大塚美容形成外科・歯科 大宮院(石井秀典先生)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

大塚美容形成外科・歯科 大宮院(石井秀典先生)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

二重切開、目頭切開、眼瞼下垂、上まぶたの脂肪取り

カウンセリングをして、先生に見てもらった結果です。目の整形はもう最後にしたくて切開を選びました。目頭の蒙古襞も気になっていて、バランスを見て目立たなくしてもらえる範囲で切ってもらいました。先生に相談したら、私は右目が少し外斜視+目の開きが左目に比べて0.7cm開きが悪いとのことで、若干左右差を感じていたのはそのせいだと分かりました。目の開きも揃えて貰えるとのことなのでよかったです。

ドクターについて

石井秀典

何度かここにお願いしていて、信頼があるから。

手術中、すぐ痛いって言ってしまい、その都度先生は麻酔を打ってくれました。手術中の音と焦げ臭さは今でも忘れられないです…ついでに埋没の糸も除去してくれたのが有難かったのと、看護師さんの手術中のフォローがとても心強かったです。

スタッフさんの対応も優しくて、緊張していたけどおかげで落ち着きました。先生も何回も調整して下さって納得いくまでやってくれました。

思ったより時間がかかるので、1日開けといた方がいいです。あと思ったより怖かった(笑)今は終わってホッとしてるけど、最中はホントに怖かったので楽しいこと考えてました笑

2019年06月20日

15日目☀︎化粧有りです。若干引いてきたかな〜って気持ちと目頭が綺麗に仕上がってほんとよかった💕

2019年06月19日

14日目☀︎特に変化なしです。まだ左右差あります。

2019年06月18日

13日目の様子です☀︎右目だけ何故か目が乾く…目薬必須になってしいました😅

2019年06月17日

化粧してみました!

2019年06月17日

12日目です☀︎まだ腫れに左右差ありますとくに変化ナシです。

2019年06月16日

11日目です☀︎昨日からカラオケオールをしていたので眉毛とベースだけメイクしてます。腫れもまだ相変わらずかな〜って感じです💦目の下が赤黒いのはクマとかじゃなくて、最近新しくしたまつげ美容液の色素沈着です(笑)実はこの日記を書き始めた時から使用しているので、整形の経過とともにまつ育の経過も記録してます👁

2019年06月15日

十日目☀︎目頭の傷跡が残らないようになにかクリームを塗りたいんですけどオススメとかあるでしょうか?😳自分で鏡とか見ると、あれ?左右対称になった?って思ってたんですけど写真でみたらまだ腫れていました💦

2019年06月14日

9日目の3時です🕒腫れ具合は変化無しで、黄色いアザが無くなって来ました!✨あと目頭の傷も癒えてきたのでもうメイク可能です☀︎まだ感覚がない部分があるから慎重に触ってます…あまり自分では気にしていなかったのですが、横になってiPhoneをいじったりゲームしたりしているの以前より涙が出てくるようになった気がするのですがもしかして整形によってドライアイになったのかも?と思いました。同じ症状になられた方いたらメッセージください…

2019年06月13日

8日目です☀︎そんなに腫れが引いてるわけでもなく変化なしかな💭痛みとかはないです!今日梅酒を沢山飲んでしまったので明日瞼に影響ないか心配です…

2019年06月12日

7日目抜糸後です☀︎思ったより抜糸が痛くなくてよかった✨全然耐えられる痛みでした! 先生にも診察してもらい、やはり左目より右目の方が腫れていて開きが悪いとのこと💦💦ただ、先生がいうには左右対称にするために右目の方を多めに切ったり幅広にした事が原因らしいので、気長に待つしかないです…:( ;´꒳`;): スタッフさんに今までの写真を見せたら、内出血などが全然なく綺麗ですねと言われてちょっとだけ嬉しかったですw

2019年06月12日

7日目抜糸前の今朝です!眉毛書いてます!

2019年06月11日

六日目です☀︎ついに明日抜糸です!!まだ右瞼が黄色いな〜って感じです…

2019年06月10日

五日目です☀︎今日は雨が降っていて出掛けられない💦下瞼の方もやっと腫れが引いてきました。(涙袋が見えたので…)抜糸すればもっと腫れが引くのかなーって思うとはやく抜糸したいところです…

2019年06月09日

4日です☀︎写真で見ると、全体的にはマシになったけど右の方が若干腫れが強いかな〜って印象(。•́•̀。)💦

2019年06月08日

今日で三日目です☀︎なんかもう五日目くらい経ってる気分でした(笑)痛みは相変わらずなくて、目も今までより開いてきました。少し黄色い痣?みたいなのが右を重点的に出来ちゃったかな〜て感じです。施術された方なら分かるのかな??後相変わらず痒いです。

2019年06月07日

術後2日目です☀︎今日は昨日に比べて目が開けたのが嬉しかった(*´`*)ただすごく傷口が痒いので早く抜糸したいです…( ˘•ω•˘ ;)

2019年06月06日

術後から1日が経ちました。朝起きたら全然目が開かなくてびっくりしたのと痛みが全然ないのにも驚きました。早く腫れ引くといいな〜:( ;´꒳`;):

2019年06月05日

手術当日です(・ω・;#)色んな方の施術後を見ていたおかげで自分がこんなに腫れてることも受け止められました笑痛みと言っても鈍痛くらいです。 サングラスしていたので全然気にせずご飯を食べて映画を見たリしました(笑)今は家に帰り写真通り冷えピタ貼って過ごしてます…

• wins🍬6日前

@さったんさったんさん初めまして!日記拝見させて頂きました♪写真は全て眉は動かしてないのであれが今の所黒目の見える範囲です。左右差を無くすために右目だけ多く切ったり広げたりしているので右目の方が時間がかかるとの事です💦

• はじめまして^_^ 私も同じ病院で同じ先生に最近切開してもらいました! 眉固定で目だけを開いたら右目も黒目全部見えますか?

クリニック名大塚美容形成外科・歯科 大宮院
住所埼玉県さいたま市大宮区仲町1-35 大塚ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR大宮駅徒歩3分
営業時間月曜~土曜 10:00~17:00