mmw

シンデレラ美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年05月30日

ホンスンミン

まずクリニックについては、トリビューに投稿されてる方の症例が綺麗だったので気になりました👀 ☝🏻安全性が高く、医療事故がない病院である事。 ☝🏻初めての渡韓なので通訳さんがいる事。 ☝🏻宿泊施設の手配もしてくれる事。 やはり骨の手術は、高度な技術ですし海外ですから万が一が起きない病院選びが大切だと感じました。 事前にシンデレラ以外にも、3クリニックに絞り慎重に調べ、それぞれのクリニックにLINEで連絡を取り、手術方法や通訳の有無など聞きました。 こちらのクリニックは、特許取得されている輪郭三点手術の方法で、頬骨は、非常に薄い骨なので削るのではなく内側に入れる方法をとっている事。 薄い頬骨を削ると将来、弛みが酷くなると聞きました😱 それを聞くと他のクリニックの手術方法は微妙に感じました。 あと、口中は、溶ける糸で抜糸がないのも良い所です😊 抜糸するクリニックは、その後、炎症が起きたり膿んだりする事が多いようです😱 そして、何よりの決め手は、シンデレラの通訳のパクさんが、とても親切に細かく返事をくれたのが大きいです✨ このパクさんには頭が上がらないなと思う程、お世話になりました🙏 彼女は、日本に6年住んでいた事が有り、その時に日本人にお世話になったので恩返しするつもりで今の仕事をしているそうです。 まだ新婚さんなのに、患者優先の生活です。 手術の日は24時間付き添ってくれて、日本に帰ってからまで気にかけてくれる素晴らしい人でしたよ。 ここまでしてくれるクリニックの通訳さんは、他にいないと思います。

頬骨+Vライン手術

元々は、面長をなくしたくて、両顎手術(セットバック)やルフォーなどをしたいと言ったのですが、どこのクリニックでも、既に8本の抜歯をしているので、これ以上抜く歯がない事や、ガミースマイルではない事から適応外といわれましたので、顎を短くする輪郭手術しか他に方法がなかった為。 自分の写真を送った時には頬骨は、あまり出てないので、Vラインだけで良いかもしれないと言われていました。 これも、どのクリニックにも言われました😅 シンデレラに着いてからCT等を撮って貰った結果、実は頬骨も広がりがあった事がわかり、コメカミの凹みが少し目立つと感じたので、どうせならと一緒にして貰いました。

安全に気を使っているだけあり、シンデレラでは、手術に適応出来るかどうかを前日に身体検査をしました。 初老なので、ここで引っかかって手術が受けれないのではないかと不安でした😅 ☝🏻CT ☝🏻レントゲン ☝🏻血液検査 シンデレラで受けてから、同じ人間なの?と思えるほどコンプリートした完璧なカウンセラーさんとお話しました。 その後、地下にある内科病院にて ☝🏻血圧 ☝🏻心電図 ☝🏻内科 を診て貰います。 安心ですね😊 「ケンチャナヨ〜(大丈夫)」と先生に言ってもらいました💪 手術当日 全裸になってから手術着(パジャマ)を着ます。 下着は一切なしです。 パンツをはいてないので心もとないですが、後にトイレが楽なので良かったです。 手術室に入ると、看護師さんや麻酔科の先生がいて、点滴などをされます。 私の血管が細いらしく針を刺すのに一回、失敗されて、なかなか痛かったけど、2回目は成功✌🏻 ホンスンミン先生がいらっしゃった後、すぐに記憶なし🤣🤣🤣 起きたら手術は、終わってました。 なので、手術中の痛みは、わかりません。 だけど起きたら、顎が激痛です😭

ホンスンミン先生は、ネットで見ていた写真のイメージとかなり違いました。 背が凄く高いです。 あと、少しシャイなのかな? という感じでした。 看護師さんも、受付スタッフさんも、とても優しくて良かったです。 今まで生きていて、色んな病院やクリニック行ってますけど、通訳のパクさんほど、親切で明るくて丁寧な対応をしてもらった事は、他にありませんでした。 世界一の対応だと思います。 パクさん素晴らしい✨

初めての一人旅行で渡韓だったので、勇気がいりました。 というのは、今まで海外に行く時は主人と一緒で付いていくだけだったからです。 これから渡韓してみたいと言う人の役に立てれるように書きます。 チケットは、今回不安だったので旅行会社にとってもらいました。 いつもは、食べ物など持っていきませんが、今回は、外食は難しいと思いスープやレトルトなどを持って行く事にしました。 機内持ち込みには、100ml以内の容器で透明のビニール袋に入れておかないといけない決まりがあります。 が、預けるキャリーバックの中なら液体入れててもいいらしいので、食べ物はそちらにすべて入れました。 身体検査と持ち物検査が終わると税関で申告します。 100万円以上は申告が必要です。 それが終わるとお土産やジュースなど自由に買えます。 ここで購入したものは機内持ち込みOK ですが、機内食もあるし、飲み物ももらえるので得に必要ないかも。 ゲートが開くといよいよ機内へ行きます。 映画が見れたり充電もできるし食事も出ます。 私の席は、通路側でした。 隣は、日本人夫婦だったのですが、旦那さんがすごく派手な服装でした。 上が、蛍光ピンクTシャツで、パンツが蛍光の黄緑の半パンにキャップ帽子。 機内で客室乗務員が、韓国の入国審査用の紙を配るんですが、私には、日本人用をくれたんですけど、隣の夫婦には、中国人用を渡していました🤣 それで、旦那さんが奥さんに「いっつもや!この前も中国人用渡されてんけど、俺のどこが中国人に見えるねん」 と愚痴ってました。 いや、そのド派手な服装と思うよ!と心の中で答えた私。 アシアナ空港の機内食は、必ず辛いソースが付いてます。客室乗務員がコンプリート美人ばかり👀 1時間50分で、韓国に到着 入国の税関でお金の申告をして、キャリーバックを受け取りました。 まぁまぁ傷が出来るけど、そこは仕方ない💦 で、空港出たら、運転手さんが名前を書いた紙を持って待ってくれてました✨ キャリーケースを運転手さんが運んでくれて、そこから約1時間半で江南のシンデレラに到着 運転手さんが4Fと教えてくれて、エレベーター前までキャリーケースを運んでくれました。

ぽこ

私は腫れケアが帰国日の1回だけだったので (座って40分位?) アフターケアが全然違うな〜と思いながら読んでました😅 私が元気で痛みもなかったからかもしれません…

ぽこ

あと、手術お疲れ様です😄✨ 私は首は痛くなかったです。 仰向けで寝すぎて腰とお尻が痛かったです

ミリ

@ぽここんばんは✨😊✨ ぽこさんみたいに童顔になりたいと言ってみたんですが、私の場合、エラが前に出てて、中顔面も長いらしく、そこまでは出来ないと言われました🤣🤣🤣 現金で支払いましたが感謝の気持ちの10パーセントオフもなかったです👀 その代わり❓初老だから気を使っていただいたのかもしれません🤣🤣🤣

ミリ

@ぽこありがとうございます✨😊✨ ぽこさんの日記を熟読してると凄く楽そうに感じてましたが、年のせいかも❓ 術後の4時間が、あちこち痛かったです🤣

マカダミア

初めてこんにちは(^^) 私も一緒位の年齢です^^ 詳しいレポありがとうございます。 参考になります。 とても理想なお顔なのでこちらの病院も検討しております。 私は頬骨縮小を希望しています。 他のクリニックさんと違う施術で、糸が溶けると聞いて興味が出てきました。 いくつか質問宜しくお願いします。 1、電話予約なのかまた何分ほどカウンセリングを受けましたか? 2、何泊されましたか 3、ご主人さんにはなんと言って韓国に行かれましたか? 4、空港についたら迷うことはありませんでしたか? 5、現金で支払われましたか? 6、日本より韓国の方が良い点を教えていただけると嬉しいです。 沢山の質問をすみません‼ 真剣に考えており、今週か来週パスポートを申請予定です。 宜しくお願いします。

ぽこ

総額5万の差ですね… もともとの手術代が私の時より下がっているような?(確か120だったはず) 金額払う前に値下げ交渉してみたら良かったかもしれません 私は最初現金とカード半々で支払う予定だったのですが(カードのポイント貯まるから)、通訳さんに説得され(安くなるから)前日に現金一括に変更した経緯があります😅 あと、他の方のレポ読んでて思ったのが、 痛みの強さは切る骨の量と比例してるのかなー? と疑問に思いました。 私はナチュラル希望で顎はミニ切開で エラも他の方より控えめに切ってもらってます。今はエラをもう少し切っても良かったかなーと思いますが、欲を言えば切りがないので😅ダウンタイム頑張って下さい👍 ちなみにミニストップの通りにあるかわいいお店の キウイジュースすごく美味しいです 店員さん日本語話せて日本語メニューあります😊

ミリ

@マカダミアこんばんは✨😊✨ まだまだ腫れてて今はDT鬱中ですよ🤣🤣🤣 他のクリニックに比べて圧倒的に術後が楽な方だとは思います✨ 頬骨は、薄くて削ると弛みやすくなったり折れやすくなるそうです。 こちらのクリニックは、韓国でも特許を取っているのですが、内側に入れ込み、頬骨の隙間を縮める方法で、童顔にしてくれます。 頬骨は、本当にシンデレラで良かったなと思いますよ😊 1.予約は、シンデレラのホームページからLINEで問い合わせました。 パクさんという通訳さんが、とても丁寧に教えてくれます。 カウンセリングは、実際に行ってからCT撮ってからになります。 カウンセラーさんが丁寧に教えてくれて、実際に先生に会った時は、さほど質問する事がなくて5分ぐらいでしたが、聞きたい事がありますか?と何度も聞いてくれますから、自分が望めば納得行くまでしてくれると思います。 2.カウンセリング1日、手術で入院1日、術後7日の合計9日行きました。 3.旦那には、整形すると言ってます🤣 4.仁川空港と金浦空港のどちらでも選べるのですが、出たらすぐにわかる所に運転手さんが名前プレートを持って待ってくれてるのでわかります✨😊✨ ちなみに私はMM様と書いて貰いました。 好きな名前でオーダー出来ますよ。 通訳さんに言っておけばOKです。 5.現金(日本円)を持っていって、シンデレラの通訳さんと一緒に銀行で両替した方がお得ですよ。手数料はいらないし、レートも1番良いレートで交換してくれます。

ミリ

@マカダミア1000文字しか書けないので、続きです😊 6.日本のCTでは、わりとぼんやりしかわからない事と、私の顔の場合のバランスの取り方というのを言ってくれませんでした。 韓国では、私の場合、顎が引っ込んでるので少し出した方が良いと言ってくれたので、そうしました。 ↑ これは、まだ腫れてるので、良かったのか、わかりません💦 ただそのような技術は、日本の医師にはないと思います。何も言われなかったので😅 日本と韓国では、圧倒的に技術の差があると思います。縫い方1つにしてもそうですが、看護師のテキパキした感じが日本はないと思いました。 また、シンデレラは、日本人に多い形の頭蓋骨を良く知ってくれていましたし、欧米からも手術希望で訪れている人もいました。 日本は、輪郭とか骨の手術は症例が少ないし、 やったか、やってないかわからないような手術ならしない方がマシかなと思ってます😅 まだ、腫れてるので、顎は、100パーセント良かったとは言い切れないんですが、頬骨は、確実にコメカミの凹みがわからなくなって若く見える輪郭になったと思います。 あと、頬骨に関しては、痛みは、ほぼ皆無です✌🏻

ミリ

@ぽこそのような経緯があったんですね😳 私の場合、少しゴボ口なので顎を少し出して貰ったんです。 それが痛みの原因かもしれません💦 キウイジュース気になります✨😊✨ 切開リフトを半年経ったらするつもりなんですけど、シンデレラで受けるか悩み中です。 ぽこさんは、シンデレラで受けますか❓

ぽこ

私も少しだけ顎を前に出されていて (帰国日のレントゲンみて気づきました😅) どうなんだろ〜と心配してましたが 横顔きれいなEラインできてます(前より立体的な顔になってます) 以前カウンセリング周りでBK美容外科に行った時(湘南美容外科のお手本となっている病院で韓国人にはかなり人気あるようです) リフト切開は今するともったいないと言われました(50-60代の方用と言われ、今しても将来また弛むからまだしない方が良いとの事) ここの通訳さんがすごい良い人だったのですが、先生が湘南美容外科の先生とよく似ていて…長いこと待たされたのにカウンセリングは3分で施設が古かったので見送りました。その時に病院で切開リフトされた方とすれ違ったのですが、風船おばさんみたいになってて恐怖で顔面蒼白になりました。整形の中で一番腫れる手術(輪郭整形よりも)とBKの通訳さんから聞きました 続く

ぽこ

ツイッターで検索すると、シンデレラで輪郭3点された方がジュエリーでリフト切開されていて、とても綺麗になっていたので 今はジュエリーかエートップのキツネラインが興味あります。私の場合顔の脂肪が多くて、現在笑うと赤ちゃんのほっぺみたいに ぷくっとなるので危機感を覚えてます😨

ミリ

@ぽこ丁寧にありがとうございます🥰 ぽこさんは、まだお若いし、 元々、童顔で目鼻立ちが整ってて羨ましい✨😊✨ 私は、アラフィフなので絶対に切開リフトしないと無理なんですが、ジュエリー良さそうなんですね✨ チェックしたいと思います👍 私の場合、鼻横あたりの弛み脂肪が多いのと、皮膚にハリが無さすぎるそうです。 「ホンスンミン先生も、ここまでハリのない人は初めてだよ。半年したら全切開が必要」 と言われてしまいました🤣🤣🤣 エートップは、予約して3ヶ月待ちみたいですね😳 確かにぽこさんみたいにタルミのないハリのある人なら今は、キツネラインだけで十分かもしれませんね👀 童顔が可愛いらしく羨ましいです👌 エクボも可愛いです💕 ぽこさんのおかげで、シンデレラという良い病院選びが出来たので感謝です🙏

マカダミア

DT鬱中にも関わらず丁寧かつ詳しい情報をありがとうございます。 とても参考になりました。 旦那さんに言えるなんて素敵な旦那様ですね✨ 私は言えそうにもないです😅 やはり、日本よりも韓国の方が技術が上なんですね‼先日、東京の池本クリニックでカウンセリングしたら韓国がやってる事はそう言ってるからそうなんじゃない?うちはそんな事はできない。頬骨縮小もミニ切開リフトも劇的変化はないけど微々たるものはあるんじゃない?と言われました…日本で美容外科認定の骨切が上手で口コミも良かった所だったのでとても残念でした。モヤモヤしてるところでミリ様の体験談を見て勇気が出てきました🤗 私も少しでもミリ様のような美意識が高い美魔女を目指して頑張りたいと思います😊 他に何か情報があれば教えて下さい✨ 術後のフェイスハンドや腫れを抑えてくれるケアーは何回くらいしてくれるのか等分かれば嬉しいです😊 DTの更新😅楽しみにしております☺️

ミリ

@マカダミア輪郭手術は、かなり腫れるので長期出張とかのある旦那さんなら大丈夫そうですけど、黙って受けるには腫れすぎて心配されそうです😅 表に傷が出ないので、おたふく風邪とかかな❓でもDT長そうですよ👀 日本の医師は、やはり自信がないというか、ハッキリ言ってくれないですよね💦 韓国の医師は、どこの骨をどう切るとか、何故、そう切るのかとか説明してくれますよ。 ただし何mmというのは、顔は曲線で直線ではないので言えないとシンデレラでは言ってました。 シンデレラの場合は、頬骨は、薄いので、削るのではなく、切断して内側に入れると説明されました。 頬骨を削るというのは、古いやり方で、骨折しやすくなるそうです。 頬骨を削る場合は、一度皮膚と剥離するので、弛みが出やすくなるし、痺れが治らないなどの後遺症が出やすい場所なので削らないそうです。 また、切断の仕方にも特徴があり、より内側に入れる為の切り方があります。 顎は、T字ではなく矢印型に切る事で、より多くの長さを縮める事が出来る事と、神経線を傷つけないギリギリのラインまで削り、それに合わせてエラのラインを整えます。 エラは、骨が三層になっていて、分厚いので、外側の一層を剥離します。極力弛みの出ないように縫合するとの事。 説明を聞くと凄く合理的で納得出来ました😊 後、シンデレラは、過去に医療事故もなく慎重に検査してくれる事や、入院の日は、ほぼフルタイムで通訳さんと看護師さんが診てくれて安心です。 また、退院してからも、 LINEで連絡くれて、アフターケアもバッチリ👍 通訳さんは、病院から出る時も 「心配だからホテルに帰ったら連絡してね」 と気遣いしてくれます。 日本に帰ってからも、病院の休日でも連絡してくれます🥰 日本では考えられない神対応です。 術後は、フェイスバンドは、しなくていいです。クリニックからは、マスク(2つ)を貰っていて、冷凍庫で冷やせば、冷却マスクとして使えて、電子レンジで温めたらホットマスクとして使えるものです。 私は、最初の3日間の冷却の時は使いましたが、4日目からのホットマスクとしてはサボってます😅 術後のケアは、クリニックが休みの日(日曜日)以外は毎日無料でしてくれます✨😊✨ 遅れ遅れですが、写真だけは、撮っているので、更新していきますね👌

マカダミア

最後の更新の後の絵文字変な顔文字になってました(汗) 気にしないでください🙌

ミリ

@マカダミアそうなんですね👀 iPhoto特有の絵文字なのかな❓ 一応消してみました😊

ぽこ

@ミリ顎先は別の場所で切った骨を固めてくっつけたように見えますね(顎プロテーゼ風?)🤔ラインで聞いてみた方が良いと思います〜

ミリ

@ぽこありがとうございます😊 通訳さんに聞いてみたんですが「骨と皮膚がくっついてないので、1ヶ月は様子見て下さい」との事。下に出てる部分だけ、ピン除去で削って貰えないか聞いたのですが、「これ以上シャープにするのは難しい」との事でした😭😭😭 オーダーミスなのかなぁ💦 まだ腫れが引いてないのもあるけど、なんだか他の方は、術後から顎が短く見えるのに、私は長く見えて不安です。 確かに尖ってはいるのですけど、腫れが引かないとわからないですね😭

ぽこ

あぁ!シャープにされたいなら納得できるかもしれません😃 ベビーフェイスとシャープな顔は全く違うので、顎にプロテーゼ入れてる方の写真を見ると顎がとんがっててシュッとしてますよね✨

ミリ

@ぽこベビーフェイスにしてくださいってお願いしたんですけど😭💦 若干のゴボ口も気になると言ってしまったからかな❓ 腫れが引いたら、普通になってる事を願います🙏 今は、新右衛門さんなので🤣🤣🤣

ぽこ

まだすごい腫れてる感じがしますが キレイな顎ですね✨😃 しばらくの間は横向きで寝ない方が良いですよー 横向きで寝た日は一日中人中と顎が少し歪んでみえます(私の場合)

ミリ

@ぽこ確かに尖ってはいる感じがします✨ 横から見たら顎の主張が強めなのが気になります🤣🤣🤣 確かに、横向きで寝ると、下になってる側が腫れたりしちゃいますよね😅

まったり

こんばんは! ミリさん、びっくりです! 一気に2箇所も手術されて、すごい勇気ですねぇ まだ腫れがかなりある時期だと思いますので、鬱陶しいでしょうが、日にち薬ですよね。 かなり長く滞在されていたようですが、お仕事はされてないのですか?専業主婦? 私は仕事してるので、そんなに長い休みが取れないので羨ましいです。 シンデレラって良さそうですね。 引き続き、レポ見させて頂きます。 でも人中はもう…でしょう😛 輪郭と眉下どちらが 気になりますか? 私も頬骨はやりたいです。 でも9日も休めないなぁ とにかく今はお大事に!

ミリ

@まったりこんばんは✨😊✨ 基本的には専業主婦です✌🏻 趣味でやってる仕事はありますが、そちらは、自分の都合とPCとwi-fi環境さえあれば、世界中のどこでも出来ます👍 韓国滞在中は、1日だけ仕事したぐらいです。 シンデレラでの手術の通常は、7日滞在だそうです👀 私の場合、検査を前日に1日取ったのと、帰国を抜糸の翌日にしたので9日になりました。 シンデレラは、安全面と何より通訳さんと看護師さんが丁寧過ぎるほどに診てくれます。そこは、本当感謝です✨ 今は輪郭の腫れが1番気になります😅 顎とエラのラインです💦 頬骨は、DTが少なくて痛みも、ほぼ無いし、痺れや麻痺もありません。 特許を取得されてるやり方なので良いと思いますよ😊 頬骨だけなら、腫れもあまりなさそう。 抜糸(ホチキス)が早くて6日目だそうです。なので、1番早くて6日間は、休みが必要だと思います。 頬骨については、腫れもほぼ無かったので仕事復帰もすぐ出来そうですよ👍

まったり

お返事ありがとうございます😊 ただ、やはり気になるのはタルミです。 シンデレラにラインしてみましたところ、タルミが出ないよう固定はしますが、やはり年齢が上がると出てしまうという回答でした。 そこは何とも言えないでしょうね。 そこはどんな感じですか? ただ、私は色々手術してるので、費用面でまた加算を言われました… 人中もあるし、資金調達の面ですぐには無理かも…です…

ミリ

@まったり元々タルミがあったので、切開リフトは、するつもりです😊 で、その前に骨を削ってしまってから切開リフトしようと決めてたので、輪郭手術はついでみたいな感じです。 今のところは、腫れててタルミか脂肪か、わからないです🤣🤣🤣 多分、腫れがおさまったら、出てくるのではないかな❓👀と思います。 また、その辺の変化が出たら日記に書きたいと思います🥰

まったり

ミリさん お写真では全然タルミとか無い、お肌もツルツルに見えますけど… アプリ加工? 色々壮大な計画ですね。 私は、手術が次の手術を呼び、エンドレスになってます🥶 1箇所すると、不自然になるので、次はココ、みたいになってます。 ドクター選びも難しいですね。 いつも拝見させて頂いてますので、これからも宜しくお願いします🥺

ミリ

@まったりアプリでは、シミが見えにくくなる美白加工のみしてます。 シミが汚すぎなので見せれません😅 お化粧水とかした後のテカテカ肌のスッピンです🤣 アラフィフになったら整形(特に切開リフト)すると決めてて、今まで、二重埋没くらいしか整形してなかったのですが、若い頃からしておいた方がメンテナンスだけで良さそうですよ😅 確かに、あれもこれもと出来るならしたくなりますよね✨😊✨ まだまだ私も駆け出しなので、若い人の方が沢山知っておられたりして勉強になりますね🥰 まったりさんの方が、色々経験されてて知識がありそう✨ まだまだわからない事だらけの私ですが、こちらこそ、よろしくお願いします✨😊✨

マカダミア

ミリ様こんばんは😄 更新楽しみに拝見しております♡ どんどんお顔の形がきれいになられて😍 シンデレラ美容外科の方とラインで相談させて頂きました。 今年の12月を予定と考えております。少し受け口で顎も大きいとの事で、頬骨縮小と両顎手術の予定です。 現地でカウンセリングしてみないもまだはっきりわからないのですが… そこでいくつか質問です。 1、宿泊専用ホテルに泊まれるのですが現在そちらに泊まられておりますか? ジムなどもついており快適そうなのですがいかがですか? 2、今現在もシンデレラ美容外科の対応は良いですか?毎日手術していると聞いて、取り違いやミスされないのか不安になります。人数をこなしており、腫れケアー等も順番待ちなどなくできるのかなぁと… 3、下顎を中に引っ込めるということなのですが不安で現地に行ってすぐにカウンセリング、CT等をとり1日で自分の整形後の顔をシュミレーションしていただけるのでしょうか? わかる範囲で構いません。アドバイス宜しくお願いします。

ミリ

@マカダミアこんばんは✨😊✨ 両顎手術の適応なんですね💕 いいなぁ✨ シンデレラの得意な分野だと思いますよ。 等身大で飾ってあるモデルさんの写真は、元が受け口の方で、凄く綺麗になってました😊 私は適応外で出来なかったんです😭😭😭 羨ましいです。 パクさん(通訳さん)は、とても明るくてチャーミングで親切です。 今でもLINEすれば、いつでも返事くれますよ✨ 日本に住んでいた頃に日本人に良くしてもらったから、恩返しのつもりで仕事されてて、手術の日の後も、ほぼ付きっ切りでいてくれます。MM(私の事)が感謝しているとお伝え下さい🥰 1.宿泊施設は、私はアーバンプレイスホテルでした。術前にカウンセリング1日とり、手術した日は、入院して翌日から1週間泊まりました。合計9日を韓国で滞在しました。 今は日本に帰国していますよ。 ジムは9FコインランドリーはB1です。 とても綺麗で快適ですが、備え付けのスプーンが大きいので、ティースプーンを持って行く事をオススメします。あと、箸がステンレスなので、割り箸もあるといいかもです。注射器は、くれますから、日本から持っていかなかていいし、ティッシュやトイレットペーパーも十分あります。 江南駅からも近いし道も簡単です。 治安もいいと思います。 2.シンデレラの対応は、今もいいですよ。取り違えはないと思います。通訳のパクさんは、手術の後、私がトイレに行く度にアイスパックをかえてくれたりして、いつ寝てるの?って感じですし、看護師さんも、何回も来てくれます。 血圧や体温を測ってくれて、異常がないかを診てくれますよ。 すごいなぁと思うのが、手術の後も毎日、腫れケアで通うのですが、スタッフさんが、腫れてて、帽子とマスク姿なのに私の顔を覚えてくれてて、名前を呼んでくれます。腫れケアも予定時間を通訳さんが決めてくれるので、待ち時間なしですぐにしてくれますよ。日本の整形外科みたいにグダグダ待たされる事は一切ありませんでした。

ミリ

@マカダミア1000文字超えたので続きです😊 3.CTは、撮ってくれて、血液検査や心電図などはやってくれますが、シミュレーションはしてくれないと思います。というのは、表面でなく骨を動かすので、先生が実際に診て感覚で美しいと思う形にするそうです。なので、私も顎の骨は、前に出して欲しいと言ったものの、どの程度出すかとかは、先生の感覚で決めるとの事でした。そこで、終わってすぐは、CTの画像の感じも自分のイメージとは違ったし、腫れてて原型がわからないので不安でしたが、2週間経った今は、もしかすると、いい感じかも❓と思い始めてます。 まだ、腫れてるのと、この手術は、切開リフトをやってこそ生きる部分もあるかなと😊 でも、何より、安全が1番だと思ってます。 シンデレラは、その面が安心出来ると思いますよ✨😊✨ 何だかんだ言っても、今、まだ痺れや拘縮がありますが、それはいずれ治るものだと思いますし、膿んだり、縫ったところが裂けたりとかもありません。 頬骨は、本当に上手いこと内側に入ってて、コメカミの凹みがわからなくなった分、若く見える輪郭になりましたよ🥰

マカダミア

お返事ありがとうございます☺️ すごく勇気を貰えました🤗 経過も順調で何よりです✨ パクさんに伝えますね♥ ティースプーン持っていきます!!ホテルは一定額以上で滞在無料で凄いと思いました❗ そういえば、パクさん以外にも通訳さんは沢山のいるのですか? そして、ミリ様は元々きれいな口元をされてるから受け口ではないので適応外になったのかな😊

ミリ

@マカダミア私の知る限りは、日本語通訳はパクさんだけだと思います😊 他にも英語担当の通訳さんとか、いらっしゃいましたよ。 私の場合、若干の口ゴボなんですが、ガミースマイルではないので、ルフォーも出来ず、既に歯を8本抜歯していて、もぉ抜ける歯がない事や、両顎手術用の歯列矯正とかもあるようで、私の歯は、適応出来ないそうです😅💦 1日目あたりにクリニックの写真を載せているのですが、そこにシンデレラで美しくなった人のビフォーアフターの等身大のポスターがあります。 本当に綺麗になってて、女優さんみたいで羨ましいです✨ きっと、マカダミアさん綺麗になれますよ✨😊✨

マカダミア

温かい言葉ありがとうございます😂 こちらのクリニックできれいになって第2の人生を楽しみたいと思います😊 ミリ様の更新また楽しみにしております♥

ミリ

@マカダミア楽しみですね✨😊✨ また、徐々に更新していきますね🥰

まったり

こんにちは😃 ミリさんの事だからシンデレラは色々調べられて、選ばれたようですが、他との決定的な差はどこですか? 今はidや、エートップとか日本人には有名ですよね。 是非教えて下さい。 他はどんなクリニックを候補に入れてましたか? 宜しくお願いします🥺

まったり

あ、もつ1つ 切開リフトは日本と韓国どちらでやろうと思ってますか? それも理由も含めて教えてください!

ミリ

@まったりidは、2年前程は、とても有名でコスプレイヤーの明治さんが美しくなった事で有名でしたが、近年、手術方法を変えました。 ダウンタイムが楽になったそうですが、その分あまり変化がない上に、両顎手術による後遺症で悩んでる方や亡くなった方もいて、またその対応の悪さなどもsnsで有名で危険と判断しました。 アメブロなどで、idの被害者さんのブログを読みました。 エートップは、 プチ整形は、得意ですが、骨切りはあまり症例がなく不安でした。 日本では、コムロ、湘南にカウセ行きましたが、いまいち技術に不安がありました。 また、日本は、圧倒的に骨に関する手術は、医師の経験不足だと思います。 韓国では、cbkやクッキーを他の候補にしていました。方法を聞いても曖昧な返事で、値段といつするかという事のみの返事であった事や、帰国してから、抜糸した口内が膿んだというレビューをよく見かけたので抜糸のない事が重要だと思いました。 またクッキーは、自分で通訳を用意する必要があったのもマイナス点です。 やはり通訳を抱えてないクリニックは、医療の詳しい話を通訳さんが知らないので、正確に聞けないなと判断しました。 シンデレラに決めたのは、トリビューでぽこさんの症例が綺麗だった事で興味を持ち、LINEでのパクさん(通訳さん)の対応の素晴らしさが決め手です。 手術の方法から、宿泊する場合や、ピックアップなど、色々丁寧に教えてくれました。 頬骨を削るのではなく内側に入れるという特許を取られた方法である事や、安全性に重点を置いている事、初めての渡韓でも、安心して行けると思いました。 実際、会ってからもパクさんの対応は、素晴らしいと思います✨😊✨ 切開リフトも韓国でしようと思います。 私は、頬肉の鼻横あたりの脂肪が多いのが気になっていて、それも取りたいのです。 日本で、カウンセリングに行った時には、その部分の脂肪を取る技術は今のところないと言われました。 また、取ってもあまり変わらないよという医師もいました。 韓国では、その部分の脂肪を取るのは、当たり前だし、取った方が若々しくなると、自分の意見と同意見が聞けました。 整形の技術は、日本はまだ韓国に追いついていないと思います。 また、スムーズなのがいいです✨😊✨

まったり

いつも丁寧なお返事ありがとうございます😊 人中の方は、日本のゴールドマンでされていますが、それは元々日本でしようと計画されていたんですか? 私は両顎以来、韓国ですることに抵抗を覚えてしまい、それから韓国ではしていません。 でもミリさんの投稿見て、シンデレラの対応など、また韓国もアリかなと思い始めています。 人中は今のところ、日本のクリニックで考えています。

ミリ

@まったり輪郭や切開リフト、鼻は、韓国でしようと決めていました。その他は日本でも良いのではないかと思っています😊 例えば目は、日本の医師も沢山経験があると思います。 ゴールドマンは、人中短縮術の経験が豊富で症例も沢山あったし、家からも近いので選びました。 が、今回、韓国で思いつきで受けた眉下切開の縫合技術を見て、日本と韓国では、縫合のやり方も違う事がわかりました。 韓国は、1つ1つを結ばないので抜糸した時の皮膚のダメージは少なかったです。 あと、こちらが受けたいと言えば日本は、とりあえず部分を見て手術してくれますが、韓国は、あなたの顔には、この手術は向いていないとか、あなたの顔なら、ここをした方がバランスがいいとか、助言してくれる所が私にとっては良いと思えました。 こちらは、アマチュアなので、医師の判断した意見が聞けるのは助かります👍 それと、日本は、ナチュラル思考ですから、他人に整形したかしてないかわからない程度の変化だと思います。 韓国は、変化が大きいかなと思います。 私は、劇的変化を求めているので、日本より韓国の思考に近いと思います。 これは、好みの問題かなと😊 周りに整形を気付かれたくない人には、日本の方が向いているのかもしません。 あと、日本のクリニックって予約してても待たされるけど、韓国では、待たされる事なく、スムーズなのが好きです。 勿論、日本でも韓国でも、クリニックや医師選びは、慎重に考えないとダメですけどね😅

まったり

ミリさん ありがとうこざいます😊 ミリさんの洞察力や情報収集力には、いつも感心します! 私は事前リサーチが苦手かもです。 いつも失敗ばかりです😰 今までやったオペで、やって良かったと思えるものは1つもありません。 人中も怖いです。 前回のオペのせいで料金も割増が多いです。 周りにはバレたくないというのは、ちょっと無理がありますよね。 私も納得行く結果の変化が欲しいんですけど、たまに韓国はやり過ぎと、対応の悪い時もあるので、クリニック選びが大事ですね。 もうこの歳になったら、思いとおりにしたいんですけど、古い友人との付き合いは無くなってしまいました… やはり他人からは気になって仕方ないみたいです。 でも後、人中と頬骨はしたいです。 どちらも二の足踏んでたけど、ミリさんの投稿に背中押されました!

ミリ

@まったり確かに整形外科医は、魔法使いではないので、完璧に自分の思い通りには、いかないものですよね😅 多少の妥協はありますよ😁 私の場合70パーセントぐらいは、希望になってる感じです。 前よりは良くなって、後遺症がなければ、成功かなと✨😊✨ 少しずつ、希望に近づけていけたら有りかと思いますよ🥰 まったりさんは、骨は既に小顔になっているはずなので、外側の皮を骨に合わせて切除させると、めちゃめちゃ綺麗になるのではないかなと思います✨ そうそう!私も旧友(学生時代の友人達)との付き合いは今後どうするか悩んでます。 同窓会行っても、こちらは懐かしくても、相手はダレ❓ってなりますから🤣🤣🤣 一部の友人(親友)とは、気にせず付き合えますけど、同級生ぐらいの付き合いの人達とは、疎遠にしようか、カミングアウトして、又遊ぶか😳 割と同級生が仲良くて、地元では、しょっちゅう飲み会してて誘われるので考え中です。 今の所は、まだそんなに顔事態は、変わってないので、腫れが引けば行けますけど、来年予定の鼻をすると完全に印象が変わるだろうなと思ってるので😅 だけど、残りの人生を自分が楽しむ為には、やってみたいと思ってた事をしたいと思いました。整形するという概念が無かった時は、車に凝ったり家具を好みに買い替えたり、ブランド物を買ったりしてましたが、自分の見た目が衰えて来ると、いくら部屋が綺麗でも、ブランド物を沢山持ってても全く似合わないなぁとゲンナリしている自分がいました😢 ブスに生まれてしまったけど、お金出したら多少は、マシになれる時代だしやってみよ!て感じです。✨ でも、いくらお金を積んでも、今の医学では、私を石原さとみさんにする事は出来ない現実だけは理解出来ました🤣🤣🤣 そもそもの顎の骨の付け根の位置からして全然違うそうです。持って生まれた素質が全然違うんですね😱😱😱

マカダミア

こんにちは😊 DTどんどんきれいになられていますか♡ パクさんにラインしました☺️ 12月に両顎手術と頬骨縮小を予定しており、DTも長いということで何万ウォン以上なら15泊無料と書いてありました。 そこで質問なのですが、この長期滞在はどのような方法で訪韓をされましたか? チケットの買い方がいまいちわからず…どのくらいの料金になるのかもわからず… もし格安なチケットのとり方が解れば教えて頂きたいです😂

マカダミア

ミリ様のたくさんの知識を宜しくお願いします🤗

ミリ

@マカダミアこんにちは✨😊✨ 腫れは、日に日に落ち着いて来てます👍 韓国への航空チケットですよね。 peachならインターネットで購入も出来ますし、その方が安いと思います。 が、私の場合、帰国予定日が韓国の祝日だった事でpeachよりもアシアナ航空の方が安かったので、アシアナ航空にしました。 はじめての渡韓だったので、近くの旅行代理店で航空チケットを手配して貰いましたよ。 旅行代理店に4500円程の手数料を支払いました。 往復チケット代金は、17000円でした。 でも、渡韓日と帰国日が祝日でなければ、もっと安いです。 航空税は、7000円ちょっとで、それは、海外に行く場合、絶対に支払う金額です。 合計30000円弱です。 通常peachの場合、荷物が115cmを超える場合別途2000円ほど荷物預かり料金がいりますが、それでもpeachの方が安いみたいです。

まったり

こんにちは 横から失礼します。 私も何度も渡韓していますが、エアトリ 昔のスカイゲートでよく言ってました。 アシアナ航空が多かったです。 アプリで、検索も簡単に出来ますよ! 何度か行かれるなら、次回に備えて両替しておくと、現地に着いてすぐにリムジンバスを利用出来るなど、安く済ませることが出来ると思います! 後、事前に翻訳アプリと、ハングルのキーボードをインストールしておくと、現地でタクシー利用や道を尋ねたりとお役立ちだと思います。 勿論空港でモバイルルーターを、レンタルするのを忘れずに 初めての渡韓でもかなり不安が少なくなると思います!

まったり

ミリさん 私は既に切開リフトもしてます😅 でもそれはそれで、やっぱりそれと分かる顔になるんですよね💦 今はだいぶ落ち着いてますが、それは日本でしました。 両顎から鬱になって、リフトしたものの それもうまくいかずに悩んでました。 両顎で半年から一年、リフトも半年くらいのDTがありました。 火星人のような顔になって、その後ジョーカーのようになり、それなりになるまでに3ヶ月以上かかった記憶があります。 韓国でしたら違うのかも知れませんが、私の場合はそんな経過でした。 なのでまた骨を触って弛むのが気になってます… ミリさんの言う通り、私も残りの人生を好きな顔で生きていきたいです。 年齢的に全麻がいけるのも、後何年かでしょうからね😅 健康診断の結果が怖い今日この頃です…

マカダミア

ミリ様返信ありがとうございます🤩 とても参考になります😊 返信をいただける前に大韓航空と言うのがヒットして見ていましたが、いろいろな方法があるのを知り勉強になりました✨ そして経過も順調と言うことで何よりです♡ まったり様 はじめまして♡回答頂きありがとうございます☺️ 翻訳アプリ‼とハングルのキーボード参考になります!! 何というアプリ名か教えて頂けませんか? 後、カード払いはやめた方がいいですか? やっぱり現金の方がいいですか? 沢山の質問すみません🙏 宜しくお願いします🙌

ミリ

@まったり切開リフトも既にされてるんですね👀 確かにDTは、長い目で見ていかないとダメかもしれないですね😱 私も全麻の出来る間にやっておかなければと思いました🤣🤣🤣 お互い、健康&綺麗を目指して頑張りましょう✊

ミリ

@マカダミアシンデレラは、現金を持って行って、通訳さんと両替をした方がレートもお得です。 コンビニなど、食品はだいたいカードでも買えますよ✨😊✨

マカダミア

ミリ様返信ありがとうございます♡ 確かにそうですね‼そうします🤗 両顎手術1800万ウォンと頬骨縮小530万ウォンと聞いているので現金250万程持っていこうかと…そしたらレートもかなりお得になるのかも🤔 治安もいいと聞いていたのですられる心配とかなさそうですよね😅

ミリ

@マカダミアシンデレラだと、手数料も無料になるので、かなりお得だと思います。 空港は、日本と韓国の両方の税関でお金の申告をしておけば大丈夫です👌 100万円以上の持ち出しと持ち込みは、申告が必要です。 治安は日本と同じぐらい良いと思います。 江南駅は、都会なので、日本の新宿ぐらい人も多いので、よほど、大丈夫だと思います✨😊✨ また、お店で何かを買う時も、韓国の人は親切なので、日本語しかわからなくても、買えますよ✌🏻

マカダミア

ミリ様お返事ありがとうございます♡ 今日のお顔の調子はいかがですか☺️ そうなんですね😆 シンデレラは本当にいいところがたくさんありますね🎶 メリットが沢山あり訪韓するのがもっと楽しみになってきました😆 ゆうチューブとか両顎手術と検索するとidくらいしか出てこず、口コミでは悪いこともか書かれていたのでこのアプリでミリ様の体験談が参考なりました😊 感謝しております♥🤗

ミリ

@マカダミアおはようございます✨😊✨ 毎日、朝は、腫れてて、拘縮が強く、夜は治ってきてを繰り返しつつ、微妙に小さくなってきてます👍 1週間ごとぐらいなら写真でも、変化がわかるかなと思い、更新ゆっくりめです😊 シンデレラは、手厚いサービスだなと思います✨ 何よりパクさんが、仕事がお休みの日でも気にかけてくれたのが印象的です。 そんなクリニック他にないと思います🥰 これからも参考になれるよう、また変化があれば書いていきますね✨

マカダミア

ミリ様お返事ありがとうございます♡ 次回の更新も楽しみに拝見させて頂きますね😍

ミリ

@マカダミアありがとうございます✨😊✨

まったり

ミリさん 頬骨縮小すると、ピンが残るのですか? そーいった話を小耳に挟みました。 私は両顎して、チタンプレートだらけの頭蓋骨です。 私の口腔レントゲンはかなりグロいです🤣 ここからさらに増えるのは少し抵抗がありまして… 火葬場で家族もビックリです😂 どんな感じか教えてください。 最近は人中はもう圏外ですか? 私はまだこれからなので、是非経過投稿の方、よろしくです〜🥺

ミリ

@まったりこんばんは✨😊✨ ピンは、現在、頬骨に1つずつ両方で2つと顎に1つの合計3つ入っています。 除去は、しなくても良いチタンだそうですがら除去する場合は、手術後1年から2年の間に除去すると良いそうです。 来年に私は除去するつもりです👍 なので、まったりさんも手術を受けるとして、1年後ぐらいに除去しては❓ 人中は、変化が乏しいので、1ヶ月更新ぐらいでいいかな❓と思ってます。 劇的に変化があれば更新したいと思います😊

ぽこ

インディバやハイパーナイフをすると 拘縮がとれてフワフワの顔になりますよ 😊✨脂肪はなくなりませんが😅 糸は水分に反応して溶けるので 口に水を含んでお口の体操するとマシになりますよ😃

ミリ

@ぽここんばんは😊 インディバ凄いのですね✨ ぽこさんは、チェーン店のようなエステで受けられましたか❓ それとも個人経営店の様な特別な店舗で👀 近くでは、キャビテーションとかはありそうなんですが、インディバがなかなか見つけられずにグダグダしてました😅💦

ぽこ

インディバは店舗少ないですよね💦 私は職場近くの台湾式マッサージ店で 中国人のお姉さんにハイパーナイフしてもらいました(顔とデコルテ)😊 暖かくて気持ちよく眠ってしまいます そこは足裏や整体でもちょくちょく行ってるのですが、上手い人を指名して通いました😃施術する人によって気持ち良さが全然違います!ハイパーナイフは安いですけど、インディバはちょっと高めですよね😅

ぽこ

キャビテーションはボディ用で顔は対応してないお店が多いですよね💦あと料金も高い😅

ミリ

@ぽこ近くに良いお店があるといいですね✨😊✨ 確かにエステシャンのテクニックも重要そうです👀 1度フワフワになると、拘縮は、なくなりますか? また、何もしないと硬くなってきたりしますか?

ぽこ

フワフワになると拘縮はほとんど戻らないですが、それまで5.6回はした気がします? あれから数ヶ月してないのですが エラ下フワフワでほっぺたは若干硬いかなーと思う日はコロコロでマッサージしてます😊顎先の下だけまだ少し拘縮ありますが ハイパーナイフするほどでもないかなー? という感じです。 気持ちいいのでまた受けに行ってもいいんですが今は整体や足裏をしてほしいです🤣

ミリ

@ぽこ6回ぐらいで効き目抜群なんですね✨😊✨ かなり気になってきました👍 良い情報ありがとうございます💕 口に水を含むのも、ちょこちょこやってみます✨

• nrsn
    ゆきみ

ミリさんこんにちは 私も9月にシンデレラで輪郭三点をやる予定です!ぽこさん同様、ミリさんの日記をいつも勉強させてもらっています。初めての渡韓で輪郭というかなりのチャレンジですが悔いのないよう頑張ろうと思っています。日記の更新いつも拝見させていただいています。ダウンタイム頑張ってください!

ミリ

@ゆきみ ありがとうございます✨😊✨ シンデレラは、安全かつ明らかに顔が小さくなったとわかる結果を出してくれるし、何より通訳のパクさんが丁寧で、クリニックが休みの日でも連絡してくれたりしますから、自信持ってオススメできます✨ 骨の手術は腫れのDTが長いですけど、少しずつでも確実にひいてくるので、楽しみでもあります👍出来るだけ、役立つ情報を発信出来るように頑張ります🥰

マカダミア

ミリ様お久しぶりです😍 ますますお綺麗になられてますね♡ 今度、シンデレラ美容外科にカウンセリングに来月行く予定なのですが、飛行機は何処の飛行機会社を使っていますか? なるべく安く行きたいのですが教えて頂けると嬉しいです😊

ミリ

@マカダミアこんにちは✨😊✨ 飛行機は、日時によるみたいです。 通常の日は、peachが1番安いと思います。 115cm以上の荷物料金を含めてもpeachが安いそうです。ですが、私の場合、帰国日が韓国の祝日だった為、peachの帰国料金が3倍になっていまして、往復チケットを買うなら、アシアナ航空の方が安かったので、アシアナ航空で行きました😊

マカダミア

いつも早急な返信ありがとうございます😍 予約探してみます✨ 更新楽しみにしております♥

ミリ

@マカダミア韓国は、日本よりカラッとしてて良い気候ですよ🥰 気をつけて行って来て下さい✨😊✨

ありがとうございます♡

うら

はじめまして。手術本当にお疲れ様でした。 初老とご自身で仰られていますが、かなり肌綺麗でお若く見えます。羨ましいです😭

ミリ

@うらこんにちは✨😊✨ ありがとうございます💕 肌は美白加工のみしてまして、本当はシミだらけです🤣🤣🤣 確かに術後、顎がシュッとしたのと、腫れてるからか、若く見られる事が増えたと思います👏👏👏

うら

@ミリや、本当にお若く見えますよ(´⊙ω⊙`)失礼ですが、大体のお年をお聞きしても良いですか…⁇💦私も三十半ばで輪郭整形する予定でかなり不安ですが、ミリ様の症例は励みになります😭💦

ミリ

@うらアラフィフです😅 人中短縮から始めたのですが、顎も若返りに効果があります。年行くと顎が段々と四角くなってきてしまうんですよね💦

うら

@ミリ答えて下さってありがとうございます😭✨ 顎先重要ですよね…❗️私は弛みが最大の心配事で…輪郭整形と同時に溶けない糸で引き上げて、脂肪移植もする予定です(滅茶苦茶心配性💦 ミリ様の経過を励みに頑張ろうと思います😭💦

ミリ

@うら確かに緩みは、凄く出てきてます👀が、それだけ顎からエラが小さくなった証拠なので腫れが完全に引いたら、切開フェイスリフトするつもりです😊まだ、うら様はお若いから、これからですね👍

• Michael
    まい

初めまして。 とても丁寧で読みやすいレポをありがとうございます。 輪郭や人中の手術を検討しているため、とても参考になりました。

ミリ

@まいこんばんは✨😊✨ 参考にしていただきありがとうございます✨

ぽこ

グロ画像ありのtop pageを見て爆笑してしまいました🤣すみませんww 私も、確認してみたのですが 上が二俣になりかけのギリギリ1本線です😅歯並び悪いので写真載せるのはちょっと…なのですが。それより横方向の線が白くてモヤモヤっとしてるので、拘縮の原因はこれか〜とわかりました わたしはミリさんより白いのがハッキリしてるので、もしやまだ糸があるのか⁇ 不安になってきました😅今度聞いてみます ミリさんの横方向の線は薄ーいのでキレイですね✨

ミリ

@ぽこお返事ありがとうございます😊 たのしんでいただけて良かったです✨ 写真より下に唇を引っ張ると、もっと白く浮き出てきます😱😱😱 さすがにグロすぎるかな❓と思って控えめにしました。 二俣は、私だけ?の可能性もありますね💦 それとも、治ってくると1つになるものなのか👀 2つだからと不便とかはないんですが、なんか見慣れないので1つに戻って欲しい気がします😆😆😆 顎を出したせいか、まだまだ私は顎がブヨってますが、ぽこさんは、もう違和感はなくなりましたか❓

ぽこ

@ミリ手術した時の癒着ですかね〜? プレート除去したらまた形変わるかもですね😅 傍目にはわからないのですが、触るとプレート付近に窪みがあるのでヘッドマッサージはバレそうで避けてます💦 気になるので除去するかぁー😩と最近思ってます。 私の顎は元々人より短く 脂肪が下ではなく上(新右衛門さん風な肉つき)についてるので、ブヨブヨは下ではなく上にあります😅ちなみに下を触ると骨に当たりますw

ミリ

@ぽこお返事ありがとうございます😊 私もプレートは除去するつもりですが、シンデレラは、1年後と聞きました。 他のクリニックだと半年でもいけるみたいですが…出来たらリフトとプレート一緒にしたい気まします😆 私の場合、顎全体がブヨブヨです🤣🤣🤣 顎が短いのは、羨ましいです✨

お久しぶりです☺️

マカダミア

ますます綺麗になられていて羨ましいです✨ 私も来月シンデレラで9日間滞在する予定です。 そこで用意するものとして聞きたいのですが ①一週間の着替え ②一週間の食べ物 を持っていこうと思います。 箸と小さいスプーンも用意するつもりです。 他に何か便利だったものなどはありますか? 宜しくお願いします🙏

マカダミア

あと、電子レンジとかはありますか?

ミリ

@マカダミアいよいよ受けられるのですね✨😊✨ パクさんによろしくお伝えください👍 ちなみに、私の42日目の日記に詳しく書いているので、良かったら見て下さい🥰 cプラグは、必須だと思いますよ。 ダイソーに売ってます。 あと、薬局では、頬だけだと咳や痰は、出ないのにもしれませんが、ヴィックスペポラップの飴があると、喉痛や咳に効くのでいいと思います。

マカダミア

早速の返信ありがとうございます♡ 見てみますね☺️

ミリ

@マカダミア電子レンジも、瞬間湯沸かし器もコンロも部屋にありますよ。鍋やフライパンもあります。が、あまり綺麗な状態とは言えないので、気になる場合は、スポンジと洗剤を持っていってもいいかもしれません😆

ミリ

@マカダミアちなみに42日目の日記は、2回に分けて書いてます😅文字数が1日記1000文字と決められているので、足りなかったので👍

マカダミア

ミリさん♡ありがとうございます😊 ちなみに手荷物でソールフード(味噌汁)サバス(粉)真空パックのご飯をたくさん持っていこうと思っているのですが手荷物で制限とかありましたか?(ティウェイ航空) また着替えはどういったもののほうがおすすめですか? 私は町に繰り出さないのでホテルか病院の往復だと思います。 なにかアドバイスがあれば宜しくお願いします😊

ミリ

@マカダミア飛行機の手荷物は、味噌汁などの液体系の制限が厳しいので、食品は全てキャリーケースに入れて預けておけば大丈夫です👌着替えは前あきのファスナーなどがオススメですよ。術後は、顔の骨への接触が不安なので、被るタイプは首がゆったり目の方がいいと思います。歩きやすい靴と動きやすい服でいいと思います。大抵の物は持っていかなくても近くで買えます。特に江南駅には、沢山の安いお店もあるので、ホテルからクリニックまでの途中でお買い物も出来ますよ。

マカダミア

ありがとうございます♡ 韓国のコンセントはダイソーで良かったですか?

ミリ

@マカダミアはい。 ダイソーで売っているCプラグで大丈夫ですよ😊

マカダミア

おはようございます♡ お返事ありがとうございます☺️ 今日買いに行きますね😊 そういえば、ジムは快適でしたか?

ミリ

@マカダミアジムは、私は一切使ってないんです😆 ほぼ運動せずに過ごしました👀

マカダミア

ミリ様♡返信遅くなりすみません(汗) 私も何もしない可能性が大かもしれないですが… せっかくなのでシェイプアップして帰れればいいかと思っています😊 初めて訪韓してみて韓国の人たちはほんとに肌も髪もきれいでした☺️

マカダミア

ミリ様♡  シンデレラのコンセントのつなげるのはCタイプで良かったですか? ダイソーに行ったら品切れになっていました(汗) そういえば、TAXリファウンドがないという事は逆算して例えば今のレートなら、105万かかると言われてるとすれば、100万くらいを両替した方がお得ということなのでしょうか?

ミリ

@マカダミア韓国の人は肌が綺麗ですよね✨ 水光注射が良いらしいです😊 cタイプですが、行かれたダイソーになかったんですね残念💦 だけどホテルでも貸してくれるそうです。 フロントに言ってみると良いと思います。 パクさんと両替に行くと更に良いレートで交換してもらえますよ。 今はレート良いのでいい感じですね✨

マカダミア

ミリ様♡ありがとうございます☺️ パクさんに言って見ますね❣ レートの件ですが全部両替しなくても良いとゆうことでしょうか? あんまりよくわからなくて…すみません(汗)

ミリ

@マカダミア必要分のお金でいいと思いますよ。 パクさんに金額について聞いた方がいいと思います。 お薬代も別で少しいると思います😊

マカダミア

ミリ様♡色々とご相談乗ってくれてありがとうございます🙏

ミリ

@マカダミア私で答えれる事ならなんでも👍 手術頑張ってくださいね😊

ぽこ

プレート除去はまだ早いと言われたので ギリギリの2年以内にはやりたいです 全身麻酔と睡眠麻酔では全然違いますね〜 リフトはシンデレラでされるんですか?

ミリ

@ぽこシンデレラは、プレート除去が1年後と言ってましたね👀他のクリニックは半年でもいけるようですけど、出来たらプレート除去と切開リフトを同時にしてしまいたいけど、1年も待つには長いなぁ💦 と、悩み中です😅 いずれにしても顎がブヨブヨ腫れてるので、これが収まってからでないと切開リフトしても意味無さそうなので様子見です。 シンデレラでしようかな?とは、思ってるのですが、切開リフトだけの症例がないから非常に悩んでます🤔私も、頬肉が凄いことになってて、脂肪吸引もしてもらわないとなぁと思ってます☝🏻ぽこさんは、もうすぐ、受けられるんですよね?でも、切開しなくて良いそうで、羨ましい✨

ぽこ

@ミリもう受けてきましたよ🤣日記に書いてるので良かったら参考にして下さい✨ 私的にはとっても良い感じです😍

ミリ

@ぽこコメントいただけたお陰で、ぽこさんの日記に気づけました✨😊✨ 参考にさせていただきます

ぽこ

@ミリ2つ以上組み合わせるとディスカウントしてもらえるので(30%オフにしてもらえました)このお値段なら満足度120%です👏

ミリ

@ぽこレートも良い時期ですし最高ですね✨😊✨ ぽこさんは、輪郭手術の顎の違和感は、完全になくなりましたか?

ぽこ

@ミリ顎はまだ梅干しできますが、以前と比べて大分マシになりましたよ〜 まだ拘縮は残ってるので、今のダウンタイムがある程度終われば、ハイパーナイフか 美顔器買おうかなー?と思ってます😅 でもプレート取ったらまた拘縮するなら それまでほったらかしでもさほど気にならないレベルです

ミリ

@ぽこ私の場合まだ腫れてて梅干しすら出来ないのですが、少しぐらいは腫れが残ってても、リフトに意味があるなら早めにしてもいいかも✨😊✨ プレート除去が、どの程度腫れるのか心配ですよね。 多分、輪郭程は、腫れないといいんですけど、輪郭程腫れたら、リフトやった意味が無くなりそう😱😱😱

ぽこ

@ミリ細かい事はパクさんに聞いた方が良さそうですね〜今日から韓国はお盆休暇と言ってました🤔 ミリさんは削った骨が多いので 私のミニ切開よりダウンタイム長そうですよね💦 銀行でパクさんと待ってる時に 切開リフトについて聞いたら ものすごく腫れると言ってました😨 プレート除去は前に聞いた時 2週間程度で落ち着くらしくそんなに腫れないと言ってました 私はもう糸リフトしたくないです😢まだ痛いです…

ミリ

@ぽこやはり腫れるんですね😱😱😱 輪郭も、かなり腫れましたし、まだ腫れがあるから、切開もして、ピン除去もして、なら、ほぼ2年以上は腫れた顔になりますね🤣🤣🤣 輪郭の時も1ヶ月ぐらいで7割落ち着くと聞いてましたが、どちらかと言うと7割腫れてました😵 糸リフト痛いんですね💦💦💦 日本でも痛いんでしょうか❓ 脂肪吸引は、綺麗にとってくれましたか❓ 私も相当な脂肪が顔にあるので、取りたいと思ってます☝🏻

ぽこ

@ミリ骨を削った時ほどは腫れてないですよ〜 日記更新してるので良かったら見て下さい 顔が小さくなってるので 腫れてても昔の顔より小さいです🤣 2年以上腫れた顔🤣🤣若々しくは見えるみたいですwww 糸は24本も入ってるからだと思います〜 国内でされた方みても8本とか少なめです

ぽこ

@ミリ脂肪吸引はキレイにとってくれたかどうかはどうやって判断したら良いのでしょう🤣🤣まだ腫れてるので3ヶ月したらわかると思います✨

ミリ

@ぽこ見ますね✨😊✨ 脂肪吸引は、下手だと、ボコボコになったり、一部取り残しや、左右比対象などです。機械によっては、シコリが出現したりもするようです。日本でも、ベイザー は、比較的シコリが出来ずに、ボコボコになりにくいようです。シンデレラは、特別な機械と書いてあったので気になりました👀

ぽこ

@ミリなるほどー!それらに注意して観察しますね✨今のところ順調です😊 深キョンの写真と比べてみてたら 輪郭は同じような感じになってるんですが、人中の長さが私の方が2倍長くて(私は標準の長さです)驚愕しました…

ミリ

@ぽこ順調でなによりです✨😊✨ やはりシンデレラは技術が高いのですね👍 さすが、深キョンは人中短いですよね👀 私は1度、人中短縮しましたが、元が長すぎて、まだまだ長いので、再手術してもいいぐらいです🤣🤣🤣

ぽこ

顔がとっても小さくなってますね😳💦びっくり!リフトして上げたらすごく若く見えそうです👏ミリさんが行った脂肪吸引の病院も良さそうですね😃アメブロ?チェックしたら顔の脂肪吸引も安くできるみたいですね〜😊ピン除去と同時にした方がいいのはパクさんが言ってたんですか?

ミリ

@ぽこピン除去と一緒にした方がいいというのは、wazoaの通訳さんです。この通訳さんは、完璧なオルチャン顔なんですけど、ピン除去もはれるらしいので、せっかくリフトしても腫れたら皮膚が緩むと言ってました。

ぽこ

@ミリなるほどー じゃあ鼻や顔の切開を伴う整形する場合は、また顔が腫れるから リフト前にした方が良いって事ですね〜😲

ミリ

@ぽこwazoaの通訳さんの話では、鼻は、顔の中心なので切開リフトの後と聞きました。切開リフトすると、横に引っ張られるので、鼻の形が崩れてしまう恐れがあるため、出来るだけ最後にした方が良いそうです。その後、メンテナンスで糸リフトを行なって行くと良いそうです。私もかなり順番がズレてるのですが、目、輪郭、切開リフト、鼻、口の順番が良いらしいです。

ぽこ

@ミリ本が書けそうですね!✨その順番は参考になるのでぜひ他の人にも拡散してほしいです🤣👏私は奇跡的に順番通りになってます〜ありがたや

ミリ

@ぽこ素晴らしい✨😊✨だから、とても綺麗な仕上がりなのかも🥰実際、そんな本あったら、売れますよね✨カンナムオンニへの育成本みたいなのあったらいいのに🤣🤣🤣

• rika0510
    riri

はじめまして^ ^ 輪郭3点を考えているのですが費用はおいくらでしたか?

ミリ

@ririその時のレートにもよると思いますが、私の時は、お薬代を含めて約108万円でしたよ。

• rika0510
    riri

ありがとうございます* 参考にします!

ミリ

@ririもし、他のクリニックでも、カウンセリングを受けられる時は頬骨の縮め方を聞いた方が良いと思います。頬骨を削る方法は、古いクリニックの方法だそうです。シンデレラは、頬骨は、削らずに内側に入れ込む方法です。頬骨は、非常に薄い為、削る方法を取ると、骨折しやすくなったり、痺れや顔面神経痛などのリスクが高くなりますので、避けるべきだと思います。その点、安全かつ痺れなどの出ない方法のシンデレラは、おススメポイントが高いと思います😊

ミリ

@ririちなみにキャンペーンで1150万wでした。レートにより、少しお得になりました。

ぽこ

3枚目の写真ですが、私も鏡で見てみたら 白い半円になって線が増えてました😳 調べてみたら 成熟瘢痕か未成熟瘢痕にあたるみたいで ケガや手術の後に治癒されていく過程でできるものみたいですねー そういえば小さい頃に膝を深く怪我した時にできた白い線と同じです。 それはもうほとんど治ってるのですが、 口内の場合治りは何倍も遅そうですよねー お薬も塗れないし…。この痕は、輪郭をした方なら皆さんにありそうですね(程度は差がありそうですが) 外からは見えないので審美的には問題なしですが、歯医者さんにはバレそうですね😅

ぽこ

あごの脂肪とってくれる病院見つかると良いですね🥺 神経が通ってるなら危なそうですが 名医だと上手くいきそうですよね😊 顔を洗った時に濡れてるような錯覚があるなら、もしかしたら若干神経に触ってるのかもしれませんね😣💦私はそういうのは全くなくて痛みもないので、あごの神経が上にあるのか?気になり始めました😅

ミリ

@ぽこ確かに外からは、わからないのでいいんですが、歯石取りの時に今まで、そんなにめぐらなかったはずなのに、下唇をやたらのめくられました🤣 何か言ってくれたら返事しますが、何も言わずに確認されてたので余計なんか恥ずかしかったです😅 私の場合、顎を前に出したせいなのかもしれません💦 痛みとかない方がいいですよ✨ 口内のうがいなのに表面の顎が濡れてる錯覚は、私だけなんですね。 やはり顎出したせいかも😵 出さない方が良かったかなぁ😅 なんて思います。が、そこそこ口ゴボなので、改善にはなってるかも❓ シミュレーションがないので、わからないですね👀 ただ、顎周りの脂肪がこんなに審美的に邪魔してくるとは予想外でした🤣🤣🤣

minnie

初めまして。 最近顎骨切りを日本でしまして、ミリさんの日記を拝見し、ゆくゆくはフェイスリフトもしたいのでその日記も併せて参考にさせて頂いています。 術後インディバに修平1〜2回通ってますが毎日通うのが無理なため ミリさんが購入された高周波美顔器を購入しようと思うのですが、モードはどれでされてましたか? 6種類ぐらいあるのですよね? お時間のある時にお返事頂けましたら幸いです🥰 宜しくお願い致します🙇‍♀️

前のコメント誤字があり失礼しました。 ❌修平 ⭕️週

ミリ

@minnieお返事が遅くなり申し訳ありません😵💦美顔器は、パワーは変えられますが、モードの変更は出来ないようです。ライトの色は変えられます。その日によって、赤にしたり緑にしたりブルーにしたりと気分でやってますよ。

minnie

@ミリお忙しい中、ご返答有難うございます🙏 恐らく同じ物を注文しまして、EMSモードやRFモードと切り替えられて、 尚且つカラーでパワーが変えられるような説明書が同封されていました。 変な日本語でしたが😅 RFモードで1番パワーの強いピンクで試しています。 感覚のある箇所はピリピリしますし、顎の梅干し部分は感覚ありませんがこれをすると少しマシになるような気がするので、インディバに行けない日はこちらで対応しようと思います🥰 ご紹介頂いていたので大変参考にかり助かりました💕 有難うございました☺️

ミリ

@minnieこの機械、安価なのに、なかなかの良い仕事をしてくれますよね👍確かに説明書の日本語が変だったような🤣🤣🤣

minnie

@ミリ本当に3千円でピリピリとしたり暖かくなったりして、患部に効いてる実感があります。 ミリさんの日記本当に参考になります💕 有難うございます🥰

ミリ

@minnieそうなんです。こんなに安価なのに、そこそこの効果があり、拘縮が早くなくなりました👍

シンデレラ美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1317-16 アラタワー4階
地下鉄9番出口から
営業時間:平日 10:00 ~ 19:00 土曜日 10:00 ~ 16:00
休診日:日曜日/祝日:休み
代表:82-2-516-0032 日本:82-70-7204-2882