La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過
認証済施術日
2019年06月12日経過日数
248日施術満足度
/uploads/diary_image/file/25909/fe6fae28-be4e-4b63-ae7c-8e0ae2adb623.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/290721/713508dd-68e2-4811-a9c1-0f3f3772d395.jpg)
口コミやアプリ、インスタの症例がかなり多く安心できた。ナチュラルで好みだったため。また、金額も高すぎなく、予約も取りやすい時期だったため。
鼻中隔延長+鼻尖形成+軟骨移植+ワシ鼻削り
もともとわし鼻+団子鼻で、鼻先にかけて垂れ下がっている形が嫌いだった。 耳介軟骨だけでは足りなかったため、保存軟骨を使用。
最初に手術室でデザインを決める際に、先生と認識合わせのため希望の写真を見せた。 その後、点滴から麻酔を入れ、眠ったら終わっていた。 終了後は部屋を移動し、少し休んでからタクシーで帰宅。
カウンセリングでは、 その人それぞれの元の鼻の形を活かして、 綺麗にしてくれる、という部分で この先生に任せようと思った。
2020年02月15日
約8ヶ月が経過しましたので ダウンタイム 終了とします! 傷跡や腫れ:ほとんど無く、 初めて会った人からは 整形は絶対バレません。 以前の鼻よりはマシになりましたが、 自分の理想より数ミリほど長くなってしまったので もう少し年月が経ち、 軟骨が吸収されればいいな〜と思います。
2019年09月05日
85日目です! 大きな変化は無くなってきましたが、 やはり鼻先が希望より出すぎているのが気になります。。 鼻柱の傷はまだ少し残っているため、コンシーラで消してます。
2019年08月15日
術後64日目です。2ヶ月ほど経過しました! 気になっていた鼻先の高さが落ち着いてきたため、ピノキオ感は薄れてきました。 やっと顔に馴染んできたような気がします! 鼻柱の傷はまだピンクなのでコンシーラーで隠してます。 また、先日1.5ヶ月検診に行ってきました。 ・鼻先長い、もうちょい短くしたい →修正手術(OPEN法)やれば可能。 その分鼻筋とかは丸くなってしまう。 ・保存肋軟骨の吸収率 →吸収されないため、この形で半永久。 ・今後、鼻先が下がったり上がることは? →ない。この形で半永久 とのことでした。 あと気になる点としては 全力で笑った時、鼻先が残ってしまって 魔女っぽく見えてしまう点です(´・_・`) 鼻のDTはまだ長いのでこれからも経過投稿していきます!
2019年07月28日
1ヶ月半ほど経ちました。 鼻先の高さと長さが、本当に気になります(><) 他撮りの写真だとより高さが目立ってしまいます… 保存軟骨は、吸収されやすいとTwitterで見たので 来週の検診の際に確認してみようと思います。 もし吸収されないようなら、 あと5mmほど低くしたいので鼻先削る再手術も検討してます。。 鼻柱の切開線はいまだ残ってるので 毎日コンシーラーで消してます。 また、笑った時やあくびをした際に 鼻が引っ張られる感じがあり、違和感があります。 これはずっと続くのですかね…涙
2019年07月14日
1ヶ月と2日が経ちました。 相変わらず鼻先の高さと丸さが すごく気になりますが、 鼻先は3ヶ月間ぐらいは変わるとのことでしたので 一旦は経過を待つことにしました。。 ただ毎日鼻を見てはDT鬱になってます(T_T) 鼻の切開線には、毎日バイオイルを塗ってますが まだ赤いです。 1ヶ月目が一番赤くなるとのことでしたので これから消えてくるかなと思います。 鼻の中の溶ける糸はまだ溶けきってないので たまに鼻毛切りのハサミで切ってます。
2019年07月05日
23日目です。 いまだに横から見たとき高すぎるのと 正面の腫れ、鼻の穴の左右差が すごく気になります… 笑った時の違和感は少なくなってきました。
2019年06月28日
16日目です。 お酒を飲んだので少しむくんでいます。 3枚目は他撮りの写真なのですが 正面は団子鼻感が無くなって良かったと思いますが、斜め45度からの角度が本当に鼻ピノキオすぎて…(T_T) 今後もこのままだった場合、再手術も検討中です。。
2019年06月25日
13日目です。 大きな変化は無くなってきました。 正面から見たときは団子鼻感がなくなって良かったのですが 横から見たとき少し鼻が高すぎるため違和感があり 耳介軟骨だけにしとけば良かったかなと 少し後悔してます。。 保存肋軟骨の除去も視野に入れてます。 まだ笑った時の違和感が続いてます。 3ヶ月ぐらいは続くようです… 鼻先は想像通りカチカチで動かせません。 また、鼻の穴の左右差が気になるため 狭い方に耳栓を入れて寝てみようと思います。
2019年06月23日
11日目です。 もうマスクなしで歩いてます。 正面から:腫れが少しずつ引き自然な感じになってきました。 横から:まだ高すぎるのが違和感です。(知人にもバレました。) 下から:鼻の穴の左右差がやはり気になります。 また、鼻の中の溶ける糸が出てきてるので、たまに切ってます。 鼻の切開線は薄くなってきました。 笑う際に、鼻が突っ張るような感じがして うまく笑えないのですが これはいつから違和感無くなるんですかね…(T_T)
2019年06月21日
9日目です。 初めて化粧してみました。(3枚目) メイクをして顔全体を見たときに、 正面:腫れている 横:まだ高すぎるので不自然 が気になります。。 早く低くなってくれ(T_T)
2019年06月19日
7日目です。 黄色い内出血はほぼ無くなりましたが、 腫れは変わらずあるため、コアラみたいです。 鏡で見るとそうでもないのですが 写真を撮ると、左右非対称がすごく気になります(>_<)
2019年06月17日
5日目です。本日は抜糸してきました! 看護師さんがやってくれました。 耳→痛くなく、あっという間に終わりました。 鼻→ピリリと少し痛い程度です。 内側に塗っている溶ける糸が見えていたので、そちらも切ってもらいましたが、それが一番痛かったです。 また、気になっている穴の左右差を先生に尋ねたところ あなたの顔は左右対象じゃないから、 正面から見たときの全体のバランスをとっているので 穴の左右差を気にしたら正面が崩れるよ、 的なことを言いくるめられました。 カウセレポでも結構みなさん言ってますが、 あの高圧的な態度はちょっとやめてほしいですね。。 また、先生からは固定はもうしなくても良いと言われましたが なんか心配なので私は家にいるときは付けてます。
2019年06月16日
4日目です。 腫れは、変わらずです。。 横から見たときは良いのですが、 正面から見たときがブスすぎて(笑) やはり左右差が気になります。。 内出血は、眉間あたりが黄色くなってきました。 明日抜糸してきます!
2019年06月15日
術後72時間経過したので 固定一旦外してみたのですが、 横顔の綺麗さに驚いています…!! ここから多少は低くなるとは思いますが かなり自分好みの鼻にしてくれました! 正面の鼻はまだ腫れているため、 コアラ状態です。 小鼻と穴の左右差が気になるので、 ギプス固定片方強めにして、様子見てみます。
2019年06月14日
昨日、左穴にあったドレーン抜去してもらい 左は若干息しやすくなりましたが、 右が血が固まってしまい、鼻で息ができません。。 目までむくんで来ました。 また、鼻の穴に左右差がありますが こちらは片方ドレーンが入っていたためだと思うのですが いつになれば治るんでしょうか。。(´・_・`)
2019年06月13日
帰宅後は、麻酔の影響でかなり気分が悪く、常に横になっていた。 ドレーンから血も常に出ていたため、ガーゼを度々交換。 口呼吸がやはりつらく寝れなかった。 翌日起きると、ドレーンからの流血は止まっていたが、 鼻の中が血の塊で鼻呼吸が出来ない。 痛みがあるため、ロキソニンを飲んだ。 今日はこの後ドレーン抜去に行ってきます。