/uploads/diary_image/file/25576/f109843a-6997-45de-8fe2-a408ae512187.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/170377/68cc0593-9d1f-4dd8-a576-981754bafeaa.jpg)
院長の玉田先生
共立美容外科のP-PL挙筋法に前々から興味があり、大手なので安心感もあったから。
P-PL挙筋法(固定の数は追加した方がいいと言われたので倍の料金です)
ダウンタイムが短いことと、従来の埋没法よりも腫れにくく取れにくい、痛みが少ないとのことだったので。 切開も興味がありましたが、まずは埋没法でやってみようと思いました。
最初に点眼麻酔、それから二重のラインを決めてアイシング、そのあと布を被せられて麻酔をされてからは痛みを感じませんでした。 とくに力むこともなく終えられたので、内出血も最小限だった気がします。
受付の方はニコニコで感じよかったです。 先生は淡々としていましたが、聞きたいことにはすべてちゃんと答えてくれました。 カウンセリングと施術は別の日で、カウンセリングの日に電話でお化粧は落としていただくのでメイク落としなどを持ってくるように言われていたので持って行っていたのですが、いつ落とすのかイマイチ分かってなくて呼ばれてから中で落とせるのかな?とか勝手に思っていました。 そしたら呼ばれたら即カウンセリングでメイクしたまますることになってしまい、今メイクで作っている幅にしてほしいことは伝えられましたが、すっぴんの状態で幅などを決められず質問と料金の話だけになってしまったので少し不安でした。 受付でいつメイク落とすのかとか、どこで落とせるのかちゃんと聞けばよかったなとそこだけ後悔してます。 結局施術直前に手術台の上で点眼麻酔した状態で先生に手鏡を渡されて幅を短時間で決めたのですが(いつもメイクで作る幅は決まっているのでそこを伝えたつもりですが、正直点眼麻酔が効き始めていて見にくかったw)腫れが引くまで希望のラインになっているかだけ少し不安です。
- ゆ
私も玉田先生に昨日してもらいました。 私は元々、奥二重でアイプチやアイテープをしたことがなかったので先生に言われるがままに線を決めてもらって埋没をしたのですが整形後、家に帰って 鏡を見ると左目だけ元の奥二重の線が残ってて三重になっています、、。 確認をしなかった私が悪いのですが、これは腫れが引いたら元の奥二重の線は上手く隠れるのでしょうか? 初めての埋没で勇気を出して行ったのにショックが大きいです。 術後、経過を見せにいくのは嫌な顔されなかったですか?(>_<)
4年前 - あちゃも
コメントいきなり失礼します! 最近埋没をしました。 同じく幅広にしてもらいましたが思ったより広くて不安しかありません😭 その後少しは狭くなったように感じましたか?また整形感はありませんか?