韓国ST美容整形外科のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

yuri
2019年06月03日
韓国ST美容整形外科

ドクター名

キムサンテ

手術内容と、再手術の確率が低いということ、日本人の口コミもたくさんあったのと、病院の雰囲気、院長のカウンセリングも親身になってくれたので決めました❗️

目の下脂肪再配置(結膜式) 目の下脂肪移植 コンシーラー脂肪移植

色素クマもあるからコンシーラー脂肪移植もやるといいとおすすめしてもらいました🤭値段はおもってたよりもあがりましたが、でもやらずに後悔するのはいやだったので。°(´∩ω∩`)°。

血液採取→睡眠麻酔の流れでした🤔すぐにねむったのでいたみもなにもなく、おきたらおわってました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

院長もすたっふさんもみんな優しいです💕気を使ってくださってうれしかったです🥰手術前院長先生あいさつしてくれました(⑅•ᴗ•⑅)

2019年09月05日

3ヶ月経ちました:;(∩´﹏`∩);: 痛みとか違和感とか腫れとか気になっていること全部気にならなくなりました❤️ お化粧してもずっと目の下の線が気になってたんですけど線もクマもほとんどなくなって大満足です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ やってよかったと思うことしかないです😭💗

2019年08月02日

二か月たちましたあ(๑˃̵ᴗ˂̵) 若干まだ違和感はありますけどたまにおもいだすってくらいなので全然だいじょぶです💜まだだうんたいむっていわれてますけどわたしのなかではもう終わったんじゃないかなっておもえる(。ˇε ˇ。) 手術の前に比べたらほんとうにきれいでみるたびにるんるんします(。・_・。)ポッ💓コンシーラーぜんぶばいばいしましたっ🥰(笑)

2019年07月03日

今日で一か月です♡(。☌ᴗ☌。) ダウンタイムですが実はたまに傷んだりとか腫れを感じてることはあったんですけれども、私の場合は手術前の目のしたのくぼみが完全に消えたのでそんなことどおってことなくただただ鏡みて嬉しいしかないです(ू•‧̫•ू⑅)💕 まだまだ完成ではないみたいなのでもうすこしまってみようとおもいますっ~💓🎀

2019年06月24日

3週目です!外見完璧です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾大満足してます🙊💗心配していた涙袋もそのままだし、二重もばっちりもどりましたあ💕 ただ力を入れたりすると痛みがくるので日常生活の時にちょっとこわいんですけど。°(っ°´o`°c)°。それでも耐えれる痛さなので問題ないです🎀 病院にも言われてるので気をつけて生活してます🤭 お化粧しちゃってるんですけど、クマの状態はすっぴんでも本当に気になりません!友達にきれいになったねと気付かれるとうれしいですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年06月17日

二重が!!もどりましたあ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ 今までどこいったのお?てかんぢで奥二重だったからちょっと病んでたんですけど、今日はっきりくっきりと出てきて嬉しくてあっぷしちゃいます💓💓 昨日くらいから腫れ引いたかな?って感覚あったんですけど、今日めっちゃ引いててびっくりしました٩(๑´0`๑)۶ 明日またどおなってるのかなって感じですけどひとまず自分の顔がもどってきて嬉しいです(´,,•ω•,,`)💕 外見はもどってきましたが内面はまだまだ時間がかかりそうな予感ですなあ💦😢

2019年06月15日

お化粧をしたら本当に気にならないくらい、綺麗な目の下になりましたヾ(。>﹏<。)ノ゙本当に嬉しいです😢💓 まだ時間帯によっては腫れてるなあと思うこともありますが長めにみないとですよねっ🐰 痛みも完全になくなってないのでゆるぅく、がんばります🙈

2019年06月13日

10日目です ( ੭•͈ω•͈)੭やっと黄色いくまがきえてくれましたあ 😢💓腫れも引いてきてますっ! ちょっと暗いところでとっちゃったので分かりづらいですけど目の下に入っていたくぼみが消えて本当に嬉しいぃぃぃ😫 💕 たまに痛みを感じるときもあるんですけど、軽いのでダウンタイムも楽に過ごせています(⑅•ᴗ•⑅) ✧つぎからお化粧した写真のせます 💕😋

2019年06月09日

若干ですがあざがうすくなってきましたあ( ੭•͈ω•͈)੭化粧したらぜんぶ隠れる程度までになりましたっ😝💕目のあかいのが気になる... まだ感覚鈍くって違和感まっくすで痛みとかもたまにあるかんじですʕ;ᴥ;ʔ

2019年06月07日

きょう帰国なのでてーぷとりました! 朝いち起きたてで写真撮ったので鼻はぱんぱんです😔💦 あざがあるんですけど、目の下が全然ちがうことに感動しましたぁヾ(。>﹏<。)ノ゙ 医療技術すごい…🙈(笑) 1週間すぎたら腫れが引くみたいなんでこれからの変化もたのしみですっ💕

2019年06月05日

2日目です🤭💓 鼻が腫れまくって写ってないですが鼻先にんにくみたいです。°(´ฅωฅ`)°。おきてしばらくしてから撮った写真ですけど腫れてます💦ここまで腫れるんですねぇ〜起きて鏡でじぶんのかお見た時びっくりしました😂 目の痛さよりは違和感がずっときになる感じです💔 きょうはぼうしますくひっすでそとおでかけしましたあ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

2019年06月04日

ふたえがなくなって目付き悪すぎていやになります😣笑 腫れてますねぇ😿😿😿 ちからいれちゃだめっていわれてたのに荷物持った時の衝動でか、目の中あかいのできちゃいました…泣 あと、脂肪移植したおなかがいたいのでいたみどめのんでます。°(´ฅωฅ`)°。 てーぷじゃまだなあとずっとかんがえてます…😩💔しばらくのがまん😞😞

• みるる7ヶ月前

はじめまして!術前がすごく似ててとても参考になりました🙇🏻‍♀️笑った時に涙袋の下が窪んで線があったのですが、術後は笑った時にくぼむところも平らになりましたか?

• yuri1年

@윤하ありがとうございますっ♡💕こめんとうれしすぎますっ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎励ましの言葉もありがたいですっ、がんばります🙈✨

• yuri1年

@Rinnnaコメントありがとうございます🙈💞うれしいですっ♡ わたしはレーザーでやりましたっ!手術数日後ですが痣は化粧で隠れましたよ(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

• 윤하1年

手術お疲れ様でした!術後が綺麗すぎて思わずコメントしてしまいました!まだまだDTで大変とは思いますが頑張ってください!!

• Rinnna1年

こんにちは!密かに更新見させてらってます💓私もここで手術を考えているんですけど、すぐ仕事にいかなければならなくて..ゆりさんはレーザーで手術されましたか?痣は化粧で隠れますか...?

クリニック名韓国ST美容整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩7分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

韓国ST美容整形外科の詳細を見る