THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(大橋昌敬)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

めぐ
1.0
2019年05月31日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
大橋昌敬
35-39.9万円

脂肪吸引のパイオニアでドクターのカウンセリングも的確で私が何をしたいかすぐわかってくれた。カウンセラーさんも色々と教えてくれてとても好印象だった。

2019年08月18日

ほぼ3ヶ月たちました。 もう腫れ、痛みなしです。 結果的には顔は少しすっとしましたが、たるみが残ってしまいリフトアップを今後します。 先生からもリフトアップはすすめられたし、クリニックの方たちも雰囲気もとても良かったです。 ただ、ダウンタイムが長引きすぎて楽しみにしてた予定がすごく狂ってしまったこと、2ヶ月ちかくのマスク生活で体も精神的にもやられてしまいました。 一ヶ月後に大切な予定があるとお話ししたら一ヶ月あれば全然腫れはひく、とのお返事だったのでその日に手術をしたのですが、そこだけ残念でした。 もしものことを考えて腫れるリスクもお話してほしかったです。

2019年08月16日

痛みなはれもおちつきました

2019年08月01日

二ヶ月後です 脂肪吸引してから今まで味わったことのない完全なニキビ肌に悩んでいますストレスかな? 少しずつ腫れはひいてますが二ヶ月たった今でも効果は感じられないどころか前に戻りたいって思うほどです。 肌の張りはなくなりたるみ、きっとリフトアップしないとだめでしょう。かといって小顔になったかと言われたらなってないどころかやはり下ぶくれ。まだまだダウンタイムなのだとしてもここから引き締まるとしても過去に戻れるなら絶対にしません。 なんとかして元の顔に戻そうか毎日悩んでいます

2019年07月20日

ほうれいせんが気になりますすごく。 あと脂肪吸引後からの非常な肌荒れ。 今まて全く肌荒れをしたことがないのでストレスかと思います。 たまに蕁麻疹もでます。 まだ腫れはあります

2019年07月13日

触っても痛み全くなし すごくブヨブヨした腫れのみ

2019年07月12日

鏡を見るたび涙がでます。。 もとの大きさに戻りません いい加減長すぎてマスクをはずせなくてはずすと何か言われるしすれ違う人にも顔でかいって思われてるんだろうって思うと外に出れません 完全うつです これから絞れないと思います 痛くもないしこうしゅくも感じない どうしたらいいかわかりません

2019年07月08日

今久しぶりにあった友人に開口一番、太った?って聞かれました。。 取ったのにな。。 まだまだ腫れているのか失敗してこのままなのかよくわからなくなってきました 固くもないのでこれ以上絞れないのではないでしょうか、 あと一ヶ月まって戻らなかったら再手術予定してます

2019年07月08日

脂肪吸引一ヶ月以上たっているのにこの腫れ。。後 予定してたダウンタイムより遥かに長くて顔が変形したかのように別人です。。 痛くもないしこうしゅくってやつを全く感じません 後悔しかありません。。

2019年07月02日

昨日と今日とインディバかけました。 腫れはすこーーしずつひいている模様。 首が痒い これは脂肪吸引ではなくハイフの腫れと言われるので新しい方の日記に追記します

2019年07月01日

本当に馬鹿なことをしたと反省。。 脂肪吸引して腫れがひいてないのにハイフをうけてかなり腫らしてしまいました。。 痒みはおさまりしびれもそんなにありません、 ただ腫れがひどい。。 明日は大切な日です。 最悪

2019年06月30日

完全に一週間目の腫れに逆戻りです 本当にストレスではげそうです

2019年06月29日

昨日ハイフを高出力でバシバシ売ってもらったら一週間目のような腫れに戻ってしまいました。。 そしてまた蕁麻疹のような肌荒れと とてもない痒み。。 つらいです いつになったらダウンタイム終わるのでしょうか?

2019年06月27日

そろそろやっと一ヶ月。 まだまだダウンタイムは長引きそうです。 頬のむくみはもちろんとりあえず今はほうれい線のくらーいシミ?内出血?脂肪吸引前にはなかったものが気になります。。 へこんではいないので中で出血がまだひかないのでしょうか。。

2019年06月25日

インディバで腫れ長引いてるほうと言われた。 まだまだもとよりは腫れています。 化粧すると隠れるくらいにはなりました。

2019年06月22日

やっとこさ、22日目にして夜はもとの顔の輪郭にもどってきました。。 朝は少しまだ腫れます。 これからどれくらい絞れるのか楽しみです。 ただ、ほうれい線の黒いうすーい内出血がいまだにとれません ほうれい線が気になるのはまさか、たるみがでたのでは。。??

2019年06月21日

昨日で六回目のインディバ 今日は朝からむくんでいました。 最近両頬がチクチクと痛みます。 左の腫れがやはりひどい そして脂肪吸引のストレスからか初めて円形脱毛になりました。。。 もうこわい。。

2019年06月19日

今日は脂肪吸引して始めて1日マスクをはずしていました。 朝はやはりパンパンでどうしたの?って言われる顔ですが夜にあった人には何も言われませんでした! ようやく希望がみえてきました。。 しかしダウンタイム長いです。。 そして右のほうれい線の色素沈着がとても気になる。マッサージ頑張ろうと思います。

2019年06月18日

昨日は五回目のインディバかけてきました。 まだまだ晴れはひきません。。 グリーンピールしたら色素沈着すこしましになったかな?

2019年06月17日

思うように腫れが引かず焦っています(TдT) 左のほほが特にまだまだ引きません。 そしてヒアルロン酸を入れ続けているほうれいせんが脂肪吸引後から何故か気になります。。すごく

2019年06月16日

今日は手術してから始めて職場でマスクを少しはずしてみました。 まだまだ腫れているらしいです。 触ってもまだぱんぱん。 ダウンタイム長すぎてこの顔になれてきました

2019年06月15日

しつこい腫れが続きます。。 いまだにマスクなしでは出掛けられません 左の黄色い内出血がしぶとい。。 左のほうがだいぶ腫れています

2019年06月14日

朝はかわらず腫れてる。 夜はそこそこスッキリしてきました。 あと一週間くらいでもとの大きさくらいまではいきたい。。 インディバ3日に一回はいってます

2019年06月13日

明日で二週間。 今日でようやくマスク外して外に出ても大丈夫かな?レベルまで腫れが落ち着きました。 まだまだもとの顔には戻ってませんが一時期よりはかなりおちついた。 本日四回目のインディバ。 60分しっかりあててもらって変なケアしてもらわなかったので肌もだいぶ落ち着いて一安心

2019年06月12日

変化なし つらい 全くといっていいほど拘縮というものを感じない

2019年06月11日

11日目。 顔の腫れはすこーーしずつひいているかんじかな?でももとより腫れてるし下膨れがひどい ダウンタイムが長すぎて酷すぎてもう整形したくなくなってる インディバの店選びも間違え肌がただれて人生初やけどみたくなっている。。

2019年06月10日

10日目 完全鬱 インディバいったら肌荒れが火傷のようなあとに。 今まで人生でこんな火傷のような肌荒れを体験したことない 脂肪吸引した頬もまだパンパンで肌はぶうぶつだらけ。 もう一歩も外に出たくない

2019年06月09日

二回目のインディバです 9日目。 腫れはまだまだ変化なしで鬱になりそうなくらいブスです。。 内出血はじわじわなくなってます 早くもとの大きさでいいからもどりたい 昨日のインディバから肌の調子が悪い。。 ストレスのせいかな? とにもかくにも早く戻りたい(TдT)

2019年06月08日

一週間たったけど、腫れは変わらず。 多少は引いている気はするけど本当に少し

2019年06月07日

抜糸当日 先生にまだ腫れているし、なかなか腫れがひどいほうだと言われた。 ナースのかたも先生も非常に話を聞いてくれて薬もしっかり処方していただき安心した。

2019年06月05日

五日目もかわらず 内出血も消える気配なし

2019年06月04日

四日目もパンパンにまだ腫れててひどい顔。 やる前よりは確実に大きくなっているので不安になる。 なぜか法令線がくっきりとしてきている。 内出血も口横にでた

2019年06月01日

一日目は前日の腫れが変わらず。 夜になると足の腫れはだんだんひいてきました。 顔の腫れはひどいが痛みはなし。

2019年05月31日

麻酔から覚めてからのいたみなし。 当日はホテルに戻ってから見たらパンパンで圧迫してても腫れがわかるほど。 マスクをしてても目も腫れていた。 夜には太ももが二倍にふくれて痛くて歩けなかった。

• めぐ1年

@emi222こんにちは!はじめまして(*^^*) そうですね、私はもともと色んなクリニックでやらないほうがいいとも言われてたので、探して脂肪吸引をやってくれるクリニックでやった、というくらいもともと肌がたるみやすく、そんなにそんなに下膨れというか脂肪はありませんでした。 3ヶ月たった弱も確かに顔は少しすっとしましたが、思って輪郭にはならず。。細長くなったと周りに言われて今でも後悔はしております。 あと2ヶ月以上腫れがかなり長引いたのも後悔の1つの要因ですね😭 でもやって満足してるかたもいますし、気にしているならやった方がいいかと ただ、やる時期と(ダウンタイム長引いたときのため)適応ではないならリスクのある手術だと思いました。。

• emi2221年

はじめまして! 私も同じ場所の脂肪吸引を考えているのですが、後悔されてるようなのでやるべきか悩んでおります。 さらに日にちが過ぎた今でも後悔されておりますか?

• めぐ1年前

@teddyこんばんは!抜糸お疲れ様でした! マッサージ三、四週間ダメなんですか!? 私は5日目くらいからし始めました。。 でもこの他の人から比べてダウンタイムが長いのは、何か問題があったのかもしれません(TдT)マッサージや固定を張り切りすぎたのかもしれませんし。。 22日目にしてやっともとの顔に近づいてきました。。 本当に腫れてる顔ってストレスですがteddyさんの腫れも早く引きますように。

• teddy1年前

こんばんは!!だいぶ腫れ引きましたね! 私は先週の日曜日に抜糸に行ってきたのですがマッサージは術後3〜4週間はしたらダメと教わりました(><) 脂肪吸引で出来た傷の治りが遅くなったり腫れが長引いたりするそうです。 ネットでは皆さん術後1週間くらいからマッサージされていたのでびっくりしました。頰、顎下ともに拘縮が始まっていますがまだ私も腫れてます(;_;) ダウンタイム長いとやったこと後悔してきますよね、高いお金出したのに...って(;_;) 引かない腫れはないのでお互い頑張りましょうね!!

• めぐ1年前

@teddy痺れているのですね。。なんかダウンタイム短い方ばかりみていると不安になりますよね😭 今も寝るときと仕事以外は圧迫していますよ。 朝は腫れがひどいですが、夜はある程度すっきりしてきました!夜もまだもとよりパンパンですが。。 私は触るとプニっとした感じて柔らかく腫れております。拘縮は感じないですね。。顎下をしてないからかもしれませんが。 二週間たってやっと少しずつ腫れが引いているのがわかってきました! 長い戦いですが絶対綺麗になることを信じて✨ダウンタイム乗り越えましょう!

• teddy1年前

ありがとうございます!! 私は頰と顎下の吸引をしたのですがフェイスラインの痺れがすごいです(´;ω;`) 内出血は少ない方だったのかほぼ消えかけてますが(>人<;) もう今は圧迫全くしていないですか?? 腫れが長引くの本当嫌ですよね... 朝と夜では結構腫れの度合いは違いますか??硬く腫れている感じですか??それとも柔らかい感じですか??拘縮はありますか?質問ばかりですみません>_<

• めぐ1年前

@teddyはじめまして!腫れ、つらいですよね(TдT)私は痺れとかは特になかったですね、 圧迫は結構しっかりめにしてた方だとは思います。一週間は昼間もほぼつけていましたよ!

• teddy1年前

はじめまして。私も脂肪吸引したばかりで結構腫れているのですが痺れとかってありますか?圧迫はまだされていますか?

大橋昌敬THE CLINIC(統括指導医)

久留米大学医学部卒業後、久留米大学医学部 第二外科外科学入局。その後Tronto General Hospital(Canada)、聖心美容外科東京院副院長、聖心美容外科福岡院院長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長、東京院院長を経て技術指導医、統括指導医に就任。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00