2019521

id美容外科の隆鼻術・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

アイ

2019年05月31日

日本より安く、病院の先生の学歴と職歴もきちんとしていますので、安心できます。

バービライン鼻整形、鼻骨幅寄せ、V line、頬骨最大縮小術

頬骨が出張ってくるので、老けて見えます。横顔も綺麗なラインではないので、まず輪郭セットを決めました。それで友達に言われて、輪郭をやるなら,鼻が余計に目立つと。昔の写真を見たら、とても気になって、一緒にやることにしました。

手術の前日の夜12時から断食断水状態です。手術前先生と打ち合わせをして、注意事項を翻訳してもらいました。その後直接着替えして、手術室に入リました。全身麻酔されたので、目が覚めたらもう病室にいました。

まず、Lineで問い合わせをしました、スタッフは親切な方です。 大きな手術なので、とても不安で、手術前に一回韓国のID病院に行って、カウンセリングを受けました。ヒョン先生は私の輪郭の担当医なので、色々お話を聞いてくださいました。カウンセラーもとても親切で、やるべきところなどアドバイスをしてくださいました。^ ^

腕がいい先生が在籍いるので、安心に渡航することができます。

2019年12月01日

本当にあっという間に半年経ちました。この半年間体力がどんどん戻ってきて,それよりはメンタル的にも強くになってきました。プライベートも仕事も自信を持ってできるようになりました。とても嬉しいです,心から感謝しています。😊 最初は辛い回復時間もあったのですが,スタッフさんが速やかに疑問や不安を回答してくれるので,とても頼りがあると思います。半年後,顔の右の部分の麻痺もう退いてたのですが,下の歯の麻痺がまだ少し残っています。もうちょっと時間をかけば治れると思います。本当にありがとうございます😊

2019年10月31日

顔のラインが言わないと分からないぐらい自然になりました。下の顎の麻痺がまだ残っていますが,通常の歯のクリーニングや歯石取りなどはもう大丈夫です。明日歯医者さんに歯のホワイトニングをやってもらうので,楽しみにしています。^ - ^

2019年09月30日

顔のラインがどんどん自然になりました。右の頬と顎がすこし麻痺が残っていますが,もうちょっと時間を経てば治ると思います。食べ物も運動も制限ないので,嬉しいです。

2019年09月01日

顔のあざが綺麗に消えました。^ ^ 腫れも全体的に引いたので、ナチュラルなフェースラインができました。銀座院で追加した腫れケアコースも本日で終了なので,嬉しかったです。食生活はもうほぼ食べれるようになりました。顔が綺麗になったので,昔遠慮した帽子や、可愛いワンピースなど自信を持ってるようになりました。嬉しかったです。

2019年07月30日

2ヶ月目 顔のあざが気にならないぐらい薄くなってきました。^ ^ 唇の痺れと腫れもほとんど引いてきました。頬と下の歯はまだ痺れが残っていますが,日々良くなっていると思います。一番大きな変化は,顔がかなり小さくなっていることです。笑。あと1カ月ぐらい頑張れば、残りの腫れも全部なくなるかなぁ。^ ^

2019年06月30日

うがい薬は今日までなので,明日からもっと楽になるでしょう。嬉しくて,アイスクリームなどをいっぱい食べちゃいました。^ - ^ 腫れもうだいぶ引いていました。顔の右側のあざも毎日薄くなっているような感じがします。夜、久しぶりにお風呂に入りました。仕事で疲れた体を温めて,リラックスできました。ただ,また恢復中なので,3、5分ぐらいですぐ出ました。もうちょっと頑張ったら、来月温泉♨️に行きたいなぁ…

2019年06月24日

最近毎日銀座院に通って、腫れケアのLED照射10回コースを受けています。朝顔に浮腫みがあるのですが,午後から顔が引き締め、小顔になって不思議な経験でした。食べれる物も増えて楽しんでいるのですが,硬めのお肉などまだ控えています。仕事の原因でうがい薬も一日四五回まで減少していますが,まだ油断できずに,きちんとうがいをやっています。

2019年06月17日

12日目日本に戻りました。今日は銀座院で口の中の抜糸をやってもらいました。事前にロキソニンを飲んだだけど,実際に抜糸するとやっぱり痛くて,涙が出てきちゃった,笑。先生が痛いところは無理しなくて、溶ける糸なので自然に溶けると説明したら,ほっとしました。抜糸が終わったら,口の中が一気にスッキリしました。ご飯も食べやすくなったので,海鮮丼や蕎麦なども食べれるようになりました,嬉しかったです。^_^

2019年06月09日

9日 今日は外出を控えた一日でした。部屋でアフターケアとスマホで過ごしました。昨日食べ過ぎたのかなぁ、口の中の傷口が痛かったです。今日は大人しくお粥とコンビニで買ったかぼちゃサラダで過ごしました。顔にあざまがまだあるので、暖かいおしぼりで温めたりしました。早くあざもなくなるように。^ ^

2019年06月08日

今日はカルビスープを食べました。とても美味しくいただきました。タピオカミルクティーと柔らいケーキ🍰もいっぱい食べました。幸せを感じる一日でした。

2019年06月07日

今日は治療、ケアと鼻の抜糸の予定です。ギプスが取れたので、鼻が綺麗になりました。鼻は小鼻に追加してなくて後悔していますが、高さと鼻先が良く出ていますので、本当に良かったです。口の中にもう指二本が入れます。それでもお粥を主食にして、硬い物を食べないように心がけています。声も出れるので、楽しみが毎日増えています。^ ^

2019年06月05日

今日は腫れがだいぶ引いていました。頬骨と横顔のラインが柔らかくなりました。顎先も細くなって、とても綺麗で嬉しかったです。ただ昨日、風邪が引いたせいで、咳が止まらなかったです。夜中にも咳で一度起きました、とても辛かったです。明日からホテルに籠るつもりです。しばらく外出しないように大人しくします。

2019年06月04日

4日目相変わらず腫れています。顔の感覚がないですが、顎が特に麻痺しています。 腫れが昨日より引いたような気がします。口の中もう指一本入れますが、ご飯はお粥と柔らいケーキ、コーンスープで頑張っています。 ずっとホテルなので、夜は散歩しに行きました。

2019年06月03日

3日目は鼻の中の医薬綿を取りました。それで一気に楽になりました。^ ^ 鼻で呼吸することができたので、とても嬉しかったです。ただ鼻の中も腫れているので、鼻と口を交換で呼吸していました。お陰様で、今日は味覚も戻ってきました。嬉しいことですが、2時間毎に嗽薬の匂いがすごかったです

2019年06月02日

今日はホテルで泊まりました。一晩ずっと寝て起きて寝て起きて状態でした。とても辛かった。誰も知らないの夜中に死ぬかなぁと思っていました。笑🤣 顔がバンバンに腫れています。夜は少し散歩に行きました。

2019年06月01日

初日入院です。ヒョン先生と翻訳さんが今日お休みなのに、わざわざ見に来てくださいました。とても嬉しかったです。^ ^ 口の中痰と血が絡んで、とてもしんどいでした。口から出すこともできないし、咳もできなかった。喉が相変わらず腫れています。お水で我慢しかできないです。

2019年05月31日

手術の当日です。全身麻酔されたので、意識が戻ったらもうこんな状態でした。 喉がとても腫れてて、鼻の中に医薬綿があるので、頑張って口で深呼吸しかできなかった6時間でした。本当にこれで死ぬかなぁと思いました。

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
韓国
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992