ohaoha3

こまちくりにっくの二重切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年05月29日

こまちくりにっく

50-54.9万円

院長の藤本先生

こちらではあまり症例ありませんでしたが、別で調べると口コミも良く私が望んでいる自然な仕上がりが得意とのこと。 他院の修正も得意な形成外科医の先生を選びました。

二重全切開、Roof切除、目尻切開

埋没を他院で5〜6回していて、これ以上、いつ取れるかの不安の中生活するのは嫌だと思い切開を決めました。 瞼の厚みも気になっていたので、傷は長くなると言われましたがルーフも切除してもらいました。 せっかく手術するのなら、少しでも目が大きくなればと思い目尻切開もお願いしました。 やったかやってないかわからないくらいで良かったので、戻りも気になりませんでした。 元々目が近いので目尻切開にしました。

予約時間より少し過ぎて洗顔に案内されました。 早めに行かなくても手術までかなり余裕を持った時間にしてくれてました。 手術室に通され、その場でデザイン。座った状態で希望なども画像持って行ってみてもらうことができました。 大まかな理想をブジーを使って確認。 その後、手術台に寝た状態でペンを使ってデザインされてました。時間をかけて丁寧にしてくれていたので、それ自体は見ることはできませんでしたが、見てもおそらくわからないです。 それから少し冷やしてから局所麻酔。 埋没の時は目薬で視界がボンヤリしている状態で手術だったのですが、今回目薬なし。 埋没は瞼裏返したりするからですかね? ですが、目がしっかり見えてる状態だったのでちょっと怖かったです。 麻酔は目頭は結構痛かったですが、イテテっていうくらい。 まず目尻切開からで、器具が見えてると怖いので、しっかり横を見てると良いよと、先生が仰ったのでそうしました。割とすぐ終わりました。15〜20分くらいかな?感覚ですが。 二重切開は片目1時間弱くらいでしょうか? 他の口コミでルーフは麻酔が効かずかなり痛いということだったので怖かったですが、知らない間に終わってました。かなり引っ張られる感覚があって、イテテって言うてしまったのですが、「ルーフ取ってるからな〜引っ張られるよな〜」との事でした。麻酔が切れて痛いとかじゃなかったです。 麻酔は器械で入れてくれます。 必要以上に麻酔しないとの情報だったので、何度も痛くなるかと思っていましたが、追加は3〜4回。 最初にしっかり入れてくれるので、右目からだったのですが、左目の術中も追加は2回程で済みました。 ん?痛いかな?イテテってくらいの時に言うとすぐに追加してくれます。 目の周り全体的に鈍痛はずっとありましたが、切ったりする痛みは全く感じる事はありませんでした。 怖いので身体はすごく緊張していましたが、途中ウトウトできるくらいでした。 一針縫うごとくらいに、目を開けて確認してくれます。 最後にガーゼでしっかり圧迫して終わりです。

ドクターはとてもやさしくて、安心できました。 あれよあれよと言う間に始まったので、心の準備ができていませんでしたが、適宜声かけてくださいました。 自分の感覚ですが、繊細な作業の時は無言で集中されている感じ。 最後の縫合の時には、世間話などしていただき、とても安心しました。 麻酔が切れて、「イテテ」って言うてしまった時には「痛いな。すぐ追加するわな〜。また痛くなったらすぐ教えてな〜」とすぐに作業を止めて麻酔を追加してくれます。 左目が縫合の後、血腫ができてしまったようで、そんな時も一旦縫合した所を開いて血を圧迫して処置してくださいました。 「血腫ができてしまった〜。内出血するわ〜ごめんな〜」みたいな感じでした。 全力を尽くしていただいたのはよくわかりましたし、全く先生に不信感もないので、そっか。内出血するのか。仕方ないよな〜とすんなり受け入れる事ができ、怒りなどは全くありません。 終始穏やかに声かけていただきました。 とても良い先生です。 埋没の糸も数本、取れる分だけ取っていただきました。 スタッフの方も笑顔で親切でした。 術後冷やしている時に、いつから洗顔可能かなどの説明をしていただきましたが、早口で、目も塞がっているためかなかなか理解できず、聞き直しました。聞き直してもやっぱり早口でした。ちょっと業務的な印象があって、最後の最後で残念でした。 術後のボーっとしている時に、口頭で言われても理解しにくいので、紙を渡してくれたら親切だなと思いました。 術前にも説明の紙をいただいていましたが、その説明とは少し違っていたので。 帰り、受付で診察券受け取って、次回の予約取って帰ります。 受付の方も親切でした。

自然な仕上がりを好まれる方は良いかと思います。 先生は本当に良い先生です。 手術当日は、相談とかする雰囲気ではないので、カウンセリングの時にしっかり質問や相談はしといた方が良いです。

• bk
    ぼく

二重めっちゃ綺麗ですー! でも皮下出血?内出血?結構でてるんですね💦そんなに出るもんなんですか?? でも薄くなってきましたね!✨ 私もPRP注射しただけで結構でましたー体質なんですかね?(ToT) 来月全切開予約してるのでこわいですー(;´д`) おはりんさん二重すごく綺麗なんで頑張って下さい!内出血は日にち薬で必ずよくなるはずですよね!

おはりん

@ぼくぼくさんありがとうございます〜 元の瞼がかなり厚いのでもしかしたら出血しやすかったのかもです〜 ルーフも脂肪も結構な量取れたので。 日に日に薄くはなっていってるので気長に待とうと思います♪ ぼくさんも来月全切開されるんですね! 内出血しやすい体質なら、最初の数日しっかり冷やしてくださいね! 抜糸後からは温めてくださいとのことでした。 頑張ってください!

• bk
    ぼく

綺麗に仕上がってきてますね! 私はダウンタイムを10日くらいとっています。なのでめっちゃ参考にさせてもらっています!! ちなみに土井先生は監修でおられなかったですよね?私もおはりんさんと同じく水曜日の手術なんですけど、土井先生お休みみたいで。執刀は藤本先生だけど土井先生も監修でおられたという方が多くて少し不安になってます💦

おはりん

@ぼくぼくさん、コメントありがとうございます😊 参考になっているのなら良かったです^ ^ 切開だけなら10日で十分かもですね! 色んな方の日記を拝見しましたが、私はだいぶ皮下出血すごい方なのではないでしょうか? 土井先生ですが、私の時はおられませんでした。水曜はお休みのようですね。 ですが、元々藤本先生のつもりにしていましたし、全く不安はありませんでしたよ^ ^

たらすぱ

はじめまして🙇‍♀️ 経過いつも拝見させていただいています😊 約2週間とは思えないほど自然になってきていますね✨ こまちで片目は全切開修正ともう片目は埋没からの全切開を考えているのですが💦 皆さんの経過を見ていると切開の傷、内出血以外の食い込みなどの不自然さは埋没よりこまちの全切開の方がお写真だとダウンタイムが短く見えるのですが…実際はどうですか? 私は埋没でも食い込みで化粧しても3ヶ月くらいは不自然な感じでしたので質問させていただきました😢💦

おはりん

@たらすぱたらすぱさん お返事遅くなり申し訳ありません。 コメント、質問ありがとうございます😊 全切開、修正とされるんですね。 こまちクリニックは、普通の美容外科と施術方法が違う(内側の縫う場所が違う?)ようです。なので食い込まず、ハム目にはならない。ハム目の修正もできるのではないかと思います。 カウンセリングで、食い込む理由とか説明してくださいます。 そして、食い込む施術をすると水分の流れが悪くなり、腫れも引きにくいそうです。 カウンセリング時に丁寧に説明してくださいますので、お金はかかりますが一度行ってみることをオススメします♪ 綺麗に修正できるといいですね^ ^

たらすぱ

@おはりんお返事ありがとうございます🙇‍♀️✨ 他のクリニックと施術方法が違うのですね😊 だからこんなにも自然だし腫れが引くのも早いんですね✨ 何でこんなに腫れが引くのが早いんだろうって不思議に思ってました😵 私はダウンタイム取れる期間が短いので⤵︎ とりあえず先に片目修正の方だけやって前髪で隠そうかななんて思っていたのですが、皆さんの経過が自然すぎて、両目やっちゃっても問題ないのでは?!と毎日そればっか考えてます😓笑 抜糸した時点で何とかお化粧で誤魔化せるくらいになっていてほしいなと…😭✨ カウンセリングの予約は電話した時点で1ヶ月半先でした😵💦 でも皆さんの経過を見ていると人気なのがわかります! おはりんさんご丁寧に説明して下さってありがとうございます☺️ 経過楽しみに拝見していますので💓ダウンタイム頑張って下さいね😌

おはりん

@たらすぱたらすぱさん カウンセリング予約されたんですね! 1ヶ月半とはだいぶ先ですね😫 先生が少ないのにもかかわらず、カウンセリングも先生がされているので、数がこなせず私もカウンセリングから手術まで2ヶ月待ちました😱 でもカウンセリングはしっかりと聞きたい事聞けるのでドクターの方が絶対良いです! ダウンタイムあんまりとれないんですね… 片目ずつなら眼帯とかで隠せるから良いですね😃 でも両目一緒の方が左右差出にくいかもですけどね〜どうなんやろう? カウンセリングでいっぱい聞きましょう!

たらすぱ

@おはりん2ヶ月待ち…😵💦💦💦 長いですね…😰 はい😊 カウンセリング行って聞いてきます🧐 また不安になった時色々質問しちゃうかもですが💦 その時はよろしくお願いします🙇‍♀️💓

• haruchan2005
    ぶにちゃん

はじめまして(^^)/コメント失礼します!今日、全切開+roof切除でカウンセリング受けて来たんですが、モニターは全顔が条件になっていてびっくりしました(>_<)おはりんさんも、全顔で写真撮られましたか?全顔は、想定外でモニターは、諦めようかと思ってます(;_;) それと、roof切除して確実に変化はありましたでしょうか?+10万円になるので悩みます(^^;

おはりん

@ぶにちゃんコメントありがとうございます。 質問についてですが、モニター全顔は了承の上です。 値段が全然違うので覚悟しました。 ルーフ切除に関してですが、元々の厚みが個人差があると思うのですが、私の場合はかなり厚めでした。なので取ってもらったルーフも見せてもらいましたが結構取れてました。 術後しばらくは実感なかったですが、腫れが引いて最近はしっかり取れた実感ありますよ! どれだけの厚みがあるか、気になっているかだと思いますよ。 あとは傷跡が変わってくると思うので、それが受け入れられればという感じでしょうか。 参考になれば幸いです。 また何か疑問などあればコメントください^ ^ 理想通りになるように祈っています。

• haruchan2005
    ぶにちゃん

ご返信ありがとうございました!感謝いたします(*^^*)

• wawawaw

初めまして!コメント失礼致します。 とても綺麗なお目元になられていて羨ましいです☺️ 私もこまちでROOF切除➕全切開の施術予定なのですが、ROOF切除をすると傷が長くなる、傷が気になって人前ですっぴんになりたくないという人も一定多数いると聞いて迷っています。 おはりん様は、傷の長さなどは気になりますか?また、段々と傷の長さも、傷自体もなくなってきましたか?

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595