藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・目元修正の術後経過
未認証施術日
2019年06月01日経過日数
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/24935/b81ee4ee-36f0-41d0-b3bf-7a3d91bedea4.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/166592/e9ff9fef-83b1-444c-923d-bb93055e8b20.jpg)
トリビューやツイッターにて埋没抜糸が上手という情報を見て。
二重埋没法 糸取り(2点どめ。両目で計3点抜糸)
5年前にした埋没法の抜糸のみで伺いましたが、(抜糸後、他院で切開する予定でした) こちらでは埋没法でも取れにくいのと、抜糸と埋没を同日にやっていただけるという事で、急遽埋没とお願いすることになりました。
まずは抜糸から。まぶたのおもて面のみ片目につき2点、局所麻酔されました。これはチクっとする程度で、全然耐えられます。 そこからは麻酔が効いているので感覚はないのですが、埋まっている糸が引っ張られる感覚が少し気持ち悪かったです。 右目の外側の糸が奥の方に埋まってしまっているのと、食い込みが作用しておらず残しても支障はないとのことで、その1点を残した計3点抜糸してもらいました。 他院でのカウンセリング時、埋没の抜糸はかなり腫れると伺っていた為ある程度覚悟して臨みましたが、抜糸が終わった時点で鏡を見せて頂いた時、全くといっていいほど腫れてなくてびっくりしました。 そこから二重のデザインをして頂きました。かなり丁寧に、何度もミリ単位の調整をして下さりました。 こちらがこの幅で!と希望を言うのではなく、先生が私の目に一番似合って自然な幅を探し出して提案して下さる感じです。 幅が決まったら、いよいよ埋没の施術です。点眼麻酔をして、まぶたの裏にも局所麻酔を追加されました。 埋没は2回目ですが、やっぱりまぶたをひっくり返されるこの感じがすごく苦手でした。。 でも、針を刺す痛みは一瞬で、その後も麻酔が効くので痛いことは一切ありませんでした。 先に施術した右目は緊張して体に力が入っていたからか、内出血が少し出てしまいました。 先生が施術しながら雑談を交えてくださって、左目はすごくリラックスして受けることができました。 両目終わったら、ベッドに寝たまま軽く冷やして休憩し、薬の説明を受けて終了です。
先生の自信がすごいので、こちらも任せても大丈夫だという気持ちになれます。 術後不安なことなどあればラインで先生と連絡が取れるのも、他院にはなくめずらしいなと思いました。 二重の幅については、ほぼ先生が決めて下さる感じでしたので、ご自身でこの幅にしたいという強い希望がある場合はこの病院は向いていないかな?と思います。 自然な二重幅をご希望の方にはおすすめしたいです^ ^
看護師さんも優しくて話しやすく、アットホームでとても良い雰囲気の病院でした。 優柔不断でウジウジ考えてしまうタイプなので、スパッとなんでも言って下さる先生にちょっとだけタジタジな部分もありましたが、突然の当日埋没という決断を後押ししてくださって感謝しています。 あとは経過が良好なことを祈るのみです!