runya

城本クリニック 姫路院の二重埋没の術後経過

2019年06月05日

予算に近かったため。

二重埋没 挙筋法

数年前に◯川美容外科で二重埋没(多分瞼板法)をしたが片目だけ緩んできたので、再手術を希望した。 もう緩んだり取れたりしたくないと思い、はじめは部分切開を希望していたが当院では全切開しか行っておらず、他院でもカウンセリングしたり部分切開について色々調べたが自分的にやっぱり切開するのは躊躇したので、取れにくいし取れたとしても二重ラインが残りやすいと勧められた挙筋法に決めた。 左目のラインが緩み、三重になってきたのでそのラインで新しく二重を作ってもらうことにした。 幅は7.5mmで平行型になる予定。

点眼麻酔、瞼、瞼の裏側に麻酔を打ちました。数年前の◯川美容外科では笑気麻酔を施されたが麻酔の痛みが強くてトラウマになっていました。 今回の麻酔もかなりビビってたので極細の麻酔針をオプションで付けてもらったからか、痛みが思っていたよりも少なく感じて良かった! 術中は痛みがあったので、麻酔追加された後はしっかり効いていた。

術中は何度も、痛みは大丈夫ですか?頑張ってねーと先生が優しく声かけしてくれていたので安心できたました。 スタッフの方々も丁寧に説明・対応してくれました。

挙筋法 約100,000円 オプション 極細麻酔針 約2,000円 ※処方された物 抗生物質3日分 鎮痛剤 2回分 消毒液、塗り薬、綿棒

a❤︎

はじめましてo( >_< )o 来週城本クリニック姫路で挙筋法で埋没する予定なのですが、目が開けづらいなどありますか?ちなみにどの先生にしてもらいましたか?🥺

あい*

@a❤︎はじめまして! そうなのですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬3ヶ月経過した現在は全くそのような感じはないですよ〜。Dr.廣川に施術してもらいました。どの先生にしてもらうのですか〜?☺️

a❤︎

@あい*お返事ありがとうございますo( >_< )o 私も廣川先生に明日してもらう予定なんですけど、初めての整形で不安もあって😢 あいさんと同じ挙筋法でやるのですごく参考になります!ダウンタイム中サプリとか飲まれましたか?

あい*

@a❤︎手術お疲れ様です\(^o^)/ スタッフ皆さん優しくて丁寧でしたよね🌸すごく自然な二重になってますね⁉︎羨ましい✨私は幅広にし過ぎたのかな😂笑… サプリ普通にめちゃ飲んでました\(^o^)/問題無かったですよ!

a❤︎

ありがとうございます🙏❤︎ 本当にみなさん優しくて丁寧でした☺️ 平行や幅広の奥二重が似合わず、ナチュラルな感じでお願いしました🙇‍♀️私はあいさんのような二重が羨ましいです🥺💓(笑) たくさん丁寧に教えて頂きありがとうございます🙏あいさんに相談したことで、すごく安心してできました❤︎

あい*

@a❤︎つい無い物ねだりしてしまいますもんね😌🌸(笑) とんでもないです💦 それなら良かったです✨私も最初はかなり不安でした😂これからゆっくり経過みていきましょう!!💖

• bakabonahoaho01
    麻々

今度、同じ施術を同じ先生にしてもらいます。未成年なんですが、当日のカウンセリング?は何を話しましたか?親も一緒に来るのですが、リスクや金額だけでしょうか?二重幅のラインなどは、親がいないところでやってもらいたいのですが…

あい*

@麻々こんばんは😌 手術の当日ですよね?リスクは術後にドクターとスタッフの方から説明と、金額は当日に前払いだったと思います。薬の説明が最後にあるくらいでした。後日の経過観察などはないです。 当日の二重ライン確認は手術台の上でだったので保護者は待合い室で待つようになるかと思うので大丈夫だと思いますよ。

ruby_f165b4

初めまして! 質問させて頂きたいのですが、挙筋法で何点留めされてますか☺️? 保証は1年でしょうか?

城本クリニック
兵庫県姫路市白銀町20 しらさぎビル 7F