hanagamaruii

アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過

はなまる

2019年06月07日

院長の浅見先生

なにより安いので。麻酔、薬、抜糸代等全て含めて85320円でした。カウンセリング当日に施術できます。

長年悩まされ続けた二重アゴを殺したかったので。

カウンセリングは3分ほどでした(笑)勧誘がましい感じは一切無かったのでそこはありがたかったです。 スタッフさんも普通です。特別親切って訳ではありませんが、優しい方たちです。

局所麻酔のみです!!痛いのが本当にダメな人は厳しいかと。

2019年12月11日

お久しぶりです。久しぶりにログインしたら今なおたくさんのいいねをいただくので驚きました。ありがとうございます。 ですので、現在の写真を1枚貼っておきます。最後の経過投稿よりさらに引き締まっていると思います。本当の完成形になるまでにはかなり時間がかかるのだと実感しました。 この顎下脂肪吸引の後に頬の脂肪吸引とエラボトをしたのでその効果もあるかもしれませんが、とにかく本当にやってよかったです。

2019年08月18日

DT後ですが投稿します。 脂肪吸引のおかげで、髪を結ぶのも億劫でなくなりました!頬の脂肪吸引も検討中です。

2019年08月07日

昨日で術後2ヶ月が立ちました!これでDT終了とさせていただきます。 本当に、やってよかったと思います。人生変わりました。10年近く付きまとっていたコンプレックスを軽減できたのが何より嬉しいです。ですがまだまだ顎下はだるだるですし、脂肪だけでなくたるみによる原因もあると思うので、レーザー等でさらにアプローチしていく予定です。その際はまた投稿しますので、ぜひ見ていってください☺︎ DTは終わりましたが、それ以降も質問等ありましたら気軽にお答えしますので、ぜひよろしくお願いします。 この度はたくさん見ていただきありがとうございました!

2019年07月30日

久しぶりに投稿します。今回は正面からの写真も載せてみます。経過は順調です。完成形に近づいていると思います。 触った際の痛みはもうほとんどありませんが、麻痺した感じはまだあります。腫れも見た目では分かりませんが、横から見た際のエラ部分にはまだあるな〜という感じです!

2019年07月18日

順調です!感覚はまだ完全には戻っていません。撫でるとまだ痛みます。エラ部分の腫れもまだ少し残っています。腫れの左右差も気にならなくなってきました!

2019年07月13日

もたつきはありますが、順調です。 触るとまだ痛みはあります。ひきつれ感もあります。拘縮はほぐれてきました。余分な脂肪が消えたので首が長く見えるようになりました。嬉しい変化です。

2019年07月07日

今日で術後1ヶ月です。結論、めちゃくちゃやってよかったです!笑 まだまだ普通の人に比べればだるだるなアゴですが、10年近く悩まされてきたコンプレックスが軽くなる喜びは何にも代えられませんね。ふと鏡や窓に映り込んだ二重アゴの自分を見て病んでしまう生活から抜け出せつつある今が嬉しくて仕方ないです。これだけ安い料金でこれほどまでの結果が出るとは思いませんでした。以前より前向きに生きられている気がします。 腫れは人目にわかるほどのものはもうありませんが、やはりまだ残っています。拘縮もありますが、前よりほぐれてきました! 痛みは、触るとまだありますがもう気にはなりません。これからもレポは載せていきますので、よければ見ていってください。誰かの参考になれば幸いです。

2019年07月03日

もうすぐで1ヶ月経ちますね。 経過は順調だと思います!触るとまだ痛みはありますが、右頬の腫れも引いてきました。拘縮、引きつれ感はまだあります。

2019年06月30日

3週間経ちました。今日は抜糸しにいきました。無料でできます。看護師さん曰くアゴ裏はまだ少し黄色いみたいです。先生には内出血少ないねと言われました。まだ拘縮もあります。これらが引くとさらに細くなるみたいなので、気長に待ちます。写真から分かるように、右頬はまだ少し腫れていますね。わたしの二重アゴは脂肪だけでなくたるみも原因なので、やはり脂肪吸引してももたつきは気になるところです。まずは脂肪吸引のケアを頑張りたいです。患部の感覚は徐々に戻りつつあります。

2019年06月23日

ふと鏡を見たときに二重アゴでない自分の姿を見て、だいぶ変わったなぁと感じるこの頃です。触った際の痛みも減りましたが、まだ残ってはいます。マッサージはするべきなのでしょうか、、、?右頬はまだ腫れが残っています。感覚の鈍さ、拘縮はまだあります。

2019年06月20日

かなり引き締まってきているのが分かります!ビフォーの写真と比較すると一目瞭然ですね!2週間弱でこれだけ実感できるとは思ってなかったので嬉しいです😂 触るとまだ痛みます。引き連れ感もあり、口もまだ完全には開きません。右頬に拘縮があるのでこれが無くなるのは当分先だと思います、、。 腫れも右頬にはまだまだありますが、髪の毛でごまかせるレベルです。内出血は消えました!

2019年06月18日

まだアゴ下はもたついていますが、引き締まってきたのを感じています。触るとまだ感覚は鈍いですし痛いですが、だいぶ自由が効くようになりました。

2019年06月16日

1日空いてしまいました。これからは1〜2日おきに投稿しようと思います。 まだ残ってはいますが、だいぶ腫れは引きました!やはり右のほうが腫れが強いです。ひきつれ感も、全然残っています。まだ感覚は鈍いです。 痛みは、触れるとまだあります。口もまだ完璧には開きません。

2019年06月14日

今日で術後1週間です。 エラのあたりがさらに硬くなったように感じます。今日から患部を温めはじめました。昨日のインディバで傷跡にも当てると治りが早くなると言われたのでテープを剥がしました。傷は溶ける糸で縫合しているのでまだ糸は残っています。まだ全体的に腫れは残っていますが、右ほほが特にまだ腫れています。上を向くのはまだつらいです。けどスッキリした感じは当初と比べたら感じられますね!

2019年06月13日

まだ痛みはあります。腫れも相変わらず残っています。黄色の内出血も、少しずつ減ってきました。だんだんエラのあたりが引っ張られているような引きつれを感じはじめました。拘縮でしょうか、、?ボコボコはしていません。今日は初めてインディバを当ててきました。ここからがケアの本番だと思うので、頑張ります。

2019年06月12日

今日、術後初めて学校に行ったのでほとんど圧迫できなくなりました。家ではずっとしていられるよう気をつけます。 上を向いたり、完全に口を大きく開くのは未だ無理です。腫れもピークは過ぎましたが、浮腫みがひどいです。首が内出血で真っ黄色ですが、誤魔化しました。

2019年06月11日

まだまだ浮腫んでいます。口は開きますが、大きくは開けられません。また、食いしばるとエラの部分が痛みます。内出血がより濃くなり広がっているように見えますが、黄色い状態なのでこれはいい事なのかな、、?

2019年06月10日

腫れはピークをほんの少しだけ過ぎた感じでしょうか。全体的に黄色い内出血が広がってきました。痛みも減ってはきていますが、まだ患部の感覚は鈍いですし口も大きくは開けません。早く引いて欲しいです。

2019年06月09日

痛みは少し引いたような気がします。口もより開くようになりました。ですがやはりまだまだ痛みます。 腫れも相変わらずです。施術前より顔がパンパンなので本当に引くのかどうか不安になってきました(笑)

2019年06月08日

腫れが強いです。特に右側が酷いです。 痛みも強いです。触れるだけで痛いですし、起き上がったり寝返りをうったり、上を向くことも出来ません。傷口は怖くて見れていません。シャワーを浴びましたが、水が触れないよう気をつけました。首にうっすら内出血も出てきています。

2019年06月07日

手術前に局所麻酔であること、あまりの痛さに泣き叫ぶ人もいるほど、と聞いていたのでビクビクしていましたが、施術の痛みは想像以上に軽くて拍子抜けです😳 まず、麻酔が効きやすいように事前にデパスを飲ませてくれます。アゴ下というとアゴの下1箇所のみから吸引するのかと思っていたのですが、ここは左右の耳の後ろから刺します!アゴの下のみだと範囲が狭くあまり吸引出来ないのでは?と思っていたのでそこは嬉しかったです。ですがその分麻酔の注射は左右それぞれかなり刺します(笑)ですが最初の数針が少しチクっとする程度で、その後の注射はほとんど痛くなかったです。 その後麻酔が回ってから吸引をするのですが、それはほとんど痛くなかったです。ですが耳の裏からアゴ先近くまでカニューレを刺してゴリゴリ抜き差しされるので、顔の骨にカニューレが擦れる音が怖すぎましたエラ削れるかと思いました、、かなり激しくされます、、ですが耐えられる痛みでした!局所麻酔はやはり術後の負担が少ないのが有り難いです。術後も普通にピンピンしてました。ちなみにここは顔の脂肪吸引ですと圧迫バンドは不要としているところなので販売もしていません!必ず持参した方がいいです。左右の耳の裏の傷は縫合しますが、溶ける糸なので抜糸のために通院する必要はないのですが、気になるようであれば1週間以降に無料で取ってくださるそうです☺︎ 病院帰りにタピオカを飲んだのですが、噛むのがつらいです😭またさらにしばらく経った今(約6時間後)、痛んできました😭歩くだけで部位が響きますし、口も開きません、、噛むのもつらいし食べるのが厳しいです😭ダイエットだとポジティブに捉えます。全然変化のない見た目とは裏腹に、かなり痛んでます。施術中よりつらい、、。アゴ下にうっすら内出血あります。これからDTとケアがんばります!

• nekoko365
    ねここ

こんにちは😭✨ 本日同じ病院院長先生で顎下施術をしました!何もせずほっといているのですが、大丈夫でしょうか?😭

• hanagamaruii
    はなまる

@ねここねここ様 はじめまして!手術大変でしたよね、お疲れ様でした😊わたしは圧迫を1〜2ヶ月続けるくらいで特別なケアはしませんでした。触り過ぎもよくないかと思いますので、規則正しい生活を送り、適度に運動し、浮腫を取る漢方(当帰芍薬散)を飲んでいれば十分かと思います。DTは長い目で見ることが大事だと思います。施術直後は不安になることもあるかと思いますが、必ず腫れは引くので大丈夫です🙆🏻‍♀️

• amukitty
    あむちゃん

頬の吸引はどちらのクリニックでうけましたか?かお

アサミ美容外科
東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷12F 東急ハンズ前