gpajtdmwyumitma

シマダ皮膚科クリニックのほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

きなこ

2019年06月11日

院長のシマダ先生

金額が他のクリニックに比べて飛び抜けて安かったため。また、予約方法が電話でだいぶ前から予約をしなくてはいけないとか、何日前だとキャンセル料がかかるとかめんどくさいルールがなかったため

CO2レーザー 首と顔イボ取り放題

首と顔にたくさんある小さなイボで4年程悩んでいました。一度、液体窒素での除去を試みましたが、色素沈着してしまい、きれいになりませんでした。ヨクイニンも試しましたが、私には効果がなく年々増えている感じがあったので、CO2レーザーをすることに決めました。

保冷剤のようなもので冷やしながら照射していきますが、全く耐えられない痛みではありません。色々な医院にカウンセリングに行きましたが、麻酔が必要と言われその分代金も高くなる所ばかりでしたが、本当に麻酔が必要なのか疑問でした。実際に受けてみるとやっぱり必要ないという印象です。10年前に受けた脱毛レーザーの方が痛かったかもしれません。焦げ臭い匂いはたまにします。

先生も看護婦さんもこれでもかという位丁寧で優しいです。大変申し訳なかったのですが、傷が目立つ関係で雨の日に施術を受けたく、初日は予約なしで朝一番で医院に行き治療を希望しました。その日はたまたま空いていたためだとは思うのですが、引き受けてくれただけでなくこちらのわがままなども聞いてもらいながら丁寧に治療をしてもらいました。

シマダ皮膚科クリニックはホームページにはイボ取り放題のメニューの記載がなく、実際に診察を受けないと知ることができないため、たくさんのイボに悩んでる方はおすすめです! 15万という金額は安くないですが、色々なクリニックに行った結果、CO2レーザーの治療をこの金額で受けられるのは格安と思います。

2019年06月23日

12日目です。赤みも少し落ち着いた気がします。少しだけ、イボの焼き残しがありそうなのでまた焼いてもらいに行きます。三ヶ月以内に来院すれば、焼いてもらえます。

2019年06月22日

左右はほとんど分からなくなってきましたが、真ん中の部分赤みが残っています。

2019年06月21日

右側の赤みがまだ残っています。 このまま色素沈着になると嫌なので美白系の化粧品を買いました。

2019年06月20日

写真ではきれいに写っていますが、昨日と同じようにまだ若干の色素沈着が残っています。自分で気になる程度です。

2019年06月19日

8日目です。赤みや色素沈着が若干あります。 が、だいぶ普通の皮膚に近くなってきました。

2019年06月18日

一週間目です。写真では分かりにくいですが、若干凹凸や赤みがある部分があります。自分にだけ分かる程度で人は全く分からないと思います。 ファンデーションを日焼け止め防止と赤みカバーにしっかり塗っています。

2019年06月17日

6日目の様子です。写真では映らない赤みが多数ありますが、比較的自分以外の人には分かりにくいかと思います。 コンシーラーで日中はごまかす事ができました。 4日目と5日目は3日目とほとんど変わりませんでした。そして、この3日間はメイクで隠すのが難しかったです。ずっとネックカバーをしていました。

2019年06月14日

3日目です。赤みと痛みは落ち着きました。かさぶたのようなものが点々とあります。色が濃いのでコンシーラーなどでは隠れないかもしれません。一週間位は軟膏も塗り続けなくてはいけません。

2019年06月13日

2日目の様子です。 ひりひりした感じはだいぶなくなってきました。軟膏を常に塗ってる状態ですが、塗ると少しじんじんとしみる感じがあります。軟膏を塗るときに綿棒にかさぶたのようなものがたくさんつきますが、傷跡はまだまだ目立ちます。

2019年06月12日

1日目の様子です。 数が多いので、痛み、傷跡ともにかなりあります。

シマダ皮膚科クリニック
東京都北区王子2-30-6 末永ビル2階
王子駅
JR京浜東北線王子駅北口徒歩4分
営業時間:月曜〜金曜 9:00〜18:30 土曜日 9:00〜13:30 ※午前受付は平日12:15(土曜13:15)、午後受付は18:30までです。
休診日:日曜日、祝日
03-6903-3080