高須クリニック大阪院(清水 弘己)のあごプロテーゼの術後経過日記

りら
4.0
2018年03月27日
高須クリニック大阪院
清水 弘己
35-39.9万円

清水先生

私の場合、顎の皮の伸びが無い為、ヒアルロン酸ではあまり意味がないと言われました。 なのでプロテーゼを入れました。

写真や私の実際の顔も見ながら、どうすればいいのか簡潔に優しく伝えてもらい、信頼ができました。 言葉は少なかったですが奥に優しさがあるような方でした。表面上の優しさだけでごちゃごちゃと言われるよりは良かったです。

2018年11月22日

約7カ月ぶりに投稿しました! 最初の一カ月でも思っていた、顎のラインが歪んでいるのが気になります。 自分の顎がボコッと出ています。 もちろん、施術前に比べると顔が整って良かったと思いますがもう少しラインが綺麗に出て欲しかったです。 今は仕事で忙しいので時間はありませんがまた時間とお金が出来たらカウンセリングに行って修正出来たらしたいと思います。

2018年04月22日

化粧しています。 前まで気になってた元の顎との段差が割と気にならなくなってきました。 結果的に満足しました。周りからもきれいになったと言われるようになりました。 でもまた一応カウンセリングは受けようと思います。 もうだいぶ落ち着いたので、こちらでダウンタイム終了にさせていただきます。

2018年04月16日

笑うと顎の痛みが少し感じられます。 見た目に関して、腫れが引いてから顎の位置について不安が出てきました。 たぶんずれて上に上がっていて、前のあごが見えるようになりだいぶ不自然な感じになっています…。 ボコッとでているのは肉ではなく顎の骨です。 今度相談にいこうと思います…。

2018年04月10日

化粧しています。 すっぴんでも黄色い痣は無くなりました。 腫れも無くなりすっきりとしました。 少し痛みはあります。 友達にも家族にも分からないと言われとても安心しました。 ですが自分では少しズレているように見えてうーんって感じです。 顎の下をさわると、自分の顎とプロゼーテが段差になっているのが分かるくらいです。これは元々なのかズレたのか分かりません…。

2018年04月07日

化粧しています。 腫れがほとんど引いて、内出血の色もほぼ無くなりました。 痛みは1日に数回ビリっと痛む程度です。 見た目に関して首のところに肉がふっくらしているのが少し気になります。顎を少し引くと二重アゴになります。これも取ることが出来るのかな? 余談ですが整形して自分の顔が歪んでいる事に気付きました。汗 でもこれは個性として捉えておきます…。

2018年04月06日

化粧無しです。 だいぶ腫れも内出血の色も落ち着いてきて、形も満足しています。 ダウンタイムがかなり短いなと感じました。 ただ、顎の先端がすこし歪んでいて、気になります。 先生が私の顎はもともと歪んでいるのでそれがより分かりやすくなるかもしれないって言われてたので、それて歪みが出ているのかなと思っています。

2018年04月02日

化粧をしています。 だいぶ腫れが引いてきました! 何故か下の歯がムズムズして痛みます。 出っ歯なので綺麗とは言えませんが、前よりは断然綺麗になって満足です。 まだ表面が黄色くなっていて化粧をしていても分かります。

2018年04月01日

化粧をしていますが、内出血の黄色くなっているのは隠しきれません…。 が、腫れが引いてきてだいぶ安心してきています。 顎の痛みは引いてきましたが、口の中の傷の痛みがたまにあります。

2018年03月30日

夕方になってからだいぶ腫れがマシになったような気がします。 なにもしていない時は、薬を飲まなくても痛まなくなりましたが、食事をしたり話したりすると痛みます。 すきあらば冷やしていたのでそのおかげかなと思いました。 あと表面の内出血が黄色くなっています。

2018年03月29日

3日目です。 昨日と同じくらいかなり腫れていています。痛みもまだあります。 痛み止めを飲まないと普通に生活するのがしんどいです。

2018年03月28日

2日目です。起きたら術後よりもかなり腫れていてビックリしましたが、先生から2日目が一番腫れると聞いていたのでまだ不安は小さいです。 痛みは昨日よりはましになり、口も閉じれるようになりましたが、まだ痛いです。

2018年03月27日

今日手術してきましたが、麻酔が切れてくるとかなり痛みがありました。 痛み止めももらいましたのでそれを飲んでいます。 血が結構出てくるので少し心配です。 形はすごく気に入っています。

• ゆう2ヶ月前

‭はじめまして!私も高須クリニックで顎プロテーゼを検討しています。高須クリニックでは骨膜の下にプロテーゼを入れると思いますがその際に骨吸収のリスクの説明などはありましたか?

• さや1年前

はじめまして!私も最近、清水先生に顎プロテーゼの施術をしてもらいました。りらさんと同じように、元の顎との段差が少し気になるのですが、その後どのようにされましたか??

• りら2年前

@ブライス返信遅くなりました💦 私はヒアルロン酸を入れたことは無く、初めてでプロテーゼをいれました! プロテーゼの大きさと形も全て先生に決めてもらいました。プロテーゼはオーダーではなく、既製品の中から先生が選んでくれました。ただ、顔の大きさを変えたくなかったので前に出したいとの要望はしました! 参考になれば幸いです。

• コメント失礼します🙌 今ヒアルロン酸を入れているのでプロテーゼ羨ましいです! りらさんは以前ヒアルロン酸は入れていましたか?また、プロテーゼの大きさなどはご自身で決められたのでしょうか?質問させていただきます⭐️

• りら2年前

@daiwaありがとうございます…😭✨ そう言っていただけるととても嬉しいです。先生に感謝です。

• daiwa2年前

良い感じで綺麗だと思います(^^)

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間10:00-19:00