湘南美容クリニック上野院(後藤龍学先生)の鼻尖形成・小鼻縮小の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック上野院(後藤龍学先生)の鼻尖形成・小鼻縮小の術後経過日記

4.0
2018年08月27日
湘南美容クリニック上野院
後藤龍学

鼻尖形成、小鼻縮小(鼻腔内切開)

小鼻の広がりと団子鼻が気になっていましたが、プロテーゼなど異物を入れることには抵抗がありました。過去には鼻中隔延長なども考えていたことがありましたが、術後の問題なども出てくるとのことでこの2点の手術でお願いしました。

ドクターについて

後藤龍学

掲示板での評判が良さそうだったから。 症例も見たと思います。 勢いで決めたところもあります。

カウンセリングを行った別日に手術をしました。 全身麻酔をかけるため、手術6時間前は固形物禁止、2時間前から飲み物禁止でした。 眠っているので術中は痛みはなかったです。 強いていえば、麻酔のために開かれた唇がパサパサになったくらい…。 手術が終わる前に麻酔をきっていくので、先生が看護師さんと雑談しながら手術してる様子が分かりました(和やかでした)。 終わった後、痛み止めや軟膏をいただきましたが、痛み止めを飲んでたからかあまり痛いと思わなかったです。

カウンセラーさんがとても熱心に聞いてお勧めくださったので別の病院にも行かずその場で決めました。 ドクターはおっとりとした方で、スタッフとも仲が良さそうで、私の希望通りのメニューで聞いてくださいました。 ただカウンセラーさんにつけられたオプション(ケアセットとプラセンタドリンク約3万)はいらなかったかな…と思いました。

私は高くて尖った目立つ鼻というよりも、主張の少ない鼻にしたかったので、このメニューで正解でした。転んで鼻を強打して鼻横から血が出たりもしましたが問題なく、1年ほど経った今も後戻りなどは無いと思います。

2019年03月15日

2.3枚目:術後 1枚目:術前 全ての写真アプリなしでiPhoneの基本カメラで撮ってます。 鼻が曲がってる、と思いましたが、元々曲がってました…なのであまり気にしてないです(自然な方が良いと思ったので)。 他の手術もしたいという願望はありますが、今回の手術はやって良かった!という感じで概ね満足です。

2018年09月07日

手術から10日で抜糸ですが私は先生との都合で11日目に抜糸しました。その時の写真です。この時は痛みも、腫れもない…と思います。 写真を撮ってなくて申し訳ないですが、5日目で固定を外しそれでかなり快適になりました。それとともに曲がらないかな?などと不安になったりもしましたが大丈夫でした。 糸は黒のものを使っていたので固定は外れても鼻毛みたくでちゃうので私は外出してなかったです…しかし疎い兄にはバレませんでした(笑) 傷は鼻の中にあるので傷跡があるのかないのかよく分からないです笑

2018年08月27日

術後です。 終わった後、お手洗いで撮りました。 メイクができないのと、鼻に固定が付いているので帽子とマスクをして電車で帰りました。 鼻から血が止まらないなどは無かったです。 夜に家で「何か垂れてきたな…」と思ってほそーくしたティッシュを入れたりしましたが鼻水に混じった血、という感じで困ることはなくあまり腫れなかったです。

クリニック名湘南美容クリニック上野院
住所東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 上野駅

湘南美容クリニック上野院の詳細を見る