湘南美容クリニック新宿本院(上原憂大先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿本院(上原憂大先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年06月08日
湘南美容クリニック新宿本院
上原憂大

腫れづらいバレづらい二重術(2点留め)

4月の終わりにクイックコスメティークシングルで施術してもらったのですが、糸が緩んで二重が取れてきたため再手術です。

ドクターについて

上原憂大先生

ナチュラルな奥二重を希望していました。 先生の症例を見たところ、奥二重が上手そうだと感じたため。

カルテ用の写真を撮ったあと、先生とカウンセリングをし、二重のデザインを決めました。 私は掛け直しだったので、以前の幅で、前よりももう少し平行二重寄りでお願いしますという要望を伝えました。 その後、痛み止めを服用し、目を消毒、笑気麻酔、まぶたの麻酔、手術、という順番でした。 手術中は痛みは一切ないです。目を触られてる感覚はありますが、なにも感じなかったです。あっという間に終わりました。

丁寧に話を聞いてくださって、安心して手術を受けることができました。 手術後の冷やし方とか、注意なども、丁寧に説明してくださいました。

私はダウンタイムが1日しか取れなかったので、化粧で全力でごまかす構えですが、出来ればダウンタイムは多めに取っといた方が安心かなと思います。 1回目のクイックコスメティークシングルのときは、本当に腫れなくて、いやこれこのまま会社行けるじゃん?っていう感じだったので油断しました。 糸の掛け方の強さ等もあると思いますが、腫れづらいバレづらいの方が断然腫れました。 2回目の方が腫れるらしいので、それもあるかもしれないですが、、 どうしても腫れたくない方は、クイックコスメティークおススメです。 どっちもやったので、クイックコスメティークって腫れないんだなっていうのを今実感しております。

2019年07月07日

一ヶ月経ちました。 右のポコはまだありますが、まあまあいい感じ。 自然な仕上がりになりました。 あとは時間をかけて馴染んでいくのかなと思っています。

2019年06月29日

3週間経ちました。

2019年06月24日

16日目夜です。 腫れはだいぶおさまったが、、食い込み強くない?笑 食い込みの強さと、右目のポコがなくなればなぁ、、 その時がダウンタイム終了です。

2019年06月20日

12日目夜です。 だいぶ腫れ引いて、ほんとにいい感じです!! もう気持ち幅狭くなってほしい感はある、、 完成まであと2週間様子見しようと思います。

2019年06月17日

9日目です

2019年06月16日

8日目朝です。 12時間寝たので、寝すぎて腫れています、、 左目がやはり少し痛みがあります。 そして右目のポコが気になる、、 この2つがなくなったら、ダウンタイム終了って感じですかね。

2019年06月15日

7日目、夕方です。 かなーり腫れ引きました。 もう少し幅狭くなってくんないかな、、って感じです。一ヶ月で完成らしいので、あと3週間は様子見ようと思います。

2019年06月14日

6日目夜です。 やっぱり右目のポコが目立つ、、

2019年06月14日

6日目です。 腫れが引いてきたせいか、手術のポコっていう傷跡がきになります。特に右目。 ポコは化粧で隠せないので、できるだけ伏し目がちにしないように頑張って生きてます。 あとは、涙袋メイクがっつりして、涙袋に視線をそらす作戦決行中。 あんま意味ないと思いますが笑

2019年06月13日

5日目です。 寝起きなので結構腫れてます。 他の方のレポを見ると、そろそろもう少し腫れが引いてきても良いのかなって思うのですが、、 あと、傷跡が前よりちょっと目立つ気がします。埋没特有の凹みが。 痛みはだいぶなくなってきました。

2019年06月12日

4日目です。 だいぶ腫れ引いてきました。 写真の見え感はあまり変わらないかもしれないですが、横から見たときの厚みがなくなってきてます。 ただ、痛みは増してる気がします。 日中仕事で疲れるからかもしれないですが、、 左のほうが、痛みが強いです。

2019年06月11日

3日目です。 昨日とそんなに変わってないかな?右目の方が瞼が薄いせいか、腫れが引くのが早いです。 職場では、イメチェンでメイク変えた設定でいったものの、目力強いけどどうしたってめっちゃいじられました。 気付かれてはいないけども、これはこれで辛い笑

2019年06月10日

2日目、メイク有りです。 今日から出勤なので、がっつりメイクしてくことで、ごまかす構えです。 コンタクトはちょっと目に負担かかりそうで怖いので、メガネで行きます。 おじさんは多分気づかないだろうけど、若い女の子は普通に気付きそうで怖いです。

2019年06月10日

腫れ具合は、特に昨日と変わらず。 見慣れたのか、そんなに腫れてない気がしてきました。 いや腫れてるけども。 今日は出勤日。これから顔作って出かけます。

2019年06月09日

手術翌日の夜です。 朝よりはだいぶ腫れ引いてきました。 今日は一日中、氷で冷やしまくってたお陰なのか、、 明日は出勤日。なんとかメイクでごまかすしかない。 今から鬱すぎるけど、しれっとしてればまあなんとかなるかなぁ、、

2019年06月09日

翌日の朝です。 覚悟はしてたけどめっちゃ腫れてます。 明日会社行くの鬱すぎる、、 はぁ、、

2019年06月08日

1日目、手術後8時間経過。 傷跡バッチリあるし、結構腫れてます。 目開くとわかりにくいですが、半眼にすると腫れてんなーって感じです。 幅と食い込みはいい感じ。 もっと腫れが引いてくれれば理想的な奥二重になるのかなって思ってます。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅