銀座長瀬クリニック(⻑瀬 ⼤蔵先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・バッカルファット除去・軟骨移植の口コミ・術後経過日記

銀座長瀬クリニック(⻑瀬 ⼤蔵先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・バッカルファット除去・軟骨移植の術後経過日記

鼻中隔延長術(鼻尖形成+耳軟骨移植) バッカルファット除去

鼻先が欲しかったから 先生は特に鼻中隔延長とプロテーゼを得意としているから

ドクターについて

⻑瀬 ⼤蔵

鼻の整形部門NO.1で、前回鼻プロテーゼを入れてもらったことがあったため。 症例写真がどれも自然で綺麗だから

カウンセリング後は、トイレを済ませ洗顔する。手術室に入って先生がペンで鼻に線を書いてから横になり、看護師さんが点滴をしてくれる。 先生が眠くなるよと言ってくれてから10秒後には記憶がなく、手術前も手術中もなんの痛みもありません

とても優しい 先生がカッコイイ

2019年06月18日

手術から8日が経ちました 鼻の痣は薄くなってきてはいますが まだ消えません 鼻の穴にはカサブタがついています 無理に取らない方が良いので自然に取れるのを待ってます 溶ける糸は少しだけ長かったので切りました 日に日に腫れもなくなってきていて 鼻が綺麗になっていくので 鏡見るのが楽しいです 鼻は少し乾燥でかさついているので 化粧水をコットンに湿らして 鼻に貼りつけています

2019年06月17日

手術からちょうど1週間が経ちました だいぶ腫れもなくなり アバター感がなくなりました 鼻の突っ張り感もだいぶ減り 以前は痛みもあり上手く笑えませんでしたが 少しだけ笑えるようになりました 口も前と比べると開けられるようになりました まだ上唇はしっかり動かないので すぐに乾燥してしまいます 痣も薄くなってきました 明日、メイクをしてみたいと思います♪

2019年06月16日

6日目の昼です 手術後、初めてメイクをしてみました 化粧ノリが鼻全体すごく悪かったです 痣は少し薄くなり黄色っぽくなってきました 横顔はまだ、アバター状態です 鼻全体に突っ張り感があり 笑うと少し痛みを伴います 鼻柱の傷跡もかなり綺麗になりました ダウンタイムも後半に入ってきました あと少し頑張れ自分! 正面からも横からも、自分じゃないみたいです 長瀬先生にお願いして本当によかったです

2019年06月15日

5日目の昼です 抜糸に行ってきました 耳は、少し引っ張られているような感じで 痛みはありませんでした 鼻は、鼻毛を抜かれているような感じで 少しチクチクしました 鼻柱の糸がなくなり傷跡もかなり綺麗です 先生が耳の傷を 溶けない糸で縫ってくれました 麻酔は我慢出来るくらいの痛みでした まだ全体的に腫れていて 眉間の内出血がかなり気になる状態です 自然に治るものなので経過を待つのみ これからもっと綺麗になるよって言われて 嬉しかったです これからの経過が楽しみです 次の来院は1ヶ月後です

2019年06月14日

4日目の夜です まだ突っ張り感があり 上手く笑えません 上唇もまだ動かしずらいです 腫れはだいぶ引いてきました 明日からどんどん腫れが引いていきそうでかなり気持ちが楽になりました 外出の際、マスクをしたのですが 女性用の小さめのマスクだと 耳の傷跡も鼻全体も押さえられてる感じがして痛かったので 大きめのマスクに変えました 眉間の痣は、病院に問い合わせたところ 1週間程度で黄色っぽい内出血に変わるようです 鼻はたくさん保湿していますが カサカサした感じが続いてます まだ全体的に腫れていますが 鼻の印象ってほんとに大きい! 鏡、何度見ても自分の顔に慣れません 鼻高くなったから、横顔ハーフみたい♪ 完成が楽しみすぎます! 明日抜糸。痛くありませんように…

2019年06月13日

3日目の昼です 今日は自分でギプスを外しました! 痛みはありませんでしたが怖くて 1時間半程かけてシャワー浴びながら取りました ギプスを取り、鏡みて本当に感動… 鼻先がすごく綺麗!!! 先生に感謝です やっと洗顔もでき、スッキリしました 朝起きた時、顔はいままでで1番腫れてましたが午後になり少し落ち着きました 鼻の腫れも明日からだんだん引いていくようなので経過が楽しみです 昨晩痛み止めを飲みましたが もう飲まなくて良さそうです! 回復に向かってると実感 口は相変わらず開きづらいので スープを飲んだりしています (バッカルファット除去の影響)

2019年06月12日

2日目の昼の写真です。 昨日は耳介軟骨移植した耳の出血が酷く 枕や服が血まみれになってしまいました。 病院が休みの日だったのですが 先生と連絡がとれ、病院に行き応急処置をしていただけました。 ほんとに安心しました。 今日は朝からドレーン抜去で病院に。 耳と鼻、併せて3分くらいの施術でした。 耳は痛みありませんでしたが 鼻は少し痛かったです。 血の塊があったようでそれを取る時が 1番痛かったです その後、看護師さんにガーゼで血が垂れないよう保護してもらいました 血は今日中には止まるそうです 痛みは鼻がジンジンします。 歩く時も響くような気がしてあまり動きたくありません。 眉間の腫れが酷く、病院では今日明日がピークとのこと。 ドレーン抜去したため、やっと頭を洗えました。 髪の毛が耳の血で固まっていたので綺麗になってスッキリです 耳にシャワー当てても、痛みはありませんでした 明日は自分でギプスをとります、ドキドキ! ドレーン抜去したので 鼻通りが良くなりましたがまだ詰まっている感じはします 鼻の穴の間に、軟膏を塗っています たくさん塗っとかないと、抜糸の時痛いようなのでこまめに塗ってます

2019年06月11日

昨日の午前中に手術をし 1日目の朝です 昨夜は鼻が詰まっているためか 寝付けが悪く2時間おきくらいに目が覚めてしまいました 痛みもあり、ロキソニンを飲んでいます 朝になり起きたら顔がパンパン! アバター顔になってます、明日も酷くなるようだからかなり憂鬱です。 眉間が腫れている為目が突っ張っている感じがします バッカルファットの腫れもあり ほっぺもパンパンです 鼻血も止まらずガーゼを付けていないと垂れてきてしまいます すぐに血が固まってしまうので濡れた綿棒で取っていますが、あまり触りたくないため綺麗には取れません 耳は少し痛いくらいです 昨夜まで血がでていたので、今日もガーゼを付けています 食欲はなにもないです。 鼻の穴の左右差にビックリしましたが 鼻の血を抜く管のせいかと思います みなさんの投稿も見ると 左右差があるので少し安心しました まだ腫れていてよく分かりませんが 下から見ると 鼻が高くなっている気がします

2019年06月10日

術後2時間くらいの写真です わかりやすいようにガーゼを一度撮って写真撮りました 一年半前に当院でプロテーゼの手術を受けていたため、流れもわかっているせいか少しだけの緊張でした。 先生に眠くなるよと言われてから10秒くらいで記憶はありません。 起きたら終わっていたと言う感じで、手術前も手術中も何の痛みもありません。 手術室から看護師さんが個室まで一緒に行ってくれました。かなりフラフラしましたが5分後なおって、薬の説明を受けてすぐ 鼻詰まりは時間とともにひどくなっている気がします ストローで飲んだ方が良いと聞いいたのですが麻酔のせいか、飲みずらいためペットボトルの水を直接口付けて飲んでいます ※3枚目の左の鼻の穴の黒いのは糸ですww

クリニック名銀座長瀬クリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR新橋駅「銀座口」徒歩300m / 東京メトロ新橋駅「5番出口」徒歩300m / 東京メトロ 銀座「B9出口」徒歩500m
営業時間10:00〜19:00
定休日水・日