wins53489263

二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年06月05日

石井秀典
70-74.9万円

何度かここにお願いしていて、信頼があるから。

二重切開、目頭切開、眼瞼下垂、上まぶたの脂肪取り

カウンセリングをして、先生に見てもらった結果です。目の整形はもう最後にしたくて切開を選びました。目頭の蒙古襞も気になっていて、バランスを見て目立たなくしてもらえる範囲で切ってもらいました。先生に相談したら、私は右目が少し外斜視+目の開きが左目に比べて0.7cm開きが悪いとのことで、若干左右差を感じていたのはそのせいだと分かりました。目の開きも揃えて貰えるとのことなのでよかったです。

手術中、すぐ痛いって言ってしまい、その都度先生は麻酔を打ってくれました。手術中の音と焦げ臭さは今でも忘れられないです…ついでに埋没の糸も除去してくれたのが有難かったのと、看護師さんの手術中のフォローがとても心強かったです。

スタッフさんの対応も優しくて、緊張していたけどおかげで落ち着きました。先生も何回も調整して下さって納得いくまでやってくれました。

思ったより時間がかかるので、1日開けといた方がいいです。あと思ったより怖かった(笑)今は終わってホッとしてるけど、最中はホントに怖かったので楽しいこと考えてました笑

• 2538085
    さったん

はじめまして^_^ 私も同じ病院で同じ先生に最近切開してもらいました! 眉固定で目だけを開いたら右目も黒目全部見えますか?

wins🍬

@さったんさったんさん初めまして!日記拝見させて頂きました♪写真は全て眉は動かしてないのであれが今の所黒目の見える範囲です。左右差を無くすために右目だけ多く切ったり広げたりしているので右目の方が時間がかかるとの事です💦

• nazonex8
    ヨンソ

閉眼の傷跡めちゃくちゃ綺麗ですね😍傷跡が凹んだりボコボコしないか不安で切開に踏み切れずにいます元から二重の人みたいです!3ヶ月、6ヶ月、1年後の傷跡も、もし宜しければ更新して頂けるとうれしいです😆

wins🍬

@ヨンソメッセージありがとうございます☀︎ 傷跡は目頭、二重幅両方全然目立たなくて院長先生に感謝してます✨ただ個人的に左右差が気になるので、不定期にはなりますがレポは続けていこうかと思います🤣切開法はダウンタイムも長いしリスクもあるので悩みますよね…😭

• totonton
    atw

突然失礼します。 二重切開失敗されていると思います。 まつ毛の生え際が隠れていて自然ではないです。

wins🍬

@atwやっぱり失敗なのでしょうか?😭😭2ヶ月検診が9月にあるのでその時色々聞いてみます