View美容整形外科(イ・ドンチャン)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・脂肪注入の術後経過日記

はる
4.0
2019年06月11日
View美容整形外科
イ・ドンチャン(退職済)
120-129.9万円

イ・ドンチャン

日本カウンセリングで印象が良かったから。 院内ホテルなど、サービスが行き届いていると思ったから

輪郭3点、顔の脂肪移植、

頬骨が出ているのと、顎が長いこと、エラが張っているのが全てきになっていた。 脂肪移植は、立体感を出すために勧められました。

注射を入れられたところからまったく記憶がありません。痛みはなかったですが、とにかく苦しくて気持ち悪かったです。

ドクターも親切で、通訳さんの日本語すっごく上手でした!

院内ホテルがあるので、とにかく移動がなくて楽です!

2020年02月15日

とりあえず、写真取れる日は載せてみようかと思います。 エラがなくなったけど、エラの下に線が出来たのが気になってます。たるみ?肉?

2020年02月14日

顎下のラインは毎日変わる気がします。 麻痺とかはありません。

2020年02月05日

顎下のもたつきは、唾液腺ボトックス で解決するのかなーと悩んでます。

2020年01月17日

痩せたと言われることが増えました。 おそらく、エラが無くなったからだと思います。あとは鼻が高くなったからかな?

2020年01月15日

毎日顎下の硬い部分をほぐすようにしています。

2020年01月07日

顎下のもたつき、すこし良くなりましたかね?

2020年01月04日

一番変わったのは、横に飛び出てた頬骨が無くなったことだとおもいます。 顎の長さは6ミリ削った割に変わりない感じですが、前進させたからですかね?

2020年01月03日

特に変わりありません。

2020年01月02日

顎の下の硬いところをほぐすように毎日触っていたら、すこしスッキリしてきたような気がします。

2019年12月30日

特に変わりありません。

2019年12月28日

顎下のもたつきに対して、顔のインディバ してきました。 腫れや弛みではなく、肩こりからくる筋肉の凝りではないかとのこと。あと、顎下の筋肉がまだカチカチだそうです。

2019年12月13日

半年経ちました。 特に変わりありません。 本当はもう少し鼻先が下向きで、鼻の穴が正面から見えないのが理想でしたが、これ以上は変わらないような気がします。 開口は指3本くらいです。 顎下のたるみ?二重顎?腫れ?がなかなか変わらないので気になるくらいです。

2019年10月22日

4ヶ月経ってました。 特に変わりありません。 顎下のもたつき変わりません。 開口は指3本です。

2019年08月28日

脂肪移植2次から5日経ちました。 まだ腫れはあるように思います。頬の肉が固いので、笑いづらいです。 額丸すぎですかね。

2019年08月24日

脂肪移植2次、翌日です。 かおがパンパンで、触ると痛いです。 肌のツヤがすごい。

2019年08月23日

脂肪移植の2次してきました。 目覚めてから、1時間半後です。 前回はわかりませんでしたが、かなりいたいです。急いでロキソニン飲みました。 睡眠麻酔から目覚めた当初は眠くて仕方ありませんでしたが、徒歩10分弱のホテルまでは問題なく帰れました。 おでこ、特に眉間の脂肪が減っていたので大目にいれてもらいました。おでこの横から見た感じが昨日と全然違う! テープは3日間貼りっぱなしだそうです。

2019年08月22日

特にかわりありません。 明日、脂肪移植の2次してきます! あ、眉毛アートメイクのリタッチもしました。

2019年08月18日

特にかわりありません。

2019年08月11日

2ヶ月経ちました。 あご下のもたつき、かわりありません。 口は指2本ギリギリです。 欠伸すると、骨がポキポキ言います。怖いです。

2019年08月05日

特にかわりありません。 脂肪移植の脂肪が吸収されてきちゃいました。

2019年07月31日

少し時間が空いてしまいました。 特にかわりありません。 あご下の腫れもあります。

2019年07月21日

メイクしてます。 横顔は満足。 顎の長さはもう少し短い方が嬉しいな、、なるかな?

2019年07月19日

口の中の糸がわりと取れてきました。

2019年07月11日

1ヶ月経ちました。 特にかわりありません。 相変わらず鼻先もあご下も腫れてます。 口内抜糸していないので、自然に溶けるのを待っているんですが、半分以上残ってるかな?って感じです。 上の歯茎の糸周りに血豆のようなものができて痛いです。 食べ物はわりとたべられるようになりましたが、開口はまだ指1本くらいかな?とゆう感じです。 変化なくて凹みます。

2019年06月26日

変わりありません。 病院からはなんの指導もありませんでしたが、輪郭部分を蒸しタオル当てて温めてみました。 温めると少しいいかも? 毎日、口内の溶ける糸が1.2本とれます。 高すぎる鼻を、少し見慣れてきました。 知らない人が見たらわからないけど、知り合いが見たら一発でバレるレベルです。

2019年06月25日

特にかわりありません。 鼻先下がれー! 眉間が高くて目が引っ張られるせいか、目が乾きます。

2019年06月24日

全体的にあまりかわりありません。 鼻周りの皮膚がすごくつっぱります。 食欲戻ってきました。 まだお粥ですが、、 二重アゴも相変わらず、鼻もまだまだ高すぎます。

2019年06月23日

(鼻) 腫れも硬さもかわりありません。 やたらとテカります。 もうちょっと低く自然になってほしいです。 (輪郭) 口元が麻痺してる感じでおかしいです。 二重アゴのもたつきも変わりないですね。 帰国してから食欲が出てきていますが、まだお粥しか食べてません。 小さいスプーン普通盛りはスムーズに食べれる程度になりました。

2019年06月22日

本日帰国しました。 眉は昨日入れたアートメイクです。 なので、すっぴんです。 (鼻) 腫れもアップノーズなのも変わらないです。 鼻の穴の中のかさぶた?みたいなのが気になります。またカチコチです。 (輪郭) 下膨れな感じの腫れは変わらずです。 本日、口腔内の糸が1本取れてきました。この調子!笑 食欲がないので、回復遅くならないか心配です。 今日は豆腐を食べて、幸せでした。 日本食いいですね!

2019年06月21日

明日帰国なので、本日最終診察と、CT、太ももの抜糸でした。 (鼻) まだまだ腫れてて、あまり変わりありません。鼻先もアップノーズです。 プロテは一番高いとこで5ミリだそうです。 (輪郭) 鼻から下あたりが痺れてて感覚ありません。 今日は欲張って、フレンチトーストを細かくちぎって食べてみました。噛むというより、丸呑みです。 口内抜糸予定でしたが、まだできないので、日本でやるか、溶けるのを待つか、と言われました。抜糸できる場所考えてなかったので、ひとまず溶かしてみようかなー。。1ヶ月後にまた韓国来るので、溶けてなければ抜糸をお願いしようと思います。 顎先は7ミリ削ったそうですが、まだその結果は見えていないですねー

2019年06月20日

まだ全体的に腫れはあります。 (輪郭) たるみなのか腫れなのか、あご下の二重あごがひどいです。 脂肪移植のおかげで、横顔の曲線が綺麗になっていると思います。 まだあご先の腫れもひどいようなので、これから短く細くなるのでは?と思います。 明日は、できれば口内抜糸です。 (鼻) 鼻先カチカチです。 鼻の穴にもなにか詰まってるような感覚で、すっきりしません。 全体的に腫れていると通訳さんには言われました。まだアップノーズになってます。

2019年06月19日

本日より自分でのシャンプー解禁です。 顔の腫れは徐々に引いてきました。鼻はまだまだですね。高さに慣れず、洗顔時に触ってしまい、痛っ!ってなりました。

2019年06月18日

本日コメカミと鼻の外側の抜糸、ギプス除去でした。抜糸は痛くありませんでした。テープ外す方が痛かった。 鼻はものすごい存在感です。 鼻筋異物感すごくて、触ると痛いです。 下顎の痺れ?感覚鈍麻?も出てきました。 明日から自分でのシャンプーが可能です。 今はアップノーズになってますが、これから鼻先下がるとのこと。鼻の中も外も腫れてるから気長にーってことでした。

2019年06月17日

明日鼻のギプスが取れます。 こうやってみると、頬骨の出っ張りはなくなりました。 相変わらず食事はお粥です。1食で1パックはちょっと大変です。

2019年06月16日

5日目です。 腫れは少しずつですが引いてきてますかね? 今日頑張って10キロ程度歩きました。 相変わらず口がしっかり開かないので、おかゆの具は食べられません。タンパク質取れるかなー?と、ヨーグルト食べてます。 おぺ後から、人中ながくなってるよーな? ブサイクすぎて、ちょっと不安です。

2019年06月15日

昨日、鼻栓を取って、シャンプーしてもらいました。ブローはセルフでした。 鼻栓とって息ができるようになりましたが、鼻血と鼻水がダラダラ出るので、完全にはすっきりしません。 あ、傷跡は見えないのでわかりません笑 朝は梅粥1パックを2時間かけて食べました。 その後、江南まで散歩しました。午前と午後の2回。 1枚目が散歩に出かけたスタイル、 2枚目が帰ってきてからの状態です。 江南までは片道約1キロですが、1往復で低血糖のようになり、一旦もどり、途中のセブンでハーゲンダッツとヨーグルトを買ってホテルに。 ハーゲンダッツ食べたら少し元気になりましたが、やっぱり体力おちてるなーって感じです。 ビューさんでは、1日1回、お洒落なブランチを貰えます。一番咀嚼が楽そうな、スクランブルエッグとスープのセットを頼みましたが、スクランブルエッグはまだ無理でした。。 食べるのに無理をすると、顎が熱を持つ感じがしてしまいます。 ただ、歩いたらやっぱり腫れひくなーって感じがします。

2019年06月14日

3日目です。一応腫れのピークと言われてるとこですよね。 鼻栓とってもらって、シャンプーしてもらいました。 横になって寝ると、腫れる気がするので頭をあげて目をつぶってますが、全然寝れた感じしません。 麻酔の影響で、喉が痛くて仕方ないので、喉ヌールスプレーが大活躍してます。 気のせいかもしれませんが、スーッとするので、鼻も通る気がして好きです。

2019年06月13日

3日目夜です。 頑張ってご飯食べてますが、おかゆも重湯ではないものを持ってきてしまったので、粒部分は食べられません。頑張って食べると、口周りが熱を持って痛みが出てくる感じがするので、ほどほどで諦めてます。 喉の痛みが引かないのも地味にしんどいです。鼻も脂肪移植もいっしょにやってるから、輪郭だけの方より腫れるのは仕方ないと思ってます!

2019年06月13日

2日目です。 今日はウィダーとか、日本から持って行った介護用の栄養ドリンクなんかを飲みました。 聞いていたとおり、昨日より腫れてます。 ホテルの部屋内のみしか移動してません。まだ、声はほとんど出ないです。

2019年06月12日

口腔ドレーン抜きました!縫うのでわたしはかなり痛かったです。 あとはとにかく吐き気と、生理が来てしまったので貧血との戦いです。

クリニック名View美容整形外科
住所107, Bongensa-ro, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段ビュー整形外科は地下鉄9号線ノンヒョン駅3番出口より徒歩50m以内
営業時間平日10:00〜19:00、土曜日10:00〜17:00
定休日日曜日

View美容整形外科の詳細を見る