レアート整形外科の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

測定
2019年05月27日
レアート整形外科

腹部360°脂肪吸引

・体重を落とすと胸の脂肪が減る。くびれは欲しい。でも体重はこれ以上減らしたくない。(筋トレしろ) ・若いうちに脂肪細胞を減らしておいて将来に備えたいと思った。 ・理想の姿は峰不二子(骨格とか諸々で無理だと気づく) 腹部脂肪吸引 太もも脂肪吸引 胸脂肪移植 この3メニューをやるか最後までずっと迷っていました。(レアートさん、お返事をお待たせしてごめんなさい) 結局 太もも脂肪吸引=どうせ脂肪吸引してもスキニーを履けるような足の長さではない。また、もし将来インプラント豊胸をするならモディバとかベラジェルを入れたあとにさらに太ももの脂肪を移植すれば自然になるとのこと。太ももの脂肪はとっておこうと思った。 胸脂肪移植=石灰化が怖い。もし将来豊胸するならバッグにしようと思った。 ので 腹部脂肪吸引のみでん。'全体的に細くなることよりもくびれ重視'とオーダーしました。

ドクターについて

チェ・ピョンリム

ヨンセ、バービー、フィット、ジニエン、ヨンセ、トップライン、パーフェクトライン、ポーズ...有名どころに同じ文で問い合わせを送り、その中で最もLINEの返事が慎重(胸脂肪移植するなら150ccまで...など)かつ丁寧で誤字脱字や内容の矛盾がなかったからでした。 最後の決め手は実際に来院をしてみて見せてもらった症例やカンナムオンニでの評判がよい&院内が綺麗だったことです。 同価格帯のヨンセやジニエン、ポーズは最後まで迷いましたが ヨンセ→予約が取れないのと通訳に不安あり ジニエン→症例数と通訳に不安あり ポーズ→通訳に不安あり

手術前にモニターですので写真を 前方、後ろ姿、横、斜め45度で撮りました。 そこに先生が「こんにちはー」(日本語少し可能です)と入室してきて体の表面、裏面それぞれにぺぺぺっとマーキング。(1分ほど) 「少しメニューサービスするよ」と先生が言ってくれて、私は「よろしくお願いします」と言いました。先生はにこやかに、爽やかに、部屋を出ていきました。 そのまま2分ほど通訳さんとおしゃべりしていたら看護師さんから呼ばれて手術室へ。手術室に入る直前に靴を脱ぎます。自分で下駄箱に入れます。鍵はなし。先生の靴とかも下駄箱に入ってた。 手術室に入ると音楽が流れてます。ノリノリな感じ。kpop? 手術台に仰向けに寝かされ、通訳さんと雑談をしていると「チクッとしますよ〜」と右手の表に針をさされました(DT1日目に写真あり。手に点滴をするのは珍しいかも。) あんまり痛くない。いつも血管が見つからないと言われますが1発でした。看護婦さん上手! 通訳さんから「薬はいりまーす。眠いですか?」と言われ、私は「眠いような...うーん...まだ...」 と言いました。そこからおやすみなさい。もう記憶はありません。 手術中はぐっすりで痛みなどはなく、気持ちよーく目覚めるともう既に回復室に横たわっていました。 やっふう、生きてるぜ!ウエストは...どれどれ...と腹部を触ると感覚はなく、「あ...脂肪を取ったんだ」と再度認識しました。

優しかったです。テキパキしています。

以下、モニター価格(2019.4月予約限定でした) ①BMI~23 腕 69万ウォン(~1000cc) 腹部 99万ウォン(~2000㏄) 太もも 99万ウォン(~2500㏄) ②BMI~25 腕 99万ウォン(~1500cc) 腹部 149万ウォン(~3000㏄) 太もも 149万ウォン(~3500㏄) ③BMI~27 腕 139万ウォン(無制限) 腹部 199万ウォン(無制限) 太もも 199万ウォン(無制限) ④BMI28以上 or 体重80kg以上 腕 159万ウォン(無制限) 腹部 249万ウォン(無制限) 太もも 249万ウォン(無制限) 当時はtaxリファウンド不可でした。今は導入されたのだとか。 私は体重44kgのBMI18程でした。 吸引量は2300ccだったそうです。

2019年05月30日

29日の夜、DT2日目です。 赤の→が吸引の跡です。 おへそ/両腹部/背中の計4箇所。 股の上にある人もいるけれど私はそれがなかった。 吸引跡は左右対称です。 わざとずらしてくれる病院もあるらしくその方が脂肪吸引の跡っぽくなくていいな🤭 リクエストすればよかった。 紫色のアザが太ももまで降りてきました。相変わらずベッドから起きあがる度に時間を要します。あいたたた。

2019年05月29日

DT1dayでございます。 DT1日目にして1万歩以上、江南の街を闊歩しました。フラッフラでござりまする。皆様真似はなさらぬよう... 私の方から見て右のウエストのほうがくっきりとクビレになっております。 こちらは私が右手でスマートフォンを弄り祀るために横寝になり左側を下にしていたため浮腫が左側に集まったためかと思われまする。 横から撮りますとご覧のように下腹部(子宮あたり)が大変膨れ上がっておりふくよかな恥丘になっております。背中面はあまりアザもありません。あまり吸引していないのかな?それでもご覧のように大変細くなっております。

2019年05月27日

DT0days レアートの回復室で術後すぐに撮ったウエストです🥺 完成はこれくらいになると予想。細い!♡ 麻酔が入っているからかまったく痛みを感じることなくコンビニで夕飯を買いこみ、病院から徒歩5分のゲストハウス(k-girlゲストハウス。1泊4000円ほど)に歩いて帰れました。 帰ってから1回寝転んでみると起き上がるのが辛い;;;ゲストハウスに帰ってから2時間くらい経過していたので麻酔が切れたのかな。あいたたた。20分ほどのたうちまわり、やっとうつ伏せになって、またさらに10分ほど努力して起き上がりました。おトイレに行きたかったんじゃ〜〜〜〜😢!! 股部分にプチプチが付いており下着をおろす分には問題はありませんが腫れ?麻酔液?組織液??諸々が股関節の上に集まって腫れており、前傾姿勢になっては用を足すことはできません。(写真あり) 全ての動きが腹部に響いて(咳をするだけで激痛)水を流すのさえ億劫になるのでトイレの用を足した後の紙をそのまま流せるこのゲストハウスは推せます。(宣伝) もし紙を小さなゴミ箱に入れる手間があったとしたらきつかった。 このゲストハウスのオーナーさん、整形のことが分かるのでオススメですよ(再度宣伝)

• 測定7ヶ月前

@モニター価格で合計15万くらいでした♡♡(私の体重だと10万で施術可能でしたが徹底的に取ってもらえるコースにしたためその値段です) 本日DT5でかなり仕上がりました。最新までのレポ掲載しますね~!💕

• 8ヶ月前

初めまして。トータルいくらぐらいかかりましたか?最新のレポも楽しみにしてます♩

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00