであり,信頼出来る ・南山先生の症例がナチュラルで好みだった ・関西在住のため,近畿か東海の病院を希望していた この3点です。

フォーエバー二重術(モニター)

来院前は腫れづらいバレづらいをするつもりでした。しかし,カウンセラーの方や先生と話を進めるうちに,やはり取れにくい施術をうけたくなり,フォーエバー二重術にすることにしました。 予算の都合上,クイックコスメティークは考えませんでした。

◎手術までの流れ 受付~カウンセリング,見積もりが1時間半 支払い,オペ準備まで1時間半 オペ室に入ってから50分 施術自体は15分~20分程度の体感,待ち時間の方が長かったです ◎手術について まず初めに,笑気麻酔をかけられます。 笑気麻酔を吸い始めて3分後くらいに頭がぼーっとする感覚と手足がしびれてくる感覚がありました。 ほどなくしてまぶたへの注射されます。 片目それぞれに、瞼の裏へ2回?、表へ3回注射されました。 泣き叫ぶほどではないですが,それなりには痛いです(笑)もともと注射が苦手なのですが,笑気麻酔のおかげでなんとか耐えられました。 以前まぶたへ注射をしたことがあるのですが,その時は笑気麻酔などがなくとても痛かったのを覚えています。笑気麻酔で痛みは本当に軽減されます! 手術中は縫われている感覚,まぶしさ,瞼を裏返されている感覚があります。看護師さんがおへそのあたりを見ると腫れにくいですよと教えて下さりましたがそんな余裕はなかったです…(笑)ただただ目を伏せていました。

カウンセラーの方がとても親身に相談にのって下さりました。カウンセラーさん自身も湘南美容クリニックで二重整形を受けていらっしゃった方で,お話の一つ一つが本当に説得力がありました。他のレビューで「高い物品購入を無理に勧められた」という話を拝見し,若干警戒しておりました。しかし私が「予算がそこまでない」と伝えたところ,物品購入などを無理に勧めることなくカウンセリングをして下さりました。(当初の予算を超える施術をしましたが,きちんと納得した上ですので後悔はありません!) ドクターの対応は結構あっさりしていました。可もなく不可もなくといった感じです。

質問等あればお気軽にどうぞ◎ 答えられる範囲内で回答いたします。