kanosaya0522

表参道スキンクリニック名古屋院の自然癒着法の術後経過

さや

2019年05月30日

脂肪溶解注射で通っていて、カウンセリングが丁寧だったので選択。ドクターは特に選べませんでしたが、地元の大学病院准教授のドクターとのことで信用してお任せしました。

自然癒着法。

カウンセリングで本来なら切開の適応ということでしたが、DTが取れないのでこのメニューにしました。

点眼麻酔→局所麻酔(上瞼裏表)→施術→アイシング→服薬、点眼 所要時間:60分程度 術中の痛みはありません。違和感がある程度です。 局麻の薬液を入れる痛みはあります。目に力が入ってしまいました…

ドクターは関西弁の穏やかな方でした。さすがベテラン!と言った感じです。スタッフの方々は感じの良い方ばかりでした。

しっかりとカウンセリングしてもらえるクリニックを選ぶと良いと思います。

2019年07月08日

昨日1か月検診行ってきました。 腫れも引いて切開に近い幅広二重になりました。これで完成です! 周りは…気づいているのかいないのか、誰も指摘しません。 個人的にはかなり気に入ってます。似合うメイクも変わりました。以前はブラウン〜グレー系の濃いめ寒色メイクでしたがオレンジ〜ベージュ系の薄いものの方が似合うようになったと思います。目元そのものがキリッとした印象で派手顔になりました。 これで記録は終了です。

2019年06月18日

腫れはほぼ引いた感じです。 二重が浅くなったような?先生からの説明にもあったので想定の範囲内です。 内出血はなくなりました。

2019年06月13日

2週間経過しました。 今日別の施術でクリニックに行きました。看護師さんが「まだ腫れてるねー」と言っていたので腫れはあるようです。腫れが引いて落ち着くのにひと月はかかるみたいです。 目を閉じるとうっっっっっすら糸玉が見えます。触ると少しぽこっとしてます。 目の開閉の突っ張り感はまだ取れません。

2019年06月07日

8日目です。 なんだか完成が見えた気がします。 内出血はコンシーラー+濃いめのメイクで隠せる程度になりました。 違和感と触った時のヒリヒリはまだあります。耐えられないほどではないです。

2019年06月05日

6日目です。検診行ってきました。 経過は順調です。まだ腫れはあります。 ひと月ほどでほぼ落ち着くらしいです。

2019年06月04日

5日目です。 左の内出血はかなり取れましたが、右はまだあります。 まぶたをうっかり触ると痛いのは相変わらずです。 明日、検診です。

2019年06月03日

4日目です。 服薬・点眼終わりました。 普通に過ごしている分には何もありません。目を大きく見開いたり上目遣いになるとつっぱり感があります。うっかり触ってしまうと擦り傷のようにヒリヒリします。 内出血はますます色が黒くなってきました。よく見ると、針を入れた跡より少し外側に色がついています。 目全体で見ると、少し重い感じです。元々のたるみのせいか、まだ腫れているのかはわかりません。時間が経つのを待とうと思います。

2019年06月02日

3日目です。 朝で抗生剤終了。痛み止めのロキソニンは術後しか使いませんでした。 内出血は少し黒くなってきました。帽子・サングラス必須です! 腫れはかなり引いてきた感じがします。まだ眠そうな感じですが。 右目の目尻、左目の目頭にヒリヒリする感じと目を大きく開けると違和感があります。

2019年06月01日

2日目です。 右の内出血がひどい以外には特に違和感などはありません。麻酔の時から力を抜けばこんなことにはならないようです。左は力が抜けたのでそんなに内出血を起こしていません。 まだ点眼と塗り薬、抗生剤があります。

2019年05月31日

翌日(丸1日経過)の写真です。 痛みはありませんが、見た目はかなり痛々しい感じになっています。腫れに関しては、初見の人にはわからない程度です。力が入ってしまった右目はかなり内出血が激しいです。DVと間違われるレベルなので帽子・サングラス必須。 術後3日間は服薬・点眼・塗り薬があります。禁酒です。シャワー・洗顔は翌日から可、入浴は3日目からとのことでした。 上目遣いにすると違和感があります。

• Yuna-1020
    ゆな

はじめまして。私も名古屋院にて自然癒着法をやりたいなと思っています!費用は、手術費の20 万のみでしたか?

表参道スキンクリニック
愛知県名古屋市中区錦3丁目17-15 栄ナナイロ 8F ※「ドン・キホーテ」が入っているビルの8Fです。
栄町駅
地下鉄「栄駅」1番出口スグ、名鉄「栄町駅」徒歩2分
営業時間:水,木,金,土,祝 12:00~19:00、日 10:30~17:30
休診日:月曜・火曜
052-962-5155