HANABI整形外科(ジャン・クウウク先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せの口コミ・術後経過日記

HANABI整形外科(ジャン・クウウク先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

2019年06月08日
HANABI整形外科
ジャン・クウウク
55-59.9万円

鼻基本 小鼻縮小 骨切り幅寄せ

とにかく正面から見た時の鼻筋を細くしたかったので、骨切り幅寄せしてもらいました。高さは出したくないと言ったところ、人工物なしでできると言ってくれました。

ドクターについて

ジャン・クウウク

ナチュラルな仕上がりを求めていたこと。人工物なしでできること。日本カウンセリング会に行った時の対応がとてもよく、信頼できる先生だと思ったこと。

朝9時40分に来院し、11時半から手術は2時間半くらいでした。手術までの間に、洗顔、CT、撮影、カウンセリング、支払いをしました。麻酔はすぐに効いて、気づいたら手術は終わっていました。痛みはありません。回復室のベッドが暖かくてよく眠れました。

当日カウンセリングでは、以前行った日本カウンセリング会での資料をもとに、要望が変わっていないか聞かれました。質問をするときちんと答えてくださり、できないことと出来ること、希望に近づけるようにやりますと言ってくれました。スタッフさんや通訳さんも皆さんいい人です。

費用は当日レートで日本円で支払いました。 そのレートが、Yahooファイナンスとかのレートと少し違うみたいで、2万円位思ったより高かったです。タックスリファンド前の費用ですが、 鼻基本+骨切り幅寄せ+小鼻縮小で日本円で556,000でした。 ☆追記 タックスリファンドで480,000won返ってきました。 円に変えて、44000円だとすると、手術代金は512000円ということになりますね。

2019年07月25日

痛みはほぼないです。少しまだ鼻中隔の傷跡が残っています。でも注意してみないとわからないくらいです。横顔きれいです!

2019年07月14日

鼻の周りの筋肉を術前と同じように動かせます。 整形直後は鼻が長くなって面長になったと感じていましたが、今は腫れが引いて落ち着いたからか、自然になっています。

2019年07月02日

3週間以上たちました。 最近は初対面の人に容姿を褒められることが断然増えました。今まで褒められたことなかった部位である鼻単体で褒められることもあり、まだその褒められる感覚に慣れません(笑) 整形を知っている友達は、やってよかったね、可愛くなった、と言ってくれます! 毎日のように会っている人には、日に日に自然になって鼻が顔に馴染んできていると言われました〜!

2019年06月26日

少しずつ鼻が自然に顔に馴染むようになってきていると思います。 晴れている気は特にしませんが、まだダウンタイムの序盤なので腫れているのでしょう。 笑顔や、鼻の下を伸ばす顔の動きは日に日にやりやすくなっています。1ヶ月くらい経てば笑顔を普通に作れるようになるそうです。

2019年06月20日

抜糸直後と12日目の横顔の変化です!抜糸直後は、とにかく顔も黄色いし、鼻も丸く腫れていて、とても心配でした。しかし、黄ばみはなくなり、その腫れも落ち着き、鼻先が尖っていて横顔がとても可愛いです!

2019年06月19日

正面から見た時に細く光が入るようになりました! 整形前は絶対になかったことなのでとても嬉しいです。

2019年06月18日

斜めの角度がとっても気に入っています。 目元の赤い痣が取れました!

2019年06月17日

9日目です。 今日から社会復帰しました。まだ腫れで不自然なので、バレたとにに「変になった」と言われるのが嫌でマスクをつけて過ごしました。 顔の黄ばみはほとんど取れましたが、目は未だ赤いです!青色のあざから赤色のあざには変わりました。 骨切りの部分を触った時の痛みも日に日に少なくなっています。 昨日の夜は初めて鼻呼吸で眠ることができました! 横顔のビフォーアフターを作って載せました。整形前は横顔が陥没していたのですが、だいぶそれが改善され、綺麗になったと思います!しかし、まだ鼻先が丸いのでもっと尖ってほしいです。 鼻の穴は溶ける糸が溶け始めて目立ってきています。鼻の穴の形など、下から見た時の鼻はとても気に入っています!

2019年06月15日

7日目です。 ギプスを外してからしばらく経ちました。日に日に腫れは引いているものの、まだ顔は黄色く、下膨れがあり、笑顔がうまく作れません。 昨日先生に直接会って見てもらいました。手術は成功とのことでした。 今眉間の高さと鼻の高さ、鼻先の丸みが気になっているのですが、眉間には何も入れてないないから腫れが引けば元の高さに戻り、高さも今より低くなり、鼻筋ももっと細くなると言っていただき、とっても安心しました。本当に先生、通訳の方やスタッフの皆さんは親切でいい人たちで、安心していられます。 骨切りをしているのでまだ腫れているそうなので、今後もっとスッキリすることを期待しています! 傷跡はほとんど目立ちません、先生の技術に驚きます…!

2019年06月12日

腫れ、痣は起きた時に、あまり変わってない!と思いましたが、1日過ごして夜には少し良くなりました!顔周りの腫れがすごくて顔が四角です(笑)目の周りは、下まぶたは左目だけ痣が少しあり、上瞼がアイラインのように両目に青あざが広がっています。目の下の黄色さがすごいです。早く治って欲しいので痣クリームをこまめに塗りました。 いろんなところに出かけられるほど元気になっています。 口元を動かす練習をしたら朝よりも自然に笑えるようになりました! 今日も腫れケアレーザーとカプセルに行きました。 ギプスの中が痒いのですが、明日の抜糸まで我慢です。

2019年06月11日

目の周りの青あざが右目だけかなり引いて、目の下に黄色い痣が広がってきました!あざ消しクリームが効いたのかな?黄色になると比較的すぐに痣が治るみたいです。 腫れは下に降りてきて顔がパンパンです…!でも、ダウンタウム2日目の昨日よりも顔の怖さはマシになっています! 今日は腫れケアレーザーと酸素カプセルに行きました。少しでも効くといいなぁと思います。 お願いして、鼻水吸引もしてもらいましたがあまり効果はありませんでした。わたしはとても腫れているので鼻の穴も腫れてて鼻呼吸がしづらくなっている見たいです。吸引の際にかさぶたが取れてしまい、鼻水が左だけ血混じりになってしまい後悔!毎日はしないほうがいいらしいので、1日後にずらせばよかったなと思いました、

2019年06月10日

2日目です。 起きた時から昨日より腫れがひどいとわかりました。目元の内出血が目尻まで広がってきました。 昨日が休院日で綿抜きできなかったので、今日してきました。骨切りをした人は痛いと聞いていましたが、噂の通り痛かったです。。。 鼻呼吸が少しだけできるようになったので味がわかるようになりました。 腫れを引かせるためにたくさん歩いたからか、夜には腫れが少し治りました。 病院からもらった塗り薬を今日から塗り始めました。

2019年06月09日

手術の翌日です。起きてすぐから腫れていましたが、時間が経つともっと腫れが増しました。 目元も、骨切り幅寄せのせいで、目頭が切開をしたかのように引っ張られています。 目元まで青あざが広がってきました。冷やしてもすぐに熱くなってしまいます。 あくびをしようとすると肌が裂けてしまいそうになるので我慢しなければなりません。体はだるく、1つ1つの動作が大変でした。

2019年06月08日

手術後すぐの回復室のベッドで休んでいる時の写真です。終わったんだなぁと安心してました。右耳から骨を取ったので、右を下に寝ることができません。家に帰ると体が熱っぽかったです。骨切りをしたので、血がたくさん出てすぐにガーゼを取り替えなければなりませんでした。

• なっち3ヶ月前

とても綺麗なお鼻で羨ましいです✨正面からの画像見せていただけませんか?

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る