r_wvp

ザ・プラス美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

コミ

2019年05月29日

ジョン先生

・アフターケアが充実 難しい鼻の再手術も沢山手がけている先生だったので信頼できると思いました。 そして日本に提携の病院があるので何か問題が起きた時に直ぐに病院で診てもらうことが出来るので安心。また術後のアフターケアもきちんとしていて通訳さんのLINEのレスポンスも早かったのも決め手です。

鼻 整形

ジョン先生に診てもらい必要な施術だけしてもらうことにしました。

◎13:30 病院到着◎ カウンセリングシートを書き CTを撮りました! ◎14:00 ジョン先生とカウンセリング ◎ あなたの鼻は高さはあるけど鼻の長さが短いので長くします。横に広がっているので骨切り幅寄せをした後にハンプを切除します。鼻の通りが良くなく鼻中隔が曲がっているので、真っ直ぐにします。あなたの鼻に合わせて削ったプロテを入れます。〜などジョン先生に言われました。 私は二の腕の脂肪吸引をモニターでキム先生にしていただくことになっていたのでキム先生ともカウンセリングしていたらジョン先生が 「余った二の腕の脂肪を、額と顎に入れた方がいいよ、勿体無いですよ」と言ってくださったので通常240万ウォンのとこ100万ウォンに値引きしていただき、脂肪移植もすることになりました(^。^) ◎15:00 肌管理?? ◎ 前の患者さんが遅刻してきたみたいで(笑) 肌管理室?のようなところでエステみたいなことをしていただきました(笑)お詫びでしていただいたのか元々メニューに入っていたのかは分かりません! ◎ 15:45 着替え&トイレをすまし手術室へ ◎ 手術台に乗り、ディスポーザーだけ刺さってる状態?(液未投入)で二の腕の吸引部分にマーカーをしました。そしてライトがつき「手術始めます」と言われてから意識がないです。 鼻の整形、二の腕の脂肪吸収、顔の脂肪移植を同時に行ったからか後半の方意識があり何回か起きて「もう終った?あと少し?」としつこく聞いていた記憶があります(笑) ◎19:40 手術が終わり 回復室?へ移動 ◎ フラフラの状態で支えてもらいながら移動しました。ベットに横になり冷えたアイマスクをします。この間寝てはいけないらしいのですが寝てしまいました(笑) ◎21:00 通訳さんとタクシーに乗って提携先のホテルへ◎ 通訳さんが薬局で買ってきてくれた薬とかぼちゃ粥をもらいます。22200ウォンでした。ホテルに着いたら通訳さんがホテルのチェックインから何までしてくれました( ; ; )