hjkt

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

土方

2019年06月11日

友人の勧めと症例も多かったこと、ドクターの説明が丁寧だったから。

目の下の脂肪とり(経結膜脱脂術) マイクロCRF

クマと、目の下が2段になって老けてるように見えたので取ろうと思いました。

最初に着替えて写真を撮りました。その後ドクターと会ってマークしていきます。横になって点滴が始まります。 静脈麻酔で寝ていたので起きたら終わってる!って感じです。痛みもなく、終わってからも休ませてくれるのですごくありがたかったです。

ドクターに限らず、スタッフの方々もすごく優しかったです。何人かのスタッフさんにお会いしましたが、みなさんに声をかけてもらえてすごく安心できました。

技術も高いのにこの値段でいいのかな?ってぐらいお手頃だと思います。

2019年11月26日

あれから5カ月が経過しました。 何もないです…!もっと早くやれば良かったと鏡をみて毎日思うぐらい本当に満足。 キレイです😭ありがとうございます😊

2019年07月07日

【26日目】

2019年07月06日

【25日目】

2019年07月05日

【24日目】

2019年07月04日

【23日目】 涙袋は日によってあるような、無いような… みんなからはあるよ!って言われますが…😅 特に問題もなく経過しております。 もうすぐ1ヶ月経ちますが、 本当にやったあとの目の腫れ、内出血には苦労したけど、そんなことは遠い昔です🙌

2019年07月03日

【22日目】 14時間寝ても浮腫まない!

2019年07月02日

【21日目】 今日は調子がいいのか涙袋ありです🥰

2019年07月01日

【20日目】 シワが気になるー…!

2019年06月30日

【19日目 寝る前】 目元スッキリしてて、毎日楽しいです😊 なんでもっと早くやらなかったのかな❓って何度も思います🧘‍♂️ ダウンタイムもそんなにないし、手術自体もサクッと終わる系に入ると思うのでおススメです☺️

2019年06月29日

【18日目 寝る前】 何もございません…🤗 今日はすごく眠いので早寝です💤 涙袋あります🎉 シワがきになるぅ😙

2019年06月28日

【17日目 寝る前】 久しぶりに会った人に 「目周りスッキリしてる‼️若くなった‼️」 と言われ、嬉しい🤤 特にかわりなく今日もスッキリです💕

2019年06月27日

【16日目 寝る前】 もう何もないのです…😭 痛くもないし、むくみもないし。 ただただスッキリしていいな💕ってだけです笑 なので、感じたことをまとめてみます🈁 1.手術当日 歩きやすい靴で行く。マイクロCRFもやるときはワイドパンツみたいなほうがいいです。包帯巻いてくれるので。 気になる方はサングラス持っていくといいかも。 コンタクトはしないで、メガネがいい。 絶対うつ伏せで寝ない!絶対ダメ🙅‍♂️ くしゃみとかあくびとか笑ったり、目に力入れない! やつたら内出血しました😭 2.休みについて 私は翌日から働きました🤗 パソコンずっとする仕事だと翌日は辛いかもです。 腫れるので3日休みがベスト、2日がベターと思います(あくまで私の見解です)😊 内出血はコンシーラーで隠せました😆 3.脂肪注入について 脂肪注入は気になるところがあったら入れた方が後々いいかなと感じました🙂 マイクロCRFで中顔面、こめかみなど入れてもらいましたが、ふっくらして満足です。 ヒアルロン酸入れ続けるよりは安上がりだと思います🌱 4.交通について 車とか自転車はもちろんやめる。 電車でも帰れます。私はふつうに電車で帰宅しました。 ただ薬の影響は人それぞれなので眠ければタクシーの選択肢は入れておいたほうがいいです。

2019年06月26日

【15日目 寝る前】

2019年06月25日

【14日目 起床時】 何なし!スッキリ!

2019年06月24日

【13日目 寝る前】 今日、朝起きたら…「あれ⁉️涙袋ある⁉️」 となり、出勤後に同僚に確認したら… ありました‼️💯(⌒▽⌒) この年になるまで、私にはないと思っていたので嬉しい😆 いらない脂肪とったら、スッキリして埋もれたものが出てくるんですね… 脂肪入れたところはまだ硬くなる感じはしてないです。 あっかんべーをすると結膜のところはすこーし痛いですけど、そんなことすることはほとんどないので何もないです🙂 切ったところどうなってんのかなぁ?と思ってあっかんべーをしてみました😅 傷はわかりませんでした😆

2019年06月23日

【12日目 寝る前】 内出血もなくなりました! 内出血しなければ本当に3日ぐらいでオッケーなんだな🙆‍♀️とおもいます。 毎日毎日スッキリした目元見るのが楽しいです😙

2019年06月22日

【11日目】 すこーしだけまだ右目の下に赤いところありますが、言われなきゃわからないレベルだと思います‼️ 内出血のところは8〜10日間くらいすれば気にならない😗🎶 メイクすればもう全然です💄 目の下のくぼみがちょこっと気になり出しました、シワとともに🤤

2019年06月21日

【10日目 お昼寝後】 昼寝してもむくみません! 感動した🥺

2019年06月21日

【10日目 起床時】 いろいろ疲れも溜まり、本日は12時間ほど寝れました💤 腰が痛い🧘‍♂️ こんだけ寝ても目のむくみもでないです🎉 目ヤニもなし🤗 快適になりました🥰🙌

2019年06月20日

【9日目 寝る前】 もう内出血は全然気にならないです😚 まぁ少しまだ赤いのありますけど。 痛みも腫れ、目ヤニもなく経過しております。 ほんと唯一きになるのは、シワです。 脂肪が取れて気になり出しました…😭 同僚からは、そこばっか見てるからですよ!って言われましたけど、気になります。 ほんと若いうちにやればよかったと思います🥳

2019年06月19日

【8日め 寝る前】 ほんとスッキリです🤗目ヤニもないです。 同僚にもスッキリして若く見えるようになった‼️と言われました。 ありがとうございます😭 内出血も日に日に良くなってきてます。あともう少し!ってとこです!頑張ります💪😃 スッキリしたことには満足ですが、シワが少し気になり出しました😝 マイクロで涙袋入れてもらえばよかったかなぁと思いますが、とりあえずは水光注射とか落ち着いたらしてみようかな…😗 今度行った時に何かないか聞いてみようと思います💡

2019年06月18日

【7日目】 え…!ヤバくないですか⁉️ってレベルでスッキリしてて驚き‼️今日、その印象をものすごく感じました。 すっごく綺麗に脂肪取れてて段々になってたところがなくなりました。 今日でちょうど1週間(人´ω`) やっぱり1週間経つと落ち着くんですね☺️ 翌日と翌々日は本当に「うぅぅっ」ってなってやったことをちょっと後悔しましたけが…。まぁ、うつ伏せ寝をするという自業自得の結果ですけど笑 やってよかったです😍 内出血もほぼ落ち着いてきたので内出血が治るまで頑張ってあげていこうと思います。

2019年06月17日

【6日目】 今日も目やにが少なくスッキリ起きれました! 内出血も良くなってきております。 目の下ほんとスッキリして嬉しい😆 目のゴロゴロ感もないく、落ち着いてきたこともありダウンタイムは終了かなと思います! 内出血はたぶん2週間くらいかかりそう… 寝すぎるとまだむくんだりすることありますが(´・ω・`) 投稿はまだ続けていこうと思います。 みなさん、いいねありがとうございます🙇‍♂️ ほんと目ヤニ地獄の時は苦しかったですが、4日目ぐらいからはラクでした。 仕事は最低2,3日は休んだ方がいいと感じました。

2019年06月16日

【5日目】 朝起きた時だけ目やに出ましたけど、それ以外はもう殆どでないです。適宜点眼もしてます。 腫れもむくみも目の下はほとんどないですが、お昼寝したら瞼むくみました笑 内出血の紫色も範囲が狭くなってきて黄色くなってきました。 内出血のところが力入れるとちょっとだけズキズキすることありますが、あんまり気にならないかな。 顔全体もむくんでたかもしれない…と今日気づきました笑 なんかふっくらしてる!マイクロCRF万歳です🙌

2019年06月16日

【4日目 寝る前】 まぶた側はすこぉしむくむ感じはあるけど、ほぼ戻ってきた感じです。 目の下はだいぶすっきりして、綺麗に平らな感じと脂肪入れたところもふっくらしててすごくキレイに感じます!内出血がだいぶ良くなって黄色い範囲も広がってきました! 痛みもないので生活は楽になってきました。

2019年06月15日

【4日目 起床時】 起きたてですが目が開く!目ヤニが劇的に減りました!! 大きい目ヤニちゃんらあるけど目が開きました!! 目もとのむくみ感は朝はやっぱり多少残ります。起きてから5時間ぐらい経つと落ち着く感じです。 痛みはないですが、やはり目のシパシパした感じがあります。 内出血も落ち着いてきましたが、目元に力が入るとうううってなりますね。 脂肪入れたところは触っても痛くないですし、まだ硬くなってないです。 目元がすっきりしてきたこと、マイクロCRFで脂肪入れてるので腫れもひいてこけてしまってたところが丸くなってきたことが実感できてこれからの経過も楽しみです!

2019年06月14日

【3日目 寝る前】 午後あたりから劇的に目ヤニが少なくなった印象!腫れもひいてすごく楽になりました。痛みは目をギューってするとあるけど、それ以外はないし、普通にしてたら違和感もないです。パソコン作業多い人は目のシパシパ感出るかも、と思います。 笑ったりするとまだ少し圧かかってるなぁって感じはする。1,2日目がピークなんだなって思います。 目のシパシパも軽減!内出血も黄色くなってきました。良くなってきてるのがわかるので楽しみです。

2019年06月14日

【3日目 起床時】 今日も目ヤニで目がパリパリであきません笑 (´・ω・`) でも格段に目ヤニが減った!気がします! 目のむくみも日に日に朝も少なくなってきました。 今日は目の下の脂肪入れたところが少し痛い感じです。頭も痛いので体調のせいもあるでしょうが、痛み止め飲みました。 あと目の中がゴロゴロします。結膜切ってるので治ってきてんのかな?って感じ。みた感じは全然わからなかった(写真2枚目)。

2019年06月14日

【2日目 今日の経過】 手術翌日にくらべたらものすごく楽でした。ただただ目ヤニ地獄…!あと、乾燥してるようなしてないような、でも涙出てくるようなシパシパした感じがありました。 朝から腫れもまぁまぁ。午後になって落ち着いてくる。 痛みは体調による感じのような気がします。目元より脂肪入れたところの方が痛い感じですが、触ればーって程度です。 内出血はコンシーラーでカバーできました。 個人的に感じたのは2,3日は休んだ方がいいかなって思います。 手術前にこういった経過を教えてもらって、経過の説明書ももらっていたので普通なんだなーと思えます。ちょっとしたことだけど説明あると安心できます(人´ω`)

2019年06月13日

【2日目 18時ごろ】 やはり午後になるとむくみがグッと減ります。腫れぼったい感じも軽減。 目ヤニは変わらず多くて目ヤニ地獄です(´・ω・`) 今日はなんだがまばたきすると少し痛い感じがしましたが、痛み止め飲んだらなくなりました。 内出血も黄色くなってきたので折り返し地点かなって感じです。

2019年06月13日

【2日目 起床時】 目ヤニで目が開きません(*`▽´*) 痛みはないですが、シパシパする感じ。 今日はコンシーラーで隠してみました。触ると少し痛い程度、腫れは朝はやっぱりありますね。 瞼の重だるさは改善して、どちらかというと目の中のシパシパする感じが違和感あります。

2019年06月12日

【1日目 今日の比較】 朝はパンパンでしたが、時間が経つにつれてむくみが引いてきました。朝と夜でこんなに違うのか!ってなります。 目元は痛みないです。触ればぐらい。何が辛いって目ヤニで視界がぼやけるのと、泣いた後の翌日みたいな瞼のおもだるぅーい感じが続くことですかね… マイクロやったので大腿部と脂肪入れたところの方が痛い∈(´Д`)∋ 痛いと言っても触ればぐらいですけど(´・◡・`) 術直後はすっごくスッキリしてたのでその写真みて早く落ち着かないかなぁと期待してます!

2019年06月12日

【1日目 午後】 朝に比べてだいぶ腫れというか、むくみは減りました。 目やにで視界がぼやけます。適宜点眼と洗顔してます。 どうしても右目の内出血のところが重だるい感じかしてしまい、気になって触ってしまう… 自業自得とはいえ、うつ伏せで寝るの本当に注意したほうがいいです( ´△`) 看護師さんに頭は高めにして寝ること、あまり寝過ぎないようにするといいよ!って仰っていました。

2019年06月12日

【1日目 起床時】 目やにで目が開かなかった笑 まぶたも腫れてます。痛みは目元はほとんどなく、脂肪入れたところが触ったらあるぐらいです。 痛いっていうより、腫れてもたっとしてるのが辛い感じです。

2019年06月11日

【8時間後】 すみません…家に帰って寝てしまい、いつのまにかうつ伏せになっしまいました。それで目に圧がかかって右目が内出血したもようですw 眠いけど今日はなるべく座ったり、あんまり頭下げないように、目に力入れないようにって言われたのに。すみません。 痛みもゴロゴロ感もあんまりないです。

2019年06月11日

【術直後】 眠い…! 痛みは少しありますが、薬を飲まなくていいレベル。目のゴロゴロ感もあまりない。 目を一生懸命開けてます笑笑 スッキリして嬉しい🤗

• kasumin0105
    かすみん

私もこの施術気になっているので、参考になります! カウンセリング行ったのですが、シンエックという薬も一緒に飲みましたか??

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院