magicant0118

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

はる

2019年06月02日

担当ドクターの現在の所属

症例写真の仕上がりがどれも綺麗で、ダウンタイムが少なく、職場復帰が早く出来そうだった為。

・頬、顎脂肪吸引 ・エラボトックス ・バッファルカット

とにかく顔の脂肪を落としたかったので、ドクターと話しながら、自身に合ったメニューを決めました。

全身麻酔だったので気付けば終わっていたので全く痛みは感じませんでした。事前の全身麻酔でも身体に針が刺さること自体苦手だったのですが、看護師さんが上手で打つ際に全く痛みを感じませんでした。

受付の方も、ドクターも、多忙の中でも丁寧に時間をかけて話を聞いて説明をしてくださって安心して施術に入ることができました。

2019年06月21日

まだ少し痺れが残ってますが、だいぶ感覚が戻ってきました。 顔がところどころヘコんだり、腫れてるところ(エラ)は膨らんでいたりとボコボコしてて歪な感じです。 全然マッサージに行けてないから行かないと!

2019年06月15日

13日目。 顔の感覚がだいぶ戻ってきた。 左頬より右頬の方が腫れてて、ボトックスを打ったエラ?筋肉がゴリゴリっとしてる。 首が突っ張るので暇さえあれば上向いて伸ばしてます。もっと腫れ引くのかなあ。

2019年06月07日

ダウンタイム5日目… 抜糸してきました。‪ 全体的に浮腫んでるけど特に左向きに寝てるからか、左側がぽっこりしてます。 首回りはもっと濃い青あざになると思ってたのに、もうすでに首回り黄色くなってて、私は殆ど痣にならなかったみたいです。 これから拘縮が本格的に始まるので、固まらないように顔面めちゃめちゃ動かして、出来たらマッサージにも行く‬!

2019年06月05日

ダウンタイム3日目。 写真は夜に撮ったので少しはマシになった方だけど、朝の腫れが半端なくて魔の3日目を痛感しました… そして相変わらず触るとアゴまわりの感覚がほとんどなく痺れてる感じ。あと走ると振動が伝わって痛い…

2019年06月04日

2日目です。 相変わらず脂肪吸引した頬や顎下に空洞がある感じがしておさえるとクポクポいってます。 自撮りが下手なので写真だと違いがあまりわからないですが、腫れてはいるけど施術前より全然スッキリしてると思います。 大体3〜4日が一番ピークで腫れると聞いているので明日明後日が怖い!

2019年06月03日

ダウンタイム1日目。 昨日より顎が締まった気がします。 今日は施術後初めて流動食ではなく固形物を食べましたが、事前に先生がおっしゃっていた通り、口が開けにくく少しずつしか食べられなくて、だいぶ疲れました。笑 食べてる最中もですが、顔の中に空気が入ってる感じがして、水の中にいるようなコポコポした音がします。先生に相談したところ大丈夫そうなのであまり気にしていませんが… 顎の傷は7日の抜糸待ちです。

2019年06月02日

術後当日です。 正面よりも横顔が施術前よりちょっと腫れています。正面は施術前よりも少しスッキリしている気がします。

• curvey
    カービー

私も同じクリニックですー!今日3日目で顎下がゴワッゴワだし口が開かないんですけど少しづつ口開いてきてますか??

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院