Lovelyan整形外科の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

4.0
2019年06月11日
Lovelyan整形外科

ここで受けられている方の傷口の縫い合わせが綺麗で、仕上がりが自然だなと思ったのでここに決めました。

眉下切開、まぶたの脱脂

元々眉下の皮膚が厚く、おでこに力を入れないと二重線があまり見えない状態だったので眉下切開を受ける事に決めました。

最初に睡眠麻酔をして、その後局所麻酔を打つという流れでした。 左目が終わり、右目を縫っている最後の方で目が覚めましたが、特に痛みはなく縫われているなあという感じでした(笑)

手術前のカウンセリング時は聞いた質問にしっかり答えて頂き、急かされる事もなく時間も多く取ってくださいました。 飛行機の到着時間が遅れてしまい、予約していた時間より1時間程遅くなってしまったのですが、快く対応して下さいました。 通訳さんもいらっしゃったので特に言語間の問題はありませんでした。

2019年08月10日

術後ほぼ2ヶ月になりました。 傷跡以外は変化が無さそうなので、これでDT終了にしようと思います。 DT1ヶ月目までは腫れがずっとある状態だったので、DT中とは分かっていても瞼が術前と変わらない様に見えてしまい、母には何が変わったのか分からないと言われて落ち込む日々だったのですが、2ヶ月経った今はやはり目の周りがスッキリした様に見えるのでやって良かったのと、瞼の重みで目の印象は変わるものなんだなあと思いました。

2019年08月07日

あと4日程で術後2ヶ月になります。 傷跡は本当に少しずつですが薄くなってきています。 普通にしている時は痛みは全くないのですが、傷跡を押さえると、治りかけの青タンを押してるくらいの少しの痛みがあります。 特に傷跡以外の見た目の変化はもうないので、dtはそろそろ終了かなと思います。

2019年07月15日

毎回左目(画像では右の目です)に力を入れてしまう癖があるので、左眉上を押さえて写真を撮ってみました。 傷跡は徐々にですが目立たなくなってきています。 最近は特にそれ以外の変化はありません。

2019年07月11日

1ヶ月が経過しました! 特に腫れはもう無くなりました。 でも傷口付近の感覚がまだ鈍いです。 自分では少ししかわからなかったのですが、友達が撮った他撮りを見ると瞼の重みが軽くなっているのが分かりました。

2019年07月05日

少し眩しいところで撮ったので眩しそうな目をしていてすいません(笑) もうそろそろ術後1ヶ月になります。 傷口は当初よりはましですが、まだ赤味もあります。 今は傷口がどれくらい見えなくなるかが一番気になっています。

2019年06月25日

久しぶりに経過を載せました。 特に腫れは無くなってきたと思います。 これで完成形かな?と思うのですが、一応1ヶ月くらいはまだ見といた方がいいのかなと思います。 傷口あたりにかさぶたが出来てきたので徐々に目立たなくなってきました!

2019年06月19日

昨日抜糸はしたのですが、傷口の下に溶ける糸がまだまだ残っているのでぼこぼこしています。 最近特に変化がないので、もう少し期間を空けたDT2週間目くらいに次回の経過写真を上げようかなと思います!

2019年06月18日

今日抜糸をしてきました! 抜糸をして頂いた先生にあまり腫れていないねと言われたので、腫れは無くなってきているのかなと思います。 抜糸直後から傷口が赤くなってきました。 眉毛がだいぶ散らかっていてすいません(笑)

2019年06月17日

昨日と特に変わりがないです。 明日は抜糸なので、次は抜糸後の写真を上げようと思います。

2019年06月16日

腫れも内出血も少しましになってきていると思います。 それよりも不意に来る傷口の痒みの方が最近の悩みどころです。 昨晩も自然に眉毛のあたりを掻きそうになり、掻く一歩手前で止める事を数回してしまいました(笑)

2019年06月15日

4日目の目です。 2日目と3日目の腫れが一番酷かった様に思います。 今は目の周りが黄色く変色してきているのと、二重幅の内出血が目立ちます。 特に痛みはないです。

2019年06月13日

dt2日目の目です。 術後すぐよりもかなり腫れていて、やっぱり腫れるかあという感じでした。 二重線のあたりに内出血もあります。 記入し忘れていたのですが、元々私の目はかなりの左右差があって術後経過の写真も左右差があるかと思いますが、元がかなり酷かったので、院長先生が完全に左右差を消すことは出来ないけど、ましになる様にして下さった様です。

2019年06月11日

術後すぐの写真です。 思っていた程腫れていなくて、驚きました。 眉毛がぼさぼさですいません🙇🏻‍♀️

• 1年前

@yu ❤️こんばんは、お返事が遅くなってしまってすいません…! ありがとうございます( ; ; ) ケ・ミンソク院長先生にお願いしました!

• yu ❤️1年前

とても綺麗です😭✨お分かりでしたらドクターのお名前教えていただけますか?🙇

クリニック名Lovelyan整形外科
住所韓国地図を見る