エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・ふくらはぎボトックス・口角ボトックス・あごボトックス・肩ボトックスの術後経過日記

ありてや

アン先生

キツネラインを元々知っていて、症例などを見て良さそうだったため。アン先生の症例が特に好みだと思ったので先生はアン先生を選びました。

キツネライン、ふくらはぎボトックス、肩ボトックス、口角ボトックス、梅干しボトックス

顔の大きさや顎下の肉が気になっていたため。肩もふくらはぎも元々気になっていて、梅干しボトックスは先生のオススメで追加しました。

まず着いたら待合室で待って、通訳の人と挨拶をしたら着替えます(この時貴重品類のみ持っていきます)→洗顔→写真撮影→カウンセリングお会計→貴重品等ロッカーにしまう→手術室へ 手術中は睡眠麻酔のため記憶がありません。

みなさん優しくて日本語が通じるので助かりました!アン先生もカウンセリングの時、日本語で笑顔で挨拶してくださいました!的確にお話してくださって必要な施術、必要でない施術を言ってくださるので助かりました。

私の場合は肉だと思ってたら骨の関係でコケて見えるのでバッカルは取らない方がいいのと肉がそんなにないと言われ期待するほど変化があるとは見込めないと言われました。カウンセリングは受けずに施術を決めたので当たり前かもしれませんがカウンセリングは出来たら受けた方がいいと思います。

2019年06月13日

昨日よりか頬っぺがぷっくりしてる気がしてました。 喉のところに内出血みたいなものがあります。 ご飯食べたりあくびすると皆さんの日記にもあったように痛みが走ります。伸びないところを伸ばしてるような痛みです。

2019年06月12日

バンドをつけて冷やして過ごしてます。 顎下がなかなかすっきりしないのが不安です… 昨日よりかはスッキリしてないのでやはり晴れてきたのかなって思います。バッカルをやってないからか腫れが全然ないです。 顎先はヒアルの関係でか紫っぽくなってます。

2019年06月11日

術後1日目です。 髪を洗いにエートップさんのビルの地下1階でシャンプーとトリートメントをしてもらいました!予約とかは分からないので飛び込みで今から出来るか翻訳して行ったら笑顔で対応してくれて優しかったです(*^^*) 今日からバンドを付けるのですが輪郭が以前とは違くとても嬉しいです。 明日頃から腫れるとのことでしたので覚悟して今日はできる限り冷やすようにしました。

2019年06月10日

0日目の様子です!施術直後になります。 唇が麻酔の関係で痺れていてヨーグルトなど、ストローを使う作業は苦戦しました。パンなどはどちらかと言うと食べやすかったです! 16時に病院に行って18時半頃には施術が終わって荷物を取りに行った時間でした。バッカルを取ってないので取ってる方よりか早く時間が終わったのかなとも思います。 21時過ぎに近くの韓国料理屋さんにご飯を食べに行きました。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前