marie_u

銀座マイアミ美容外科の二重埋没の術後経過

マリーg

2019年05月21日

丸山直樹院長

知人の紹介です。とても親切丁寧、腕が良いといわれたので。

・友人・知人の勧め

埋没一点留め

元々二重のラインがあり、はっきりさせたかった。

女性スタッフが点眼麻酔(めっちゃ上からボタボタ。命中してないもの多数)→局所麻酔→右目から施術、痛みなし→左目の時少し痛い気もしたが、右目の時にはされなかった糸を引っ張る?ピンッピンと何度かされた→仕上がり確認もなし&鏡も見せられず終了、退室→個室で数十分冷やす→点眼、痛み止め一錠、アフターケアの紙をもらって終了

私には合いませんでした。受付の対応も初っ端から良くない印象でした。でもその当日にどうしてもやりたかったので、知人から院長の腕は確かだと聞いていたので院長にお願いした所、正直カウンセリングも対応も微妙に感じてしまいましたが勢いで決めてしまいました。初めて美容整形する人にとっては事前の料金説明や保証の有無(保証や修正の事前説明一切なし)、アフターケアの説明が足りないと感じました。 帰り際に、もし希望の幅にならなかったらどうすればいいですか?という私の問いに、院長は「2ヶ月以内に取らないと跡ついちゃうよ」のみ。保証や修正に関して聞きたかったのに。その後LINEで問い合わせると、とても不快といわれました。ありえない。詳しいやり取りはDay1にスクショ載せてます。ぜひ見てください。

カウンセリングの際はこちらの要望を聞かれる感じで具体的なアドバイスをされるというよりかは、こちらから質問して応えていただくという感じでした。なので、不安があればまとめておいて聞くことをお勧めします。