ライク整形外科のその他(口元)・口角ボトックス・口角挙上の術後経過日記

🐱
2019年04月04日
ライク整形外科

院長のイ・ヨンウ先生

症例が綺麗で値段も比較的安めだったのでライクに決めました。

口角挙上 M字リップ 口角ボトックス

口角挙上のみするつもりだったのですが、院長先生に相談したところ、私の唇は上唇が厚めだからM字も追加した方が良いと言われ、追加しました。 口角ボトックスは口角挙上の施術内容に入っているようです。

最初に室長さんとカウンセリングの後、院長とカウンセリングをしてその後すぐに手術に入りました。 「手術中、苦しそうだったら起こします」と言われビビっていたのですが、本当に意識が朦朧としながら途中で戻ってしまい少し怖かったです。 手術後は少しベッドで休ましてもらい、当日中にホテルに戻りました。

比較的アットホームな感じで、室長さんもスタッフの方も話しやすかったので、リラックスして手術にいどめました。

2020年08月30日

可愛いデザインです♡

2020年08月30日

可愛く出来あがりました♡

2019年05月01日

一ヶ月ほどでほぼほぼ手術をしたのを忘れるぐらい見た目には問題なくなりました! 少し唇の皮はめくれやすいです。 すごく可愛いデザインになりました🥰 口角の傷跡もなく満足です!!

2019年04月17日

唇にしこりができてます。 M字に沿って唇の皮がすごくめくれやすくなってます。

2019年04月15日

すっぴんだと痣とか内出血が目立ちますが、化粧すれば問題なく外出できます! ただまだ違和感はあります。(><)

2019年04月14日

抜糸してきました! 予定より2日遅れての抜糸だったので少し痛かったです。傷跡はだいぶひいてきました!

2019年04月09日

ダウンタイム5日目の様子です! ダウンタイムの気休めに散歩へ🚶‍♂️ 内出血と腫れが目立ちます。 歯磨きは子供用の面積の小さい歯ブラシを使って磨いてます!

2019年04月08日

ダウンタイム4日目の様子です! 内出血がすごいです(><)(><) 私は人中部分の肉が厚いのでその部分がすごく腫れました(><) 食事もしにくいです。

2019年04月07日

ダウンタイム3日目の様子です! 若干内出血になってきました。 糸はまだ付いていますが、すごく可愛いデザインです!!!!! あまり口を開けたくなかったので、歯磨きはうがい薬で済ませています。

2019年04月06日

ダウンタイム2日目の様子です!! 引きつってる感覚がとてもあります(><) ダウンタイム中は運動不足になりがちなので、負担にならない程度で散歩してます。

2019年04月05日

ダウンタイム1日目の様子です! 口角部分もM字部分も縫い目、傷跡が目立ちます。 口が開きにくいので、できる限り開口しなくても食べられるものを選んで食べています。

2019年04月04日

手術当日の様子です!!痛みというよりは引きつってる感覚です。 「お人形さんのような唇が良いので派手目に手術して下さい」とお願いしました。 手術当日の不快感は特にありませんでした。

• 🐱1年前

@ひかる遅くなっちゃいました申し訳ありません(>_<、)日本語が喋れるスタッフさんおられましたよ☺️

• ひかる1年前

日本語は対応して頂けましたか?成功おめでとうございます。可愛くて羨ましいです。

クリニック名ライク整形外科
住所ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
定休日日曜、韓国祝日

ライク整形外科の詳細を見る