ヴェリテクリニック大阪院の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・その他(鼻)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

色黒玉子

・友人・知人の薦め 韓国のクリニックと悩んでいましたが 知人にドクターのことを進めて頂き カウンセリングも丁寧で費用もモニター価格が適応されるとのことで決めました。

鼻尖形成 鼻翼縮小 鼻中隔延長(耳介軟骨移植) プロテーゼ挿入

ドクターとカウンセリングしながら決めました

洗顔を済ませた後に 施術室でモニター用の写真を撮ってから ドクターが最終確認をして 点滴の麻酔や笑気麻酔を行い 尿道カテーテルを通されて 手術という流れです。 来院から一時間弱くらいで手術が始まるのと 私は前日の夜不安などで眠れなかったので 手術中は麻酔で寝ていたので起きたら手術は終わっていました。 約3時間半くらいです。

カウンセリングではリスクやメリット、デメリットも細かく教えて頂けます。 手術当日よりも前の段階でしっかり自分のして欲しいお顔になるように伝えた方がいいと思います! 看護師さんは手慣れているで段取りがスムーズな印象です!

韓国か日本で悩んでる方ぜひ参考になればと思います!

2019年06月13日

手術してから2週間立って 久しぶりにお化粧しました(*ơᴗơ) 傷跡や赤みは隠せますが やはり鼻のところは化粧ノリ悪いです( ´⚰︎` ) 周りからも印象変わったねとか 綺麗になったねと言われ本当にして良かったと実感しました!

2019年06月12日

DT12日目です! 段々鼻先の腫れが治まり、赤みもひいてきました! 鼻も馴染んできて正面からの顔の印象がだいぶ変わりました☺️💖 昨日スクラブを鼻に優しく広げて使ってみると皮が取れて痒いのも無くなりました☺️

2019年06月09日

DT10日目です! 日に日に腫れはマシになってますが 正面から見るとやっぱり鼻先が丸いです😞 赤みは落ち着いてきました! 病院であくまでもギブスは抜糸の為の固定てテーピングは肌荒れしてしまうと言われたので 寝る時も普段もテーピングやギブスをしていないのですがした方がいいのでしょうか😞 もし良かったら教えて貰えると嬉しいです(っ﹏-๑)

2019年06月08日

DT9日目です! まだまだ鼻先が腫れていてマリオ状態です。 下から見ると高さが鼻先が尖ったのが凄く分かりますd(˙꒳​˙* ) 痛みやは全くないけど寝る時に軟骨を取った方の耳を下にして寝ると少し痛いです。 小鼻の傷は化粧で隠れるくらいです! 今は鼻先の赤みと表皮が剥がれてしまったところが気になります>< もう一週間様子を見て赤みがひかないようなら病院に来るようにと言われました!

2019年06月06日

DT7日目で抜糸してきました! 痛みに個人差はあると思いますが めちゃくちゃ痛くて笑気麻酔頼みましたが 鼻の中の鼻柱側カサブタが出来ていたので それを剥がすのとでもうほんとに痛かったです😂 鼻に比べれば耳の抜糸は余裕でした😊 わたしは溶ける糸などは使われていないので完全に糸はないです! ただ鼻先が赤いので赤みがひかなければ 直ぐに病院に来てくださいとのことでした! 鼻自体の痛みは軽くありますが 痛み止めは必要ないくらいなので DT4日目くらいから飲んでいません! 今のところ腫れているのでどれくらいましになるか分かりませんが仕上がりは満足です! 高さもそうですが鼻筋が肉眼だとちゃんと分かるくらい出来ているので感動しています😂 あとやっぱりシリコンプロテに抵抗ある方が多いですし、私もその1人です。 でも入れて良かったなと思いつつあります! 鼻の荒れが凄いので明日から化粧OKらしいですが程よくケアをしてまだすっぴん生活していきます><

2019年06月03日

DT4日目です! 昨日から腫れ止めの薬の量を減らし 痛み止めは飲んでいません! 目元、目の下の腫れはほぼ完全に治まりました! 鼻と耳の痛みもありません! けど縫い目の痒みと元々オイリー肌なので荒れがひどいです‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 鼻の腫れは特にへんかなしです。

2019年06月02日

DT3日目です! 今日はギブスの中に貼ってたテープと耳の中の綿を取っていただきました! ギブスは抜糸まで入浴時は外し それ以外は付けるようにとの事でした! 今日初めて自分の鼻を見てみると 腫れすぎてドビーみたいで少し不安になりましたが確実に手術前よりも長さと高さが出て 人間の鼻という感じです。 耐えて腫れが引いてくれるのを待つしかないです>< 鼻先はカチコチでうわぁと声が出ました笑 体質的に青アザになりにくいのか 目元の腫れはだいぶ収まりほんの少しだけ黄色いですが全然気にならない程度です! 何よりも3日ぶりの洗髪が気持ちよかったです‪( •̥ ˍ •̥ )‬

2019年06月01日

DT2日目です! 術後48時間で鼻の綿取ってくださいと言われてましたが限界すぎて自己責任で早めに綿を取りました😂 取る時はプロテーゼを挿入した方(?)の右は痛かったけど左は全くです! まだ鼻腔が腫れてるので完璧ではないですが かなり息苦しさは無くなりました! 腫れは昨日よりも少しマシになったかな?程度です! 黄色くなったり広範囲での腫れはないですが 眉間〜目頭と目の下が晴れています😞 あと元々鼻が左に若干曲がっていたみたいで それも見越して施術して頂いたからなのか 綿を取って鼻の穴の左右差がある事が分かりましたΣ( ´・ω・`) 腫れてるのもあるのだろうとあまり気にせず経過を見ていこうと思います🤔

2019年05月31日

DT1日目です。 喉の乾きが凄いので1時間おきに目覚めて 水分を取ってまた寝ての繰り返しです>< 食欲はありますが口が開かないので かぼちゃスープやお粥、ウイダーなどで済ましています。 昨日は鼻水に血が混じっていたけど 今日は血が無くなりました! あとはやはり腫れ止め(シンエック等)服用したり冷えピタを貼っていても目の周りが晴れてきました😂 目頭も腫れていて赤や青い痣が出てきました。 とりあえず早く鼻の中の綿を取りたいです😞

2019年05月30日

1枚目は手術終了すぐです! この時点では痛みよりも慣れない鼻呼吸のしんどさと麻酔で少し体が重かったです。 2枚目は手術から5時間後くらいの写真です。 鼻が少しズキズキするけど耳の方が痛かったです>< 鼻血と鼻水か混ざったのが出てくるので ガーゼと医療用テープ必須です! あと腫れを落ち着かせたいので写真のように冷えピタを貼っています!

• コメント失礼いたします(^-^)とてもキレイな仕上がりで美人さんですね🎵私もヴェリテ大阪で鼻の手術を考えているのですが もし可能ならばドクター名を教えていただけますか?(^-^)

• りん1年前

ドレーンは挿入されなかったですか?😳

• @まあコメントありがとうございます😊 私で4mmのプロテだと思います>< 定かではないので電話口では教えて貰えなかったので来院した際に聞いてみますね😞 あと私はデザインはこうはなりたくない(矢印鼻、アバター等)だけ伝えて後は先生にお任せしたのでその際に鼻だけ高さがあるとアバターみたいになりやすいのでおでこに脂肪注入して丸みを出すとバランス良くなるよとも言われました😳💖 今回はしていませんが理にかなっているのでおでこの脂肪注入されるのもありだと思います‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• まあ1年前

シュッとした鼻で羨ましいです!これからが楽しみですね🥺💓 プロテーゼ を私も予定していまして、4mmか2.5mmの二択なのですが、何ミリのものをいれられました??アバターにならず、しっかりと高さを出したいというわがままで、、悩みに悩みすぎています(TT)笑

クリニック名ヴェリテクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
定休日年末年始