taniyan

東京美容外科 赤坂院のセラミックの術後経過

taniyan

2019年04月19日

・モニター募集がある ・友人・知人の薦め 前歯が出ているのが気になっており、治療できるところを探していて、友人にここを教えてもらったから。 30%OFFのモニターを募集していたから。

オールセラミック クラウン

矯正は治療期間が長く、長い間器具を装着するのが嫌だったから。 とにかく歯並びを早く綺麗にしたかったから。

カウンセリングを事前にしていただき、検査・歯型を取り、撮影。 2日目当日前歯6本に仮歯を装着。 局部麻酔をした際、少しだけ歯茎がチクッとしたが、我慢できない程の痛みではない。 施術自体は麻酔が効いていたため、全く痛みはなし。2時間ほどで仮歯を装着し、1日で歯並びが改善された事に驚いた。

不安に感じた事も丁寧に回答していただき、非常にリラックスして施術を受けられました。先生とスタッフの皆さんの掛け合いも面白く、終始和やかな雰囲気でとても通いやすいと感じました。

局部麻酔が苦手な方は、静脈麻酔を選択しても良いと思います。

2019年05月30日

前回のセラミック装着後、前歯二本だけセラミックから自身の歯が透けて見えているのが気になり、先生にお願いして再度新しくセラミックを作っていただきました。全く違和感なく綺麗に直して下さり、感動しました。 矯正だと何年もかかるはずが、ほんの数日でここまで綺麗になりました。みんなからも褒められ、本当にやって良かったと思います。

2019年05月13日

仮歯装着後、2回の通院を経てついにセラミック装着。2時間ほどの施術で、大きくて収まっていなかった歯が、まるで芸能人の歯のように綺麗になり驚きました。色も下の歯と全く同じ色にして下さり、大満足。施術の際少しだけ歯茎から出血があり、その日の夜の歯磨きは若干痛みがありましたが、翌日からは大丈夫でした。

2019年04月19日

仮歯装着した日の画像です。麻酔が切れるまでは唇の感覚がなく違和感がありましたが、切れると少しだけ痛み(違和感?)が1日〜2日間程続きました。1日でここまで歯並びが変わるなんて驚きでした。仮歯は少し黄色味が強い色でした。

• pochi0_face
    *ひなぽち☪︎*

コメント失礼します 仮歯のときとセラミックの時だと 歯の厚みとか変わりましたか?

• jmw
    🐥

コメント失礼します!! 私も前歯で悩んでいます… 差し支えなければ、料金教えていただけますか?

東京美容外科
東京都港区赤坂6-6-3