湘南メディカル記念病院(両国)の二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

めい

2019年05月29日

湯澤勇典先生

・デザインが好み ・Instagramの症例が多い ・他のクリニックより比較的安い

たるみ取り併用全切開 目頭切開

2年前の埋没が取れてしまったため、取れない全切開をやりたかった。 カウンセリングの際に、蒙古襞が発達してるから目頭切開もやった方がいいと言われた。

以前埋没法をやった際に笑気麻酔で過呼吸を起こしてしまったことを伝えていたため、体調確認を何度もしてくれた。 施術の際は「目頭からやっていきますね」「終わりましたからねー、次は〇〇をやりますね」などと声をかけてくれていた。 左右差やデザインなどを確認しながら施術してくれていた。

先生とのカウンセリングは5分程度で、何か質問ある?と何度か聞いてくれた。 質問はあらかじめ準備しておいた方がいいと思った。 施術当日はデザインを丁寧に決めてくれたし、スタッフの人たちがとても優しかった。

2019年09月29日

4ヶ月経ちました。 まだ不自然でメガネがかかせません。 気になるところは 目頭切開の傷跡、左右差、左目の目頭側のたるみ、目頭側の幅の広さです。 このままだったら修正も視野に入れようかと思っています。

2019年08月31日

昨日3ヶ月検診に行ってきました。 目頭切開の傷について相談したら、結構切ったから治りが遅いんだと思う。とのこと。。 やはり様子見かなという感じです。 左右差については、右目の皮が予想以上にたるんできてるから眉下切開しないと治らないと言われました·····。 時間もお金も無いので眉下切開はやりません。 早く馴染んでくれと願うばかりです。

2019年08月30日

丸3ヶ月経ちました。 2枚目は一重の頃との比較。 一重のは笑ってる写真だったので、少し笑った目と比較してます。 今気になっていることは 左右差、ハム目(左目)、目頭切開の傷、目頭切開したところに出来たしこり(見た目はニキビのような感じだけど触るとふにふにしてる)です。 明日は3ヶ月検診なので、先生に聞いてこようと思います。

2019年08月13日

メイクあり。 昨日の写真です。

2019年08月12日

朝撮影したので浮腫でいつも以上に左右差あります。 先程久しぶりにメガネを外して祖母の家に行ったら、従兄弟(3歳)に変な顔ー!!と大声で言われ、指を指されて笑われました。 すごく悲しい気持ちで涙が出てきます。 ただ少しでも可愛くなりたいだけだったのに、こんなに人の目を気にしないといけないなんて思いませんでした。

2019年08月10日

化粧してるせいもありますが、幅はだいぶ狭くなったような気がします。 最近、他撮りされたときの目が気持ち悪くて鬱になりそうです( ; _ ; ) もっと時間が経過すればマシになるのかな·····

2019年07月26日

もうすぐ2ヶ月です。 左右差だんだん気にならなくなってきました。

2019年07月13日

久しぶりになってしまいました。 左右差と傷跡はまだ気になります。

2019年06月28日

1枚目はsnow、2枚目はすっぴんです。 今日は1ヶ月のモニター撮影でした。 やはり私は他の人と比べると目頭切開の傷跡がかなりはっきり残ってるそうで、塗り薬が処方されました。 左目の目頭のラインも変なので相談したら、まだまだ目の形が変わるから今は何もせずに3ヶ月のモニター撮影のときにまた考えましょうとのことでした。 とりあえず時が経つのを待ちます😭

2019年06月24日

整形したことを知っている友だちに目を見てもらったら、目頭(の傷跡のところ)にゴミがくっついてるみたいと言われました😂💦 左右差は言われないとわからないそうです。 私自身もあまり気にしないことにしました!

2019年06月23日

すっぴん。 最近は左右差と目頭の傷跡がすごく気になって、そのことばかり考えてます( ; _ ; ) 早く傷跡が治るようにプラセンタとビタミンCのサプリを飲み始めました。 傷口には白ワセリンを塗ってます。 時が経つのを待つしか無いのかな·····

2019年06月20日

化粧あり。 整形後、初めて母と会いました。 ・目が半目に見える ・整形してるのがわかる ・目頭の傷の凹みがすごく気になる とのことでした。 言われたことは、どれも私自身も気になってることばかり😅 まだ1ヶ月経たないですし様子見で頑張ります·····

2019年06月18日

化粧あり。 左目の目頭側が腫れています。 写真だとわかりにくいですが、両目の目頭の下に変な線が入っているんですけど(2枚目)これは治るものなのでしょうか·····?

2019年06月17日

切開後の初メイク。 今求職中なんですが、明日面接に行くので練習してしてみました。 とっても難しい😭😭 しかも目頭が染みて?痛いしコンシーラで汚く見えます😢 練習あるのみ( ; _ ; )

2019年06月16日

皮の被さり?が気になります。 カウンセリングのときから皮のたるみがすごいねーと言われていたからかなと思います。。 たるみも取ったんですけど、、もう少し様子見ます。 それと、顔と目が合っていないので、ダイエット頑張って小顔にしたいと思います!!

2019年06月11日

朝撮りました 明日でちょうど2週間 母にどんな感じか送って欲しいと言われて撮った写真なので、いつもと違う感じです🙇‍♂️🙏🏻 メガネはお出かけスタイルです。 まだメガネ無しでは出かけられません💦 仲のいい友達たちには整形のことは言ってありますが、家族は母にしか伝えていません。 明後日祖母と会う予定なので言った方がいいのか·····迷います。

2019年06月09日

皮のたるみが気になります。 抜糸すると腫れの引きが早いって聞いていたのにそれほどです(∵`) 傷口がテカテカしてるのは軟膏です✋

2019年06月08日

特に変わりないです。 先生には自然な二重にして欲しいとお願いしたので幅は狭めにしてもらってます。 しかしまだまだ不自然(´・・`) いつも眉毛が無いので 今日は隠してみました😂 ちなみに眉毛は剃ってません、、 子どもの頃からあまり生えてないんです😱

2019年06月07日

もうメイクOKですが傷が治るまではなるべくメイクしない方がいいと言われたので、眉毛だけ書いてメガネで出掛けて来ました! 自分ではまだ全然不自然ですが、じろじろ見られるようなことは無かったです(^^)

2019年06月06日

8日目。 抜糸してきました! めちゃくちゃ痛かった😱😱 右目に水膨れみたいなのが出来ていたので、それも切ってもらいました

2019年06月04日

6日目。 寝てる間に無意識に目を触ってしまいます。

2019年06月03日

5日目。 あまり変わりないです。

2019年06月02日

4日目。 腫れが引いてきた気がします☺️

2019年05月31日

2日目。 シャワーで血が流れました(^^)

2019年05月30日

翌朝です。 ぱんぱんだし血が固まってます(´・・`)

2019年05月29日

術後すぐです。 この後出血が多く出ました💦

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)