DIVINE(ディバイン)整形外科の目頭切開・眼瞼下垂・目尻切開・グラマラスライン・目元修正・目尻靭帯移動の術後経過日記

うさ

ソン·ソンホ先生

目尻タレ目で有名で症例も綺麗で、悪い評判も見当たらなかったから。また、カウンセリングも丁寧で急かす感じがなかったから。

目頭切開再手術、ラブリートゥイム、切開目つき矯正(眼瞼下垂)

一度たれ目形成をしたがまだ目のつり上がりが気になったから、また、二重全切開をしたが二重が取れかけてしまっていた上目頭切開ももっと切りたかったから。

最初に睡眠麻酔をしてから局所をするのですが途中起こされて目を開けて確認される上麻酔がきれかけて痛かったです。

先生は疑問一つ一つに丁寧に答えてくれスタッフさんも少し日本語ができ、優しいけど皆さん頼りがいがありました。

まだダウンタイム中なのでなんとも言えませんが腫れも思ったより少ないです。

2020年01月15日

7ヶ月と少しの経過です!間が空いてしまってすみません😭4〜5ヶ月目からほとんど変化はなく逆に3ヶ月目くらいまではどんどん幅が狭くなりパッチリした目になっていきました。7月か8月頃に会った人に昨日久しぶりにあったのですが輪郭の骨を切ったせいもあると思いますが目が大きくなったと言われました!本当に理想の目になり嬉しい限りです。ソンソンホ先生、看護師さん、受付の方、通訳さんみんなありがとう!!

2019年08月09日

右目はかなり理想通りですが左目は欲を言えばもう少し目じりの位置を下げて欲しかったです。2枚目は術後1ヶ月くらいの写真ですが後戻り少ししたかなーと思いますが前の目から比べてかなり理想には近づいたと思うので満足度はかなり高いです。

2019年07月23日

涙袋フィラーと相まって尚更タレ目に見えます

2019年07月23日

経過です。

2019年07月14日

内出血がなかなか治りません

2019年07月10日

今日は検診に行き、傷跡注射をしてもらいました。幅はもう少し狭くなり、傷跡ももっと良くなるそうです。リエンジャン江南店で涙袋フィラーを入れてもらったので内出血しています。まだ傷跡があるので涙袋フィラーはおすすめしないし上手く形が出ないかもと言われました。

2019年07月08日

少しむくんでいます

2019年07月05日

1ヶ月たったのでまつパマツエクをしました、かなり華やかです。

2019年07月03日

1ヶ月経ちました。傷跡はまだ目立ちますし幅もまだ広いですがだいぶ落ち着きました。右目の目頭に出来物のようなものが出来心配で問い合わせたところ皮脂腺が刺激されたことが原因のようで目をかいたりこすったりせずに過ごして、今度検診に行く時に直してくれるそうです。やはり痒くても目をこすったりするのはなるべく控えた方が良いのだと思います。

2019年06月28日

だいぶ二重幅が落ちつき傷跡も少しずつ目立たくなってます。左目の目じりが丸いのが少し気になります。

2019年06月25日

まだ幅が広すぎます。

2019年06月22日

だいぶ幅が落ち着きました、もう少し目尻の頂点の位置が下がって欲しかったです。

2019年06月20日

まだ二重幅が安定しません。メイクをしてカラコンを入れた状態です。

2019年06月17日

2週間です!カラコンを入れてメイクを出来るようになったのでしました。かなり目元が派手になった印象です。目をつぶるとくい込みはまだ目立ちます。整形してから初めて会う人に今日会いましたが、雰囲気が変わったと驚かれました。(カラコンやメイクを変えたでなんとか誤魔化せました)

2019年06月15日

12日目です!まだ二重幅が広すぎますが少し馴染んできました。

2019年06月11日

抜糸しました!口の方と合わせるために1日遅れの抜糸でした。意外と傷跡は目立たない気がしますが二重幅の腫れがまだ酷いです。目尻は今くらいがちょうどいいくらいにタレ目になっているので後戻りしないで欲しいです。あまり変わってないかなと落ち込んだりしましたが比べると目も口も変わっていて嬉しいです!

2019年06月03日

手術当日の様子です。思ったより腫れはないですが少し視界が悪く痛みもあります。

• うさ1年前

@Angel with a keychainありがとうございます!切開目つき矯正が350万ウォン、目頭切開が150万ウォン、ラブリートゥイム(目下切開)が180万ウォンでした!全て再手術の価格です。

• とてもタレ目が綺麗ですごくいい感じですね‼️それぞれの施術にかかった費用を教えていただけますか?

クリニック名DIVINE(ディバイン)整形外科
住所韓国地図を見る