大阪梅田中央クリニック美容外科(梶 昇吾)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

えび🍤
2019年06月08日
大阪梅田中央クリニック美容外科
梶 昇吾

梶 昇吾

他院にもカウンセリングに行きましたが、大阪梅田中央クリニックでは、特に先生・スタッフの方々共に非常に親切に対応して下さり、症例も自分が好みのタイプの目が多くあったので、今回はこちらの病院でお世話になろうと決めました。

スーパーマイクロカット埋没法(3点留め)、上瞼の脱脂術

3年程前に、他院で埋没術をうけたのですが、外れてきたので切開術をするか、埋没にするか迷っていました。カウンセリング時、先生が埋没でも大丈夫ではないかと言ってくださり、今回も埋没を受けることにしました。脂肪除去も必要ないが、気になるならしても良いとのことで、個人的にスッキリした目に憧れていたので、プラスでお願いすることにしました。

当日は、施術の5分前に病院に着きました。そこからすぐに、手術室に案内され、化粧を落とした後で、先生と最終ラインの決定をしました。その後は、目薬の麻酔→注射の麻酔→脱脂術→埋没術といった工程で進み、施術所事態はおそらく40分程度で終わりました!私はビビり(笑)なのですが、先生・看護師さん共に、施術の工程ごとに、声を掛けて下さりとても勇気が出ました。麻酔の注射の際と、脂肪を引っ張る際に少し痛みましたが、特にその他は痛みなく、気づけば終わっていました。

前述でも書きましたが、お茶を出して下さったり、とても丁寧に対応して頂けました。

前回も埋没しているので、何か相談できることや、アドバイスできることが有ればなと思っています!

2019年06月19日

落ち着いてきました! 昨日まで、腫れぼったい感じもありましたが、私のことを知らない人ならメガネをしなくても自然に見える感じまでなりました! 今日は美容院行ってきます💇‍♀️

2019年06月12日

左:寝起きにパシャり! 朝でもあまり腫れが目立たなくなってきました!左目は出来上がってきた感じ◎ 横目で見ると少しぷっくりしてます笑 また夜撮ります! 開閉時の痛みもなくなってきたので、暇すぎて花男見てます、、笑

2019年06月11日

まだけっこう腫れてますが徐々に引いてきてます! 写真では分かりづらいですが、右目のほうが若干腫れています! アイシングは手術当日から2日後までして、今日からはもう冷やしてません。そして、血流を良くして内出血を早く治す意味も込めて今日からシャワー浴びます!思いのほか、腫れの引きが早くてびっくりしてます😆 明日からは、小顔トレーニングも再開していく予定◎少しでも美しくなりたい😂 あと、まだ目の開閉をする時などに少し痛みがあるので、コンタクトレンズや化粧はせずに様子を見てます。目の化粧するのが楽しみです!

2019年06月10日

腫れが若干引いてきました!でも、目尻の腫れがムチムチしてます。笑10日程かかるかなと思っているので、ゆっくり見ていこうかなと思います。そして右目の内出血がだんだん下に降りてきてます。治ってきてるなぁ◎黒目は相変わらず半分程しか出ていないし、睫毛も腫れで下向きになっていて眠そうな目ですね笑まだ、少し力を入れて目を開けても痛いような状態なのでなるべく安静にしときます! 左:朝の写真 右:18時頃の写真

2019年06月09日

痛みはだいぶ引きました!が、腫れはピークですね。特に朝起きた時は自分の顔にびっくりでした笑目を瞑ったり、前を見ようと力を入れると痛むのでなるべく目を酷使しないように気を付けています。10時から抜糸で、10分前に着いたのですが、すぐに処置して頂き、10時前には帰路に着いてました!メイクは眉毛だけ書いてます。結構腫れているので、落ち着くまではノーメイクで安静に過ごします( ˘ω˘ )

2019年06月08日

術当日です。脱脂術と共に埋没術もしたからなのか、かなり腫れている感じ!(親にも心配されました笑)脱脂術をして、糸で縫った所が内出血していてズキズキと痛みます😢今日は枕を高くして、アイシングを徹底して行こうと思います。明日脱脂術をした所の抜糸予定です!これから、どのように腫れが引いていくのか不安ですが、とても楽しみです!

クリニック名大阪梅田中央クリニック美容外科
住所大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間10:00〜18:00

大阪梅田中央クリニック美容外科の詳細を見る