gpajtdmwyumitma

シマダ皮膚科クリニックのほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

きなこ

2019年06月11日

院長のシマダ先生

金額が他のクリニックに比べて飛び抜けて安かったため。また、予約方法が電話でだいぶ前から予約をしなくてはいけないとか、何日前だとキャンセル料がかかるとかめんどくさいルールがなかったため

CO2レーザー 首と顔イボ取り放題

首と顔にたくさんある小さなイボで4年程悩んでいました。一度、液体窒素での除去を試みましたが、色素沈着してしまい、きれいになりませんでした。ヨクイニンも試しましたが、私には効果がなく年々増えている感じがあったので、CO2レーザーをすることに決めました。

保冷剤のようなもので冷やしながら照射していきますが、全く耐えられない痛みではありません。色々な医院にカウンセリングに行きましたが、麻酔が必要と言われその分代金も高くなる所ばかりでしたが、本当に麻酔が必要なのか疑問でした。実際に受けてみるとやっぱり必要ないという印象です。10年前に受けた脱毛レーザーの方が痛かったかもしれません。焦げ臭い匂いはたまにします。

先生も看護婦さんもこれでもかという位丁寧で優しいです。大変申し訳なかったのですが、傷が目立つ関係で雨の日に施術を受けたく、初日は予約なしで朝一番で医院に行き治療を希望しました。その日はたまたま空いていたためだとは思うのですが、引き受けてくれただけでなくこちらのわがままなども聞いてもらいながら丁寧に治療をしてもらいました。

シマダ皮膚科クリニックはホームページにはイボ取り放題のメニューの記載がなく、実際に診察を受けないと知ることができないため、たくさんのイボに悩んでる方はおすすめです! 15万という金額は安くないですが、色々なクリニックに行った結果、CO2レーザーの治療をこの金額で受けられるのは格安と思います。