シンデレラ美容整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

ミリ
シンデレラ美容整形外科
100-109.9万円

ホンスンミン

まずクリニックについては、トリビューに投稿されてる方の症例が綺麗だったので気になりました👀 ☝🏻安全性が高く、医療事故がない病院である事。 ☝🏻初めての渡韓なので通訳さんがいる事。 ☝🏻宿泊施設の手配もしてくれる事。 やはり骨の手術は、高度な技術ですし海外ですから万が一が起きない病院選びが大切だと感じました。 事前にシンデレラ以外にも、3クリニックに絞り慎重に調べ、それぞれのクリニックにLINEで連絡を取り、手術方法や通訳の有無など聞きました。 こちらのクリニックは、特許取得されている輪郭三点手術の方法で、頬骨は、非常に薄い骨なので削るのではなく内側に入れる方法をとっている事。 薄い頬骨を削ると将来、弛みが酷くなると聞きました😱 それを聞くと他のクリニックの手術方法は微妙に感じました。 あと、口中は、溶ける糸で抜糸がないのも良い所です😊 抜糸するクリニックは、その後、炎症が起きたり膿んだりする事が多いようです😱 そして、何よりの決め手は、シンデレラの通訳のパクさんが、とても親切に細かく返事をくれたのが大きいです✨ このパクさんには頭が上がらないなと思う程、お世話になりました🙏 彼女は、日本に6年住んでいた事が有り、その時に日本人にお世話になったので恩返しするつもりで今の仕事をしているそうです。 まだ新婚さんなのに、患者優先の生活です。 手術の日は24時間付き添ってくれて、日本に帰ってからまで気にかけてくれる素晴らしい人でしたよ。 ここまでしてくれるクリニックの通訳さんは、他にいないと思います。

頬骨+Vライン手術

元々は、面長をなくしたくて、両顎手術(セットバック)やルフォーなどをしたいと言ったのですが、どこのクリニックでも、既に8本の抜歯をしているので、これ以上抜く歯がない事や、ガミースマイルではない事から適応外といわれましたので、顎を短くする輪郭手術しか他に方法がなかった為。 自分の写真を送った時には頬骨は、あまり出てないので、Vラインだけで良いかもしれないと言われていました。 これも、どのクリニックにも言われました😅 シンデレラに着いてからCT等を撮って貰った結果、実は頬骨も広がりがあった事がわかり、コメカミの凹みが少し目立つと感じたので、どうせならと一緒にして貰いました。

安全に気を使っているだけあり、シンデレラでは、手術に適応出来るかどうかを前日に身体検査をしました。 初老なので、ここで引っかかって手術が受けれないのではないかと不安でした😅 ☝🏻CT ☝🏻レントゲン ☝🏻血液検査 シンデレラで受けてから、同じ人間なの?と思えるほどコンプリートした完璧なカウンセラーさんとお話しました。 その後、地下にある内科病院にて ☝🏻血圧 ☝🏻心電図 ☝🏻内科 を診て貰います。 安心ですね😊 「ケンチャナヨ〜(大丈夫)」と先生に言ってもらいました💪 手術当日 全裸になってから手術着(パジャマ)を着ます。 下着は一切なしです。 パンツをはいてないので心もとないですが、後にトイレが楽なので良かったです。 手術室に入ると、看護師さんや麻酔科の先生がいて、点滴などをされます。 私の血管が細いらしく針を刺すのに一回、失敗されて、なかなか痛かったけど、2回目は成功✌🏻 ホンスンミン先生がいらっしゃった後、すぐに記憶なし🤣🤣🤣 起きたら手術は、終わってました。 なので、手術中の痛みは、わかりません。 だけど起きたら、顎が激痛です😭

ホンスンミン先生は、ネットで見ていた写真のイメージとかなり違いました。 背が凄く高いです。 あと、少しシャイなのかな? という感じでした。 看護師さんも、受付スタッフさんも、とても優しくて良かったです。 今まで生きていて、色んな病院やクリニック行ってますけど、通訳のパクさんほど、親切で明るくて丁寧な対応をしてもらった事は、他にありませんでした。 世界一の対応だと思います。 パクさん素晴らしい✨

初めての一人旅行で渡韓だったので、勇気がいりました。 というのは、今まで海外に行く時は主人と一緒で付いていくだけだったからです。 これから渡韓してみたいと言う人の役に立てれるように書きます。 チケットは、今回不安だったので旅行会社にとってもらいました。 いつもは、食べ物など持っていきませんが、今回は、外食は難しいと思いスープやレトルトなどを持って行く事にしました。 機内持ち込みには、100ml以内の容器で透明のビニール袋に入れておかないといけない決まりがあります。 が、預けるキャリーバックの中なら液体入れててもいいらしいので、食べ物はそちらにすべて入れました。 身体検査と持ち物検査が終わると税関で申告します。 100万円以上は申告が必要です。 それが終わるとお土産やジュースなど自由に買えます。 ここで購入したものは機内持ち込みOK ですが、機内食もあるし、飲み物ももらえるので得に必要ないかも。 ゲートが開くといよいよ機内へ行きます。 映画が見れたり充電もできるし食事も出ます。 私の席は、通路側でした。 隣は、日本人夫婦だったのですが、旦那さんがすごく派手な服装でした。 上が、蛍光ピンクTシャツで、パンツが蛍光の黄緑の半パンにキャップ帽子。 機内で客室乗務員が、韓国の入国審査用の紙を配るんですが、私には、日本人用をくれたんですけど、隣の夫婦には、中国人用を渡していました🤣 それで、旦那さんが奥さんに「いっつもや!この前も中国人用渡されてんけど、俺のどこが中国人に見えるねん」 と愚痴ってました。 いや、そのド派手な服装と思うよ!と心の中で答えた私。 アシアナ空港の機内食は、必ず辛いソースが付いてます。客室乗務員がコンプリート美人ばかり👀 1時間50分で、韓国に到着 入国の税関でお金の申告をして、キャリーバックを受け取りました。 まぁまぁ傷が出来るけど、そこは仕方ない💦 で、空港出たら、運転手さんが名前を書いた紙を持って待ってくれてました✨ キャリーケースを運転手さんが運んでくれて、そこから約1時間半で江南のシンデレラに到着 運転手さんが4Fと教えてくれて、エレベーター前までキャリーケースを運んでくれました。

2019年12月18日

術後202日目の約7カ月です✨😊✨ 顔は、まだ少しずつ小さくなってきているようです👏👏👏 最近、初対面の人から「顔小さいですね」とよく言われます✨ 半世紀近く生きてきて、顔が小さいなんて言われた事がなかったので嬉しいです。 ですが顔の骨が小さくなった事に皮がついてきてないので、今度は、切開リフトを受けます👍 ですので今日でこちらの日記は最後にします😊 ■1枚目写真(正面の写真) 輪郭手術は、正面写真が綺麗に見えるようになる手術だなと思います。 ■2枚目写真(横顔の写真) タルミが凄いです。 顎先は、口ゴボ解消の為に出して貰ったのですが、出さなくても良かったかも。 私の場合、元の顎が長かったので余った脂肪で顎がシャープになれない事態が起きてます。 という訳で横顔のタルミ問題は、切開リフトの日記で報告しょうと思います👍 【機能について】 口の開きは、親指以外の4本が入るようになり、元通りになりました👏👏👏 顎先に少し痺れが残っているのと口内の傷口がたまにヒリっとします。 不便でもないのですが、なくなるといいなレベルです。 【最後に】 シンデレラは、おすすめ出来るクリニックです。 手術前にレントゲンや血液検査や内診検査が手術の前日までに行われます。 私は、日本を合わせると10件近いクリニックで手術をしましたが、他で検査は受けた事がありません。 医療事故なんて、めったに起きないと思いましたが、他のクリニックで目の手術を失敗されました。 やはり日本でも韓国でも、医療事故はあるので、安全なクリニック選びは重要だと思います。 特に顔の骨は、失敗されたら取返しがつきにくいので、良いクリニック選びが重要かなと思います。 という訳で、切開リフトもシンデレラ で受ける予定です。 また、手術後に日記を書くつもりです。 良かったら、そちらも診て下さい✨😊✨

2019年11月26日

術後180日目の半年が経過しました😊 半年経過したので切開リフトができるようになり、先日、シンデレラにカウセ行ってきました。 そこで今日は、輪郭手術で注意しなければならない4点をご紹介します👀 ■1枚目写真(正面の写真) ⚠️顎の脂肪問題⁉️ 骨事態は、短くなっているのに、以前の長い顎の周りについていた脂肪と皮のせいで顎が長く見えます😭 指で脂肪を押し上げると下の写真みたいに顎が短くなっている事は、わかると思います。 ここの脂肪も取れないか聞きましたが、顎先は神経が多いので取れないと言われてしまいました😵 切開リフトしても顎の脂肪が残るのが悲しい😭😭😭 顎先の脂肪吸引の出来る病院ないかな❓ ■2枚目写真(横顔の写真) タルミが凄い😱 同じく、顎は、下の写真みたいに押し上げると骨は結構上にあるので、ほぼ脂肪😵 元々顎の短い人なら気にならないと思いますが、私のように顎が長めで脂肪もそこそこあったら、こんな事になるようです。 ⚠️唾液腺問題⁉️ 顎先の次に顎下に膨らんでいるのがわかると思いますが、ここに唾液腺があり、顎が長かった私の場合、唾液腺も大きいそうです😅 骨が小さくなっても唾液腺の大きさは変わらないので切開リフトしても顎下にボコっと膨らみが出たままだそうです。 天然美人は、体内の唾液腺ですら小さいという訳なんですね😵 骨を小さくしてもシャープになれないなんて、私は、どこまで根底ブスなのか🤣😭🤣 ■3枚目写真(傷口のグロ写真) ⚠️不自然な口内の傷問題⁉️ 90日よりも下に大きく開くようになったのはいいのですが、傷の半円が白く浮き上がっています。 この前、歯医者で歯石取りすると、まじまじと見られてなんか恥ずかしかったです😅 通常、歯茎と唇を渡るところは1つだと思いますが、今は二又…三又か四又か⁉️とにかくグロい😅 ⚠️知覚異常問題⁉️ 術後すぐの顎は、感覚麻痺っぽかったのですが、今は逆に敏感で歯磨きの時に、うがいをするたびに顎表面が濡れたような錯覚を起こします。 傷付近は、たまにヒリヒリする感じになるのと、顎先も触るとジ~ンっと広がるような感覚があります。 この感覚が、この先治るのか、一生このままなのかは、わかりません。 日常生活に不便はないので、一生あってもいいけど、ないほうがいいよねレベルです。

2019年10月27日

術後150日目の5カ月が経過しました✨😊✨ ■1枚目写真 正面写真です。 全く痩せてないんですけど、まだ、顔は小さくなり続けています。 顎と頬の肉が少し落ちました。 まだ腫れてたんだなと思います。 ■2枚目写真(2カ月目との比較) 120目と比べてみました。 若干、口横と顎あたりがシャープになったのがわかります。 ■3枚目写真(術前との比較) 骨が小さくなった分、タルミと余った脂肪が凄いことになってます。 切開リフトで改善できるかな? 相当、皮膚切らなきゃ無理じゃない? 【痛みについて】 口内の傷のヒリヒリ感は、まだあるものの、以前ほど気にならなくなりました。 舌で押したり指でほぐしたりして対応してますが、最近では、その回数が減りました。 顎は、触ったり、押したりすると若干の痺れは、感じますが痛みはありません。 【機能について】 口の開きは、人指と薬指と中指の三本が余裕で入るようになりました。 ただ、口角挙上と外側人中短縮をしたので、あまり口を開けないようにしています。

2019年09月27日

術後120日目です✨😊✨ 約4カ月が経過しました☝🏻 腫れが引いてきたせいか、顔が小さいと他人から初めて言われるようになりました👏👏👏 ■1枚目写真 正面写真は、さほど変化がないですが、術前に比べたら圧倒的に小さくなっています😊 ニヤっとしてる時はいいんですけど、無表情だと脂肪に押されて、唇が犬っぽくなってしまいます😭 ■2枚目写真(2カ月目との比較) 手術事態は、やって良かったのですが、腫れがおさまった分タルミが凄いです😱 腫れが治るまでの我慢ですね💦 ■3枚目写真(術前との比較) 輪郭手術は、リフトアップ手術をやって初めて生きてくる手術とわかっているのでタルミが出るのは、想定内ですが、ここまでひどくたるんじゃうんだぁ😅と驚きです👀 【腫れについて】 3カ月が過ぎてから急に腫れがましになってきました🥰 顎先は、まだブヨっとしています😅 元々、切開リフトする予定で、輪郭してからの方がいいかなと思って輪郭を先にしたのですが、今日、別の手術で通訳さんに聞いたらピン除去も腫れるから、ピン除去と同時にした方がいいと言ってました😱 このダルダルフェイスラインをあと8ヶ月も我慢しなきゃいけないのか😵😵😵 今は、骨と皮のサイズが合ってない感じなので、腫れが完全に引いたら、いらない皮膚は、どんどん取り除いていこうと思います💪 【痛みについて】 毎日ではなくなったけど口内の傷が時々ヒリヒリとします😭 顎は、触ったり、押したりすると痺れは、感じますが痛みはありません。 【機能について】 口の開きは、人指と薬指と中指の三本がギリギリ入るようになりました。 とはいえ、2本と隙間は余裕ですが三本をキープできるのは10秒ぐらいです。 大口開けてあくびをするようになったおかげかなと思います。 術前は、人指と薬指と中指と小指の4本入ってたので、まだ完璧には治ってないです。 歯ブラシの時に水でうがいをすると、口内の傷が冷えるからだと思いますが、その表面の顎の皮膚が水に濡れたような錯覚が起きるようになっています。 神経がかなり回復してきたのだと思いますが、顎が濡れたと勘違いしてしまいます😅

2019年08月28日

術後90日目の約3カ月が経過しました✨😊✨ 今回はグロ画像がありますので苦手な方は、ご注意ください👀💦 ■1枚目写真 正面写真は、細く見えますが、横顔は、まだまだ脂肪とタルミがあり30日目との変化も乏しいです😅 ■2枚目写真グロ😱 口内の傷です👀 傷口の写真を載せている人が、いなさそうなので載せてみました☝🏻 多分、手術を受ける前の方は、どんな風に切られるのか想像もつかないと思います。 真ん中らへんにある下唇と歯茎を結ぶ部分(青字の傷口の↑の所)が、手術前は一つだったんですけど手術後からは、二つになっています😱 これは、手術を受けた人は全員なのか⁉️ 私だけなのかは、わかりません😅 ちなみに何故⁉️ 今頃なのかと言いますと術後すぐは傷口が開きそうで怖くて下唇を引っ張れず、その後、拘縮して下唇を引っ張っても、半円に切られた部分を上手く写真を撮る事が出来なかったんです😅 ようやく最近、ほぐれてきて、下唇が開きやすくなってきたので写真を撮りました👍 徐々に回復傾向にあるものの、まだ術前と比べると傷口付近の皮膚が固定されているように硬くて、動きにくいです💦 普段の生活に不便はないものの元通りの機能には戻っていません。😅 【腫れについて】 頬横と顎周辺のもたつきが、しぶとくて、横顔超ブスです🤣🤣🤣 正面はいい感じっぽいけど、写真で見るより顎骨は0.8mmは短いです。 顎先を上に押し上げると脂肪の分、持ち上がります😆 【痛みについて】 口内の傷が、半円型に切られているのですが、最近、そこが突っ張ってるのか、ヒリヒリする時があります👀 顎は、触ったり、押したりすると痺れは、感じますが痛みはありません☝🏻 【機能について】 活舌の悪さは、改善しました👏👏👏 もぉ、聞き返される事は無くなりました👍 口の開きは、人指と中指の二本に5mmほど余分に開口できます☝🏻 が、薬指までは、入りませんでした😅 術後、アクビをするとピキッと頬骨が鳴るのが怖くて、口を閉じたままアクビをする癖が付いてしまい、大きく口を開ける事を怠っていたからかも❓ 今は、大きく口を開けても頬骨が痛くなる事はないので、今度からは、普通に大口開けてアクビをする事にします✨😊✨

2019年07月29日

術後60日目です✨😊✨ 約2カ月が経過しました👀 わかりやすくする為、術前写真も拡大バージョンにしました☝🏻 ■1枚目写真 正面写真は、顎がホッソリしていい感じです✨ 長い付き合いの友人達に会った所、 友人A:「顔ちっさなったなぁ。最初 誰かわからんかったわ⁉️」 友人B:「ほっぺたプクっとしてるけど、顎がシュっとしてるやん。若返ってるわ❗️」 と褒められました👏👏👏 【腫れについて】 10段階の5ぐらい👀 今のところ術前と術後で体重の変動はありません😅 なのに顔だけポッチャリに見えます💦 ■2枚目写真で術前と現在の正面顔を比較してみました。 こうしてみると顎が短くなった事と頬骨が内側に入った事で輪郭が違うのがよくわかります👍 頬骨の突き出しがなくなった事でコメカミにボリュームが出たように見える錯覚と 顔の横幅が小さくなった事で、実際に目が大きくなったわけではないのですが、目が大きくなったように見える視覚効果が表れている様子です。 【痛みについて】 顎しか違和感はありません。 気をつけて顎に集中しても、朝起きた時のジンジンする感じは、もうありません😊 触ったり、押したりすると痺れを感じます🤔 普段、顎は、ブヨったままで、ゴムでも入ったような違和感があるのですが、少しずつ、そのゴム感も薄れていっています。 ■3枚目写真 恐ろしいタルミです😱😱😱 ニヤっと笑って顎をひき、首をひねって最大限シワ寄せしました😵 このタルミは、半年後に腫れがひくと、もっと出てくると思います👀 また、腫れが完全に引いたらレポしよかな🤣 【機能について】 口内の下顎の切開傷付近が、硬いので、動きが悪く笑ったらひきつる下唇や活舌が悪いのは、治っていません😅 口の開きも、変化なく人指と中指の二本ぐらいの開口です。 初老で怪我とかが治りにくい上に運動は一切していません🤣🤣🤣 なんなら、1日50歩ぐらいしか歩かない日もかなりあります。 ↑トイレや料理やお風呂だけみたいな日😆 若くてバリバリ動いている方に比べると治りがかなり遅いと思いますので遅い基準のレポートとして参考になればと思います👍 では、また何かあれば報告したいと思います💕

2019年07月19日

術後50日目です✨😊✨ 【腫れや痛みについて】 腫れは、10段階の6ぐらい 前回とあまり変化なしです😅 頬横のもったりは、もはや腫れではなく小さくなった骨に対応出来てない脂肪なのかもしれない🤣🤣🤣 痛みについては、かなりマシです。 朝や、横になると顎先がジンジンする感じがあります。 ロキソニンとかを飲まないといけないような痛みはありません。 気にしてみたら、少し痛いかな❓ ぐらいです。 ■1枚目写真 急に出現したエクボが消えつつあります👀 正面写真は、顎がホッソリしていい感じ✨ ■2枚目写真 ですが 横顔は、恐ろしくぶっちゃいくです🤣🤣🤣 30日目と比べてみると、硬かった部分が柔らかくなった分タルミになっています😱 顎は、まだまだ腫れていて、ブヨブヨです😭 拘縮が残っていた顎下は、美顔器のおかげで完全になくなりました👏👏👏 【機能について】 糸は、残ってるのか、なくなったのか、わかりません😅 口の中を見た感じは、白っぽくなってた縫い目がなくなってるような❓ 糸が無くなったら、すぐに何か変化があるものなら無くなってないかもしれません💦 傷を見ると、前までなくなっていた真ん中の繋ぎ目❓みたいな所が再生されてきてました☝🏻 機能的に1番辛いのは、下唇が、今も笑うとひきつってて自然に笑えてない事😅💦 素の顔の時は頬肉で押されて唇の形が変だし、爆笑しても下唇が引きつって不自然なので、ニンマリ顔が1番いい感じです👍 活舌もまだ十分とはいえません💦 聞き返される事は、減りましたが、自分的に口をすぼめる「ウ」「オ」行の発音は、しにくいです。 特に会話途中の「る」が言いにくい💦 いける しゅるい してる しょるい いる しってる おる やってる など、案外と会話で「る」をよく使ってる事が判明しました🤔 口をすぼめるうがいも、まだ苦手です💦 口の開きは、変化なく人指と中指の二本ぐらいの開口です。 アーモンドチョコを食べたら、アーモンドが噛み砕きにくいです😅 一緒に下唇も噛んでしまう事があります💦 口の中にさえ入れたら、硬い物も余裕で食べれるようになってます。 たこ焼きのタコも余裕です✌🏻 顎先の感覚は、まだ他の部分に比べたら鈍いものの髪の毛が触れてもわかるくらいになりました👍 7、8割は回復したと思います😊

2019年07月11日

番外編2✨😊✨ 【周辺地図】1枚目写真 ■シンデレラ 江南駅9番出口を出て左側の左の黒のビル4F ■アーバンプレイスホテル 江南駅5番出口を出て真っすぐ歩き、反対車線側にロッテリアが見えたら右に曲がる。 1つ目の角(セブンイレブン有)を左に曲がる。 30mぐらい歩く(ミニストップ超える)と右手にあります。 ■スーパー ホテルから、ロッテリア側へ歩き真っすぐ行くと右手にあります。 【日本から持って行って良かった食べ物】 2枚目写真 ■SAVASプロティン  コラーゲンやたんぱく質が含まれていてミルクティー味で飲みやすいです。  術後の回復に栄養素が必要だと思い飲んでました。 ■インスタント味噌汁  写真のは、完全に粉タイプで軽いです。 ■アマノフーズインスタント食品  日本人は、やはりお米がほしくなる。乾燥式で軽いし味が美味しい👍 ■インスタントラーメン  ホテルに瞬間湯沸かし器もあるので便利。 【逆に持っていったけどいらなかった物】 ■注射器  水飲み用にDAISOで購入したけどクリニックから2本もらえます。 ■ティッシュ  韓国で買うと高いというので持っていったけど、輪郭手術は、鼻血出ないし、痰もほとんどなかったからホテルので十分間に合う。 ■マウスパッド  パソコンを使うので持っていったけどホテルにあります。 ■ネックピロー  座って寝るのにいいと思って持っていったけど、顎が痛すぎて使えません。 ■保冷剤  冷凍・温め両用のアイスパックをクリニックから2つも貰えます。 ■防水絆創膏  シャワーを浴びる時にモミアゲのホチキスを濡らさないようにと持っていったけど髪の毛で貼れないし、なんなら普通に洗って乾かせばOK。ドライヤーはホテルにあります。 ■うがい薬  クリニックからもらえます。 ■マスク  クリニックから1枚もらえます。必要な人は予備を買ってもいいかな。 ■タオル  ホテルで大・小2枚ずつ毎日取り換えてくれます。 【他】 トリビューの座談会?のレポートで、〈用意しておくべきもの〉の中に細いストローと書いてありましたがクリニックから口をすぼめたり、ストローで吸うという行為は、頬骨の筋肉が収縮し、頬骨の圧迫になるので、よくないと言ってました。 実際に術後すぐは、唇の麻痺もありますし、口をすぼめたり出来ませんのでいらないと思います😅

2019年07月11日

番外編1✨😊✨ 個人的に持っていって良かった物の紹介です👍 【Daisoで買える物】 ■Cプラグ(写真有)  韓国は、日本のコンセントと違うから ■延長コード  充電しながらベッドで寝転んでスマホを弄りたいから ■ティースプーン  術後は、口が開けにくいのに、ホテルのスプーンが大きいから ■回る鏡  術後は、下顎が痺れてて食べるのが難しいので角度を変えて見れる鏡が便利でした。 ■調味料入れ(写真有)  病院からくれる注射器でチマチマ飲むのが面倒になってくるのでプロテインやみそ汁やジュースをこれで飲みました。  コップが使えるようになったらゴミになります🤣 ■割り箸  韓国のお箸は金属だし誰が使ってるかわからないので… ■ヘアブラシ  ホテルにないから ■めんぼう  ホテルにないから ■歯磨粉  ホテルにないから ■鼻ポン(写真有)  輪郭手術の場合は要りませんが、両顎手術を受ける人は、あったらいいと思います。  鼻血の吸い取りに便利かと… 【薬局で買える物】 ■ワンタフト歯ブラシ  先が細くなっている歯ブラシです。口が開けにくいので便利です。 ■歯間ブラシ(超極細タイプ)  ダイソーのは、太くてやりくいので薬局で買った方がいいです。 ■熱さまシート  クリニックから冷やすグッズはくれますが、1時間ごとに交換するのが面倒なので寝る時に使ってました。 ■ヴィックスベポラップの飴  術後の喉痛・咳・痰の緩和に最高です‼️ ■コンディショナー  ホテルは、シャンプーとボディシャンプーしかありません。 【他】 ■USB式ホットアイマスク  術後、4日目から患部を温めるのですが、クリニックからくれるマスクは、電子レンジでチンしないといけなくて面倒なので。 ■帽子 顔隠しです。 --------------------------------------------------- 入院から退院までの1日で使うものは、ヴィックスベポラップぐらいかな😊 のどぬ〜るスプレーを持っていって使ってましたが、あまり意味がなかった気がします。 だいたいは、クリニックとホテルで事足りました✨😊✨

2019年07月06日

術後37日目です✨😊✨ なんと⁉️ ラジオ波美顔器の結果が早くも出たので、ご報告します✊ 結論から言いますと効果ありました👏👏👏 【腫れや痛みについて】 ■1枚目写真 10段階の5ぐらい👍 正面写真は、かなり腫れがひいてる感じします✨ 顎下らへんがカチカチで頬がパンパンだったのが、ほぐれたからかと思います👀 ただし、横顔に相当なタルミが出てきました😱😱😱 が、それはまた2カ月目ぐらいでご報告します😅 顎の腫れは、相当しぶといです😭😭😭 朝は、相変わらず痛いしブヨブヨです💦 ■2枚目写真 1週間前の30日目までは、顎下からエラにかけてがカチカチでした😳 安価なので期待してなかった美顔器でしたが、拘縮がみるみる柔らかくなり、寝た翌朝もカチカチに戻る事なく順調です✌🏻 輪郭の腫れが完全に治まったら、切開リフト予定なのですが、その時にも拘縮になると予測されるので、この美顔器は、お買い上げ決定しました🥰💕 高周波が拘縮には効くようです👍 人中の拘縮にも使いたいのですが、EMS機能かエレクトロポーション機能のどちらかが、わからないんですけど、唇に当たるとバチッ‼️と電流が流れて、かなり痛いので、人中には使えません😭😭😭 今のところ、エラ下の拘縮は、完全になくなりました✌🏻😆 人差指で指している部分が、一番カチカチだったのですが、かなりほぐれたものの皮膚の奥の方に、ほんの少し拘縮が残ってる雰囲気があります👀 なので、これからも美顔器を続けてみようと思います😊 【美顔器の使い方について】 ※ 完全自己流なので本来の使い方とは異なります。 この美顔器は、1回10分で一端トリートメント終了です。 毎日、朝と夜に3回(30分)ずつの合計1時間使用しました👍 ■ 朝 使用液:ヴィーナスジェル(写真3枚目)Amasonで入手480ml 税込 982円 美顔器と同時に購入してしまった為で、なくなったらリピしません😅 パワー:最大 ライト:1回目全体を紫 2回目と3回目は、拘縮範囲を赤 ■ 夜 使用液:POLAアペックス(化粧水・乳液・クリーム) パワー:最大 ライト:1回目全体を紫 2回目と3回目は、拘縮範囲を赤 【機能について】 前回とほぼ変わりないです👀 では、また何かあれば更新しまーす💕

2019年06月29日

術後1カ月目です✨😊✨ 【腫れや痛みについて】 10段階の6 ■1枚目写真 頬は笑うとエクボが完全に出現してます。 ■2枚目写真 毎朝、起きた時に拘縮が酷くて顎先や顎の下らへんが痛いです😅 どうやら、ホットアイマスクは血液循環は良くしてくれるけど拘縮には効かないようです。 ピンクで囲っている部分は、朝は石みたいにカチカチです。 指がエビ反りになるぐらいに思い切り押しても凹みません😳 夜のお風呂上がりには、ソフトボールのような触り心地にはなります👀 が、寝て、翌朝起きたら、また石みたいにカチカチになるの繰り返しです😱😱😱 オレンジで囲っている部分は、感覚が鈍くて、中に何かが入ってるみたいな感じです。 外側は、脂肪と腫れでブヨブヨしています。 ■3枚目写真 前回言っていた、ラジオ波の機能のある美顔器です✨ G20サミットで配送されないかと思いましたが到着しました👏👏👏 EMS機能や5色LED光エステ機能やエレクトロポーション(イオン導入の強烈バージョン)機能なんかもついてます。 ただし切り替え出来ないタイプみたいです。 同じようなものが、3000円前後から売ってるのですが、Hanlalという会社の販売している送料込3980円の商品を買いました。 効果があるのか半信半疑なので、30日返品保障や1年間の購入保障などがついている物を選びました😊 返品保障があるという事は、それだけ商品に自信があるのかな❓ という事と、30日もあれば、効果があるかないかわかるし効果がなければ返せばいいや⁉️ っていう軽い気持ちで試してみます✌🏻 インディバエステに仮に行くとして電車賃ぐらいの安価な商品ですので、そこまで期待してません🤣 ダメなら次は、キャビテーション買ってみようかな❓なんて思ってます👀 とりあえず、初日、使ってみた感想としては、何かの電流が流れてるのは、わかります。 心なしか、スッキリ感はあるけど、気のせいかもしれないレベルです👀 通常は、1週間に2回ぐらいの使用で良いそうですが、1カ月毎日使ってみます✊ ちなみにヴィーナスジェルを一緒に購入して使ってみたけど、普段使ってる基礎化粧品(POLAのアペックス)の方が渇かないし洗い流さなくていいので良かったです😅 ジェルいらなかったけど消耗品なので返品出来ないし使い切ります😱💦

2019年06月24日

術後25日目です✨😊✨ 今日は、化粧した写真(1枚目)です。 かなり腫れも治まってきて、術前に比べたら顔が短くなって喜んでます✨ が、顔が小さくなった分、お肉と腫れが凄いです🤣🤣🤣 正面から見ると腫れのせいで若く見えます👀 そして、驚く事にエクボが出現しました⁉️(2枚目写真) 【腫れについて】 10段階の6ぐらい 毎日、朝、起きた時は、腫れてます😅 ただ、トトロもどきのホットアイマスクで温めているおかげか、3枚目写真のように、たった5日しか経ってませんが横顔の腫れがひいてきてます。 【顎の痛みについて】 顎下からエラあたりのカチカチした拘縮は、朝は、痛いし横になったり風に当たったりすると顎先がジ〜ンとします😅 インディバエステに6回くらい通うとフワフワになるそうです✨ が、私の住まいから行ける範囲のインディバエステが、なかなかのお値段でした😳 1回16,000円だそうです×6回となると税込で10万ぐらい😱高っか‼️ もう少しリーズナブルにできないかな❓なんて考えました。 インディバとは、高周波の一種でジュール熱を起こすそうです👀 ふむふむ…高周波❓😳❓ そういえばラジオ波とかキャビテーションとかも高周波の仲間だったような⁉️ という訳で、ダメ元でラジオ波の機能のついている家庭用美顔器をAmazonで買って試してみようと思いました😆 送料&税込3980円(30日間は返品保障付) もし、効果が少しでもあるなら、超お得‼️だし、万一効果がなくても返品すれば良いので試してみる価値はありそう🥰 商品が到着して使ってみたら、またレポートしたいと思います👍 【傷について】 表には見えないけど、笑うとひきつるし、活舌が悪いので、これが治ったら「なし」判定で良いかなと思ってます😊 【口の開きについて】 人指と薬指の二本 多分糸が溶けるまでは、このサイズっぽいです😅 【麻痺について】 少しずつ回復しています。 【その他】 下の歯の歯がゆさは、まだ少しあります。 気になって舌ポジが下の歯の裏側になってしまいました。 早く、元の舌ポジに治さないといけないですね😅

2019年06月20日

術後3週間目です✨😊✨ 【腫れについて】 10段階の6ぐらい ただし、朝と夜の顔がかなり違います😅 朝、起きた時は、拘縮が酷くて顎先や顎の下らへんが痛いしパンパンに腫れてて顎下がカチカチです💦 その時の腫れは、10段階の7ぐらいあります。 昼には、顎先のジンジンはましになり、買い物に出ても、顔の太った人ぐらいで普通に見えます。 夜にお風呂に入って上がった時が一番ほっそりします✨ ちなみに1枚目写真は、お風呂上りに斜め右上から撮った、ほぼ、奇跡の一枚です🤣🤣🤣 ですが、よく見ると、口横あたりの脂肪がもたついています👀 拘縮もお風呂上りは、少し柔らかくなってて、手で顔を触ると明らかに顔の骨が小さくなっている事がわかるようになりました👍 だけど、2枚目写真のように、骨が小さくなった分、横から見ると、今まであった贅肉と拘縮と腫れと皮とで顔が太った人に見えます😭 心配していた新右衛門ちゃん現象は、そのせいのようです。 新右衛門ちゃん消えてきたかな😁 拘縮がましになった時に、皮をひっぱると、顎がシュッとします。 まだ、腫れがあるので、無くなったらこのブヨった顎がなおるのか、それともリフトするまで残るのかわかりません。 まだ少しだけ、顎を出した事は、不安要素ですが、腫れと脂肪と皮をなんとかすればいい感じな気もします🤔 【顎の痛みについて】 朝起きた時は特に顎下からエラがカチカチで拘縮の痛みがあります。 やっぱり顎を温めないといけないと思い、3枚目写真のUSB形式のトトロの顔❓っぽいホットアイマスクをAmazonで買いました。 まだ届いたところなので1回しか使ってませんが、温まります😊💕 これだと、いちいちレンジでチンしなくてもいいし肌触りもいいし、洗えるので柔軟剤のいい香りにも癒されます。 もっと早く買っとけば良かったなぁ🥰 術後4日目からは、患部を温めるのがいいので、これから手術を受ける人は、買って持って行くといいと思いました☝🏻 【傷について】 口の中の糸を探しましたが、完全に見えません。 まだ糸は残っているようで、笑うとひきつるし、活舌が悪いです💦 【口の開きについて】 人指と中指の二本ですが噛む事に慣れてきました。 以前は、すぐに顎が疲れてしまってたのですが、今は牛肉も鶏肉も豚肉も柔らかく料理すれば大丈夫👌

2019年06月13日

術後2週間目です✨😊✨ 今日は、術前写真ぐらいのアングルでにこやかにしてみました🥰 【腫れについて】 10段階の7ぐらい 日に日に腫れが引いてきてます✊ 新右衛門ちゃんも消えつつあるような❓👀 2週間経って70%〜80%の腫れが引くのではなく70%ぐらいの腫れになった感じです。 初老だから回復が遅いのか⁉️ 正面写真を見ると、顎は、確実に術前よりも尖ってるなぁと思います✌🏻 エラ部分の腫れと拘縮が、まだまだあるので、これが無くなると、もしかしたらいい感じかも❓😳 ちょっとだけDT鬱から解放されつつあります😊 【顎の痛みについて】 朝起きた時の腫れの痛みというか、拘縮の痛みのジンジンは、未だに凄いです😅 エラあたりのカチカチも朝はひどいです。 最近、家で冷房を付けだしたので、やっぱり顎を温めないといけないのかも❓ でも、1時間おきに電子レンジでマスクをチンするのが面倒臭くてサボってます。 カイロあるんですけど、直接、肌に貼るわけにもいきませんし微妙です😓 【傷について】 2週間たったので、口の中の見える糸を少しだけ自分で取りました😁 溶ける糸なので放置しててもいいんですが、取ると口が開けやすくなりました。 傷は、あるには、あるんでしょう。 でも、元々、口の中なので表面には見えないんですが、口の中を見ても、ほとんどわからないレベルになってます👀 【口の開きについて】 人指指と中指の二本 今日は、娘と外食しました✨ デザートのタルトケーキのタルト部分のクッキーっぽい所が大好きなのに、顎が疲れてしまって半分残しました😅 あと、口が開けにくいので、食べるスピードも遅くなってます👀 【その他】 術後から、ずっと、下の前歯4本ぐらいが歯がゆくてウズウズした感じがあります👀

2019年06月12日

術後13日目です✨😊✨ 明日で2週間になります👀 おデコが広すぎる‼️ 初老でハゲてる訳でなく、元々おデコ広すぎなんです😭😭😭 【腫れについて】 10段階の8ぐらいかな❓ 2週間経つと腫れの70%〜80%引くと聞いてたけど、これで70%も引いてたら嫌だなって思うぐらい、まだまだ腫れてます🤣🤣🤣 顎は、確実に尖ってるなぁと思います✨ 長さが気になるところです😅 エラ部分の腫れと拘縮が治らないとわかりにくいですね👀 【顎の痛みについて】 朝起きた時の腫れの痛みというか、拘縮の痛みのジンジンは、未だに凄いです😱😱😱 エラあたりのカチカチも朝はひどいです😭 寝たら、こうなるのよねぇ💦 なので、夜、少し顔がスッキリした時に寝るのが嫌で不眠気味です🤣🤣🤣 【口の開きについて】 小指と薬指の二本のまま💦 【機能について】 声のかすれが治りました👏👏👏 でも、家族しかわからなくて、本人は、あまり声が変わった自覚なしです😳

2019年06月11日

術後12日目です✨😊✨ 【腫れについて】 10段階の8ぐらいかな👀 毎日、腫れては、しぼんでを繰り返しています。 お風呂にゆっくり浸かった後は、急激にしぼむので、やはり温めは効果があるんだと思います👍 【顎の痛みについて】 朝起きた時の腫れの痛みというか、拘縮の痛みのジンジンが辛いです😭 エラあたりのカチカチも朝はひどいです💦 石が入ってるみたいに硬いので、旦那さんや娘にも触って貰いました。 私:「顎下カチカチやねん😱触ってみてぇ」 顎下を触って貰う。 娘:「んまや😳かったぁ〜(硬い)こんだけ、硬かったら少々、何かの攻撃受けても平気そうやな😆」 私:「無理やってば💦顎割れるわ😭」 旦那さん:「そら大変や‼️縦に割れたら完全に新右衛門さんになってまうなぁ😆」 私:「嫌やぁ💦新右衛門さんには、なりたくな〜い😭」 と言うと 娘と旦那さんは、笑ってました🤣🤣🤣 【口の開きについて】 小指と薬指の二本 ここから、なかなか進展しませんねぇ😅

2019年06月10日

術後11日目です✨😊✨ 【腫れについて】 10段階の8👀 3枚目写真の横顔の新右衛門ちゃんが少しだけ軽減されました👏👏👏 たった4日で、この変化は嬉しいです✨ この調子で、どんどん腫れがひきますように🙏 【顎の痛みについて】 朝起きた時の腫れの痛みというか、拘縮の痛みのジンジンが辛いです😅 2ヶ月前ぐらいに人中短縮術をしているのですが、その拘縮が治まってきてたのに、一緒に拘縮が強くなっているのは何故❓ 両方の拘縮で朝は、顔がカチカチです😅 【傷について】 口中の傷だけですが、笑うと糸がひきつってちょっと痛いです。 【口の開きについて】 小指と薬指の二本

2019年06月09日

術後10日目です✨😊✨ 機能についての変化が少し乏しいのですが、腫れは、確実にひいていってます👌 【腫れについて】 着実に腫れはひいていってますが、まだ10段階の9ぐらいかな。 朝起きた時のパンパンが痛いです😭 【顎の痛みについて】 拘縮の痛みのジンジンは、まだ続いてます。 顎の下あたりが、カチカチで硬いです👀 【口の開きについて】 小指と薬指の二本って感じです。 ちなみに、他院でよく書かれているような食事をして傷口に何か詰まるといった不具合は、全くありません。

2019年06月08日

術後9日目です✨😊✨ 【腫れについて】 着実に腫れはひいていってますが、まだ10段階の9ぐらいかな❓ 朝起きた時は、顔がパンパンなんですが、夜になると明らかにマシになります👍 それを繰り返しながら少しずつ小さくなってきてます。 まるで水前寺清子の 「1日一歩、3日で三歩、三歩進んで二歩下がるぅ〜🎶」 という歌と同じような感じです✨😊✨ って、若い人には、水前寺清子って誰❓ 何の話❓てなると思います。 ごめんなさい🙏 【顎の痛みについて】 朝起きた時の腫れの痛みというか、拘縮の痛みのジンジンは、まだ続いてます😅 【頬骨の痛みについて】 頬骨については、術前と変わらない感覚になったと思います👌 【傷について】 モミアゲの傷は、もう触ってもわからなくなりました。 表に見える傷は、最初からなかったのですが、口の中の傷はあります。 特に下顎の部分が糸で引っ張られて笑ったりうがいしたりがしにくいです。 1カ月後〜2カ月後の間に溶ける糸が溶けたら楽になると聞いてます。 【口の開きについて】 小指と薬指の二本がギリギリって感じです。 【機能について】 飲食には鏡なしでも、さほど困らなくなりました👏👏👏 小さくして食べれば、なんとかなります。 うがいもかなり上達してきましたが、まだ糸のせいで口を閉じるのが難しいです。 帰国してから、喋る事が多くなったのですが、滑舌が悪いし、笑うと引きつります。 糸が完全に溶けるまで我慢かなという感じです。

2019年06月07日

術後8日目です✨😊✨ LINEで通訳さんに顎の事で相談しました。 ☝🏻私の顎は、丸く出てるのか❓ ☝🏻腫れてそう見えるのか❓ ☝🏻ピン除去の時に下に伸びてるところだけ削ってもらえるのか❓ 答えとしては、 ☝🏻まだ、骨と皮膚が完全にくっついていないので腫れがおさまるまで様子を見てください。 ☝🏻顎を前に出した事で視覚効果により長く見える可能性もある ☝🏻これ以上は削れない との事でした。 確かに、まだ腫れてる事が大きいので腫れが治まると新右衛門ちゃんではなくなるかも❓ と思う事にしました。 ただ、昨日よりも腫れが、ましになったのは実感してます👏👏👏 このまま、シュ〜ッっと顎も引っ込んでほしいなぁ😁 【腫れについて】 腫れは、間違いなく昨日より治まってます。 どうやらピークは過ぎたみたいです✌🏻 10段階の9ぐらいかな👀 【顎の痛みについて】 朝起きた時の腫れの痛みというか、拘縮の痛みがジンジンしてロキソニン飲みました😅 お昼以降は、そこまで痛みはありません。 痺れもありますが、米粒が下顎についたな‼️は鈍いけど感じるようになりました👍 【頬骨の痛みについて】 横向きで寝ても痛くないです👏👏👏 触っても、平気です。 ちょっとぐらいなら押しても大丈夫‼️ 頬骨に関しては、拘縮も痺れもなく比較的楽でした✨ 見た目も明らかにコメカミの凹みがわからなくなったので大満足です🥰 【食事について】 牛肉をあらかじめ細かく切っておく事(1cmぐらい)で焼き肉も食べれました。 こうなると、怖いもんがなくなりました。 料理するときに、あらかじめ小さく切っておけば、なんでもいけちゃうみたいです‼️ 【口の開きについて】 親指1本に少し隙間あり‼️ 【機能について】 鏡を見なくても食事ができるようになりました👏👏👏 帰国してから家族に言われたのは、声がかすれてて、若干違う声になってるらしいです。 自分的には、あまり不便ではないです。

2019年06月06日

術後1週間目です✨😊✨ やっと日本に帰国の日です。 旦那さんが、車で空港まで迎えに来てくれてました💕 結婚して20年以上になりますが、こんなに長く離れてた事がなかったので旦那さんに会った瞬間、お互い爆笑したのに、安堵の気持ちで私は号泣してしまいました😭😭😭 旦那:「どうした❓痛いんか❓具合悪いんか❓」 と心配してくれた旦那さん 私:「たこ焼き食べたい😢」 旦那:「泣くほど、たこ焼き食いたかったんかいな。よっしゃ買いに行こう✊」 と言ってくれました。 たこ焼き屋に行ってからも私が車から出なくていいように買ってきてくれました🥰 たこ焼きを食べる為にマスクを外し 私:「めっちゃ腫れてるやろ❓」 と言うと、旦那さんは、よ〜く見て一言 旦那:「顎が割れてない新右衛門(しんぅえもん)さんになってるな(笑)新右衛門ちゃん可愛いやんか😁」 私:「ええぇえぇぇぇ〜‼️新右衛門ちゃんは、嫌やぁ〜😭😭😭」 という訳でDT鬱です😭 ちなみに新右衛門さんとは、一休さんという漫画に出てくる顎の割れた侍です😅 【1枚目写真】 新右衛門さんと私 【2枚目写真】 術前の私と現在です。 腫れのせいで顎もエラも顔全体が、デカくなっててショックです😱 腫れが引いたら元よりも顎が小さくなってますように🙏 【3枚目写真】 顎の写真ですが、こうだったらいいのに‼️ という願望を書いてみました🤔 【腫れについて】 固定テープが取れて腫れが下に降りたのか、ご覧の通りエラい事になってます😅 新右衛門ちゃんからの脱却がいつになるのやら😱😭😱 【顎の痛みについて】 じんじんしてます。 固定テープしてた時より感じます。 【頬骨の痛みについて】 もうモミアゲも痛くもなんともないです。 あくびも慣れてきました。 【食事について】 朝、味噌ラーメン食べました。 仁川空港でドーナツ2つと可愛くてマイメロ・キティ・ぐでたまのジュース買ってしまった。 日本でたこ焼き15個食べましたが、タコは、固くて食べれないので、ヤキだけ食べた感じです🤣 【機能について】 ペットボトルでジュースを飲む事が出来るようになりました👏👏👏 韓国は休日で、仕事がお休みなのに、シンデレラの通訳さんから「無事に帰れましたか?」と心配の連絡がありました。 本当に丁寧な対応に感謝です✨😊✨

2019年06月05日

術後6日目です✨😊✨ 6月6日が韓国の祝日らしくクリニックに来るのは今日で最後です👀 本当は、抜糸は七日目なのですが、本日行う事になっています。 【流れ】 イスの腫れケア30分 ↓ 固定テープを取ります👍 私は、もみあげ付近が毛深いらしく毛が一緒に張り付いてて、痛かったです😅 ベタベタとした粘着を消毒液でとってくれました✨ ↓ 写真撮影 ↓ 寝転ぶ腫れケア ↓ イスの腫れケア 合計1時間半も腫れケアしてもらいました👏👏👏 ↓ もみあげのホッチキスを取りました。 口の中は、溶ける糸なので抜糸の必要はありません。 口内の抜糸のある病院は、痛いらしいです😱 ↓ 骨の写真を見せてもらいました✌🏻 【1枚目写真】 左が術前で右が術後 上は、正面です。 確かに顎がシャープになっていてエラも消えてます😳💕 下は、顔を下から見たアングルです。 頬骨の空洞が狭くなっています✨ 既に触っても、コメカミの凹みがわからなくなっています👍 【2枚目写真】 横顔です👀 エラのラインは綺麗なんですが、顎⁉️ なんか丸くて何故😱 写り方だよね❓😅 と思い込みました💦 まだ痛くて喋るのが面倒なので聞けなかった😭 【3枚目写真】 術前と術後の写真を合成してみました。 ピンクのラインが元々の顎のラインです。 こうやってみると、結構削られています✨ が、出してもらった顎の丸さが、やはり気になる💦 【腫れについて】 まだ10段階の10 【顎の痛みについて】 朝は、腫れと拘縮で痛いです😱 まだまだ、ジンジンしてます。 固定テープ外してからの方が痛く感じます。 【頬骨の痛みについて】 大きな口を開けたりしなければ、何の痛みもなしです✌🏻 【食事について】 雑炊、どん兵衛など柔らかいものに頼ってます。 たこ焼き食べたいです😭😭😭 (大阪人なので粉もん中毒症状が出てきました) 【口の開きについて】 固定が外れたからか、親指1本分ぐらい開きます👍 【機能について】 下唇の感覚は、まだまだ痺れてます。 うがいは、手で口を押えたら、やりやすくなりました👏👏👏 これは、糸で口をすぼめにくいからだと思います。

2019年06月04日

術後5日目です✨😊✨ 寝転んでて、起き上がるときに首が痛いんですけど、私だけなのかなー❓👀 【腫れについて】 10段階の9 気持ちまし❓な感じです👀 今日は、昨日の腫れケアと別で寝転んで受けるケアもありました☝🏻 3枚目写真のような、寝転んで受けるタイプです。 座って受けるタイプと合わせて1時間腫れケアしました。 この光レーザーのようなケアをしていると、少し顎の痺れにチリチリした作用があります。 痛みとかはないです👌 【顎の痛みについて】 朝は、腫れで痛いんですが、だんだんとマシになってきます。 だいたいジンジンしてます。 我慢出来ますけど、なんか、下の歯が浮くようなうずく❓ような気持ち悪い感じもあります。 【頬骨の痛みについて】 あくびは、まだ痛いので口閉じてやってます😅 他は押したりしなければ痛くないです。 【食事について】 鮭雑炊と焼きそばとどん兵衛など、硬いもの以外は、普通に食べれます。 【口の開きについて】 口の開きが日に日によくなってます👌 小指はいけますね。 人差し指は、ちょっとキツいです💦 食べ方が少し上手くなってきました✨ 【機能について】 下唇の感覚は痺れてます。 触るとぼわ〜っと⁉️ 糸で突っ張ってて、上手く笑えません

2019年06月03日

術後4日目です✨😊✨ 今日は、別クリニックにて、別の整形の予約もあり、大忙しです😅 その後、腫れケアにシンデレラに行きます👍 テーピングされてるのと腫れで、今のところ手術の効果がわかりません💦 顎はわからないですが、頬骨は、確かにコメカミの凹みがわからないぐらいになってます✌🏻 【腫れについて】 あい変わらずアンパンマン状態です😭 ピークまっただなか💦 骨というより腫れで痛いです。 10段階の10 テーピングのない所から脂肪があふれ出そうです😂 下から見てもフグみたいです🤣🤣🤣 【顎の痛みについて】 朝起きた時は、腫れで痛いです💦 【頬骨の痛みについて】 あまり変わらず、押したりしなければなんともないです。 【食事について】 米系、麺系などの柔らかいものはOK👍 パンは、苦戦します💦 アイスとジュースにハマってます😍 【口の開きについて】 口の開きは、昨日よりましになりました☝🏻 ミルキー押し込みやすくなりました。 口に入れる瞬間は、ちょっと顎痛いですけどね💦 【機能について】 下唇の感覚は痺れてます。 触るとぼわ〜っと⁉️ うがいは、まだうまくできません😅 今日からは、ワンタフトという細い歯ブラシで磨いてます👌 奥らへんとか、下唇の内側に入り込んだ食べ物をかき出してます😳

2019年06月02日

術後 3日目です✨😊✨ 今日は、日曜日ですのでクリニックがお休みなので腫れケアに行けません😭 娘に頼まれていた韓国コスメを買いに行きました✌🏻 三駅分ぐらい歩いて、3CEコスメの専門店があり、アイシャドウパレットやらチーク、リップ等を買いました🥰 運動沢山した方が腫れがひくと言われてますが、私は初老なので、普段しない運動を急に頑張ったら、腫れが治るより足腰に来そうなので買い物で歩いただけです🤣🤣🤣 後は、ノートパソコン持ってきてるので、ホテルでのんびりyou tube 見たりして過ごしてます✨😊✨ 腕の点滴の跡が痛々しいけど、痛くはないです。 【腫れについて】 アンパンマン状態です😂😂😂 ピークだと思います。 10段階の10✊ テーピングで固定されてるのですが、腫れて収まりきれない肉がテーピングのない鼻横あたりから溢れ出そうです🤣😭🤣💦 【顎の痛みについて】 朝、腫れがピークだからか、ぼわ〜っと痛い感じがありました💦 骨折した事がある人なら、分かると思いますが、顎に心臓あるのかな❓ みたいなジンジンした感じは、常にあります😅 【頬骨の痛みについて】 圧迫したり、触らなければ、なんともないですが、あくびは危険レベルです😅 【喉の痛みについて】 痛み痰、両方なし。 ブィックスベポラップのおかげかと思います👌 【食事について】 ハーゲンダッツだけは、近くのミニストップで購入し、あとプロテインとカレーラーメン、鮭ちゃ漬けなど日本から持ってきた物食べてます。 ホテル下にe mart ホテル出て30歩ぐらいでミニストップ その先の角にセブンイレブンがあります。 【口の開きについて】 小指一本ギリギリかな✨ ミルキー食べようとしたら、口に入らず、かなり気合い入れて口に押し込みました🤣💦 【機能について】 味覚も少し鈍いです😭 感覚も鈍いし痺れています。 人中短縮の鼻の下の痺れが治ったとこだったので、良かったかも❓ 上も下も痺れてたら、食べれるのか⁉️ うがいは、まだうまくできませんが、昨日よりはグチュグチュできました✨ ずっと、病院から貰った注射器を使ってましたが、コップでジュースを飲めるようになりました👏👏👏 こちらのスーパーで買ったマンゴーやオレンジやリンゴ、ナシのジュースがめっちゃ美味しいです😍💕

2019年06月01日

術後 2日目です✨😊✨ 今日は、朝11時に腫れケアの為クリニックへ行きました👍 3枚目写真のイスにゴーグル付けて座るだけです。 何やら光を当てられるのが腫れケアです👀 【腫れについて】 10段階の9 パンパンです😱😱😱 【顎の痛みについて】 急に痛みがマシになりました。 ジンジンした感じはあるものの余裕で我慢出来ます。 あくびしたら痛いです😱 【頬骨の痛みについて】 触ると確かに打ち身みたいな痛みがあるけど、何もしてない時はなんともないです 【喉の痛みについて】 痛みはないけど、たまに痰が絡みます。 しかも、少量すぎて上手く切る事ができないので、ブィックスベポラップオレンジ味とペラックスイートブルーベリー味をなめてました。 効き目は、ブィックスベポラップオレンジ味の方が若干ある気がします✊ これ舐めてたら、喉のイガイガもなくなるので最高です✨ 【食事について】 痛みがなくなったので旺盛になりました👏👏👏 ハーゲンダッツとプロテインとカレーレトルトとチーズリゾットなど日本から持ってきた物食べてます。 韓国のスーパーも日本とそんなに値段は変わらないですが辛そうなのが多いです👀 近くにスーパーが2件あって、両方視察してきました☝🏻 豆腐が1400ウォンですから、約120円ぐらいですね。私の住んでる所のスーパーは29円なので高く感じました👀 韓国のりを家族のお土産に買いました✨ 【頻尿について】 痛みがなくなり、普通の食事と水分をとるようになったので治りました👏👏👏 おそらく点滴のせいで、あんなに頻尿だったんだと思います😅 量少ないし、常に水分取るからかと… 私は、お酒飲むと、頻尿になるので、同じなのかも❓ 【口の開きについて】 まだまだ小指一本すら辛いです。 ハーゲンダッツにハマってます🥰 【機能について】 レトルトカレーのジャガイモは、つぶして食べないと無理です😅 テープで固定されているのもあるかもしれませんが、とにかく口を開けようとすると痛いです。 下唇の感覚がにぶいし、鏡見ながらでないと食べづらいので、くるくる回る式の鏡持ってきて正解でした✨😊✨ 食べ方とか、うがいの仕方とか、忘れたのか上手く出来ません😭😭😭

2019年05月31日

【ホテルについて】 URBAN PLACE GANGNAM(カンナム-アーバンプレイスホテル) アドレス:1337-3, Seocho-dong, Seocho-gu, Seoul, Korea 137-070 Tel : +82-2-3474-3399 Fax : +82-2-3474-6477 http://www.urbanplaces.co.kr/view/index.do?SS_SVC_LANG_CODE=JPN シンデレラで500万ウォン以上の手術を受けると宿泊施設が無料で7日間使えます👏👏👏 私の場合8日でしたが無料でした✨😊✨ カンナム駅(電車2号線)5番出口から5~10分ぐらいです。 とはいえ、わかりやすい場所なので、すぐ着きます👍 通常、1泊82500ウォンだそうです。 チェックインすると、部屋カードが渡されて、ここに、Wi-Fiパスワードも載ってます。 エレベーターに乗る時も、このカードを青く光ってる所にかざしてから行きたい階数ボタンを押すのですが、そのシステムを知らなかったので、一階からずっと動けずエレベーターが壊れてるのかと思いフロントへ行って 「エレベーターが動かないんですぅ」 と言ったのですが、日本語が通じず、部屋番号を教えられました🤣🤣🤣 部屋番号は、わかってるんだけどね。 17階まで階段では行けないよ〜。 とエレベーターでアタフタしてると他のお客さんが乗ってきて、やり方がわかりました😊 部屋は、モダンで素敵です。 キッチンもフライパンや鍋、電子レンジ瞬間湯沸かし器もあり、調理に困りません。 トイレは、ここもゴミ箱にトイレットペーパーを入れます。 シャワーの使い方が微妙にわかってなくて、お湯が出る環境なのに水出してました😅 蛇口を上に上げるとお湯が出て下に下げると水になります。 説明書は、説明不足だと感じました💦 あと、シャンプーはあるけど、トリートメントはありません。 パソコンのマウスパッド持って行きましたが、いらない程大きなパッドがありました😊 掃除をお願いしたい時には、赤を向けてドアノブにかけて置きます。 コインランドリーが地下にありました。 2000ウォンで洗濯出来ます。 洗剤は500ウォンです。 だいたいは、日本語しかわからなくても不自由なく過ごせて、快適でした✨

2019年05月31日

夜中0時頃:やっと痛み止めと消炎作用の薬を点滴口から合計4本注射して貰う いきなり吐き気がやってきて吐いたらスッキリ 痛みと頻尿が辛くて、1時間置きに目が覚めてトイレに行っては、ベッドに横になり看護婦さんと通訳さんが来てくれて、血圧と体温を測って、アイスパックを交換してくれました😂 本当に、ご苦労さまです✨ って通訳さん、ほとんど寝てないから大変そうなのに笑顔で優しくて、シンデレラにして良かったと痛感しました✨😊✨ 早朝6時頃:痛み止めの注射2本にしてくれて、この時は吐き気なし👌 お昼12時:CT撮って、骨がくっついてるか確認し、先生にドレーンを抜いてもらう。 ちょっと痛いけど、一瞬だったし、顎も喉も痛いからドレーン抜く痛みは、軽減されてる❓ 14時すぎ:退院して徒歩でアーバンプレイスホテルに向かう👍 14時30分:ホテルに到着するが、チェックインが15時からとの事でロビーで待たされた😭😭😭 15時:部屋に入室して痛み止めだけ、刺したまま帰ってきたのだけど、どこかで当たって血が逆流してたので自分で針を抜く😅 プロテインを飲んで、ハーゲンダッツを食べて生き返る✨ ホテルのスプーンが大きくて口に入らないので、ハーゲンダッツのスプーンが助かりました😊 日本のとスプーンの形が違う事に驚き😳 髪の毛が消毒でボッサリーノなので、シャワーを浴びてスッキリ👍 シャワー二回しても消毒液(イソジン)の匂いがする💦 何故か右の肩に青あざがある👀 揉み上げ❓あたりにホチキス4点止めがありますが痛みなし👌 【顎の痛みについて】 我慢できるというかするしかないけど、10段階の9ぐらいの痛みから、その日の夜には8ぐらいまで下がった。 【頬骨の痛みについて】 あまりわからない。触ると確かに打ち身みたいな痛みがあるけど、何もしてない時はなんともない。 【喉の痛みについて】 ドレーンを抜いてから、ブィックスベポラップオレンジ味をなめてたら一気に回復。 もっと早く舐めてたら良かったかも❓ 【頻尿について】 1時間に一度は、トイレで目が覚めて、行くけど、チョロチョロしか出ません。 【吐き気について】 0時の消炎作用の時のみ 【痰について】 ドレーン抜いて、一回だけ血の痰を吐きました。後はなし 【口の開きについて】 小指一本も無理😭

2019年05月30日

【シンデレラの場所】1枚目写真 江南駅9番出口を出てすぐ右手に、トリックアートが描かれています。 その左奥に見える(白の軽自動車の奥)黒いビルの4階がシンデレラです✨ 【院内】2枚目写真 入口には、沢山の芸能人と院長の写真があります🥰 トイレは、なぜか貞子のような絵があって何と書いてあるのかわかりません😳 その背景に写りこんでる女も貞子みたいですが、それは、私です🤣🤣🤣 ちなみに韓国のトイレは、日本のように水圧が強くないので拭いたトイレットペーパーは便器に流してはいけません💦 置いてあるゴミ箱に捨てるのがマナーです。 ビフォーアフターの等身大写真があちこちにあって、羨ましい程綺麗です💕 部屋は、ちょっとしたホテルみたいに綺麗です✨ 【料金について】3枚目写真 通訳のパクさんと一緒に銀行へ行くと手数料がかからずに良いレートで両替できます✨😊✨ この日のレートは、100円/1076.32ウォンだったのですが、100円/1084.28ウォンで両替して貰えました👏👏👏 なので、費用の細かい計算をしますと、下のようになります🥰 レートによって料金が変わるので、参考になるかわかりませんが、私の場合は、下のような金額となりました。 手術代:11500000ウォン:1.060.612円 お薬代: 25000ウォン : 23.056円 内科検査代:42000ウォン: 3.874円 合計:1.087.542円でした。 ちなみに、この料金の中に下の特典がついてます✨ ✌🏻ホテルの宿泊費(8日分が無料) ✌🏻ホテルで毎日1リットルの水が無料 ✌🏻通訳費(シンデレラ専属なので無料) ✌🏻空港から病院までのピックアップ無料 ✌🏻ホテルから空港までのピックアップ無料 ただし、シンデレラは、TAXリファウンドがありません😅

2019年05月30日

手術当日は、支払いが終わってからの14時から手術でした👀 16時45分に起こされて、ここから地獄のような痛みがありました😭😭😭💦 顎が痛すぎて、喉すら乾かない程でした💦 そして寒いです😱 きっと死ぬ前ってこんな感じなのかな❓ と痛感しました💦 ホットカーペットが有り難い✨ ドレーンチューブ繋がれてましたが、それは説明通りだし、喉の痛みも聞いてたから病院に落ち度なし👌 ただ、初老の体にはかなり辛い痛みと10分置きぐらいにトイレに行きたくなる頻尿が辛かったです。 咳とか痰とかは気にならなかったです。 ひたすら痛い💦 「痛い」と訴えたましたが、4時間後からしか痛み止めを打てないから我慢してとしか言われず、辛かった😭😭😭 【腫れについて】 10段階の5 まだ、そんなに腫れてる感じはなかったです。 【顎の痛みについて】 マックスの痛みは、術後6時間まで。 痛み止めを打たれてもすぐに効かずこの日は、地獄だった😱😱😱 【頬骨の痛みについて】 顎と喉の痛さであまり感じなかったです。 【喉の痛みについて】 術後2時間からのどぬーるスプレー開始したけど、あまり効かず。 ドレーンで口が開いてるから乾燥しまくり💦 痛すぎて、水も注射器で2回吸引しただけ。 【頻尿について】 10分に一度は、痛みとトイレで目が覚めて、トイレに行くけど、チョロチョロしか出ませんでした💦 【吐き気について】 なかったです。 【痰について】 なかったです。 【口の開きについて】 注射器の先すら辛いぐらい開かないです。 細い所だけ咥えて、水飛ばしてました🤣 【眠さ】 4時間経過したら寝た方がいいと言われたのですが、痛みと頻尿と、元々横向きで寝る癖があり上向きで寝るのに慣れてなくて、寝つきが悪かったです。 それでも疲れてるから寝るけど、自分のイビキでビックリして起きて、トイレ行って10分間隔でしてました😭 【機能】 喋れるけど、痛くて喋りたくないので、ずっと病院での返事も首を縦にふるか横にふるかで不愛想な顔でした😅 顎下部分は、麻痺ってて、触っても鈍いです。 【その他】 寝転がってて起き上がる時に首が痛いです💦 私だけかな❓

• ミリ1年

@ぽこ確かに外からは、わからないのでいいんですが、歯石取りの時に今まで、そんなにめぐらなかったはずなのに、下唇をやたらのめくられました🤣 何か言ってくれたら返事しますが、何も言わずに確認されてたので余計なんか恥ずかしかったです😅 私の場合、顎を前に出したせいなのかもしれません💦 痛みとかない方がいいですよ✨ 口内のうがいなのに表面の顎が濡れてる錯覚は、私だけなんですね。 やはり顎出したせいかも😵 出さない方が良かったかなぁ😅 なんて思います。が、そこそこ口ゴボなので、改善にはなってるかも❓ シミュレーションがないので、わからないですね👀 ただ、顎周りの脂肪がこんなに審美的に邪魔してくるとは予想外でした🤣🤣🤣

• ぽこ1年

あごの脂肪とってくれる病院見つかると良いですね🥺 神経が通ってるなら危なそうですが 名医だと上手くいきそうですよね😊 顔を洗った時に濡れてるような錯覚があるなら、もしかしたら若干神経に触ってるのかもしれませんね😣💦私はそういうのは全くなくて痛みもないので、あごの神経が上にあるのか?気になり始めました😅

• ぽこ1年

3枚目の写真ですが、私も鏡で見てみたら 白い半円になって線が増えてました😳 調べてみたら 成熟瘢痕か未成熟瘢痕にあたるみたいで ケガや手術の後に治癒されていく過程でできるものみたいですねー そういえば小さい頃に膝を深く怪我した時にできた白い線と同じです。 それはもうほとんど治ってるのですが、 口内の場合治りは何倍も遅そうですよねー お薬も塗れないし…。この痕は、輪郭をした方なら皆さんにありそうですね(程度は差がありそうですが) 外からは見えないので審美的には問題なしですが、歯医者さんにはバレそうですね😅

• ミリ1年

@ririちなみにキャンペーンで1150万wでした。レートにより、少しお得になりました。

• ミリ1年

@ririもし、他のクリニックでも、カウンセリングを受けられる時は頬骨の縮め方を聞いた方が良いと思います。頬骨を削る方法は、古いクリニックの方法だそうです。シンデレラは、頬骨は、削らずに内側に入れ込む方法です。頬骨は、非常に薄い為、削る方法を取ると、骨折しやすくなったり、痺れや顔面神経痛などのリスクが高くなりますので、避けるべきだと思います。その点、安全かつ痺れなどの出ない方法のシンデレラは、おススメポイントが高いと思います😊

• riri1年

ありがとうございます* 参考にします!

• ミリ1年

@ririその時のレートにもよると思いますが、私の時は、お薬代を含めて約108万円でしたよ。

• riri1年

はじめまして^ ^ 輪郭3点を考えているのですが費用はおいくらでしたか?

• ミリ1年

@ぽこ素晴らしい✨😊✨だから、とても綺麗な仕上がりなのかも🥰実際、そんな本あったら、売れますよね✨カンナムオンニへの育成本みたいなのあったらいいのに🤣🤣🤣

• ぽこ1年

@ミリ本が書けそうですね!✨その順番は参考になるのでぜひ他の人にも拡散してほしいです🤣👏私は奇跡的に順番通りになってます〜ありがたや

• ミリ1年

@ぽこwazoaの通訳さんの話では、鼻は、顔の中心なので切開リフトの後と聞きました。切開リフトすると、横に引っ張られるので、鼻の形が崩れてしまう恐れがあるため、出来るだけ最後にした方が良いそうです。その後、メンテナンスで糸リフトを行なって行くと良いそうです。私もかなり順番がズレてるのですが、目、輪郭、切開リフト、鼻、口の順番が良いらしいです。

• ぽこ1年

@ミリなるほどー じゃあ鼻や顔の切開を伴う整形する場合は、また顔が腫れるから リフト前にした方が良いって事ですね〜😲

• ミリ1年

@ぽこピン除去と一緒にした方がいいというのは、wazoaの通訳さんです。この通訳さんは、完璧なオルチャン顔なんですけど、ピン除去もはれるらしいので、せっかくリフトしても腫れたら皮膚が緩むと言ってました。

• ぽこ1年

顔がとっても小さくなってますね😳💦びっくり!リフトして上げたらすごく若く見えそうです👏ミリさんが行った脂肪吸引の病院も良さそうですね😃アメブロ?チェックしたら顔の脂肪吸引も安くできるみたいですね〜😊ピン除去と同時にした方がいいのはパクさんが言ってたんですか?

• ミリ1年

@ぽこ順調でなによりです✨😊✨ やはりシンデレラは技術が高いのですね👍 さすが、深キョンは人中短いですよね👀 私は1度、人中短縮しましたが、元が長すぎて、まだまだ長いので、再手術してもいいぐらいです🤣🤣🤣

• ぽこ1年

@ミリなるほどー!それらに注意して観察しますね✨今のところ順調です😊 深キョンの写真と比べてみてたら 輪郭は同じような感じになってるんですが、人中の長さが私の方が2倍長くて(私は標準の長さです)驚愕しました…

• ミリ1年

@ぽこ見ますね✨😊✨ 脂肪吸引は、下手だと、ボコボコになったり、一部取り残しや、左右比対象などです。機械によっては、シコリが出現したりもするようです。日本でも、ベイザー は、比較的シコリが出来ずに、ボコボコになりにくいようです。シンデレラは、特別な機械と書いてあったので気になりました👀

• ぽこ1年

@ミリ脂肪吸引はキレイにとってくれたかどうかはどうやって判断したら良いのでしょう🤣🤣まだ腫れてるので3ヶ月したらわかると思います✨

• ぽこ1年

@ミリ骨を削った時ほどは腫れてないですよ〜 日記更新してるので良かったら見て下さい 顔が小さくなってるので 腫れてても昔の顔より小さいです🤣 2年以上腫れた顔🤣🤣若々しくは見えるみたいですwww 糸は24本も入ってるからだと思います〜 国内でされた方みても8本とか少なめです

• ミリ1年

@ぽこやはり腫れるんですね😱😱😱 輪郭も、かなり腫れましたし、まだ腫れがあるから、切開もして、ピン除去もして、なら、ほぼ2年以上は腫れた顔になりますね🤣🤣🤣 輪郭の時も1ヶ月ぐらいで7割落ち着くと聞いてましたが、どちらかと言うと7割腫れてました😵 糸リフト痛いんですね💦💦💦 日本でも痛いんでしょうか❓ 脂肪吸引は、綺麗にとってくれましたか❓ 私も相当な脂肪が顔にあるので、取りたいと思ってます☝🏻

• ぽこ1年

@ミリ細かい事はパクさんに聞いた方が良さそうですね〜今日から韓国はお盆休暇と言ってました🤔 ミリさんは削った骨が多いので 私のミニ切開よりダウンタイム長そうですよね💦 銀行でパクさんと待ってる時に 切開リフトについて聞いたら ものすごく腫れると言ってました😨 プレート除去は前に聞いた時 2週間程度で落ち着くらしくそんなに腫れないと言ってました 私はもう糸リフトしたくないです😢まだ痛いです…

• ミリ1年

@ぽこ私の場合まだ腫れてて梅干しすら出来ないのですが、少しぐらいは腫れが残ってても、リフトに意味があるなら早めにしてもいいかも✨😊✨ プレート除去が、どの程度腫れるのか心配ですよね。 多分、輪郭程は、腫れないといいんですけど、輪郭程腫れたら、リフトやった意味が無くなりそう😱😱😱

• ぽこ1年

@ミリ顎はまだ梅干しできますが、以前と比べて大分マシになりましたよ〜 まだ拘縮は残ってるので、今のダウンタイムがある程度終われば、ハイパーナイフか 美顔器買おうかなー?と思ってます😅 でもプレート取ったらまた拘縮するなら それまでほったらかしでもさほど気にならないレベルです

• ミリ1年

@ぽこレートも良い時期ですし最高ですね✨😊✨ ぽこさんは、輪郭手術の顎の違和感は、完全になくなりましたか?

• ぽこ1年

@ミリ2つ以上組み合わせるとディスカウントしてもらえるので(30%オフにしてもらえました)このお値段なら満足度120%です👏

• ミリ1年

@ぽこコメントいただけたお陰で、ぽこさんの日記に気づけました✨😊✨ 参考にさせていただきます

• ぽこ1年

@ミリもう受けてきましたよ🤣日記に書いてるので良かったら参考にして下さい✨ 私的にはとっても良い感じです😍

• ミリ1年

@ぽこシンデレラは、プレート除去が1年後と言ってましたね👀他のクリニックは半年でもいけるようですけど、出来たらプレート除去と切開リフトを同時にしてしまいたいけど、1年も待つには長いなぁ💦 と、悩み中です😅 いずれにしても顎がブヨブヨ腫れてるので、これが収まってからでないと切開リフトしても意味無さそうなので様子見です。 シンデレラでしようかな?とは、思ってるのですが、切開リフトだけの症例がないから非常に悩んでます🤔私も、頬肉が凄いことになってて、脂肪吸引もしてもらわないとなぁと思ってます☝🏻ぽこさんは、もうすぐ、受けられるんですよね?でも、切開しなくて良いそうで、羨ましい✨

• ぽこ1年

プレート除去はまだ早いと言われたので ギリギリの2年以内にはやりたいです 全身麻酔と睡眠麻酔では全然違いますね〜 リフトはシンデレラでされるんですか?

• ミリ1年

@マカダミア私で答えれる事ならなんでも👍 手術頑張ってくださいね😊

• ミリ様♡色々とご相談乗ってくれてありがとうございます🙏

• ミリ1年

@マカダミア必要分のお金でいいと思いますよ。 パクさんに金額について聞いた方がいいと思います。 お薬代も別で少しいると思います😊

• ミリ様♡ありがとうございます☺️ パクさんに言って見ますね❣ レートの件ですが全部両替しなくても良いとゆうことでしょうか? あんまりよくわからなくて…すみません(汗)

• ミリ1年

@マカダミア韓国の人は肌が綺麗ですよね✨ 水光注射が良いらしいです😊 cタイプですが、行かれたダイソーになかったんですね残念💦 だけどホテルでも貸してくれるそうです。 フロントに言ってみると良いと思います。 パクさんと両替に行くと更に良いレートで交換してもらえますよ。 今はレート良いのでいい感じですね✨

• ミリ様♡  シンデレラのコンセントのつなげるのはCタイプで良かったですか? ダイソーに行ったら品切れになっていました(汗) そういえば、TAXリファウンドがないという事は逆算して例えば今のレートなら、105万かかると言われてるとすれば、100万くらいを両替した方がお得ということなのでしょうか?

• ミリ様♡返信遅くなりすみません(汗) 私も何もしない可能性が大かもしれないですが… せっかくなのでシェイプアップして帰れればいいかと思っています😊 初めて訪韓してみて韓国の人たちはほんとに肌も髪もきれいでした☺️

• ミリ1年

@マカダミアジムは、私は一切使ってないんです😆 ほぼ運動せずに過ごしました👀

• おはようございます♡ お返事ありがとうございます☺️ 今日買いに行きますね😊 そういえば、ジムは快適でしたか?

• ミリ1年

@マカダミアはい。 ダイソーで売っているCプラグで大丈夫ですよ😊

• ありがとうございます♡ 韓国のコンセントはダイソーで良かったですか?

• ミリ1年

@マカダミア飛行機の手荷物は、味噌汁などの液体系の制限が厳しいので、食品は全てキャリーケースに入れて預けておけば大丈夫です👌着替えは前あきのファスナーなどがオススメですよ。術後は、顔の骨への接触が不安なので、被るタイプは首がゆったり目の方がいいと思います。歩きやすい靴と動きやすい服でいいと思います。大抵の物は持っていかなくても近くで買えます。特に江南駅には、沢山の安いお店もあるので、ホテルからクリニックまでの途中でお買い物も出来ますよ。

• ミリさん♡ありがとうございます😊 ちなみに手荷物でソールフード(味噌汁)サバス(粉)真空パックのご飯をたくさん持っていこうと思っているのですが手荷物で制限とかありましたか?(ティウェイ航空) また着替えはどういったもののほうがおすすめですか? 私は町に繰り出さないのでホテルか病院の往復だと思います。 なにかアドバイスがあれば宜しくお願いします😊

• ミリ1年

@マカダミアちなみに42日目の日記は、2回に分けて書いてます😅文字数が1日記1000文字と決められているので、足りなかったので👍

• ミリ1年

@マカダミア電子レンジも、瞬間湯沸かし器もコンロも部屋にありますよ。鍋やフライパンもあります。が、あまり綺麗な状態とは言えないので、気になる場合は、スポンジと洗剤を持っていってもいいかもしれません😆

• 早速の返信ありがとうございます♡ 見てみますね☺️

• ミリ1年

@マカダミアいよいよ受けられるのですね✨😊✨ パクさんによろしくお伝えください👍 ちなみに、私の42日目の日記に詳しく書いているので、良かったら見て下さい🥰 cプラグは、必須だと思いますよ。 ダイソーに売ってます。 あと、薬局では、頬だけだと咳や痰は、出ないのにもしれませんが、ヴィックスペポラップの飴があると、喉痛や咳に効くのでいいと思います。

• あと、電子レンジとかはありますか?

• ますます綺麗になられていて羨ましいです✨ 私も来月シンデレラで9日間滞在する予定です。 そこで用意するものとして聞きたいのですが ①一週間の着替え ②一週間の食べ物 を持っていこうと思います。 箸と小さいスプーンも用意するつもりです。 他に何か便利だったものなどはありますか? 宜しくお願いします🙏

• お久しぶりです☺️

• ミリ1年前

@ぽこお返事ありがとうございます😊 私もプレートは除去するつもりですが、シンデレラは、1年後と聞きました。 他のクリニックだと半年でもいけるみたいですが…出来たらリフトとプレート一緒にしたい気まします😆 私の場合、顎全体がブヨブヨです🤣🤣🤣 顎が短いのは、羨ましいです✨

• ぽこ1年前

@ミリ手術した時の癒着ですかね〜? プレート除去したらまた形変わるかもですね😅 傍目にはわからないのですが、触るとプレート付近に窪みがあるのでヘッドマッサージはバレそうで避けてます💦 気になるので除去するかぁー😩と最近思ってます。 私の顎は元々人より短く 脂肪が下ではなく上(新右衛門さん風な肉つき)についてるので、ブヨブヨは下ではなく上にあります😅ちなみに下を触ると骨に当たりますw

• ミリ1年前

@ぽこお返事ありがとうございます😊 たのしんでいただけて良かったです✨ 写真より下に唇を引っ張ると、もっと白く浮き出てきます😱😱😱 さすがにグロすぎるかな❓と思って控えめにしました。 二俣は、私だけ?の可能性もありますね💦 それとも、治ってくると1つになるものなのか👀 2つだからと不便とかはないんですが、なんか見慣れないので1つに戻って欲しい気がします😆😆😆 顎を出したせいか、まだまだ私は顎がブヨってますが、ぽこさんは、もう違和感はなくなりましたか❓

• ぽこ1年前

グロ画像ありのtop pageを見て爆笑してしまいました🤣すみませんww 私も、確認してみたのですが 上が二俣になりかけのギリギリ1本線です😅歯並び悪いので写真載せるのはちょっと…なのですが。それより横方向の線が白くてモヤモヤっとしてるので、拘縮の原因はこれか〜とわかりました わたしはミリさんより白いのがハッキリしてるので、もしやまだ糸があるのか⁇ 不安になってきました😅今度聞いてみます ミリさんの横方向の線は薄ーいのでキレイですね✨

• ミリ1年前

@まいこんばんは✨😊✨ 参考にしていただきありがとうございます✨

• まい1年前

初めまして。 とても丁寧で読みやすいレポをありがとうございます。 輪郭や人中の手術を検討しているため、とても参考になりました。

• ミリ1年前

@うら確かに緩みは、凄く出てきてます👀が、それだけ顎からエラが小さくなった証拠なので腫れが完全に引いたら、切開フェイスリフトするつもりです😊まだ、うら様はお若いから、これからですね👍

• うら1年前

@ミリ答えて下さってありがとうございます😭✨ 顎先重要ですよね…❗️私は弛みが最大の心配事で…輪郭整形と同時に溶けない糸で引き上げて、脂肪移植もする予定です(滅茶苦茶心配性💦 ミリ様の経過を励みに頑張ろうと思います😭💦

• ミリ1年前

@うらアラフィフです😅 人中短縮から始めたのですが、顎も若返りに効果があります。年行くと顎が段々と四角くなってきてしまうんですよね💦

• うら1年前

@ミリや、本当にお若く見えますよ(´⊙ω⊙`)失礼ですが、大体のお年をお聞きしても良いですか…⁇💦私も三十半ばで輪郭整形する予定でかなり不安ですが、ミリ様の症例は励みになります😭💦

• ミリ1年前

@うらこんにちは✨😊✨ ありがとうございます💕 肌は美白加工のみしてまして、本当はシミだらけです🤣🤣🤣 確かに術後、顎がシュッとしたのと、腫れてるからか、若く見られる事が増えたと思います👏👏👏

• うら1年前

はじめまして。手術本当にお疲れ様でした。 初老とご自身で仰られていますが、かなり肌綺麗でお若く見えます。羨ましいです😭

• ありがとうございます♡

• ミリ1年前

@マカダミア韓国は、日本よりカラッとしてて良い気候ですよ🥰 気をつけて行って来て下さい✨😊✨

• いつも早急な返信ありがとうございます😍 予約探してみます✨ 更新楽しみにしております♥

• ミリ1年前

@マカダミアこんにちは✨😊✨ 飛行機は、日時によるみたいです。 通常の日は、peachが1番安いと思います。 115cm以上の荷物料金を含めてもpeachが安いそうです。ですが、私の場合、帰国日が韓国の祝日だった為、peachの帰国料金が3倍になっていまして、往復チケットを買うなら、アシアナ航空の方が安かったので、アシアナ航空で行きました😊

• ミリ様お久しぶりです😍 ますますお綺麗になられてますね♡ 今度、シンデレラ美容外科にカウンセリングに来月行く予定なのですが、飛行機は何処の飛行機会社を使っていますか? なるべく安く行きたいのですが教えて頂けると嬉しいです😊

• ミリ1年前

@ゆきみ ありがとうございます✨😊✨ シンデレラは、安全かつ明らかに顔が小さくなったとわかる結果を出してくれるし、何より通訳のパクさんが丁寧で、クリニックが休みの日でも連絡してくれたりしますから、自信持ってオススメできます✨ 骨の手術は腫れのDTが長いですけど、少しずつでも確実にひいてくるので、楽しみでもあります👍出来るだけ、役立つ情報を発信出来るように頑張ります🥰

• ゆきみ1年前

ミリさんこんにちは 私も9月にシンデレラで輪郭三点をやる予定です!ぽこさん同様、ミリさんの日記をいつも勉強させてもらっています。初めての渡韓で輪郭というかなりのチャレンジですが悔いのないよう頑張ろうと思っています。日記の更新いつも拝見させていただいています。ダウンタイム頑張ってください!

• ミリ1年前

@ぽこ6回ぐらいで効き目抜群なんですね✨😊✨ かなり気になってきました👍 良い情報ありがとうございます💕 口に水を含むのも、ちょこちょこやってみます✨

• ぽこ1年前

フワフワになると拘縮はほとんど戻らないですが、それまで5.6回はした気がします? あれから数ヶ月してないのですが エラ下フワフワでほっぺたは若干硬いかなーと思う日はコロコロでマッサージしてます😊顎先の下だけまだ少し拘縮ありますが ハイパーナイフするほどでもないかなー? という感じです。 気持ちいいのでまた受けに行ってもいいんですが今は整体や足裏をしてほしいです🤣

• ミリ1年前

@ぽこ近くに良いお店があるといいですね✨😊✨ 確かにエステシャンのテクニックも重要そうです👀 1度フワフワになると、拘縮は、なくなりますか? また、何もしないと硬くなってきたりしますか?

• ぽこ1年前

キャビテーションはボディ用で顔は対応してないお店が多いですよね💦あと料金も高い😅

• ぽこ1年前

インディバは店舗少ないですよね💦 私は職場近くの台湾式マッサージ店で 中国人のお姉さんにハイパーナイフしてもらいました(顔とデコルテ)😊 暖かくて気持ちよく眠ってしまいます そこは足裏や整体でもちょくちょく行ってるのですが、上手い人を指名して通いました😃施術する人によって気持ち良さが全然違います!ハイパーナイフは安いですけど、インディバはちょっと高めですよね😅

• ミリ1年前

@ぽここんばんは😊 インディバ凄いのですね✨ ぽこさんは、チェーン店のようなエステで受けられましたか❓ それとも個人経営店の様な特別な店舗で👀 近くでは、キャビテーションとかはありそうなんですが、インディバがなかなか見つけられずにグダグダしてました😅💦

• ぽこ1年前

インディバやハイパーナイフをすると 拘縮がとれてフワフワの顔になりますよ 😊✨脂肪はなくなりませんが😅 糸は水分に反応して溶けるので 口に水を含んでお口の体操するとマシになりますよ😃

• ミリ1年前

@まったりこんばんは✨😊✨ ピンは、現在、頬骨に1つずつ両方で2つと顎に1つの合計3つ入っています。 除去は、しなくても良いチタンだそうですがら除去する場合は、手術後1年から2年の間に除去すると良いそうです。 来年に私は除去するつもりです👍 なので、まったりさんも手術を受けるとして、1年後ぐらいに除去しては❓ 人中は、変化が乏しいので、1ヶ月更新ぐらいでいいかな❓と思ってます。 劇的に変化があれば更新したいと思います😊

• ミリさん 頬骨縮小すると、ピンが残るのですか? そーいった話を小耳に挟みました。 私は両顎して、チタンプレートだらけの頭蓋骨です。 私の口腔レントゲンはかなりグロいです🤣 ここからさらに増えるのは少し抵抗がありまして… 火葬場で家族もビックリです😂 どんな感じか教えてください。 最近は人中はもう圏外ですか? 私はまだこれからなので、是非経過投稿の方、よろしくです〜🥺

• ミリ1年前

@マカダミアありがとうございます✨😊✨

• ミリ様お返事ありがとうございます♡ 次回の更新も楽しみに拝見させて頂きますね😍

• ミリ1年前

@マカダミアおはようございます✨😊✨ 毎日、朝は、腫れてて、拘縮が強く、夜は治ってきてを繰り返しつつ、微妙に小さくなってきてます👍 1週間ごとぐらいなら写真でも、変化がわかるかなと思い、更新ゆっくりめです😊 シンデレラは、手厚いサービスだなと思います✨ 何よりパクさんが、仕事がお休みの日でも気にかけてくれたのが印象的です。 そんなクリニック他にないと思います🥰 これからも参考になれるよう、また変化があれば書いていきますね✨

• ミリ様お返事ありがとうございます♡ 今日のお顔の調子はいかがですか☺️ そうなんですね😆 シンデレラは本当にいいところがたくさんありますね🎶 メリットが沢山あり訪韓するのがもっと楽しみになってきました😆 ゆうチューブとか両顎手術と検索するとidくらいしか出てこず、口コミでは悪いこともか書かれていたのでこのアプリでミリ様の体験談が参考なりました😊 感謝しております♥🤗

• ミリ1年前

@マカダミアシンデレラだと、手数料も無料になるので、かなりお得だと思います。 空港は、日本と韓国の両方の税関でお金の申告をしておけば大丈夫です👌 100万円以上の持ち出しと持ち込みは、申告が必要です。 治安は日本と同じぐらい良いと思います。 江南駅は、都会なので、日本の新宿ぐらい人も多いので、よほど、大丈夫だと思います✨😊✨ また、お店で何かを買う時も、韓国の人は親切なので、日本語しかわからなくても、買えますよ✌🏻

• ミリ様返信ありがとうございます♡ 確かにそうですね‼そうします🤗 両顎手術1800万ウォンと頬骨縮小530万ウォンと聞いているので現金250万程持っていこうかと…そしたらレートもかなりお得になるのかも🤔 治安もいいと聞いていたのですられる心配とかなさそうですよね😅

• ミリ1年前

@マカダミアシンデレラは、現金を持って行って、通訳さんと両替をした方がレートもお得です。 コンビニなど、食品はだいたいカードでも買えますよ✨😊✨

• ミリ1年前

@まったり切開リフトも既にされてるんですね👀 確かにDTは、長い目で見ていかないとダメかもしれないですね😱 私も全麻の出来る間にやっておかなければと思いました🤣🤣🤣 お互い、健康&綺麗を目指して頑張りましょう✊

• ミリ様返信ありがとうございます🤩 とても参考になります😊 返信をいただける前に大韓航空と言うのがヒットして見ていましたが、いろいろな方法があるのを知り勉強になりました✨ そして経過も順調と言うことで何よりです♡ まったり様 はじめまして♡回答頂きありがとうございます☺️ 翻訳アプリ‼とハングルのキーボード参考になります!! 何というアプリ名か教えて頂けませんか? 後、カード払いはやめた方がいいですか? やっぱり現金の方がいいですか? 沢山の質問すみません🙏 宜しくお願いします🙌

• ミリさん 私は既に切開リフトもしてます😅 でもそれはそれで、やっぱりそれと分かる顔になるんですよね💦 今はだいぶ落ち着いてますが、それは日本でしました。 両顎から鬱になって、リフトしたものの それもうまくいかずに悩んでました。 両顎で半年から一年、リフトも半年くらいのDTがありました。 火星人のような顔になって、その後ジョーカーのようになり、それなりになるまでに3ヶ月以上かかった記憶があります。 韓国でしたら違うのかも知れませんが、私の場合はそんな経過でした。 なのでまた骨を触って弛むのが気になってます… ミリさんの言う通り、私も残りの人生を好きな顔で生きていきたいです。 年齢的に全麻がいけるのも、後何年かでしょうからね😅 健康診断の結果が怖い今日この頃です…

• こんにちは 横から失礼します。 私も何度も渡韓していますが、エアトリ 昔のスカイゲートでよく言ってました。 アシアナ航空が多かったです。 アプリで、検索も簡単に出来ますよ! 何度か行かれるなら、次回に備えて両替しておくと、現地に着いてすぐにリムジンバスを利用出来るなど、安く済ませることが出来ると思います! 後、事前に翻訳アプリと、ハングルのキーボードをインストールしておくと、現地でタクシー利用や道を尋ねたりとお役立ちだと思います。 勿論空港でモバイルルーターを、レンタルするのを忘れずに 初めての渡韓でもかなり不安が少なくなると思います!

• ミリ1年前

@マカダミアこんにちは✨😊✨ 腫れは、日に日に落ち着いて来てます👍 韓国への航空チケットですよね。 peachならインターネットで購入も出来ますし、その方が安いと思います。 が、私の場合、帰国予定日が韓国の祝日だった事でpeachよりもアシアナ航空の方が安かったので、アシアナ航空にしました。 はじめての渡韓だったので、近くの旅行代理店で航空チケットを手配して貰いましたよ。 旅行代理店に4500円程の手数料を支払いました。 往復チケット代金は、17000円でした。 でも、渡韓日と帰国日が祝日でなければ、もっと安いです。 航空税は、7000円ちょっとで、それは、海外に行く場合、絶対に支払う金額です。 合計30000円弱です。 通常peachの場合、荷物が115cmを超える場合別途2000円ほど荷物預かり料金がいりますが、それでもpeachの方が安いみたいです。

• ミリ様のたくさんの知識を宜しくお願いします🤗

• こんにちは😊 DTどんどんきれいになられていますか♡ パクさんにラインしました☺️ 12月に両顎手術と頬骨縮小を予定しており、DTも長いということで何万ウォン以上なら15泊無料と書いてありました。 そこで質問なのですが、この長期滞在はどのような方法で訪韓をされましたか? チケットの買い方がいまいちわからず…どのくらいの料金になるのかもわからず… もし格安なチケットのとり方が解れば教えて頂きたいです😂

• ミリ1年前

@まったり確かに整形外科医は、魔法使いではないので、完璧に自分の思い通りには、いかないものですよね😅 多少の妥協はありますよ😁 私の場合70パーセントぐらいは、希望になってる感じです。 前よりは良くなって、後遺症がなければ、成功かなと✨😊✨ 少しずつ、希望に近づけていけたら有りかと思いますよ🥰 まったりさんは、骨は既に小顔になっているはずなので、外側の皮を骨に合わせて切除させると、めちゃめちゃ綺麗になるのではないかなと思います✨ そうそう!私も旧友(学生時代の友人達)との付き合いは今後どうするか悩んでます。 同窓会行っても、こちらは懐かしくても、相手はダレ❓ってなりますから🤣🤣🤣 一部の友人(親友)とは、気にせず付き合えますけど、同級生ぐらいの付き合いの人達とは、疎遠にしようか、カミングアウトして、又遊ぶか😳 割と同級生が仲良くて、地元では、しょっちゅう飲み会してて誘われるので考え中です。 今の所は、まだそんなに顔事態は、変わってないので、腫れが引けば行けますけど、来年予定の鼻をすると完全に印象が変わるだろうなと思ってるので😅 だけど、残りの人生を自分が楽しむ為には、やってみたいと思ってた事をしたいと思いました。整形するという概念が無かった時は、車に凝ったり家具を好みに買い替えたり、ブランド物を買ったりしてましたが、自分の見た目が衰えて来ると、いくら部屋が綺麗でも、ブランド物を沢山持ってても全く似合わないなぁとゲンナリしている自分がいました😢 ブスに生まれてしまったけど、お金出したら多少は、マシになれる時代だしやってみよ!て感じです。✨ でも、いくらお金を積んでも、今の医学では、私を石原さとみさんにする事は出来ない現実だけは理解出来ました🤣🤣🤣 そもそもの顎の骨の付け根の位置からして全然違うそうです。持って生まれた素質が全然違うんですね😱😱😱

• ミリさん ありがとうこざいます😊 ミリさんの洞察力や情報収集力には、いつも感心します! 私は事前リサーチが苦手かもです。 いつも失敗ばかりです😰 今までやったオペで、やって良かったと思えるものは1つもありません。 人中も怖いです。 前回のオペのせいで料金も割増が多いです。 周りにはバレたくないというのは、ちょっと無理がありますよね。 私も納得行く結果の変化が欲しいんですけど、たまに韓国はやり過ぎと、対応の悪い時もあるので、クリニック選びが大事ですね。 もうこの歳になったら、思いとおりにしたいんですけど、古い友人との付き合いは無くなってしまいました… やはり他人からは気になって仕方ないみたいです。 でも後、人中と頬骨はしたいです。 どちらも二の足踏んでたけど、ミリさんの投稿に背中押されました!

• ミリ1年前

@まったり輪郭や切開リフト、鼻は、韓国でしようと決めていました。その他は日本でも良いのではないかと思っています😊 例えば目は、日本の医師も沢山経験があると思います。 ゴールドマンは、人中短縮術の経験が豊富で症例も沢山あったし、家からも近いので選びました。 が、今回、韓国で思いつきで受けた眉下切開の縫合技術を見て、日本と韓国では、縫合のやり方も違う事がわかりました。 韓国は、1つ1つを結ばないので抜糸した時の皮膚のダメージは少なかったです。 あと、こちらが受けたいと言えば日本は、とりあえず部分を見て手術してくれますが、韓国は、あなたの顔には、この手術は向いていないとか、あなたの顔なら、ここをした方がバランスがいいとか、助言してくれる所が私にとっては良いと思えました。 こちらは、アマチュアなので、医師の判断した意見が聞けるのは助かります👍 それと、日本は、ナチュラル思考ですから、他人に整形したかしてないかわからない程度の変化だと思います。 韓国は、変化が大きいかなと思います。 私は、劇的変化を求めているので、日本より韓国の思考に近いと思います。 これは、好みの問題かなと😊 周りに整形を気付かれたくない人には、日本の方が向いているのかもしません。 あと、日本のクリニックって予約してても待たされるけど、韓国では、待たされる事なく、スムーズなのが好きです。 勿論、日本でも韓国でも、クリニックや医師選びは、慎重に考えないとダメですけどね😅

• いつも丁寧なお返事ありがとうございます😊 人中の方は、日本のゴールドマンでされていますが、それは元々日本でしようと計画されていたんですか? 私は両顎以来、韓国ですることに抵抗を覚えてしまい、それから韓国ではしていません。 でもミリさんの投稿見て、シンデレラの対応など、また韓国もアリかなと思い始めています。 人中は今のところ、日本のクリニックで考えています。

• ミリ1年前

@まったりidは、2年前程は、とても有名でコスプレイヤーの明治さんが美しくなった事で有名でしたが、近年、手術方法を変えました。 ダウンタイムが楽になったそうですが、その分あまり変化がない上に、両顎手術による後遺症で悩んでる方や亡くなった方もいて、またその対応の悪さなどもsnsで有名で危険と判断しました。 アメブロなどで、idの被害者さんのブログを読みました。 エートップは、 プチ整形は、得意ですが、骨切りはあまり症例がなく不安でした。 日本では、コムロ、湘南にカウセ行きましたが、いまいち技術に不安がありました。 また、日本は、圧倒的に骨に関する手術は、医師の経験不足だと思います。 韓国では、cbkやクッキーを他の候補にしていました。方法を聞いても曖昧な返事で、値段といつするかという事のみの返事であった事や、帰国してから、抜糸した口内が膿んだというレビューをよく見かけたので抜糸のない事が重要だと思いました。 またクッキーは、自分で通訳を用意する必要があったのもマイナス点です。 やはり通訳を抱えてないクリニックは、医療の詳しい話を通訳さんが知らないので、正確に聞けないなと判断しました。 シンデレラに決めたのは、トリビューでぽこさんの症例が綺麗だった事で興味を持ち、LINEでのパクさん(通訳さん)の対応の素晴らしさが決め手です。 手術の方法から、宿泊する場合や、ピックアップなど、色々丁寧に教えてくれました。 頬骨を削るのではなく内側に入れるという特許を取られた方法である事や、安全性に重点を置いている事、初めての渡韓でも、安心して行けると思いました。 実際、会ってからもパクさんの対応は、素晴らしいと思います✨😊✨ 切開リフトも韓国でしようと思います。 私は、頬肉の鼻横あたりの脂肪が多いのが気になっていて、それも取りたいのです。 日本で、カウンセリングに行った時には、その部分の脂肪を取る技術は今のところないと言われました。 また、取ってもあまり変わらないよという医師もいました。 韓国では、その部分の脂肪を取るのは、当たり前だし、取った方が若々しくなると、自分の意見と同意見が聞けました。 整形の技術は、日本はまだ韓国に追いついていないと思います。 また、スムーズなのがいいです✨😊✨

• あ、もつ1つ 切開リフトは日本と韓国どちらでやろうと思ってますか? それも理由も含めて教えてください!

• こんにちは😃 ミリさんの事だからシンデレラは色々調べられて、選ばれたようですが、他との決定的な差はどこですか? 今はidや、エートップとか日本人には有名ですよね。 是非教えて下さい。 他はどんなクリニックを候補に入れてましたか? 宜しくお願いします🥺

• ミリ1年前

@マカダミア楽しみですね✨😊✨ また、徐々に更新していきますね🥰

• 温かい言葉ありがとうございます😂 こちらのクリニックできれいになって第2の人生を楽しみたいと思います😊 ミリ様の更新また楽しみにしております♥

• ミリ1年前

@マカダミア私の知る限りは、日本語通訳はパクさんだけだと思います😊 他にも英語担当の通訳さんとか、いらっしゃいましたよ。 私の場合、若干の口ゴボなんですが、ガミースマイルではないので、ルフォーも出来ず、既に歯を8本抜歯していて、もぉ抜ける歯がない事や、両顎手術用の歯列矯正とかもあるようで、私の歯は、適応出来ないそうです😅💦 1日目あたりにクリニックの写真を載せているのですが、そこにシンデレラで美しくなった人のビフォーアフターの等身大のポスターがあります。 本当に綺麗になってて、女優さんみたいで羨ましいです✨ きっと、マカダミアさん綺麗になれますよ✨😊✨

• お返事ありがとうございます☺️ すごく勇気を貰えました🤗 経過も順調で何よりです✨ パクさんに伝えますね♥ ティースプーン持っていきます!!ホテルは一定額以上で滞在無料で凄いと思いました❗ そういえば、パクさん以外にも通訳さんは沢山のいるのですか? そして、ミリ様は元々きれいな口元をされてるから受け口ではないので適応外になったのかな😊

• ミリ1年前

@マカダミア1000文字超えたので続きです😊 3.CTは、撮ってくれて、血液検査や心電図などはやってくれますが、シミュレーションはしてくれないと思います。というのは、表面でなく骨を動かすので、先生が実際に診て感覚で美しいと思う形にするそうです。なので、私も顎の骨は、前に出して欲しいと言ったものの、どの程度出すかとかは、先生の感覚で決めるとの事でした。そこで、終わってすぐは、CTの画像の感じも自分のイメージとは違ったし、腫れてて原型がわからないので不安でしたが、2週間経った今は、もしかすると、いい感じかも❓と思い始めてます。 まだ、腫れてるのと、この手術は、切開リフトをやってこそ生きる部分もあるかなと😊 でも、何より、安全が1番だと思ってます。 シンデレラは、その面が安心出来ると思いますよ✨😊✨ 何だかんだ言っても、今、まだ痺れや拘縮がありますが、それはいずれ治るものだと思いますし、膿んだり、縫ったところが裂けたりとかもありません。 頬骨は、本当に上手いこと内側に入ってて、コメカミの凹みがわからなくなった分、若く見える輪郭になりましたよ🥰

• ミリ1年前

@マカダミアこんばんは✨😊✨ 両顎手術の適応なんですね💕 いいなぁ✨ シンデレラの得意な分野だと思いますよ。 等身大で飾ってあるモデルさんの写真は、元が受け口の方で、凄く綺麗になってました😊 私は適応外で出来なかったんです😭😭😭 羨ましいです。 パクさん(通訳さん)は、とても明るくてチャーミングで親切です。 今でもLINEすれば、いつでも返事くれますよ✨ 日本に住んでいた頃に日本人に良くしてもらったから、恩返しのつもりで仕事されてて、手術の日の後も、ほぼ付きっ切りでいてくれます。MM(私の事)が感謝しているとお伝え下さい🥰 1.宿泊施設は、私はアーバンプレイスホテルでした。術前にカウンセリング1日とり、手術した日は、入院して翌日から1週間泊まりました。合計9日を韓国で滞在しました。 今は日本に帰国していますよ。 ジムは9FコインランドリーはB1です。 とても綺麗で快適ですが、備え付けのスプーンが大きいので、ティースプーンを持って行く事をオススメします。あと、箸がステンレスなので、割り箸もあるといいかもです。注射器は、くれますから、日本から持っていかなかていいし、ティッシュやトイレットペーパーも十分あります。 江南駅からも近いし道も簡単です。 治安もいいと思います。 2.シンデレラの対応は、今もいいですよ。取り違えはないと思います。通訳のパクさんは、手術の後、私がトイレに行く度にアイスパックをかえてくれたりして、いつ寝てるの?って感じですし、看護師さんも、何回も来てくれます。 血圧や体温を測ってくれて、異常がないかを診てくれますよ。 すごいなぁと思うのが、手術の後も毎日、腫れケアで通うのですが、スタッフさんが、腫れてて、帽子とマスク姿なのに私の顔を覚えてくれてて、名前を呼んでくれます。腫れケアも予定時間を通訳さんが決めてくれるので、待ち時間なしですぐにしてくれますよ。日本の整形外科みたいにグダグダ待たされる事は一切ありませんでした。

• ミリ様こんばんは😄 更新楽しみに拝見しております♡ どんどんお顔の形がきれいになられて😍 シンデレラ美容外科の方とラインで相談させて頂きました。 今年の12月を予定と考えております。少し受け口で顎も大きいとの事で、頬骨縮小と両顎手術の予定です。 現地でカウンセリングしてみないもまだはっきりわからないのですが… そこでいくつか質問です。 1、宿泊専用ホテルに泊まれるのですが現在そちらに泊まられておりますか? ジムなどもついており快適そうなのですがいかがですか? 2、今現在もシンデレラ美容外科の対応は良いですか?毎日手術していると聞いて、取り違いやミスされないのか不安になります。人数をこなしており、腫れケアー等も順番待ちなどなくできるのかなぁと… 3、下顎を中に引っ込めるということなのですが不安で現地に行ってすぐにカウンセリング、CT等をとり1日で自分の整形後の顔をシュミレーションしていただけるのでしょうか? わかる範囲で構いません。アドバイス宜しくお願いします。

• ミリ1年前

@まったりアプリでは、シミが見えにくくなる美白加工のみしてます。 シミが汚すぎなので見せれません😅 お化粧水とかした後のテカテカ肌のスッピンです🤣 アラフィフになったら整形(特に切開リフト)すると決めてて、今まで、二重埋没くらいしか整形してなかったのですが、若い頃からしておいた方がメンテナンスだけで良さそうですよ😅 確かに、あれもこれもと出来るならしたくなりますよね✨😊✨ まだまだ私も駆け出しなので、若い人の方が沢山知っておられたりして勉強になりますね🥰 まったりさんの方が、色々経験されてて知識がありそう✨ まだまだわからない事だらけの私ですが、こちらこそ、よろしくお願いします✨😊✨

• ミリさん お写真では全然タルミとか無い、お肌もツルツルに見えますけど… アプリ加工? 色々壮大な計画ですね。 私は、手術が次の手術を呼び、エンドレスになってます🥶 1箇所すると、不自然になるので、次はココ、みたいになってます。 ドクター選びも難しいですね。 いつも拝見させて頂いてますので、これからも宜しくお願いします🥺

• ミリ1年前

@まったり元々タルミがあったので、切開リフトは、するつもりです😊 で、その前に骨を削ってしまってから切開リフトしようと決めてたので、輪郭手術はついでみたいな感じです。 今のところは、腫れててタルミか脂肪か、わからないです🤣🤣🤣 多分、腫れがおさまったら、出てくるのではないかな❓👀と思います。 また、その辺の変化が出たら日記に書きたいと思います🥰

• お返事ありがとうございます😊 ただ、やはり気になるのはタルミです。 シンデレラにラインしてみましたところ、タルミが出ないよう固定はしますが、やはり年齢が上がると出てしまうという回答でした。 そこは何とも言えないでしょうね。 そこはどんな感じですか? ただ、私は色々手術してるので、費用面でまた加算を言われました… 人中もあるし、資金調達の面ですぐには無理かも…です…

• ミリ1年前

@まったりこんばんは✨😊✨ 基本的には専業主婦です✌🏻 趣味でやってる仕事はありますが、そちらは、自分の都合とPCとwi-fi環境さえあれば、世界中のどこでも出来ます👍 韓国滞在中は、1日だけ仕事したぐらいです。 シンデレラでの手術の通常は、7日滞在だそうです👀 私の場合、検査を前日に1日取ったのと、帰国を抜糸の翌日にしたので9日になりました。 シンデレラは、安全面と何より通訳さんと看護師さんが丁寧過ぎるほどに診てくれます。そこは、本当感謝です✨ 今は輪郭の腫れが1番気になります😅 顎とエラのラインです💦 頬骨は、DTが少なくて痛みも、ほぼ無いし、痺れや麻痺もありません。 特許を取得されてるやり方なので良いと思いますよ😊 頬骨だけなら、腫れもあまりなさそう。 抜糸(ホチキス)が早くて6日目だそうです。なので、1番早くて6日間は、休みが必要だと思います。 頬骨については、腫れもほぼ無かったので仕事復帰もすぐ出来そうですよ👍

• こんばんは! ミリさん、びっくりです! 一気に2箇所も手術されて、すごい勇気ですねぇ まだ腫れがかなりある時期だと思いますので、鬱陶しいでしょうが、日にち薬ですよね。 かなり長く滞在されていたようですが、お仕事はされてないのですか?専業主婦? 私は仕事してるので、そんなに長い休みが取れないので羨ましいです。 シンデレラって良さそうですね。 引き続き、レポ見させて頂きます。 でも人中はもう…でしょう😛 輪郭と眉下どちらが 気になりますか? 私も頬骨はやりたいです。 でも9日も休めないなぁ とにかく今はお大事に!

• ミリ1年前

@ぽこ確かに尖ってはいる感じがします✨ 横から見たら顎の主張が強めなのが気になります🤣🤣🤣 確かに、横向きで寝ると、下になってる側が腫れたりしちゃいますよね😅

• ぽこ1年前

まだすごい腫れてる感じがしますが キレイな顎ですね✨😃 しばらくの間は横向きで寝ない方が良いですよー 横向きで寝た日は一日中人中と顎が少し歪んでみえます(私の場合)

• ミリ1年前

@ぽこベビーフェイスにしてくださいってお願いしたんですけど😭💦 若干のゴボ口も気になると言ってしまったからかな❓ 腫れが引いたら、普通になってる事を願います🙏 今は、新右衛門さんなので🤣🤣🤣

• ぽこ1年前

あぁ!シャープにされたいなら納得できるかもしれません😃 ベビーフェイスとシャープな顔は全く違うので、顎にプロテーゼ入れてる方の写真を見ると顎がとんがっててシュッとしてますよね✨

• ミリ1年前

@ぽこありがとうございます😊 通訳さんに聞いてみたんですが「骨と皮膚がくっついてないので、1ヶ月は様子見て下さい」との事。下に出てる部分だけ、ピン除去で削って貰えないか聞いたのですが、「これ以上シャープにするのは難しい」との事でした😭😭😭 オーダーミスなのかなぁ💦 まだ腫れが引いてないのもあるけど、なんだか他の方は、術後から顎が短く見えるのに、私は長く見えて不安です。 確かに尖ってはいるのですけど、腫れが引かないとわからないですね😭

• ぽこ1年前

@ミリ顎先は別の場所で切った骨を固めてくっつけたように見えますね(顎プロテーゼ風?)🤔ラインで聞いてみた方が良いと思います〜

• ミリ1年前

@マカダミアそうなんですね👀 iPhoto特有の絵文字なのかな❓ 一応消してみました😊

• 最後の更新の後の絵文字変な顔文字になってました(汗) 気にしないでください🙌

• ミリ1年前

@マカダミア輪郭手術は、かなり腫れるので長期出張とかのある旦那さんなら大丈夫そうですけど、黙って受けるには腫れすぎて心配されそうです😅 表に傷が出ないので、おたふく風邪とかかな❓でもDT長そうですよ👀 日本の医師は、やはり自信がないというか、ハッキリ言ってくれないですよね💦 韓国の医師は、どこの骨をどう切るとか、何故、そう切るのかとか説明してくれますよ。 ただし何mmというのは、顔は曲線で直線ではないので言えないとシンデレラでは言ってました。 シンデレラの場合は、頬骨は、薄いので、削るのではなく、切断して内側に入れると説明されました。 頬骨を削るというのは、古いやり方で、骨折しやすくなるそうです。 頬骨を削る場合は、一度皮膚と剥離するので、弛みが出やすくなるし、痺れが治らないなどの後遺症が出やすい場所なので削らないそうです。 また、切断の仕方にも特徴があり、より内側に入れる為の切り方があります。 顎は、T字ではなく矢印型に切る事で、より多くの長さを縮める事が出来る事と、神経線を傷つけないギリギリのラインまで削り、それに合わせてエラのラインを整えます。 エラは、骨が三層になっていて、分厚いので、外側の一層を剥離します。極力弛みの出ないように縫合するとの事。 説明を聞くと凄く合理的で納得出来ました😊 後、シンデレラは、過去に医療事故もなく慎重に検査してくれる事や、入院の日は、ほぼフルタイムで通訳さんと看護師さんが診てくれて安心です。 また、退院してからも、 LINEで連絡くれて、アフターケアもバッチリ👍 通訳さんは、病院から出る時も 「心配だからホテルに帰ったら連絡してね」 と気遣いしてくれます。 日本に帰ってからも、病院の休日でも連絡してくれます🥰 日本では考えられない神対応です。 術後は、フェイスバンドは、しなくていいです。クリニックからは、マスク(2つ)を貰っていて、冷凍庫で冷やせば、冷却マスクとして使えて、電子レンジで温めたらホットマスクとして使えるものです。 私は、最初の3日間の冷却の時は使いましたが、4日目からのホットマスクとしてはサボってます😅 術後のケアは、クリニックが休みの日(日曜日)以外は毎日無料でしてくれます✨😊✨ 遅れ遅れですが、写真だけは、撮っているので、更新していきますね👌

• DT鬱中にも関わらず丁寧かつ詳しい情報をありがとうございます。 とても参考になりました。 旦那さんに言えるなんて素敵な旦那様ですね✨ 私は言えそうにもないです😅 やはり、日本よりも韓国の方が技術が上なんですね‼先日、東京の池本クリニックでカウンセリングしたら韓国がやってる事はそう言ってるからそうなんじゃない?うちはそんな事はできない。頬骨縮小もミニ切開リフトも劇的変化はないけど微々たるものはあるんじゃない?と言われました…日本で美容外科認定の骨切が上手で口コミも良かった所だったのでとても残念でした。モヤモヤしてるところでミリ様の体験談を見て勇気が出てきました🤗 私も少しでもミリ様のような美意識が高い美魔女を目指して頑張りたいと思います😊 他に何か情報があれば教えて下さい✨ 術後のフェイスハンドや腫れを抑えてくれるケアーは何回くらいしてくれるのか等分かれば嬉しいです😊 DTの更新😅楽しみにしております☺️

• ミリ1年前

@ぽこ丁寧にありがとうございます🥰 ぽこさんは、まだお若いし、 元々、童顔で目鼻立ちが整ってて羨ましい✨😊✨ 私は、アラフィフなので絶対に切開リフトしないと無理なんですが、ジュエリー良さそうなんですね✨ チェックしたいと思います👍 私の場合、鼻横あたりの弛み脂肪が多いのと、皮膚にハリが無さすぎるそうです。 「ホンスンミン先生も、ここまでハリのない人は初めてだよ。半年したら全切開が必要」 と言われてしまいました🤣🤣🤣 エートップは、予約して3ヶ月待ちみたいですね😳 確かにぽこさんみたいにタルミのないハリのある人なら今は、キツネラインだけで十分かもしれませんね👀 童顔が可愛いらしく羨ましいです👌 エクボも可愛いです💕 ぽこさんのおかげで、シンデレラという良い病院選びが出来たので感謝です🙏

• ぽこ1年前

ツイッターで検索すると、シンデレラで輪郭3点された方がジュエリーでリフト切開されていて、とても綺麗になっていたので 今はジュエリーかエートップのキツネラインが興味あります。私の場合顔の脂肪が多くて、現在笑うと赤ちゃんのほっぺみたいに ぷくっとなるので危機感を覚えてます😨

• ぽこ1年前

私も少しだけ顎を前に出されていて (帰国日のレントゲンみて気づきました😅) どうなんだろ〜と心配してましたが 横顔きれいなEラインできてます(前より立体的な顔になってます) 以前カウンセリング周りでBK美容外科に行った時(湘南美容外科のお手本となっている病院で韓国人にはかなり人気あるようです) リフト切開は今するともったいないと言われました(50-60代の方用と言われ、今しても将来また弛むからまだしない方が良いとの事) ここの通訳さんがすごい良い人だったのですが、先生が湘南美容外科の先生とよく似ていて…長いこと待たされたのにカウンセリングは3分で施設が古かったので見送りました。その時に病院で切開リフトされた方とすれ違ったのですが、風船おばさんみたいになってて恐怖で顔面蒼白になりました。整形の中で一番腫れる手術(輪郭整形よりも)とBKの通訳さんから聞きました 続く

• ミリ1年前

@ぽこそのような経緯があったんですね😳 私の場合、少しゴボ口なので顎を少し出して貰ったんです。 それが痛みの原因かもしれません💦 キウイジュース気になります✨😊✨ 切開リフトを半年経ったらするつもりなんですけど、シンデレラで受けるか悩み中です。 ぽこさんは、シンデレラで受けますか❓

• ミリ1年前

@マカダミア1000文字しか書けないので、続きです😊 6.日本のCTでは、わりとぼんやりしかわからない事と、私の顔の場合のバランスの取り方というのを言ってくれませんでした。 韓国では、私の場合、顎が引っ込んでるので少し出した方が良いと言ってくれたので、そうしました。 ↑ これは、まだ腫れてるので、良かったのか、わかりません💦 ただそのような技術は、日本の医師にはないと思います。何も言われなかったので😅 日本と韓国では、圧倒的に技術の差があると思います。縫い方1つにしてもそうですが、看護師のテキパキした感じが日本はないと思いました。 また、シンデレラは、日本人に多い形の頭蓋骨を良く知ってくれていましたし、欧米からも手術希望で訪れている人もいました。 日本は、輪郭とか骨の手術は症例が少ないし、 やったか、やってないかわからないような手術ならしない方がマシかなと思ってます😅 まだ、腫れてるので、顎は、100パーセント良かったとは言い切れないんですが、頬骨は、確実にコメカミの凹みがわからなくなって若く見える輪郭になったと思います。 あと、頬骨に関しては、痛みは、ほぼ皆無です✌🏻

• ミリ1年前

@マカダミアこんばんは✨😊✨ まだまだ腫れてて今はDT鬱中ですよ🤣🤣🤣 他のクリニックに比べて圧倒的に術後が楽な方だとは思います✨ 頬骨は、薄くて削ると弛みやすくなったり折れやすくなるそうです。 こちらのクリニックは、韓国でも特許を取っているのですが、内側に入れ込み、頬骨の隙間を縮める方法で、童顔にしてくれます。 頬骨は、本当にシンデレラで良かったなと思いますよ😊 1.予約は、シンデレラのホームページからLINEで問い合わせました。 パクさんという通訳さんが、とても丁寧に教えてくれます。 カウンセリングは、実際に行ってからCT撮ってからになります。 カウンセラーさんが丁寧に教えてくれて、実際に先生に会った時は、さほど質問する事がなくて5分ぐらいでしたが、聞きたい事がありますか?と何度も聞いてくれますから、自分が望めば納得行くまでしてくれると思います。 2.カウンセリング1日、手術で入院1日、術後7日の合計9日行きました。 3.旦那には、整形すると言ってます🤣 4.仁川空港と金浦空港のどちらでも選べるのですが、出たらすぐにわかる所に運転手さんが名前プレートを持って待ってくれてるのでわかります✨😊✨ ちなみに私はMM様と書いて貰いました。 好きな名前でオーダー出来ますよ。 通訳さんに言っておけばOKです。 5.現金(日本円)を持っていって、シンデレラの通訳さんと一緒に銀行で両替した方がお得ですよ。手数料はいらないし、レートも1番良いレートで交換してくれます。

• ぽこ1年前

総額5万の差ですね… もともとの手術代が私の時より下がっているような?(確か120だったはず) 金額払う前に値下げ交渉してみたら良かったかもしれません 私は最初現金とカード半々で支払う予定だったのですが(カードのポイント貯まるから)、通訳さんに説得され(安くなるから)前日に現金一括に変更した経緯があります😅 あと、他の方のレポ読んでて思ったのが、 痛みの強さは切る骨の量と比例してるのかなー? と疑問に思いました。 私はナチュラル希望で顎はミニ切開で エラも他の方より控えめに切ってもらってます。今はエラをもう少し切っても良かったかなーと思いますが、欲を言えば切りがないので😅ダウンタイム頑張って下さい👍 ちなみにミニストップの通りにあるかわいいお店の キウイジュースすごく美味しいです 店員さん日本語話せて日本語メニューあります😊

• 初めてこんにちは(^^) 私も一緒位の年齢です^^ 詳しいレポありがとうございます。 参考になります。 とても理想なお顔なのでこちらの病院も検討しております。 私は頬骨縮小を希望しています。 他のクリニックさんと違う施術で、糸が溶けると聞いて興味が出てきました。 いくつか質問宜しくお願いします。 1、電話予約なのかまた何分ほどカウンセリングを受けましたか? 2、何泊されましたか 3、ご主人さんにはなんと言って韓国に行かれましたか? 4、空港についたら迷うことはありませんでしたか? 5、現金で支払われましたか? 6、日本より韓国の方が良い点を教えていただけると嬉しいです。 沢山の質問をすみません‼ 真剣に考えており、今週か来週パスポートを申請予定です。 宜しくお願いします。

• ミリ1年前

@ぽこありがとうございます✨😊✨ ぽこさんの日記を熟読してると凄く楽そうに感じてましたが、年のせいかも❓ 術後の4時間が、あちこち痛かったです🤣

• ミリ1年前

@ぽここんばんは✨😊✨ ぽこさんみたいに童顔になりたいと言ってみたんですが、私の場合、エラが前に出てて、中顔面も長いらしく、そこまでは出来ないと言われました🤣🤣🤣 現金で支払いましたが感謝の気持ちの10パーセントオフもなかったです👀 その代わり❓初老だから気を使っていただいたのかもしれません🤣🤣🤣

• ぽこ1年前

あと、手術お疲れ様です😄✨ 私は首は痛くなかったです。 仰向けで寝すぎて腰とお尻が痛かったです

• ぽこ1年前

私は腫れケアが帰国日の1回だけだったので (座って40分位?) アフターケアが全然違うな〜と思いながら読んでました😅 私が元気で痛みもなかったからかもしれません…

クリニック名シンデレラ美容整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1317-16 アラタワー4階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄9番出口から
営業時間平日 10:00 ~ 19:00 土曜日 10:00 ~ 16:00
定休日日曜日/祝日:休み

シンデレラ美容整形外科の詳細を見る