ヨンセスリムラインの脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

すぅ
2019年06月08日
ヨンセスリムライン

ソ先生

・日本人の方が多く受けていて、値段もあまり高くなかったので ・症例が好みだった

脂肪吸引(太もも)

ずっと脚の太さで悩んでいたため。 ダイエットや運動も続かないので脂肪吸引をしようと決めました。

1.着替え 2.インボディ(体重、体脂肪測る) 3.採寸 4.写真撮影 5.ソ先生とご対面→マーキング、質問等 睡眠麻酔なので初めの麻酔を入れる時がビリビリのしびれました。終わって気づいたらベットで寝てました。手術中は眠っているので記憶はありません。 6.同意書にサイン 7.その場でお会計 8.点滴打って手術室へ

日本語ができる韓国人のスタッフさんがカウセリングをしてくれました。あまり上手ではないですが会話は全然できます。値段や気になることを質問したら丁寧に答えてくれました。 ソ先生は私の体に筋肉が多いのでガリガリにはなれない、でも最大限吸引すると言ってくれました。

ヨンセで初めて脂肪吸引をしましたが スタッフの対応も良くとてもおすすめです!

2019年06月27日

DT19日目です サイズの変化はとくにありません。 ダイエットしないと根本的に細くならない気がしてします。

2019年06月26日

DT18日目 仕事で圧迫着が着れないので寝るとき意外は圧迫できません。なのでかなりパンパンです。 膝上と付け根の隙間がないので戻ってきてほしいです、、

2019年06月25日

DT17日目です。 細さは昨日と変わらずです。 今は拘縮をどうやってなくすか、、、ばっかり考えてます。もとガリガリになりたいので様子見です。 痣はほぼなくなりました。

2019年06月24日

DT16日目です 痣はだいぶなくってきて正面から見るとほとんど分かりません。拘縮はかなりあって内ももが特に痛いです。2枚目はインディバ後です。 これ以上細くなるのか不安です、、 引き続きマッサージとインディバを頑張ります!

2019年06月23日

DT15日目です 足の付け根まで圧迫できてなかったので付け根はちょっとむくんでいます。あと生理になったからそれもあるのかな? 最近劇的な変化するがないのでインディバとマッサージを頑張ろうと思います(´._.` ) 正座はまだできません。あぐらはなんとかできる感じ。

2019年06月22日

DT14日目 夜です 今日はインディバに行ってきました!おばちゃんにゴリゴリやってもらったので直後からはすっきりしました。でも帰ってくるとやっぱりむくみで腫れてなかなか細くなりません、、( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 圧迫着もゆるくなってきたので別ので代用しようと思います。 サイズは術前より-6〜7cmです。

2019年06月20日

DT12日目です。 今日はインディバに行ってきたので膝上がいつもよろすっきりしています。やっぱり脂肪吸引の後はインディバ絶対した方がいいです!かなり変わります!ヨンセからは2週間後と言われていましたがもっと早く行っとけばよかったと思うくらい。 通い詰めると回復が早くなるらしいので沢山行きたいです。 今日トイレが手を使わなくても普通にできるようになりました。ほぼ普通に生活できますがまだ正座はしんどいです。

2019年06月19日

DT11日目です。 やっと11日経ちました。初めの1週間は本当に地獄でした(笑) 2週間過ぎるともっと落ち着くらしいので早く日にちが経ってほしいです。 痛みはだいぶマシになったので少しあるにしました。私は痣がほとんど無いのでそれは良かったです。内ももの隙間があったり無かったりするので むくみに左右されやすいです。 日常生活はほとんど普通に出来ますが、長時間歩くとすぐパンパンになります。

2019年06月18日

DT10日目 朝です。 一週間以上経つとだいぶ痛みもましになってきました。ピキピキとした痛みは少しあるのでベットから降りるのとトイレに座るのはまだスムーズにできません。歩くのは普通に出来るようになって嬉しいです‪\( ¨̮ )/♡ でも1時間くらいするとすぐパンパンになってしまうのでそれがしんどいです。 近々抜糸に行こうと思います。

2019年06月16日

DT8日目です。 朝起きたら今までより痛みがなくて驚きました。 若干ぴきぴきとした痛みはありますが動きも今までよりスムーズにできるようになりました! 歩くスピードも階段も普通の人と同じくらいできるようになりました。 でも1時間くらいするとすぐ腫れてくるので長時間の外出はできません( ᵕ_ᵕ̩̩ )

2019年06月15日

DT7日目です 痛み、腫れは少しマシになりました。 でも歩くスピードはまだゆっくりで、少し歩くとすぐパンパンになります。 あざはそこまでないですが足の甲まで腫れてるので靴がきついです。

2019年06月14日

DT6日目です。 まだまだパンパンです。初日より隙間が無くなりました。今日は散歩に行きましたがすぐ歩くとすぐパンパンになってしんどいです。歩くスピードはまだ遅いです。階段は前よりは楽に上り下りできます。 まだまだ腫れの期間なので気長に待ちます( ᵕ_ᵕ̩̩ )

2019年06月12日

DT4日目です。 朝起きたら3日目よりは腫れはマシでした。 夜に運動も兼ねて買い物に行きましたが2時間ほどで足がパンパンになったのでまだ長時間は動けません。動かすと痛いので家ではほとんど寝転んで足を伸ばしています。 2週間は晴れが続くらしいので気長に待ってみます( .. )

2019年06月10日

DT2日目 夜です この日のお昼に日本に帰ってきました! 飛行機やバスはクッションをしいたら全然大丈夫でした!歩くスピードは昨日よりは早くなりましたが、座るとかの動作はまだまだキツイです。 足首とふくらはぎがそこまで腫れてないので昨日のマッサージが効いたのかな?と思います 軽いマッサージは続けていきます。 もっと細くなってほしいです(´・_・`)

2019年06月09日

DT1日目 夜 です 昨日よりもかなり痛みがあります(´・_・`) 座る、寝転ぶ、立つの動作がいちいち痛くてゆっくりしか動けません。 散歩にも行けなくて1日中ゲスハで過ごしてました。食欲はあるのでお水をいっぱい飲んで、チキンも食べました。 さする程度のマッサージをしてはやく腫れと浮腫を引かせたいです。

2019年06月08日

帰ってきてすぐ(DT0日目)です。 私は筋肉量が多かったので、158cm、59kgで 4000cc とってくれました。 術後すぐはもう少し細かったですがめまいで すぐ寝てしまいました。 写真は術後6時間後なのでむくんでいます。 かなり腫れていて、痛くて起きるのがしんどかったです。トイレは頑張ったらできました。 夜には軽くマッサージをしました。

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る