aaa__

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぱんだ

2019年06月08日

担当ドクターの現在の所属

HPやレビューの症例が素敵だったから。

二重埋没4点留め 目の上脂肪取り

初めに目の状態と顔のバランスを見てプランを3つ提示していだだきました。 ①埋没法+目の上の脂肪取り+(目頭切開) ②二重切開+(目頭切開) ③眉下切開+埋没法 初めは目頭切開と二重埋没を考えていましたが、目頭切開をすると鼻の大きさが目立つことを指摘され今回はやめました。 初めての整形だったこともあり、修正の難しい切開等は選択しませんでした。埋没法と瞼の厚ぼったさを取るため目の上の脂肪取りのプラン①を選択しました。

最初に点眼麻酔?をさしてから、瞼の表面にと裏側に麻酔注射をしました。 局部麻酔のみで行いました。裏側の麻酔は多少痛みましたが、頑張れる程度でした! 次に瞼の脂肪取りが強めに引っ張られている感覚があって痛みと怖さがありました。 私は比較的瞼の脂肪が少なかっようですが、脂肪が多い方はほとんど痛くないそうです。 瞼を縫っているときはほぼ感覚は無かったです。 痛いときはその都度麻酔を追加してくれました。

顔全体のバランスを見て必要な施術を提案してくれました。

とても小さな病院でスタッフさんも先生合わせて3人くらいです。 他の患者さんと鉢合わせたり、宅配便が来たり、大手の病院に慣れてる方は気になるかもしれないです。 直接ラインで連絡が取れるので予約しやすいです。術後にお菓子をくれたりアットホームで素敵な病院でした。

2019年06月13日

6日目夜の様子です。仕事帰りでよれよれですが😭 今日は寝起きもそこまで腫れませんでした! 日々幅が狭くなっていていい感じです。 以前よりぱっちりと目が開きやすくなった気がします。

2019年06月12日

4日目夜の様子です。 今日も寝起きはだいぶ腫れてたものの、夜にはスッキリしました。 左右の差もほとんど無くなりました。 埋没のレビューに多い瞼の結び目?ぽこっとした跡も無くきれいです。 まだまだくっくりしすぎる印象なので目に馴染んでくるのが楽しみです。

2019年06月11日

3日目の様子です。 写真だとあまり分からないですがまだ向かって左目の方の腫れが大きく、強く目を瞑ると左だけ痛みを感じます。アイシャドウが二重線にめちゃめちゃたまります(笑) 以前より黒目がぱっちり見える気がします♡

2019年06月10日

2日目仕事帰りの写真です。 今日から普通に仕事だったので施術後初めてのメイクをしました。朝はもっと腫れていておそるおそるメイクしましたが、お昼頃には腫れも引いてきて少し二重幅広めな人みたいになってました。多少瞼の重みはあるものの、痛みは無くなりました。

2019年06月09日

手術翌日の写真です。 寝起きはぱんぱんに腫れていましたが、先生から翌日朝が一番腫れると伝えられていたのでそこまで心配はしていません。写真左側の瞼の赤みが昨日より薄くなってました。

2019年06月08日

1枚目は施術直後の写真です。引っ張られたような感覚がありました。 向かって左側の瞼に少し赤みが出ています。 2枚目は術後約12時間後の写真です。直後より腫れています。痛みはほとんどないですが、泣きはらした翌朝のような重さがあります。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅