THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年05月31日

脂肪吸引のパイオニアでドクターのカウンセリングも的確で私が何をしたいかすぐわかってくれた。カウンセラーさんも色々と教えてくれてとても好印象だった。

teddy

はじめまして。私も脂肪吸引したばかりで結構腫れているのですが痺れとかってありますか?圧迫はまだされていますか?

めぐ

@teddyはじめまして!腫れ、つらいですよね(TдT)私は痺れとかは特になかったですね、 圧迫は結構しっかりめにしてた方だとは思います。一週間は昼間もほぼつけていましたよ!

teddy

ありがとうございます!! 私は頰と顎下の吸引をしたのですがフェイスラインの痺れがすごいです(´;ω;`) 内出血は少ない方だったのかほぼ消えかけてますが(>人<;) もう今は圧迫全くしていないですか?? 腫れが長引くの本当嫌ですよね... 朝と夜では結構腫れの度合いは違いますか??硬く腫れている感じですか??それとも柔らかい感じですか??拘縮はありますか?質問ばかりですみません>_<

めぐ

@teddy痺れているのですね。。なんかダウンタイム短い方ばかりみていると不安になりますよね😭 今も寝るときと仕事以外は圧迫していますよ。 朝は腫れがひどいですが、夜はある程度すっきりしてきました!夜もまだもとよりパンパンですが。。 私は触るとプニっとした感じて柔らかく腫れております。拘縮は感じないですね。。顎下をしてないからかもしれませんが。 二週間たってやっと少しずつ腫れが引いているのがわかってきました! 長い戦いですが絶対綺麗になることを信じて✨ダウンタイム乗り越えましょう!

teddy

こんばんは!!だいぶ腫れ引きましたね! 私は先週の日曜日に抜糸に行ってきたのですがマッサージは術後3〜4週間はしたらダメと教わりました(><) 脂肪吸引で出来た傷の治りが遅くなったり腫れが長引いたりするそうです。 ネットでは皆さん術後1週間くらいからマッサージされていたのでびっくりしました。頰、顎下ともに拘縮が始まっていますがまだ私も腫れてます(;_;) ダウンタイム長いとやったこと後悔してきますよね、高いお金出したのに...って(;_;) 引かない腫れはないのでお互い頑張りましょうね!!

めぐ

@teddyこんばんは!抜糸お疲れ様でした! マッサージ三、四週間ダメなんですか!? 私は5日目くらいからし始めました。。 でもこの他の人から比べてダウンタイムが長いのは、何か問題があったのかもしれません(TдT)マッサージや固定を張り切りすぎたのかもしれませんし。。 22日目にしてやっともとの顔に近づいてきました。。 本当に腫れてる顔ってストレスですがteddyさんの腫れも早く引きますように。

emi222

はじめまして! 私も同じ場所の脂肪吸引を考えているのですが、後悔されてるようなのでやるべきか悩んでおります。 さらに日にちが過ぎた今でも後悔されておりますか?

めぐ

@emi222こんにちは!はじめまして(*^^*) そうですね、私はもともと色んなクリニックでやらないほうがいいとも言われてたので、探して脂肪吸引をやってくれるクリニックでやった、というくらいもともと肌がたるみやすく、そんなにそんなに下膨れというか脂肪はありませんでした。 3ヶ月たった弱も確かに顔は少しすっとしましたが、思って輪郭にはならず。。細長くなったと周りに言われて今でも後悔はしております。 あと2ヶ月以上腫れがかなり長引いたのも後悔の1つの要因ですね😭 でもやって満足してるかたもいますし、気にしているならやった方がいいかと ただ、やる時期と(ダウンタイム長引いたときのため)適応ではないならリスクのある手術だと思いました。。

THE CLINIC
東京都港区西麻布3丁目16−23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分