nk_kf

湘南美容クリニック上野院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

A子

2018年08月27日

掲示板での評判が良さそうだったから。 症例も見たと思います。 勢いで決めたところもあります。

鼻尖形成、小鼻縮小(鼻腔内切開)

小鼻の広がりと団子鼻が気になっていましたが、プロテーゼなど異物を入れることには抵抗がありました。過去には鼻中隔延長なども考えていたことがありましたが、術後の問題なども出てくるとのことでこの2点の手術でお願いしました。

カウンセリングを行った別日に手術をしました。 全身麻酔をかけるため、手術6時間前は固形物禁止、2時間前から飲み物禁止でした。 眠っているので術中は痛みはなかったです。 強いていえば、麻酔のために開かれた唇がパサパサになったくらい…。 手術が終わる前に麻酔をきっていくので、先生が看護師さんと雑談しながら手術してる様子が分かりました(和やかでした)。 終わった後、痛み止めや軟膏をいただきましたが、痛み止めを飲んでたからかあまり痛いと思わなかったです。

カウンセラーさんがとても熱心に聞いてお勧めくださったので別の病院にも行かずその場で決めました。 ドクターはおっとりとした方で、スタッフとも仲が良さそうで、私の希望通りのメニューで聞いてくださいました。 ただカウンセラーさんにつけられたオプション(ケアセットとプラセンタドリンク約3万)はいらなかったかな…と思いました。

私は高くて尖った目立つ鼻というよりも、主張の少ない鼻にしたかったので、このメニューで正解でした。転んで鼻を強打して鼻横から血が出たりもしましたが問題なく、1年ほど経った今も後戻りなどは無いと思います。

• psych_o
    egg

コメント失礼します。モニターとのことですがお顔全体の写真をサイトなどに載せられるのでしょうか?それともお鼻だけの写真でしょうか?

t_k

綺麗な鼻になりましたね。小鼻縮小は、内側法 外側法どちらですか?

東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F
上野駅
JR上野駅より徒歩3分