ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・その他(鼻)の術後経過日記

喪女taro
2019年05月31日
ソウルリスタ整形外科
50-99.9万円

シリコン・肋軟骨使用

2019年05月31日

術後の様子です。 前日にカウンセリング、検査、CTを行っているため、今日はそのまま手術の流れでした。 手術前後の記憶はありませんが、先生やスタッフさんのお声掛けがあったため不安はありませんでした。 手術中に起きたなどもありません。 帰るまでスタッフさんのお声掛けがあり安心とアットホームな空間に感じました。 術後起きてから異常な喉の乾きがありました。暫くするとスタッフさんが白湯を持ってきて下さり少し潤いました。フラフラしてうまく起き上がれなく、通常より長い時間回復室で休んでから宿泊施設に戻りました。 戻ってからご飯を食べ、薬を飲みましたがやはり口呼吸のため味もなく、ただ栄養補給をしているような感覚です。 鼻に痛みは無いのですが、口呼吸が何よりも辛いのと助軟骨・肋軟骨を取った場所がズキズキと痛いです。 余談ですが、術後着替えるのが大変(痛みとガーゼ等が邪魔)なのでボタン式などの着やすい洋服・パジャマをおすすめします。

クリニック名ソウルリスタ整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
定休日日曜日、祝日

ソウルリスタ整形外科の詳細を見る