hutaeniumaretakatta

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・目元修正の術後経過

担当ドクターの現在の所属

トリビューやツイッターにて埋没抜糸が上手という情報を見て。

二重埋没法 糸取り(2点どめ。両目で計3点抜糸)

5年前にした埋没法の抜糸のみで伺いましたが、(抜糸後、他院で切開する予定でした) こちらでは埋没法でも取れにくいのと、抜糸と埋没を同日にやっていただけるという事で、急遽埋没とお願いすることになりました。

まずは抜糸から。まぶたのおもて面のみ片目につき2点、局所麻酔されました。これはチクっとする程度で、全然耐えられます。 そこからは麻酔が効いているので感覚はないのですが、埋まっている糸が引っ張られる感覚が少し気持ち悪かったです。 右目の外側の糸が奥の方に埋まってしまっているのと、食い込みが作用しておらず残しても支障はないとのことで、その1点を残した計3点抜糸してもらいました。 他院でのカウンセリング時、埋没の抜糸はかなり腫れると伺っていた為ある程度覚悟して臨みましたが、抜糸が終わった時点で鏡を見せて頂いた時、全くといっていいほど腫れてなくてびっくりしました。 そこから二重のデザインをして頂きました。かなり丁寧に、何度もミリ単位の調整をして下さりました。 こちらがこの幅で!と希望を言うのではなく、先生が私の目に一番似合って自然な幅を探し出して提案して下さる感じです。 幅が決まったら、いよいよ埋没の施術です。点眼麻酔をして、まぶたの裏にも局所麻酔を追加されました。 埋没は2回目ですが、やっぱりまぶたをひっくり返されるこの感じがすごく苦手でした。。 でも、針を刺す痛みは一瞬で、その後も麻酔が効くので痛いことは一切ありませんでした。 先に施術した右目は緊張して体に力が入っていたからか、内出血が少し出てしまいました。 先生が施術しながら雑談を交えてくださって、左目はすごくリラックスして受けることができました。 両目終わったら、ベッドに寝たまま軽く冷やして休憩し、薬の説明を受けて終了です。

先生の自信がすごいので、こちらも任せても大丈夫だという気持ちになれます。 術後不安なことなどあればラインで先生と連絡が取れるのも、他院にはなくめずらしいなと思いました。 二重の幅については、ほぼ先生が決めて下さる感じでしたので、ご自身でこの幅にしたいという強い希望がある場合はこの病院は向いていないかな?と思います。 自然な二重幅をご希望の方にはおすすめしたいです^ ^

看護師さんも優しくて話しやすく、アットホームでとても良い雰囲気の病院でした。 優柔不断でウジウジ考えてしまうタイプなので、スパッとなんでも言って下さる先生にちょっとだけタジタジな部分もありましたが、突然の当日埋没という決断を後押ししてくださって感謝しています。 あとは経過が良好なことを祈るのみです!

2019年07月07日

再埋没5日目 特に変化なしです。 朝起きたらパンパンのハム目で、 昼頃から落ち着いてきます。 写真は夕方です。

2019年07月05日

メイクありです。 少しはごまかせた。。かな。。?

2019年07月05日

再埋没3日目(当日を0日) 朝はむくんで二重幅がぷっくりします。 やっぱり糸透けてる。。泣 これはちょっとさすがに整形バレバレなので どうしよう。。と悩み中です。 皮膚が薄いにしても今までこんなに 透けたことないので不安です。 これから結び目が埋没していくことってあるのかな? 経験者の方いらっしゃったら教えていただきたいです。

2019年07月04日

再埋没2日目(当日を0日) 朝はむくんでもっと腫れて見えるのですが お昼過ぎでこれくらいまで落ち着きます。 腫れはほとんどないです。 幅は理想よりさらにぱっちりで嬉しいです。 まだ食い込みが不自然で、伏し目だと目立つ感じです。 目頭の左右差はありますが、化粧でなんとかなるかなーと思ってます。 写真じゃわかりづらいですが、黒い糸が透けて見えていて、 1回目の糸のポコポコも相変わらず消えず 気になったので先生にラインで質問したところ 肌が薄いので仕方ないかもしれないけど、 ポコポコが気になるようなら対応してくださるとのことで 少し安心しました。 このように心配事があれば先生に直接 ラインで質問できていいと思います。 短期間でこれ以上目をいじりたくないし迷惑もかけたくないので 時間の経過とともに糸目立たなくなってほしいです(T_T)

2019年07月02日

再埋没当日です。 直す直前の目のアップの写真を撮り忘れていたので 少し分かりづらい比較ですみません。 前回と同様ほぼ痛くなく、腫れもほぼありません。 施術も手際よくあっというまでした。 今回、先生は直す必要ないとおっしゃっていたのですが、 無理を言って幅変更してもらいました。 思えば前回の時はほぼ自分のイメージを伝えられず ナチュラルに。と言うことしか言えてなかったので 希望の幅にならなかったのは先生に非はありません。 昨日は一部否定的なレビュー書いてしまって すみませんでした(´・_・`) 今日はこのあいだの糸は取らずに、 1mm上のところにもう一度糸をかけてもらいました。 糸がたくさんまぶたに入っているのは怖いですが、 先生曰く取らなくても支障はないそうです。 もともとの目が左右差あり、 平行っぽくしたいというわたしの希望が難しかったみたいですが その希望を叶えるために先生もいろいろ試行錯誤してくださいました。 対応は前回よりかなりそっけない感じでしたが わたしの気にしすぎかもしれません。 先生の埋没はとれにくいそうなので期待しています! ありがとうございました。

2019年07月01日

1ヶ月経ちました。 押すと痛いぐらいで、痛み違和感ありません。 右目が糸のポコポコが目立ちます。 4点どめで糸のぽこっが4つ並んでいるので、縫ってる感があります。 でも友達からは自然!整形だとは全くわからない!と言われました。 自然さ、ダウンタイムの短さは本当に申し分ありません。 本当に腕が確かな先生なんだなぁと思いました。 ただ実は、幅が狭すぎてメイク映えしないのと 写真写りが別人になってしまったのが嫌で、 明日再埋没してきます。 もうしばらくしたくなかったのに。。笑 施術終わって糸を切る前に最終確認があって、その時言えばよかったんですがね。。 直後は今よりもうちょっと幅が広かったのと、 後に患者さんが待ってたみたいで、気が引けて言えませんでした。 まぁ、終わったことを言っても仕方ないので 明日また頑張ってきます(TT)

2019年06月03日

2日目です。 コンタクト(ディファイン)を入れて、 ファンデとラメのアイシャドウだけしました。 痛みは触るとあります。 目のツッパリ感がありますが、見た目はそれほど不自然じゃないのかなと思います。 やはり節目にすると食い込みが目立ちます。 右まぶたのキワに内出血がありますが、 アイシャドウがついてるのかな?って感じで そこまで気になりません。

2019年06月02日

1日目の朝です。 やっぱり右目が少し腫れてます。目を開いた状態ではそんなに整形感ないかな〜と思いますが、下を見たりするとまだ食い込みが結構あります。 夜お風呂で洗顔したので、今はかさぶたもだいぶ取れて写真よりは目立たなくなってます◎ やっぱり幅狭くてもいいから目頭から線が入っててほしかった。。 メイクは今日からOKと聞いたんですが、まだやめときました。

2019年06月01日

術後6時間くらいです。 帰り道に階段を登ったり早足で歩いたり、買い出しで重いものを持ったりと結構動いてしまったからか、血の塊と腫れが出てきました。 それでも1日目でこの程度の腫れとは、本当にびっくりです! 触らなければ痛みはほぼありませんが突っ張っている感じがします。 私は蒙古襞がかなり張っているので、目頭の部分に線が入らず、途中からいきなり二重の線が出てくる感じになってしまいました。(わかりますかね。。?) 二重の線がちょっとカクカクして見えるのは微妙な腫れのせいだと思いたいです。術直後の二重ラインはきれいだったので! でも今までのひどい左右差が改善され、何よりまつ毛が見えるようになったのが本当に嬉しいです!

2019年06月01日

病院で撮っていただいた術直後の写真です。 全く腫れてなさすぎてびっくりしました。 逆にこれ以上落ち着いてしまうと奥二重みたいになるのでは?と心配しています。 気にしていた左右差はほぼなくなりました! 二重のデザインをして頂いている段階で、元々の目に左右差が若干あるので全く同じにはならないかもしれない、ということを聞いていたので、多少の左右差は仕方ないものと思えました。 傷跡がどれが抜糸のものでどれが今回の埋没のものかよくわからないのですが、思ったよりきれいです。

• maibotsushita
    aaaaaaaa

@もももも返信ありがとうございます!やはりそうだったのですね。 私も再度カウンセリングに行ったところ、幅の変更は半額だとに言われてしまいました(ーー;)

• hutaeniumaretakatta
    もももも

@aaaaaaaaはじめまして、返信遅れてすみません!日記拝見したところ、無料でやっていただけるようで良かったですね☺️ 私の場合は、一回目も失敗ではないということで、1回目の半額でやってもらいました。

• maibotsushita
    aaaaaaaa

はじめまして。私も藤さんで埋没したのですが、幅変更を検討しています。2回目の再埋没(幅変更)はおいくらくらいされましたか…?

• hutaeniumaretakatta
    もももも

@ヨガ初めまして。コメントありがとうございます。 腫れは本当に少なくて、私も驚いてます☺️ 再埋没するか本当に悩んだので、お褒めの言葉嬉しいです。 yogaさんもご希望の目になれることを願ってます😊

• yogalove
    ヨガ

こんばんは。 初めてコメントさせていただきます。 再埋没のお手術お疲れ様でした! 本当に腫れがなくてキレイな仕上がりですね😍 1ヶ月という短期間で2回してるのにスゴイです。とても雰囲気にお似合いだと思いました💕 ももももさんの満足のいく仕上がりになるといいですね。私も目周りの相談してみようと思います。レポありがとうこざいました。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院