銀座高須クリニックの軟骨移植の術後経過
wgmmnt
2018年12月03日(30代前半)
5.0
耳介軟骨移植
軟骨移植
銀座一丁目駅
東京メトロ「銀座一丁目駅」7番出口より徒歩1分・東京メトロ「京橋駅」2番出口より徒歩2分・東京メトロ「有楽町駅」京橋口/中央口より徒歩5分
銀座高須クリニック
4.3
受付の方はあまり愛想のない方も居ましたが基本的には対応が良かったと思います。
谷先生はテキパキとしたカウンセリングですが、質問があればきちんと答えて下さるので安心できました。
「鼻の穴が見えるのが気になるので鼻先を斜め下に出したいです。耳介軟骨移植のみでも変われますか?」と聞いたところ、まず「人によって鼻のつくりは違うから、形を変えるのにも限界がある。例えばこの芸能人の鼻にしたい!と思っても元々の鼻によるからその通りになれるとは限らない。」という話をして下さいました。(いきなり現実を突きつけられましたがはっきり言って下さって有り難かったです 笑)
そして「あなたの鼻、鷲鼻ではあるけど綺麗だね。でもその鼻で斜め下に出すのは変になるから出来ない。鼻の穴を見えなくすることは無理だけどもう少し鼻先を整えることはできる。鼻先が垂れたようになってるから、前方に出したら鷲鼻感が薄れて絶対にもっと綺麗になるよ。他の手術はいらないから耳介軟骨だけで十分。」との事でした。
斜め下に出したかったので正直迷いましたが、鼻の穴が見えるのと同じくらい鷲鼻もコンプレックスだったので、とにかく今よりも綺麗な鼻になれるなら...と先生のおすすめ通りに前方に出す決意をしました。
口コミを見ていたところ谷先生は鼻が得意という意見が多かったため。
また、高須クリニックの耳介軟骨移植は術後に鼻にギプスやテーピングをしないというのも仕事が休めない私には魅力的でした。(一応テーピングはありますがとても簡易的)
正面から見たときに鼻の穴が見えるのが気になっていたため、軟骨移植で斜め下方向に出したらよくなるかな?と思ったのがきっかけです。
(結果的には斜め下方向ではなく前方に出すことになりましたが)
まずベッドに横向きになり、耳の麻酔をしました。
軟骨を取るのは右耳でお願いしたので右耳に2回ほど注射されました。麻酔クリームを塗って下さるのでちょっと痛いくらいの痛みです。
それからは無痛でした。
軟骨を取られてる音がゴリゴリ聞こえる...という感想を見たので怖かったのですが、そんな事はなくただ金属音が聞こえるだけだったので大丈夫でした。
そしてかなり痛いと噂の鼻の麻酔ですが、麻酔クリームのお陰なのかチクッとするくらいで終わったので拍子抜け...笑
血を拭かれたり軟骨を詰められたりする感覚はありますが相変わらず無痛です。
因みに先生は終始独り言が多かったのですが、軟骨を詰めながら「んーここもう少し出したいよなぁ...」「やっぱ全部入れちゃうか」と呟いていてなんだか面白くて肩の力が抜けました。笑
最後にぎゅっと鼻をつまんで終了だったのですが、お礼を伝えようとしたらもう先生が隣の部屋に移動されていました...すぐに次の手術に取りかかっているようでした。人気の先生なので忙しそうです。
手術自体は30分もかかっていなかったと思います。
- daiwa
お疲れ様です とても綺麗ですね^_^
5年前 - n.ha
私も今週の月曜日に谷先生に鼻中延長と鼻先に高さを出す為軟骨移植をしてもらいました🙂 今日で術後3日ですが、鼻がコアラのように腫れ上がり、赤みもかなり目立つので、マスクをして外出しています。耳も鼻も痛みもまだあるので、なこさんのようにキレイな鼻に落ち着くのを願うばかりです!
5年前 - n.ha
お返事ありがとうございます! 半年過ぎから崩れることもあるんですね。そうならないことを願うばかりです😰 今は鼻の赤みと耳が内出血で真っ青になり、早く収まってほしくて仕方ありません。ほんと、赤鼻のトナカイ並です😂今日はやっと抜糸なので、痛みをこらえて頑張ってきます!