mozukunotabesugi

レアート整形外科の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

2019年05月07日

レアート整形外科

・症例・投稿写真が好み ヨンセ、ジニエン、ラインカルチャーと迷いましたが、症例やほかの方のレポートなどを拝見し、症例が好みなこと、日本人の通訳さんがいらっしゃりLINEでのやり取りも丁寧であったことなどからレアートさんにお願いしました。

・症例写真が好み

腹部脂肪吸引

全身に脂肪を蓄えていたので!(^ω^) 太ももはDTが一番ツラいと多くの方が仰っているので、まず上半身の手術からと思い決めました。

麻酔をされたときは一瞬チクッと感じただけであまり痛みはありませんでした。 眠くなってきましたか〜?と聞かれ、全然眠くないです〜というようなことを話した直後から記憶がないです笑 手術中の痛みはまったくなく、起きたら回復室にいました。

皆さんとても親切にしてくださいました。 はじめての美容整形だったので、術前や術後にたくさんLINEで質問してしまいました😭 少し返信までに時間がかかることもありましたが、こちらが不安に思っていることなどにきちんと回答してくださり、安心でした。 手術に関しては色々とご迷惑をおかけすることになってしまったのですが、常に体調を気遣ってくださりと、親身にしていただいてとてとありがたかったです。 ■手術後について😭 -------------------------------------------------- 術後低血圧の状態が続き、自力でトイレに行くことすら難しい状態でした。 ウィダーインゼリーやバナナを食べても回復せず、点滴をしてもらいましたが、それでも回復せず😭 通訳さんと手術室のスタッフさんが何度も血圧を計測してくれたりと、かなりご迷惑をおかけしてしまいました。 時間をたずねると、すでに夜に😨 体調が回復しないと心配なので、とその後もしばらく回復室で休ませていただくことに。 その後も中々血圧が戻らず、手術室のスタッフさんが、お粥とポカリスエットを買ってきてくださいました😭 ゆっくり無理せず食べてね、とのことで、申し訳なさがいっぱいでしたが、ありがたくいただくことに🍲🙏 少し残してしまいましたが、食後に血圧を測定していただくと、無事に回復😭 自力で歩けるかなど確認し、問題がなかったので圧迫着を着せてもらい帰路へ。 通訳さんと手術室のスタッフさんがタクシーをよんでくれましたが、このときすでにかなり遅い時間になっており、中々タクシーがつかまらず、、 通訳さんと手術室のスタッフさんがつかまえてくれ、無事に乗車🚕し宿泊先に戻りました🏢 最後までとても親切にしたくださり、丸一日お世話になりっぱなしで、ありがたくも本当に申し訳なかったです😢

当日にカウンセリング〜手術の予定でしたので、午前中に伺いました。 着替えてインボディ測定→カウンセリング とても可愛い室長さんと綺麗な通訳さんから、インボディの内容を含め、現在の私の身体つきについてお話し。 脂肪が大量についている身体を見せるのがめちゃくちゃ恥ずかしかったです😹 事前にきちんと懸念点などをハッキリ伝えてくれて良かったです! ■カウンセリング内容(覚えている範囲) -------------------------------------------------- ・ボディラインを整える程度か、取れる範囲の最大限まで吸引するか →取れるだけ取ってほしい!と伝えました! ・骨も丈夫で筋肉がかなりついている。筋肉がかなりついているので、術後にこれ以上筋肉を増やすことはしなくてもよい ・私の身長と体重だと、もう少しBMIが高くなると思ったが、思ったより少ないのは筋肉がついているため(といったようなニュアンスのことをお話しされた記憶があります) →多くの方は筋肉が少なく、術後に筋肉をつける必要があるようなのですが、これ以上特に筋肉をつける必要はないとのことでした! 昔からスポーツをやっていたためだと思います ・その反面、骨や筋肉がある分、いわゆるカリカリに細く!といったようにはならないので、その点については留意いただきたい →カリッカリに細く!に憧れはありますが、骨太なことや筋肉がかなりついていることは自分でも分かっていたので、その点については問題なく了承👍 ・なりたいボディラインなどはありますか?画像などがあれば見せてくださいとの質問 →骨も筋肉も脂肪もたくさんある状態なので、こういう風にしてください!と特にリクエストはせず、バランスよく仕上げてほしい、と先生のセンスにお任せすることにしました😸 脂肪もたくさんあるからたくさん取れるように伝えます!とのこと😹👍👍 そのほか注意事項や術後のことなどを色々お話し ※抜糸は二週間後で、インディバなどの高周波ケアは抜糸から一週間後からとのこと🤡 その後お会計 イベント価格を適用していただいたので、他に二の腕とブララインもお願いしました!(脇も適用とのことでしたが、手持ちがなく断念。やりたかった·····) →その後写真撮影や院長先生とのカウンセリングなどを経て手術へ!

しゃんしゃん

こんにちは^_^ コメント失礼します。 私も、上半身をかんがえてます。 あまんださんは、二の腕 お腹 ブラライン全部で22万円だったのですか? 教えて頂けたら幸いです^_^

ひよこ🐤

@しゃんしゃんこんにちは! コメントありがとうございます。 記載が分かりにくくて申し訳ありません、こちらは腹部脂肪吸引の日記なので、腹部のみのお値段です👍 レアートさんは新しくイベントをやっているようで、複数部位の吸引だとお安くなるみたいですよ😸

しゃんしゃん

@ひよこ🐤ありがとうございます😊 レアートさんに ライン相談を先週したのですが 返事がなくて… もし、よろしければ 全部でおいくらでしたか?

ひよこ🐤

@しゃんしゃん私が手術した時はイベント価格を適用してくださり、イベント価格は、体重やBMIによって値段が変わるものでした! 腹部199万₩二の腕139万₩+税 そのほかに圧迫着代などです わたしは他の部位も手術をしたので、上記2部位だけの値段とは異なりますが😓 新しいイベントに関しては、やはりレアートさんに直接伺った方が良いと思います🙇‍♀️

ひよこ🐤

@しゃんしゃん合計は多分500万₩あれば足りたと思います! 今はレートが良いので、少しお得に手術できるのではないでしょうか😸🎶

しゃんしゃん

@ひよこ🐤ありがとうございます😊 レアートさんから ラインの返信がありました^_^ あまんださん かなり ダウンタイム 辛そうですね💦 応援してます! 頑張ってくださいませ❣️

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
休診日:日曜日、韓国の祝日