kini_kini

湘南美容クリニック大阪京橋院の二重埋没の術後経過

キニちゃん

2019年05月31日

31日しか手術できる日がなく、たまたま希望する手術ができる医師がいたため。また、京橋院で人気の医師だったため。

クイックコスメティーク ダブル

あまり学校が休めないので腫れずらく、当日から化粧ができるため。

最初に笑気麻酔を受けました。ふわふわする感覚になると聞いていて、あまりわからなかったです。寝不足だったため、横になって笑気麻酔を受けている間は寝そうな感覚でしたが、いざドクターが部屋にやってくると目が覚めました(笑) 次に局部麻酔を受けました。スタッフの方に局部麻酔が痛いとの説明を受けていたので、びびっていたのですが、思ったより痛くはなかったです。普段痛みに弱くて、腕に刺す注射も苦手ですが断然今回の麻酔のが大丈夫でした。笑気麻酔のおかげ…? 局部麻酔が終わってから糸を使っていきました。ここが一番辛かったです(笑)他の方の話を聞いていると、痛くなく縫われてる感覚があるよ!っていう程度の想像でしたが、たしかに痛くはなかったです。しかし目を触られてる不快感、ライトのまぶしさ、目の渇きなど痛くはないけどとにかく不快でした(笑)局部麻酔の際はまったく目に力が入ってしまうことはなかったのですが、ここで少し目に力を入れてしまっていたと思います…😭手術の最中に落ち着いた音楽が消音で流れているのですが、たまにRADWIMPSなど知っている音楽が流れると落ち着きやすく感じました。

スタッフのお姉さんがとにかく優しかったです! 受付のお姉さんは明るく気さくで励ましてくれ、手術の助手の方?も優しく怖がってる私に手を握るか提案もしてくださいました🥺 先生も明るい方で話しやすかったです!

1枚目が朝起きてすぐ 2枚目が少し時間が経ったあと 3枚目がプリクラです 元々が一重に近い奥二重でした。 幼い頃から二重に憧れ、二重マッサージなどをしていました。 まぶたが重いのでアイプチやアイテープは効果がなく、のりをベタベタにつけるのも嫌だったので日常的に指を使って二重の線をつけるのが癖になっていました。そのせいでアイシャドウもすぐ取れます(笑) 朝は特に目が腫れているので一重になってしまっていました。