kanoco_ami

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

kanoco

2019年05月31日

アン先生

口コミや症例が多く、値段が手頃だったため。 やって良かったという人が多かったため。

キツネライン(エラボトックス、顔脂肪吸引、バッファルカット除去、顎ヒアルロン酸注入)

幼い頃から頬に脂肪が多く、ダイエットでもなかなか落ちなかったため。

先生と通訳さんとの面談後、着替えをして手術室に通されました。ベッドに手足を固定され、口の中を消毒、麻酔を打たれた後の記憶はありません。気づいた頃に手術は終わってました。

アン先生も通訳さんもとても感じの良い方で安心して臨めました。 触診の際にアン先生から ・皮下脂肪が多いこと ・頬骨が発達しているのでコケないようバッファルカットは少しだけ取るということ ・顎の手前にヒアルロン酸を打って横顔の形を整えること などを提案されました。 こちらからは、目の下のゴルゴラインについて気になると伝えましたが、ここはヒアルロン酸でも治るかわからないところで、別の手術方法もあるがちょっとリスキーであると言われたので今回はキツネラインのみとなりました。 また、翌日の経過通院について通訳さんから「テープを張り替えるだけなので最近は来ない方も多い」と言われ、なんだか来てほしくなさそうだったので言われるがままにスキップすることにしました。

2019年08月11日

かなり顔が細くなってきました。細くなりすぎて面長気味です。。チーク塗らないとホラーマンのよう。

2019年07月06日

まだ顎下に痺れが残ってますが口横の膨らみも消えていい感じです。

2019年06月29日

腫れはほぼなくなってきましたが、頬下がピリピリ痛い時があります。

2019年06月23日

腫れだいぶなくなってきましたが、 頬下と顎下の拘縮がボコボコで触ると痛いです、、インディバ 行ってみたいのですが触ると痛いので怖くて行けてないです。自分でホットタオルなど使用してマッサージしてます。

2019年06月12日

横顔のフェイスラインも徐々に出てきました。笑うと変な筋肉がぼこっと浮き出てきます。

2019年06月11日

口横のぽこっとした腫れもおさまってきました。顎下の拘縮が固くてまだ顔を上に向けるのは痛いです。 拘縮なのか、横顔のフェイスラインが出ておらず首と顔のつなぎ目が広いと言うか、、もう少し期待して待ってみます。 黄体は胸のあたりだけになりました。

2019年06月09日

コンビニの前ですみません。 口横の黄色味はかなり良くなりました。今日は久々にお化粧してるのでそのせいもあって全然目立たないと思います。 腫れは口横がぽこっとしてて顎下やエラはまだもったりしてます。 触ると痛いので洗顔が毎回大変です。

2019年06月08日

腫れがもっと下に下がって顔全体が面長というか長方形みたいになってきました。頬も顎下も触ると痛いのでいつからマッサージできるのか謎です。

2019年06月07日

口横の腫れはだいぶおさまってきました。 顎下はまだまだぼんやり。 もっとシュッとしてくれることを祈ります、、

2019年06月06日

今日は少し左右の腫れがひいてきたかなと感じました。 それでももとの顔と同じくらいではあります。 顎下はまだ感覚がなく、ぶよっとした触感。日中は顔面が熱くなりやすいので子供用の冷えピタをマスクの下に貼ってます。 首回りの黄体が黄緑になってきています。会社の人からなんか塗ってるの?とか言われました。 顎はいい感じに定着してくれてます。

2019年06月05日

あまり変化ないですが、夜はほんの少しフェイスラインが出てきたように見えました。黄体?緑色が胸まで広がってきてシュレックになりつつあります。バンドも慣れてきましたが、フィラー入れた顎のあたりを保護するためバンドを少しハサミで切ったりアレンジしてます。

2019年06月04日

4日目です。1枚目が朝、2枚目が夜です。下膨れがひどくて顔が四角いです。 まだまだ全体的に痛いし顎下は感覚がなく、会社でも冷えピタ貼って冷やし続けてます。 食べるときにエラが痛みます。 右耳のみみたぶのあたりが火傷?してるのが気になってるのですが、(3枚目)おそらく手術中引っ掛けたのかな、、と。これも赤いですが徐々に治って来てはいます。一言言って欲しかったかも、、。

2019年06月03日

3日目です。相当むくんでます。 顎下もボコボコ…いまだに感覚ないです。 首回りの黄体は更に濃くなった気がします。 今日から日中はバンド無しです。

2019年06月02日

帰国しました。手術から2日目の様子です。 やはり腫れてきました。元の顔より大きくなってる気がします。テープの張り替えは相変わらず痛いしバンドをつけるのも一苦労です。 手術当日は全然なかったアザや内出血も少し黄色味が増してきたように思えます。

2019年06月01日

手術翌日の朝の様子です。 テープを取ると顔がほっそりとして、みなさん書かれているように1日目、2日目が一番効果を感じると言ってた意味がわかりました笑 何より嬉しかったのが顎にヒアルロン酸を入れたことでVラインがしっかりあってこれだけでかなり印象が違うと思いました。 顔を触ると痛いのでちゃんと洗顔などはできず、テープの粘着材が少し残ってしまいました。痛みは触らない限りあまりないです。顔が全体的に痺れていて変な感じです。

2019年05月31日

手術直後です。ちゃんと写真撮ってませんでした、、 取れた脂肪は 右12cc 左12cc 顎下50ccです。 ほっぺたがものすごく痛くて喋れず、麻酔のあとでぼーっとしていたこともあり、すぐホテルに戻りました。術後そのままご飯食べに行ったりショッピング行ったと書かれている方もいたのですがそんな余裕は私にはなく、、 ホテルに戻って熱を測ると37.7ありました。 念のため日本から持ってきていた熱の薬と病院でもらった薬を飲んで2時間ほど寝たら頬の痛みも熱もとれて喋れるようになりました。その後コンビニでインスタントのパスタを買って少し食べれるくらいには回復してました。準備していたチューチューゼリーで水分とりました。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分