マーブル整形外科(ソ・イルボム先生)の豊胸(シリコンバッグ)の口コミ・術後経過日記

マーブル整形外科(ソ・イルボム先生)の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

2019年06月12日
マーブル整形外科
ソ・イルボム
1万円未満

豊胸バッグ(ベラジェル右側300cc左側275cc/乳輪切開)

小さくて左右の胸の大きさも違うのがすごくコンプレックスだったので、昔から改善したいと思いました。最初は脂肪移植の方で考えたんですが、私は細い方なのでとれる脂肪もないので、ボリュームときれいなラインを表現するのは難しいとのことで、ベラジェルをオススメしてもらい、ベラジェルに決めました。

ドクターについて

ソイルボム先生

他の病院に比べ対応が早くてすごく丁寧な感じでした。ラインで予約し、直接病院にカウンセリング行くと先生、カウンセラーさん、通訳さんみんな優しくてなんか安心し信頼できると思い、ここに決めました。特に私は左右の胸の大きさが違うことがコンプレックスだったんですが、カウンセリングの際にどうやって解決できるかとかもわかりやすく説明してくれて理解しやすかったです。

全身麻酔だったので手術の記憶はなく術後は包帯で巻いてて苦しい感じでしたが思ったより痛みはなくてびっくりしました。

今回一人で来ましたが、一人で来る韓国も初めてだし不安感もあってすごく緊張したんですけど先生とカウンセラーさんが緊張しなくてもいいですよとか言ってくれて嬉しかったです。そして通訳さんもずっと横にいてくれてすごく安心出来ました。ありがたいです。

豊胸はやはり大がかりだなと思って緊張しましたが、思ったより手術もすぐ終わって包帯で苦しいこと以外は大丈夫でした。私は術後を考えて乳輪切開して術後の動きともほかの人よりは楽だったと思います。確実に腕の動きとか携帯をずっと触れるぐらいに楽です。包帯を取った後は観光もできるくらいに、私生活に支障がないとのことなので楽しみです。全体的に病院のイメージもよく、みんなさん優しくて詳しい部分まで丁寧に説明してくれてすごくよかったです。私が今まで行った病院の中で一番良かったぐらいです♥

2019年06月20日

術後一週間目です包帯は3日目ぐらいにとってずっと補正下着着用しています包帯取った後からは楽になってすごく動きやすくなりました❣️自分の胸見ていたらずっとニコニコしちゃいます嬉しい😆

2019年06月12日

手術当日の写真です❣️

・ソウル大学医学部卒業 ・サムソンソウル病院研修医 ・サムソンソウル病院整形外科専門医 ・サムソンソウル病院整形外科客員教授 ・サムソンソウル病院整形外科顧問医

ソ・イルボム先生の詳細を見る

クリニック名マーブル整形外科
住所ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階 地図を見る
アクセス・交通手段江南駅 10番出口から徒歩5分/ノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
定休日日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科の詳細を見る