mozukunotabesugi

レアート整形外科の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

2019年05月07日

モニター

・症例・投稿写真が好み ヨンセ、ジニエン、ラインカルチャーと迷いましたが、症例やほかの方のレポートなどを拝見し、症例が好みなこと、日本人の通訳さんがいらっしゃりLINEでのやり取りも丁寧であったことなどからレアートさんにお願いしました。

・症例写真が好み

腹部脂肪吸引

全身に脂肪を蓄えていたので!(^ω^) 太ももはDTが一番ツラいと多くの方が仰っているので、まず上半身の手術からと思い決めました。

麻酔をされたときは一瞬チクッと感じただけであまり痛みはありませんでした。 眠くなってきましたか〜?と聞かれ、全然眠くないです〜というようなことを話した直後から記憶がないです笑 手術中の痛みはまったくなく、起きたら回復室にいました。

皆さんとても親切にしてくださいました。 はじめての美容整形だったので、術前や術後にたくさんLINEで質問してしまいました😭 少し返信までに時間がかかることもありましたが、こちらが不安に思っていることなどにきちんと回答してくださり、安心でした。 手術に関しては色々とご迷惑をおかけすることになってしまったのですが、常に体調を気遣ってくださりと、親身にしていただいてとてとありがたかったです。 ■手術後について😭 -------------------------------------------------- 術後低血圧の状態が続き、自力でトイレに行くことすら難しい状態でした。 ウィダーインゼリーやバナナを食べても回復せず、点滴をしてもらいましたが、それでも回復せず😭 通訳さんと手術室のスタッフさんが何度も血圧を計測してくれたりと、かなりご迷惑をおかけしてしまいました。 時間をたずねると、すでに夜に😨 体調が回復しないと心配なので、とその後もしばらく回復室で休ませていただくことに。 その後も中々血圧が戻らず、手術室のスタッフさんが、お粥とポカリスエットを買ってきてくださいました😭 ゆっくり無理せず食べてね、とのことで、申し訳なさがいっぱいでしたが、ありがたくいただくことに🍲🙏 少し残してしまいましたが、食後に血圧を測定していただくと、無事に回復😭 自力で歩けるかなど確認し、問題がなかったので圧迫着を着せてもらい帰路へ。 通訳さんと手術室のスタッフさんがタクシーをよんでくれましたが、このときすでにかなり遅い時間になっており、中々タクシーがつかまらず、、 通訳さんと手術室のスタッフさんがつかまえてくれ、無事に乗車🚕し宿泊先に戻りました🏢 最後までとても親切にしたくださり、丸一日お世話になりっぱなしで、ありがたくも本当に申し訳なかったです😢

当日にカウンセリング〜手術の予定でしたので、午前中に伺いました。 着替えてインボディ測定→カウンセリング とても可愛い室長さんと綺麗な通訳さんから、インボディの内容を含め、現在の私の身体つきについてお話し。 脂肪が大量についている身体を見せるのがめちゃくちゃ恥ずかしかったです😹 事前にきちんと懸念点などをハッキリ伝えてくれて良かったです! ■カウンセリング内容(覚えている範囲) -------------------------------------------------- ・ボディラインを整える程度か、取れる範囲の最大限まで吸引するか →取れるだけ取ってほしい!と伝えました! ・骨も丈夫で筋肉がかなりついている。筋肉がかなりついているので、術後にこれ以上筋肉を増やすことはしなくてもよい ・私の身長と体重だと、もう少しBMIが高くなると思ったが、思ったより少ないのは筋肉がついているため(といったようなニュアンスのことをお話しされた記憶があります) →多くの方は筋肉が少なく、術後に筋肉をつける必要があるようなのですが、これ以上特に筋肉をつける必要はないとのことでした! 昔からスポーツをやっていたためだと思います ・その反面、骨や筋肉がある分、いわゆるカリカリに細く!といったようにはならないので、その点については留意いただきたい →カリッカリに細く!に憧れはありますが、骨太なことや筋肉がかなりついていることは自分でも分かっていたので、その点については問題なく了承👍 ・なりたいボディラインなどはありますか?画像などがあれば見せてくださいとの質問 →骨も筋肉も脂肪もたくさんある状態なので、こういう風にしてください!と特にリクエストはせず、バランスよく仕上げてほしい、と先生のセンスにお任せすることにしました😸 脂肪もたくさんあるからたくさん取れるように伝えます!とのこと😹👍👍 そのほか注意事項や術後のことなどを色々お話し ※抜糸は二週間後で、インディバなどの高周波ケアは抜糸から一週間後からとのこと🤡 その後お会計 イベント価格を適用していただいたので、他に二の腕とブララインもお願いしました!(脇も適用とのことでしたが、手持ちがなく断念。やりたかった·····) →その後写真撮影や院長先生とのカウンセリングなどを経て手術へ!

2019年09月09日

術後4ヶ月経ちました! 最近少し気が緩みがちで沢山食べてしまっているので、クビレがなくなってきました、、、 今まで骨を隠していたぜい肉がなくなり、骨が少し気になってきました🤣🤣🤣 サイズ的には15〜20cmくらい減ったと思います!

2019年08月07日

術後3ヶ月が経過しました。 お腹はまだまだ拘縮があるので、引き続きインディバに通っています。 また、脇〜二の腕にかけて、少しボコボコした痕?があります。 赤くなっておりやや目立つので、引き続き傷痕クリームを塗りたくっていきたいと思います😹

2019年07月09日

術後2ヶ月経過しました。 全体的にかなり細くなりましたが、まだ拘縮があるので引き続きインディバ等のケアをしていく予定です。 痛みは、とっさに腕を伸ばした際やうつぶせになった際にビリッと痛む程度で、そのほかは気にならないです✌️ 傷あとが残りやすい体質なので完全に消えることはないかもですが、少しでも薄くなればいいなと思っています🥺

2019年06月11日

DT35日目 インディバのおかげか、お腹がだいぶ柔らかくなってきました🥺 このままもっと細くなってくれれば良いのですが🥺

2019年06月10日

DT34日目 来週からインディバに加え運動もはじめようと思います🐣

2019年06月07日

DT31日目 1ヶ月が経ちました! お腹が少し柔らかくなり、膨れてきた?気がします😹そこまで食べているわけではないのですが、食べすぎなのでしょうか、、心配です😹 圧迫着が緩くなってきて、もっと圧迫を強めないといけないと思っているのですが、圧迫着の修正ができるお店が見つからず、、、 圧迫着の上からサポーター等で調整しています😓

2019年06月06日

DT30日目 傷跡はこの写真が肉眼で見るのと同じくらいかと思います。 痒くて痒くて仕方がないです😭なるべく我慢していますが、かいてしまい赤くなってしまいました😭 保湿して頑張ろうと思います😭

2019年06月01日

DT25日目 左右の傷跡はこんな感じ おへそにもあります 実際はもう少し跡が目立つかな〜という感じです。 消えてくれ〜と祈りながらクリーム塗りたくっています🧴

2019年05月31日

DT24日目 インディバに通っていますがまだまだ拘縮があります。まだ1ヶ月経っていないので、しばらくは定期的にインディバに通おうと思います👼 手術していない前腕の浮腫み?が気になります😹

2019年05月30日

DT23日目 寝起きで寝ぼけたまま撮ったので髪の毛結んでないです😹 姿勢が悪いのか、片方の拘縮がかなりすごいので、姿勢には気をつけようと思いました! 平常時の痛みはありませんが、とにかく痒いのと、触るとまだ感覚がなかったり痛みがあったりします。

2019年05月28日

DT21日目 オヘソが曲がるくらいボッコボコです😹 圧迫着が緩くなってきました! 食欲が戻ってきてしんどいです😭

2019年05月27日

DT20日目 初インディバ! 施術していただいた方に、拘縮がすごいと言われ続けました😹

2019年05月20日

DT13日目 抜糸のため再度渡韓*⋆✈ 日本でも抜糸はできましたが、日本で抜糸をする場合、抜糸・抜糸後になにかあった場合の責任は取りかねるとのことだったのと、はじめての脂肪吸引で不安だったので、レアートさんに抜糸をお願いしました😸 かなり拘縮がありボコボコがすごいです👼 あと1週間経てばインディバ受けれるので、それまでは自分で軽くマッサージ🤡

2019年05月18日

DT11日目 シャワー前にバタバタで撮ったので髪の毛写りこんでます😓 昨日よりも拘縮がすごい!触ると痛いです😢 クビレもなくなりお腹が出てきて、拘縮なのか単に食べすぎなのか分からず不安😹

2019年05月17日

DT10日目 シャワー後に撮影 拘縮がすごい〜下腹部の痣はだいぶ落ち着きましたが、太ももとお尻に痣がおりてきてひどいです😹 ウエストもパンパンで、ご飯を食べたくてもあまり食べれなくなってきました😹笑

2019年05月12日

DT5日目 シャワー前に撮影 ボコボコした感じが分かるようになってきました! 腰まわりの拘縮がすごいです! それよりも二の腕〜手の甲のほうが色々と大変で、やっぱりお腹の痛みはあまり感じません!笑

2019年05月11日

DT4日目 帰国🛬 飛行機しんどかったです😹😹 シャワー後に撮影 下腹部の痣がひどく周辺に痛みあり😹 お腹には痣が少ない😭✨ ただピリピリとした痛みがあり、少し固くなってきました!

2019年05月09日

DT2日目 DT1日目は気づいたらシャワーを浴びず寝落ちしたようで、DT2日目の朝に術後初シャワーを浴びました💦(写真はシャワー前) 正面から見ると腫れはあまり目立ちませんが、横はは腫れはじめてきました(写真撮るの忘れました) しかしくびれが存在しておりまたまた感動😭💘 おへそより下の痣がひどく、太ももまで痣がおりてきました🦵 二の腕の脂肪吸引も同時におこなったのですが、前腕と手の甲がパンッパンになり苦しく、そちらの方が気になっていたので、正直お腹の痛みはあまり感じませんでした😹

2019年05月08日

DT1日目 痛みはそれなりにありましたが、日常生活は大丈夫でした。 ただ、ブララインの吸引もお願いしたので、寝るときはしんどかったです😹 そしてなにより、お腹の脂肪がなくなり、くびれができていることに感動😭 日本で買ってきたお菓子を渡し忘れていたので、前日にたくさんご迷惑をおかけしてしまったこととなどのお詫びも兼ねて再びレアートさんへ😭🏥 電車で迎えそうなくらい体調が良くなったので電車で🚃🚋💭 室長さんと通訳さんに調子を報告できて良かったです😭ただ、手術室のスタッフさんに直接お礼が言えずだったのが心残りでした😭😭😭

しゃんしゃん

こんにちは^_^ コメント失礼します。 私も、上半身をかんがえてます。 あまんださんは、二の腕 お腹 ブラライン全部で22万円だったのですか? 教えて頂けたら幸いです^_^

ひよこ🐤

@しゃんしゃんこんにちは! コメントありがとうございます。 記載が分かりにくくて申し訳ありません、こちらは腹部脂肪吸引の日記なので、腹部のみのお値段です👍 レアートさんは新しくイベントをやっているようで、複数部位の吸引だとお安くなるみたいですよ😸

しゃんしゃん

@ひよこ🐤ありがとうございます😊 レアートさんに ライン相談を先週したのですが 返事がなくて… もし、よろしければ 全部でおいくらでしたか?

ひよこ🐤

@しゃんしゃん私が手術した時はイベント価格を適用してくださり、イベント価格は、体重やBMIによって値段が変わるものでした! 腹部199万₩二の腕139万₩+税 そのほかに圧迫着代などです わたしは他の部位も手術をしたので、上記2部位だけの値段とは異なりますが😓 新しいイベントに関しては、やはりレアートさんに直接伺った方が良いと思います🙇‍♀️

ひよこ🐤

@しゃんしゃん合計は多分500万₩あれば足りたと思います! 今はレートが良いので、少しお得に手術できるのではないでしょうか😸🎶

しゃんしゃん

@ひよこ🐤ありがとうございます😊 レアートさんから ラインの返信がありました^_^ あまんださん かなり ダウンタイム 辛そうですね💦 応援してます! 頑張ってくださいませ❣️

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
営業時間:10:00〜19:00
休診日:日曜日、韓国の祝日
予約不可日:
01/23(月), 01/24(火)

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック