ryu

目白ポセンシアクリニックの目頭切開の術後経過

りゆ

2017年11月01日

院長の永久先生

口コミが良く、傷跡が目立たないということだったのでここに決めました。

右目の目頭が鋭角なのに対して左目は蒙古襞による丸みが強かったため、左右対称にするため左目のみ目頭切開を行いました。

カウンセリングはすこしあっさりしていましたが施術はとても丁寧、正確でデザインも安心して任せることができました。

2018年03月24日

もうすぐ術後約半年になりますが傷跡は光の当たり具合によって少し分かることがありますが普段の生活ではほとんどわからない程度までなくなりました。はじめ心配していた不自然な目頭の形もすっかりなくなりました!ダウンタイム中は腫れや傷もあるので形が気に入らなかったりおかしいと思っても過度に落ち込まずに経過を見るのが大切だと分かりました笑

2017年11月08日

抜糸を終えると二重幅も完全に戻り随分と落ち着きました。傷の赤み、凸凹は鏡でまじまじと見ると少し気になりますが遠くから見たり写真に写すと全くわかりません。

2017年11月07日

抜糸を行いました。傷跡は近くに寄らないと分からないほどですがまだ少し赤みがありました。コンシーラーで隠せる程度です。抜糸を終えると目頭の不自然な形も馴染んで緩やかなカーブになりました。

2017年11月06日

二重幅が元に戻ったと思ったらまたおかしくなってしまったり不安定な時期でした。気にしていた目頭の不自然さがようやく少しずつ改善されてきました。

2017年11月05日

前日と比べ特に大きな変化はありませんでした。目頭の不自然なカーブ(盛り上がり)がとても気になりました。

2017年11月04日

二重の不調がさらに酷くなってしまい目頭の形も最初の数日のように大きな変化がなくなってきたので精神的にとてもつらかったです😣

2017年11月03日

目頭の形はだんだん自然に馴染んできましたが、腫れの影響か二重の線が薄くなり幅もおかしくなってしまいました。これもいつ治るのかというのがとても不安でした。

2017年11月02日

術直後よりは気になっていた目頭の不自然なカーブが緩くなっていたため少し安心しました。片目だけということもあり、また傷跡も小さかったため実家で過ごしていましたが家族にも気付かれることはありませんでした。

2017年11月01日

術中も術後も大きな痛みはありませんでした。 傷跡に沿って不自然なカーブ?があるのが写真からもわかるかと思いますが、初めての手術だったためこれが腫れや傷によるものなのか失敗してしまったのかが分かりませんでした。先生に伺っても経過を見てくださいと言われましたので、ダウンタイム中はとても不安でした。

Lakshmi

目頭切開の傷跡はどのくらいで消えましたか?

1年
  • eri_maple
  • 5cm4mm
    せいらーむーん

こんにちは、後戻りはどれくらいありましたか? 同じクリニックで同じ手術を受けたのですが、これ以上後戻りしてほしくなくて、、、

• ryu
    りゆ

@ららちゃんありがとうございます😳💗 そう言っていただけてとても嬉しいです✨

• raracham
    ららちゃん

とてもナチュラルでお綺麗なデザインですね☺️❣️

目白ポセンシアクリニック
東京都豊島区目白3-5-12 目白コアビル3F