wgmmnt

銀座高須クリニックの軟骨移植の術後経過

2018年12月03日

口コミを見ていたところ谷先生は鼻が得意という意見が多かったため。 また、高須クリニックの耳介軟骨移植は術後に鼻にギプスやテーピングをしないというのも仕事が休めない私には魅力的でした。(一応テーピングはありますがとても簡易的)

耳介軟骨移植

正面から見たときに鼻の穴が見えるのが気になっていたため、軟骨移植で斜め下方向に出したらよくなるかな?と思ったのがきっかけです。 (結果的には斜め下方向ではなく前方に出すことになりましたが)

まずベッドに横向きになり、耳の麻酔をしました。 軟骨を取るのは右耳でお願いしたので右耳に2回ほど注射されました。麻酔クリームを塗って下さるのでちょっと痛いくらいの痛みです。 それからは無痛でした。 軟骨を取られてる音がゴリゴリ聞こえる...という感想を見たので怖かったのですが、そんな事はなくただ金属音が聞こえるだけだったので大丈夫でした。 そしてかなり痛いと噂の鼻の麻酔ですが、麻酔クリームのお陰なのかチクッとするくらいで終わったので拍子抜け...笑 血を拭かれたり軟骨を詰められたりする感覚はありますが相変わらず無痛です。 因みに先生は終始独り言が多かったのですが、軟骨を詰めながら「んーここもう少し出したいよなぁ...」「やっぱ全部入れちゃうか」と呟いていてなんだか面白くて肩の力が抜けました。笑 最後にぎゅっと鼻をつまんで終了だったのですが、お礼を伝えようとしたらもう先生が隣の部屋に移動されていました...すぐに次の手術に取りかかっているようでした。人気の先生なので忙しそうです。 手術自体は30分もかかっていなかったと思います。

受付の方はあまり愛想のない方も居ましたが基本的には対応が良かったと思います。 谷先生はテキパキとしたカウンセリングですが、質問があればきちんと答えて下さるので安心できました。 「鼻の穴が見えるのが気になるので鼻先を斜め下に出したいです。耳介軟骨移植のみでも変われますか?」と聞いたところ、まず「人によって鼻のつくりは違うから、形を変えるのにも限界がある。例えばこの芸能人の鼻にしたい!と思っても元々の鼻によるからその通りになれるとは限らない。」という話をして下さいました。(いきなり現実を突きつけられましたがはっきり言って下さって有り難かったです 笑) そして「あなたの鼻、鷲鼻ではあるけど綺麗だね。でもその鼻で斜め下に出すのは変になるから出来ない。鼻の穴を見えなくすることは無理だけどもう少し鼻先を整えることはできる。鼻先が垂れたようになってるから、前方に出したら鷲鼻感が薄れて絶対にもっと綺麗になるよ。他の手術はいらないから耳介軟骨だけで十分。」との事でした。 斜め下に出したかったので正直迷いましたが、鼻の穴が見えるのと同じくらい鷲鼻もコンプレックスだったので、とにかく今よりも綺麗な鼻になれるなら...と先生のおすすめ通りに前方に出す決意をしました。

daiwa

お疲れ様です とても綺麗ですね^_^

なこ

@daiwaありがとうございます! 最初は腫れが酷くてどうしようかと思いましたが、今では綺麗な仕上がりになって本当によかったです☺️

n.ha

私も今週の月曜日に谷先生に鼻中延長と鼻先に高さを出す為軟骨移植をしてもらいました🙂 今日で術後3日ですが、鼻がコアラのように腫れ上がり、赤みもかなり目立つので、マスクをして外出しています。耳も鼻も痛みもまだあるので、なこさんのようにキレイな鼻に落ち着くのを願うばかりです!

なこ

@n.ha手術お疲れ様でした!n.haさんも谷先生にお願いされたのですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 私もレポの通り3日目は本当にコアラそっくりの鼻で、このまま腫れが引かなかったら...とずっと不安でした😭本当にマスクが手放せなかったです... 今はご不安かと思いますが、必ず痛みも腫れも無くなって綺麗になるので頑張って下さい!💪

n.ha

お返事ありがとうございます! 半年過ぎから崩れることもあるんですね。そうならないことを願うばかりです😰 今は鼻の赤みと耳が内出血で真っ青になり、早く収まってほしくて仕方ありません。ほんと、赤鼻のトナカイ並です😂今日はやっと抜糸なので、痛みをこらえて頑張ってきます!

なこ

@n.ha中には月日が経って後戻りしたり、曲がってしまったという人もいるようです💦怖いのでとりあえずあまり鼻に触らないようにして生活しています...笑 お互い綺麗な状態を維持できるといいですね✨ 私も耳は耳の奥の方まで紫色になっていましたが気がついたら薄くなってました(^^) 鼻の赤みの引き方には結構個人差があるようですが、必ず引いてくるので大丈夫です! 抜糸頑張って下さいね〜💪

n.ha

なこさん、そんなこともおきるのですね😨 兎に角、触らないよう、潰さないように気をつけます。大事なことを教えて下さりありがとうございました! 抜糸はナコさんのおっしゃる通り、痛いですが覚悟していれば、乗り越えられました。 只、鼻の赤みと腫れが強く、バイ菌が入ってしまっているそうで、抗生剤入りの点滴を打ち、飲み薬を処方されました。次回の健診は1週間後なので、不安もありますが早くナホサンのようなキレイな鼻になれるようにダウンタイムを乗り越えたいで!

なこ

@n.ha抜糸お疲れ様でした!無事乗り越えられたようで何よりです✨ 抜糸、私もかなり緊張しましたが覚悟していればなんとかなる痛みですよね(๑•̀ω•́ฅ✧笑 ばい菌が入ってしまったのですね😭稀にそういうこともあるみたいですね💦 ご不安かと思いますが頑張ってください...!1日でも早くよくなる事を祈ってます(>人<;)

• ayami0815
    トマちゃん

はじめまして! 質問お願いします! 何ミリぐらい高くしたんですか?

なこ

@トマちゃん初めまして! 正確には分からないのですが、先生が「3mmも出してない」とおっしゃっていたので2mm〜3mmの間くらいかなと思います☺️

• yuu_1212
     Y

はじめまして、質問させていただきます! 同じ施術をしようと考えていて、実家暮らしなので、2週間ホテルで過ごそうと思っていますが、術後親にもバレませんでしたか?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710